- Картошка со сливочным маслом запеченная в духовке
- Пошаговое приготовление картошки со сливочным маслом запеченной в духовке, рецепт с фото:
- Картофель со сливочным маслом в духовке.
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Картофельное пюре рецепт с молоком и сливочным маслом. Как приготовить вкусное пюре из картошки
- Жареный молодой картофель на сливочном масле
- Пошаговое приготовление жареного молодого картофеля на сливочном масле, рецепт с фото:
- Картошка жареная: рецепты и советы по приготовлению
- Секреты приготовления идеальной картошки
- Как добиться золотистой корочки?
- Простой рецепт картошки
- Рецепт вкуснейшей картошки
- Вкусная жареная картошка на сливочном масле
- Картошка на сале
- Замечательный рецепт жареной картошки на сковороде с луком и помидорами
- Картошка с чесноком, грибами и сметаной
- Рецепт картошки с мясом
- Картошка с яйцом и сыром
- Рецепт с луком и паприкой
- Отварной картофель на сковороде
- Идеальный соус к картофелю
- Заключение
Картошка со сливочным маслом запеченная в духовке
Как ни странно, но самые простые блюда оказываются наиболее вкусными и полезными. Существует сотни подобных рецептов, но самым вкусным блюдом остается картошка. Из множества вариантов ее приготовления все любят картофельное пюре со сливочным маслом. Но сегодня предлагаю сделать вкусный и быстрый рецепт картошки с маслом, но в другом исполнении. Попробуем ее запечь в духовке со сливочным маслом. Продукты те же, но вкус совершенно другой, да и внешний вид кушанья торопит его отведать. Готовится печеная картошка очень просто. Необходимо клубни очистить, смазать маслом, поставить в разогретую духовку и немного подождать. Буквально через полчаса запеченная нежнейшая картошка будет красоваться у вас на столе. Неслучайно картошка — один из самых популярных овощей в мире, который продается в каждом супермаркете круглый год.
Такое привычное блюдо можно разнообразить начинкой, соусами, специями, зеленью, пряностями и т.д. А если этого окажется мало, то проявляйте фантазию и придумывайте свои варианты. Картофель в духовке всегда готовится исключительно просто. Ведь картошка просто создана для кулинарных экспериментов. Стоит отметить, что именно в запеченном виде овощ сохраняет большинство необходимых организму витаминов и веществ. Диетологи рекомендуют употреблять печеный картофель при сердечно-сосудистых, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях.
- Калорийность на 100 г — 141 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Картошка — 4-5 клубней
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление картошки со сливочным маслом запеченной в духовке, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками среднего размера. Хотя способ нарезки может быть другой: кубики, соломка, бруски…
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите картофельные дольки. Приправьте клубни солью с черным молотым перцем. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и разложите по кусочкам картошки. Сверху можете присыпать клубни рубленым чесноком, зеленью и другими пряностями.
Отправки противень в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса. Готовность клубней проверьте проколом деревянной зубочистки: она должна легко входить в мякоть. Сервируйте картошку со сливочным маслом запеченную в духовке к столу в горячем виде с любым овощным салатом, соленьями или мясным гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку со сливочным маслом запеченную в духовке.
Источник
Картофель со сливочным маслом в духовке.
Добрый день! ❤️️❤️️❤️️
Картофель ПО — НОВОМУ! Готовлю картошку на праздники теперь только так!
В конце этого поста я разместила подробный видео рецепт. Буду очень рада, если он Вам понравится!
Ингредиенты:
✅ Картофель — 2 кг.
✅ Масло сливочное — 100 гр.
✅ Сухой чеснок — 1 ч.л.
✅ Копченая паприка — 1 ч.л.
✅ Соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить:
🥬️ 1. Очищаем картофель от кожуры.
🥬️ 2. Делаем на картофеле глубокие надрезы, примерно, через 3 миллиметра.
🥬️ 3. Готовим соус. В растопленное сливочное масло добавляем соль, перец, сухой чеснок, копченную паприку. Все перемешиваем.
🥬️ 4. Промазываем половиной соуса весь картофель. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 3-40 минут. В середине процесса выпекания достаем картофель из духовки и промазываем оставшейся частью соуса. После чего снова ставим допекаться.
🥬️ 5. Вкуснейший картофель готов.
Приятного аппетита ❤️❤️❤️
Подробный видео рецепт КАРТОФЕЛЯ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️ ❤️️❤️️❤️️
Источник
Картофельное пюре рецепт с молоком и сливочным маслом. Как приготовить вкусное пюре из картошки
В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Пюре из картошки, пожалуй, самый популярный гарнир в мире. Однако картофельное пюре не всегда получается идеально вкусным. По моему рецепту картофельное пюре всегда получается вкусным, воздушным и без комочков.
— Картофель – 1 кг.
— Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
— Горячее молоко – 300 гр.
— Масло сливочное – 100 гр. (замороженное)
— Соль – 1-1,5 ст.л. (добавлять в кипящую воду)
Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, нужно следовать определенным правилам.
Первое – поле того, как слили воду с картофеля и потолкли его до однородной массы, нужно добавить максимально холодное сливочное масло с морозилки!
Холодное масло при попадании на горячее картофельное пюре вызывает реакцию, в результате которой пюре становится воздушным с приятной однородной консистенцией.
Поэтому перед началом приготовления пюре положите в морозилку сливочное масло и достаньте его непосредственно перед добавлением в картошку!
Второе – молоко должно быть максимально горячим. То есть, добавляйте в пюре кипящее молоко, которое вы только что сняли с плиты.
Итак, давайте разбираться, как правильно сделать вкусное пюре из картофеля.
Процесс приготовления картофельного пюре пошагово:
1) Ставим сливочное масло в морозилку.
2) Отчищаем картофель.
3) Нарезаем картофель на одинаковые кусочки. Целый картофель варится дольше и не равномерно. Также если картошку порезать на не одинаковые кусочки, часть картофеля сварится, а честь нет. Поэтому обязательно нарезайте картофель одинаково.
4) Заливаем картофель холодной и водой и ставим на плиту.
5) Как только картофель закипит, добавляем отчищенный репчатый лук и соль. Накрываем крышкой и варим на мелком огне до готовности.
6) Убираем лук и сливаем воду. Картофель не должен долго стоять в воде, иначе пюре будет водянистым и не вкусным.
7) Молоко выливаем в миску, ставим на плиту до кипения.
8) Толчем картофель до полного исчезновения комочков. Толочь картофель нужно сразу после того, как слили воду!
9) Добавляем ледяное сливочное масло из морозилки и быстро перемешиваем до полного растворения масла. Уже на этом этапе картофельное пюре станет воздушным и легким, как будто вы его взбили блендером!
10) Добавляем кипящее молоко и перемешиваем до однородной массы.
Все, картофельное пюре готово! Приятного аппетита!
Источник
Жареный молодой картофель на сливочном масле
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление жареного молодого картофеля на сливочном масле
- Видео-рецепт
Раньше мелкая молодая картошка считалась браком и отсортировывалась, как неликвид. Сейчас все изменилось. Повара и хозяйки распробовали вкус самого первого и мелкого картофеля и поняли, что она нежная и сладкая. Причем не важно, каким способом приготовлена молодая мелкая картошка — это всегда необычайно вкусно. Сегодня поговорим, как приготовить жареный молодой картофель на сливочном масле в сковороде. Специалисты говорят, что желательно предпочесть картофель желтого и розового цветов. После термической обработки клубни хорошо держат форму.
Жарить картошку можно сырую или предварительно отваренную до полуготовности. Последний вариант рекомендуют диетологи, поскольку так клубни впитают меньше масла. Жареная картошка уже вкусная просто в масле, но если добавить пряности и специи или каких-либо экзотических трав, то кушанье приобретет неповторимый и пикантный вкус. Например, можно применять самые обычные специи: горчицу, кориандр, паприку, хмели-сунели, итальянские травы, грузинские и турецкие пряности. Готовое блюдо обычно подают самостоятельно, в одиночестве, присыпав мелко нарезанным укропом. Но подойдет к нему и любой гарнир из мяса, рыбы, грибов или свежий овощной салат. Очень эффектно смотрится поданный картофель на горячей сковородке, когда жир еще шипит, а овощи почти подпрыгивают на масле. Сковородка долго будет хранить тепло и не давать кушанью остыть.
- Калорийность на 100 г — 211 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 500 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 50-75 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Кумин — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление жареного молодого картофеля на сливочном масле, рецепт с фото:
1. Сковороду хорошо нагрейте, это один из важных моментов. Берите ее большого диаметра, чтобы площадь жарки была основательной. Так блюдо быстрее приготовится и меньше количество раз придется перемешивать клубни, что существенно повлияет на целостность картофеля. Затем положите в сковороду сливочное масло и растопите. Следите, чтобы оно не начало гореть.
2. Картофель помойте и обсушите бумажной салфеткой. Шкурку не срезайте, т.к. у молодых клубней она нежная, сладкая и полезная. Выбирайте картофель примерно одинакового размера, чтобы все клубни одновременно приготовились. Если овощи окажутся крупные, то их разрежьте на дольки. Включите средний огонь и обжаривайте овощ до приобретения золотистого оттенка.
3. За 5 минут до окончания жарки приправьте его пропущенным через пресс чесноком, солью, молотым перцем и кумином. Обращаю внимание, что солить картошку нужно в самом конце жарки, иначе она размягчит клубни и впитает лишний жир.
Перемешайте картошку, закройте крышкой и томите кушанье 5 минут. Готовый жареный молодой картофель на сливочном масле в сковороде сервируйте к столу, украсив мелкорубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молодой картофель жареный на сковороде с чесноком и зеленью.
Источник
Картошка жареная: рецепты и советы по приготовлению
- 21 Октября, 2019
- Вторые блюда
- Виктор Соболев
Жареная картошка — частый гость на столе у многих россиян. Это замечательное блюдо подходит и для сытного обеда, и для ужина. Кроме того, оно хорошо сочетается со многими продуктами, такими как, например, помидоры, огурцы, лук, чеснок, сыр, сметана и разные мясные изделия. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Как приготовить жареную картошку? Казалось бы, нет ничего проще, но даже для этого привычного для всех домашнего фастфуда требуется багаж определенных знаний и умений. Как вкусно пожарить картошку, можно подробно узнать из данной статьи. Если соблюдать некоторые нюансы при готовке, картошечка непременно получится вкусной, хрустящей и ароматной.
Секреты приготовления идеальной картошки
Для того чтобы блюдо получилось удачным, рекомендуется воспользоваться помощью нескольких полезных советов. Как вкусно пожарить картошку на сковороде?
- Для начала нужно правильно подобрать посуду. Идеально подходит чугунная и с толстым дном. На тонкой алюминиевой сковороде картошка плохо прожарится и, скорее всего, будет прилипать. Также можно воспользоваться фритюрницей.
- Правильно выбрать картофель. Для жарки лучше использовать желтые и розовые сорта, с плотной кожицей. Белый картофель больше подходит для приготовления пюре, супов и запеканок.
- Нарезать овощ требуется тонкими в меру ломтиками, не меньше 7-8 мм. Так он хорошо прожаривается снаружи, образуя аппетитную корочку, и остается мягким внутри.
- Готовить жареную картошку желательно на рафинированном подсолнечном масле либо же на сливочном. Также можно воспользоваться оливковым, но оно оставляет специфический вкус, что не всем понравится.
- Солить блюдо рекомендуется ближе к концу жарки, чтобы овощ не успел развалиться и не потерял эстетического вида.
- Слишком часто картофель переворачивать не нужно, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон и не потерял форму.
- Огонь делать не слишком сильным, но и не маленьким.
- Для того чтобы избавиться от лишнего масла, т. е. чтобы картофель впоследствии стал менее жирным, после готовки его требуется выложить на бумажное полотенце.
Как добиться золотистой корочки?
Секрет жареной картошечки прост — необходимо избавиться от лишнего крахмала, который содержится в клубне. Для этого нужно залить нарезанный дольками овощ водой комнатной температуры и оставить на 20-30 минут. Затем слить лишнюю влагу и дать просохнуть на бумажном полотенце.
Отправлять картошку жариться нужно только тогда, когда сковорода с маслом полностью разогреется. Иначе блюдо слипнется, овощ будет рыхлым и не таким вкусным, как хотелось бы.
Для улучшения аромата и идеальной корочки можно сочетать два вида масла — сливочное и растительное. Также очень хорошо картошка получается на свином сале, но тогда она будет еще более калорийной. Слишком часто таким блюдом лучше не увлекаться.
Простой рецепт картошки
С таким блюдом просто справиться даже тому человеку, который несилен в кулинарии. Для него понадобятся самые элементарные продукты, которые есть у каждого в холодильнике:
- картофель — 5-6 клубней;
- соль, перец — несколько щепоток;
- масло — для обжарки.
- Картошку почистить, промыть и хорошо обсушить.
- Затем нарезать на тонкие ломтики или брусочки.
- Сковороду разогреть, налить масла, и как только оно начнет пениться, добавить картофель.
- Жарить до появления золотистого цвета. За 5 минут до готовности посолить и добавить перец по вкусу.
- Вкусная простая жареная картошечка готова! Все домашние обязательно оценят это блюдо и попросят добавки.
Рецепт вкуснейшей картошки
Для приготовления данного блюда необходимы:
- картошка — 6-7 клубней;
- растительное масло — для жарки;
- укроп — 1 пучок;
- приправы, соль — по вкусу.
- Картошку освободить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Сковороду хорошо накалить и налить растительное масло.
- Выложить картофель. Добавить любимые специи и не забыть посолить. Очень хорошо это блюдо сочетается с паприкой.
- Часто картошку перемешивать не рекомендуется, чтобы она не превратилась в кашу.
- Жарить до образования золотистой корочки.
- Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. Можно подавать на стол и угощать близких!
Вкусная жареная картошка на сливочном масле
Блюдо по этому рецепту выходит очень нежным и ароматным. Для его приготовления понадобятся:
- вареная картошка — 5-6 клубней;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Картофель предварительно отварить до готовности в подсоленной воде.
- Слить воду и подсушить на бумажном полотенце.
- Затем, порезать на тонкие ломтики или кружочки.
- Сковороду хорошо разогреть и растопить сливочное масло.
- Жарить до появления заветной румяной корочки.
- Блюдо готово. Картофель получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
Картошка на сале
Подобное блюдо часто готовят на Украине. Жареная картошка, приготовленная на сале, получается сочной и ароматной.
Для данного рецепта понадобятся:
- картофель — 5-6 клубней;
- сало — 70 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Для начала нужно заняться салом. Нарезать его на тонкие кусочки и отправить на разогретую сковороду, слегка смазанной маслом.
- Обжаривать сало на сильном огне, затем убавить его и томить до тех пор, пока сало не начнет таять.
- Тем временем в сковороду забросить нарезанный ломтиками или брусочками картофель. Сразу же посолить и поперчить. Жарить до готовности, т. е. до проявления золотистого цвета.
- Картошка по данному рецепту очень сытная, калорийная и по-настоящему мужская. Это отличный гарнир к любому мясному и овощному блюду.
Замечательный рецепт жареной картошки на сковороде с луком и помидорами
Чтобы приготовить это чудесное блюдо, потребуются следующие компоненты:
- картошка — 5-6 клубней;
- лук — 1 шт.;
- томат — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- Лук нашинковать на мелкие кубики.
- Томаты очистить от кожуры. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется ошпарить его кипятком. Тогда кожица будет сниматься гораздо легче.
- Помидор нарезать на небольшие части.
- Сковороду с маслом накалить и забросить лук. Жарить его, пока тот не станет прозрачным. Затем к луку добавить помидоры и тушить все вместе до 5 минут.
- Картофель, тем временем, нужно жарить на отдельной сковороде. Если добавить сырой овощ к луку и помидорам, то он плохо приготовиться, будет липким и мягким.
- Как только картофель обретет золотистую корочку, добавить его к остальным овощам, и тушить все ингредиенты 5-6 минут под закрытой крышкой.
- Ароматное, вкуснейшее блюдо готово!
Картошка с чесноком, грибами и сметаной
Одно из самых популярных и любимых в России блюд. Чтобы оно получилось удачным, и все овощи хорошо прожарились, грибы и картофель нужно готовить отдельно, на разных сковородах, и только в самом конце смешивать вместе.
Для приготовления понадобятся:
- грибы ( желательно, шампиньоны) — 500 г;
- картошка — 5-6 клубней;
- сметана 15% — 4-5 ст. ложек;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, приправы — по вкусу.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть сковороду со сливочным ( либо растительным) маслом и отправить туда шампиньоны. Жарить их до тех пор, пока не выйдет вся жидкость. Добавить к грибам чеснок, сметану и хорошо перемешать. Не забыть посолить.
- На отдельной сковороде в это время обжарить картофель до готовности.
- В конце смешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение 7-10 минут.
- Готовое блюдо украсить петрушкой или укропом.
Рецепт картошки с мясом
К данному блюду замечательно подойдет свинина, телятина, курица и индейка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- мясо — 500 г;
- картошка — 6-7 клубней;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- Чтобы все составляющие блюда тщательно прожарились и не остались сырыми или рыхлыми, их нужно готовить в разных сковородах, и лишь в конце соединять.
- Первоначально требуется обжарить лук на медленном огне до прозрачности. Затем добавить мелко нарубленное мясо, посолить, поперчить и жарить до полуготовности.
- Тем временем на другой сковородке зажарить нарезанный пластинками картофель. Для получения большего аромата и вкуса в блюдо можно положить кусочек сливочного масла либо свиного сала.
- Когда ингредиенты хорошо прожарятся, смешать их в сотейнике и дать потушиться 8-10 минут. Картошка впитает в себя все соки и получится невероятно вкусной.
- Подавать с овощным салатом, крупой или любым другим гарниром. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Картошка с яйцом и сыром
Это блюдо хорошо подойдет для сытного завтрака и отличного начала дня. Его оценят как взрослые, так и дети. Особенно понравится оно любителям сырного вкуса.
Для приготовления понадобятся:
- картошка — 5-6 клубней;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сыр твердый (российский или пармезан) — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Картофель очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими пластинками.
- Сковороду с маслом тщательно разогреть. Забросить картофель. Жарить до готовности, пока не появится золотистая корочка. Не забыть посолить и поперчить.
- Затем вбить на сковороду яйца. Как только они схватятся, обильно посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, чтобы дать ему расплавиться.
- Готовое блюдо можно украсить укропом, петрушкой и полить сметаной.
Рецепт с луком и паприкой
Картофель с приправами всегда прекрасно сочетается. Особенно хорошо подходит для этого блюда паприка. В меру сладкие и насыщенные специи отлично дополняют вкус жареного картофеля, делая его более отменным.
Для приготовления блюда необходимы:
- картофель — 6-7 клубней;
- лук — 1 шт.;
- сладкая паприка — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
- Картофель хорошо промыть, просушить и отправить на предварительно разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом. Добавить соль, перец и присыпать сладкой паприкой.
- Обжаривать картофель до золотистого цвета, изредка помешивая лопаткой.
- Как только блюдо подрумяниться, забросить нашинкованный кубиками лук. Все перемешать и закрыть крышкой, чтобы картофель протомился ароматами приправ. Жарить примерно 10 минут.
- Подавать блюдо можно со сметаной и укропом.
Отварной картофель на сковороде
Вкусное и очень нежное блюдо. Его можно приготовить, если после обеда или ужина остался лишний картофель.
По рецепту требуются следующие ингредиенты:
- картофель — 5-6 клубней;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана и укроп — для украшения.
- Отварной картофель порезать на кружочки или брусочки, как больше нравится.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом.
- Как только оно начнет пениться, забросить картофель. Слегка посолить и поперчить.
- Жарить, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Затем, картофель полить сметанным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного кинзы или орегано.
- Невероятно вкусное, ароматное, простое и быстрое блюдо для всей семьи готово.
Идеальный соус к картофелю
Создать вкусное и ароматное блюдо совсем не сложно, вовсе не обязательно использовать какие-либо труднодоступные продукты. Чтобы приготовить идеальную картошку, которая понравится всем без исключения, достаточно дополнить ее хорошим соусом.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- сметана — 100 мл;
- укроп и петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
- Готовится этот соус очень просто и не требует особых временных затрат и усилий.
- Укроп и петрушку мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
- Затем добавить в сметану. Не забыть подсолить и поперчить. Также можно положить другие любимые специи — паприку или орегано.
- Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.
- Соус очень простой, но тем не менее вкусный и отлично подходит к жареному картофелю.
Заключение
Жареная картошка — очень популярное блюдо не только в России, но и за рубежом. Оно готовится из доступных продуктов и при этом не требует много времени на приготовление. Жареная картошка — калорийное блюдо, которым можно досыта накормить всю семью. Но даже такая простая еда требует некоторых знаний в исполнении. Как готовить жареную картошку? Во-первых, нужно подобрать сковороду, отдавая предпочтение чугунной с толстым дном. Во-вторых, правильно выбрать сорт картошки. Также нужно обязательно тщательно разогреть сковороду с маслом, чтобы блюдо не прилипло и осталось рассыпчатым. Чем хороша жареная картошка, так это тем, что ее можно сочетать со многими продуктами — это овощи, мясо, крупы, сметана. В любом случае получится очень вкусно. Для того чтобы получить заветную корочку, нужно удалить из овоща весь лишний крахмал и готовить на двух видах масла — сливочном и растительном. Конечно, жареная картошка — блюдо не на каждый день, так как оно содержит в себе немало калорий и жира. Но если соблюдать меру, то такая еда принесет только удовольствие и пользу.
Источник