- Картофель со сливками и сыром в духовке
- Картофель со сливками и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картошечка в духовке под сырно-сливочном соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Картошка в сливочном соусе с сыром запечёная в духовке — вкуснейший рецепт для семейного ужина
- Как готовить
- Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
- Запеканка из картофеля с миндалем и сыром
- Похожие рецепты
- Картофель по-селянски с чесночным соусом
- Картофель «Паутинка»
- Картофель в духовке
- Картошка по-норвежски
- Чесночный картофель
- Картофель жареный «Цветок»
- Картофельная запеканка «Дофинэ»
- Картофель по-французски «Аu gratin»
- Картофель «Оранжевое пюре»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный кальмар» с яблоком
- Закуска «Волшебство»
- Десертный торт «Наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель со сливками и сыром в духовке
Картофель со сливками и сыром в духовке
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картошку нарезать кружочками.
В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку.
Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя.
Поверх картофеля вылить сливки.
Затем выложить на картошку натёртый сыр.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.
Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.
Источник
Картошечка в духовке под сырно-сливочном соусом
28 июня 2020, 11:50
Ингредиенты
- картофель — 2 кг.
- оливковое (или растительное) масло — 100 мл.
- орегано — 2 щепотки
- соль — 3 щепотки
- паприка копченная — 3 щепотки
- сыр твердый — 100 гр.
- для соуса:
- мука пшеничная — 35 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
- молоко — 700 мл.
- соль
- перец — 1 шт.
- омат паста — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- сыр твердый — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать дольками и замариновать.
Поставить запекаться в духовку на пергаменте.
Сварить сырно-сливочный соус.
Когда картошка готова, сформировать нужную форму запеканки и залить соусом сверху.
Запечь еще 10 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейшая картошка запеченная в духовке под сырно-сливочным соусом. Картофельные дольки с хрустящей корочкой с тянущимся сыром. Это просто БОМБА! Все хором просят добавку . Обязательно попробуйте!
Источник
Картошка в сливочном соусе с сыром запечёная в духовке — вкуснейший рецепт для семейного ужина
Шикарный рецепт вкуснейшей картошки — по другому просто не скажешь. Из различных способов приготовления картошки — это пожалуй один из самых вкусных и лёгких. Его можно приготовить в любой вечер на ужин, которым вы накормите всю семью. Я сделала такую картошку вчера и с удовольствием делюсь этим рецептом с Вами.
Я указываю то количество продуктов, которое готовила сама для ужина на троих человек. Вышло много, так что осталось даже ещё на раз поесть).
- 1 килограмм картошки;
- 1 большая луковица или 2 средних;
- 3-4 зубка чеснока;
- 200 мл сливок 35% жирности;
- 200 мл молока;
- 100 грамм сыра;
- Молотый перец и соль.
Как готовить
Да легко! Картошку чистим, нарезаем тонкими кружочками и заливаем водой. Сыр трём на средней или крупной тёрке.
Чистим и нарезаем лук. Высыпаем его на разогретую с маслом сковородку. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до «прозрачности». Сильно прожаривать не нужно.
Выливаем на сковородку с луком сливки, молоко, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и прогреваем их несколько минут.
Из чаши с нарезанной картошкой сливаем воду и заливаем сливочную смесь с луком. Высыпаем половину сыра. Перемешиваем.
Берём широкую форму для запекания, смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем всё в форму, распределяем (как я показываю в видео ниже в статье). Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Накрываем форму с картошкой фольгой и ставим в разогретую на 220 градусов духовку. Запекаем 40-45 минут, затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 15 минут. За это время ароматная, нежная картошка зарумянится аппетитной корочкой.
Достаём, даём слегка остыть и накладываем по тарелкам. Это так вкусно!!) Если остались вопросы по приготовлению, предлагаю посмотреть небольшое видео, где я всё показываю.
Рецепт проверен, рекомендую. Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного аппетита и хорошего настроения)
Источник
Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже «неудачный» картофель.
Ингредиенты для «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:
- Картофель (средний) — 8 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 300 г
- Сливки — 100 мл
- Сыр плавленый (В ванночке 200 г. Лучше сливочный с грибным вкусом)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.8 ккал | белки 38.4 г | жиры 96.4 г | углеводы 254 г |
Порции | |||
ккал 508 ккал | белки 9.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе»:
Предварительно отварить картофель в подсоленной воде до готовности, лук порезать крупными полу-кольцами.
Чеснок мелко порубить
Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачного цвета
Приготовить заливку. Выложить обжаренные лук и чеснок в емкость для взбивания, добавить сметану, сливки и плавленный сливочный сыр. Все взбить блендером до однородной массы. После этого досолить и поперчить по вкусу.
Для проживающих за рубежом: сливки не берем, смешиваем 250 мл йогурта и 250 г сметаны.
Картофель порезать кубиками и выложить в формочки для запекания или в большую емкость для запекания.
Залить картофель сырно-сливочной заливкой
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут до образования румяной корочки.
Подавать на стол в горячем виде в порционных формах или нарезанной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже «неудачный» картофель.
Другие варианты рецепта
Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
Запеканка из картофеля с миндалем и сыром
Похожие рецепты
Картофель по-селянски с чесночным соусом
Картофель «Паутинка»
Картофель в духовке
Картошка по-норвежски
Чесночный картофель
Картофель жареный «Цветок»
Картофельная запеканка «Дофинэ»
Картофель по-французски «Аu gratin»
Картофель «Оранжевое пюре»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный кальмар» с яблоком
Закуска «Волшебство»
Десертный торт «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года ольга баранова #
17 апреля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года ksyusha2014 #
14 ноября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
8 июля 2014 года cookie22 #
8 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
7 июля 2014 года avani #
7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Eugenita #
7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Арина А #
7 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Арина А #
6 июля 2014 года korolina #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года korolina #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года korolina #
6 июля 2014 года LadyOnline #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Людмила НК #
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник