Рецепт картофель тушеный молоке

Картошка тушеная в молоке (в мультиварке)

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Сливочное масло — 30 г

Молотая паприка — 0,3 ч.л.

  • 83 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.33
  • Ж: 3.43
  • У: 11.47

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картошка тушеная в молоке (в мультиварке)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для цвета и тонкого аромата я добавила в картофель молотой паприки, а также сливочное масло, которое только усиливает приятный сливочный вкус готового блюда! Обязательно попробуйте сделать картошку в молоке в мультиварке, и у вас всё получится.

Итак, для того чтобы приготовить картошку тушеную в молоке в мультиварке, подготовьте картофель, молоко, соль, сливочное масло, молотую паприку. Картофель почистите, нарежьте крупными ломтиками и промойте.

Переложите картофель в кастрюльку мультиварки и разложите между ломтиками кусочки сливочного масла.

Залейте картофель молоком (холодным или горячим) так, чтобы оно не полностью закрывало ломтики. Посолите картофель в молоке и посыпьте молотой паприкой.

Закройте крышку и готовьте картофель в молоке на программе «Тушение» до готовности картофеля (30-40 минут исходя из сорта картофеля).

Во время приготовления молоко при закипании будет подниматься, проследите за этим и во время откройте крышку мультиварки на несколько секунд, чтобы оно не пролилось через отверстие для выхода пара!

Когда картофель в молоке, приготовленный в мультиварке, будет готов, подайте его на гарнир. С котлетками — очень вкусно;) Приятного вам аппетита.

Источник

Вареный картофель, тушеный в молоке

  • Нам понадобится:
  • картофель 5 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • молоко 3,5 %
  • масло растительное без запаха 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Если у Вас в холодильнике завалялся отваренный в мундире картофель, то этот рецепт для Вас. Получается уютное, домашнее, повседневное блюдо — кремовый картофель с ароматом жареного лука.

Такое блюдо можно приготовить и из сырого картофеля, просто нужно немного увеличить количество молока и время томления минут до 40-50.

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель должен быть отваренным в мундире и, желательно, остывшим.

Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.

2. Вареный картофель очистить, нарезать произвольно. некрупно.
Лук порубить.

Источник

Как я тушу картофель: муж его может есть всю неделю, так вкусно

Еще ни разу никто не отказался от добавки. А муж готов есть это блюдо хоть каждый день.

Готовится все просто. Нарезаю мясо. У меня сегодня индейка. Но можно взять и курицу, и свинину, и говядину.

Читайте также:  Простой рецепт баранины с овощами

На дно толстостенной посуды наливаю немного растительного масла. Выкладываю кусочки мяса. Солю.

Обжариваю несколько минут. Для курицы и индейки достаточно 5-6 минут. Свинину и говядину готовлю примерно 15 минут.

Добавляю к обжаренному мясу мелко нарезанный лук.

Сюда же — натертую на крупной терке морковь.

Обжариваю еще минут 7-8. Лучше постоянно помешивать, чтоб не пригорело.

Затем добавляю нарезанный картофель и заливаю все это молоком.

Накрываю крышкой и на очень маленьком огне тушу до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля.

Бывает, что и получаса достаточно. Но в этот раз тушила картофель около часа.

За несколько минут до готовности добавляю лавровый лист.

Можно досолить, если блюдо покажется недосоленным.

Подаю горячим, посыпав свежей зеленью. Картофель получается очень вкусным. Никогда не разваривается, и при этом мягкий и нежный. А вкус. Сложно описать. Рекомендую попробовать.

Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео:

Рецепт картофеля с мясом, тушеного в молоке:

Источник

«Картофель тушёный на молоке» безумно вкусно и недорого!

Когда я кому то рассказываю про такое блюдо как «Картофель тушеный на молоке», многие удивленно спрашивают «Что? На молоке?»

Поэтому сегодня я решил рассказать про этот рецепт и вам, мои дорогие читатели!

Обязательно приготовьте такую тушеную картошечку и порадуйте своих близких новым блюдом!

  • Берем около 500 грамм картофеля, очищаем и нарезаем кубиком
  • Промытый картофель заливаем молоком (примерно 70% молоко 30% вода) и варим на медленном огне
  • Обязательно следим за картофелем, иначе молоко убежит
  • В этот момент нарезаем 1 луковицу и натираем на терке 1 морковь

Сюда же добавляю соль и перец, а так же немного итальянских трав

Когда картофель практически готов, добавляю пережарку в кастрюли и варим еще около 5-7 минут до полной готовности

  • В готовую тушеную картошку можно добавить зелень

Я добавляю уже в тарелку (не все любят петрушку)

Уверен что таким вариантом приготовления картофеля вы удивите и самое главное порадуете своих близких!

Спасибо что дочитал до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Пишите побольше комментариев, очень любим с вами общаться!

Источник

Картошка тушеная в молоке: рецепт с фото

Что собой представляет картошка тушеная в молоке? Какие компоненты нужно иметь для ее создания? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Уже много лет яства из картофеля популярны на всей территории России и в близлежащих странах. Этот овощ в сочетании с молочным полезным напитком приобретает необыкновенно нежный и мягкий вкус.

Если вы еще не экспериментировали в этом направлении, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми интересными рецептами картошки тушеной в молоке, приведенными ниже.

Простой рецепт

Блюда, сочетающие такие ингредиенты как молоко и картофель, отличаются быстрым приготовлением. Было бы хорошо воспользоваться для этой цели казаном или толстостенной емкостью. Как изготовить тушеную в молоке картошку? Берем:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 мл домашнего или пастеризованного молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль (по вкусу);
  • 30 г пшеничной муки.

Все продукты желательно подготовить соответственно рецепту. Эту тушеную в молоке картошку вы изготовите всего за 30 минут. Выполните такие шаги:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Залейте водой, вскипятите, добавьте соль и варите 10 мин.
  2. Разотрите муку с коровьим маслом, добавьте в получившуюся смесь подогретое молоко и отправьте ее в кастрюлю с картошкой.
  3. Хорошенько размешайте и варите на малом огне до мягкости.
Читайте также:  Рецепт для боовы бурятские

Тушим молодой картофель

Чтобы приготовить румяную картошечку в виде колец необходимо взять следующие продукты:

  • 150 г лука репчатого;
  • 500 мл молока нежирного;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,25 кг картофеля;
  • 35 г масла коровьего.

Эту тушеную в молоке картошку вы изготовите за 80 минут, 100 г яства содержит 83 ккал. Выполните такие действия:

  1. Лук порежьте полукольцами, а картофель – кольцами. Растопите коровье масло на сковородке. Выложите в него лук.
  2. Жарьте до румяности, после чего влейте молоко. Сверху выложите колечки картошки.
  3. Добавьте соль и размешайте содержимое сковородки, крышкой прикройте и тушите 40 минут, беспрестанно размешивая.

Такую тушеную картошку можно сочетать с мясными и рыбными яствами, а можно есть отдельно.

Рецепт вкусного блюда

Для приготовления следующего нежнейшего и аппетитного блюда вам понадобятся:

  • 0,5 кг картофеля;
  • соль (по вкусу);
  • 170 мл молока или сливок жидких;
  • постное или коровье масло (для подачи).

  1. Очистите корнеплоды, вымойте, нарежьте средними кусочками.
  2. Выложите в казан картофель, залейте молоком (сливками) так, чтобы оно слегка покрывало картошку.
  3. Вскипятите, осторожно размешивая, и тушите 1 час до готовности на малом огне. Крышкой не нужно накрывать. Посолите картошку через полчаса от начала варки, размешайте.

Подавайте готовое яство горячим, добавляя по желанию в тарелку немного постного или сливочного масла.

В мультиварке

Давайте разберемся, как изготовить картошку тушеную в молоке в мультиварке. Для этого вам потребуются:

  • одна большая луковица;
  • 600 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 230 мл молока;
  • зелень;
  • 30 г масла коровьего;
  • перец молотый, соль.

В 100 г этого яства содержится 220 ккал, на его создание вы потратите 70 мин. Выполните такие шаги:

  1. Нарежьте лук кубиками, картофель – тонкими кольцами. Переложите в чашу мультиварки, смешайте с перцем и солью. Налейте молоко так, чтобы картошка им покрывалась не полностью. Сверху разложите шесть кусочков масла.
  2. Теперь установите режим «Тушение» на 1 час. За пару минут до готовности картошки засыпьте ее сыром. В итоге у вас получится вкусная корочка.

Перед подачей на стол посыпьте яство укропом или петрушкой. Подавайте с рыбой или мясом.

С курицей

А как состряпать тушеную в молоке картошку с курицей? Это сытное и вкусное блюдо является великолепным вариантом для домашнего обеда или ужина в будний день. Оно понравится и малышам, и взрослым. Берем:

  • десять картофелин;
  • одну луковицу;
  • 300 г филе куриного;
  • два стакана молока;
  • одну морковь;
  • три ст. л. масла постного;
  • майоран (по вкусу);
  • соль, перец черный (по вкусу);
  • один лавровый лист.

  1. В толстостенной кастрюле пассеруйте порезанные морковь и лук.
  2. Филе куриное порежьте маленькими кусочками и обжарьте также.
  3. Добавьте крупно порезанную картошку. Затем молоко влейте, доведите до кипения. Добавьте соль, перец, лист лавровый и майоран, размешайте.
  4. Тушите на малом огне, накрыв крышкой, до готовности картошки.

В духовке

Вы желаете изготовить картошку тушеную в молоке в духовке? Вам нужно иметь:

  • 1,2 кг картофеля;
  • 25 г коровьего масла;
  • 30 г муки пшеничной;
  • 220 мл молока;
  • соль.

100 г этого яства содержит 117 ккал, приготовите вы его за 70 мин. Этапы готовки:

  1. Нарежьте корнеплоды маленькими дольками и промойте от излишков крахмала либо с этой же целью замочите в прохладной воде на некоторое время.
  2. Отварите до полуготовности, слейте жидкость, переложите картофель на противень.
  3. Изготовьте молочный соус. Для этого смешайте горячее молоко с солью и мукой. Полейте соусом картошку.

Подавайте яство с добавлением коровьего масла.

Со свининой

Предлагаем вам изготовить картошку тушеную с мясом с молоком. Это великолепный вариант быстрого и ленивого ужина. Конечно, вам придется совершить кое-какие кулинарные приемы, но все настолько элементарно, что проще может быть лишь яичница.

Картошка с мясом – это всегда сытно и вкусно, причем дополнительного продукта можно взять немного, но тогда выбирайте лишь жирные кусочки. Так блюдо получится более питательным. В итоге, вытопившийся жир, пропитает овощи и придаст им аппетитный вкус и мясной аромат. Мы будем использовать свиные нежные ребрышки – на них достаточно мяса, а тонкие кости придадут яству особый навар. Процесс изготовления:

  1. Разделите свинину на отдельные ребра.
  2. Каждую часть обваляйте в муке со всех сторон.
  3. Обжарьте ребра на раскаленной сковородке в небольшом количестве постного масла. Не доводите их сразу до готовности, а лишь до красивой корочки.
  4. Отправьте ребра в сотейник, добавьте немного ароматных трав, по желанию, несколько целых зубков чеснока.
  5. Залейте молоком обжаренное мясо – идеально «по пояс».
  6. Сверху выложите очищенный крупный картофель.
  7. Поставьте на сильный огонь, доведите молоко до кипения (не кипятить!), затем убавьте огонь и тушите яство 30 минут с чуть приоткрытой крышкой. Молоко в процессе готовки будет постепенно выпариваться.
  8. Далее сделайте слабый огонь, закройте крышкой посуду и дождитесь готовности блюда.

Здесь молоко в ингредиенты впитывается полностью, испаряется лишняя жидкость. В итоге мясо спадает с ребрышек без лишних усилий, а картофель становится сливочным на вкус и рассыпчатым. Кстати, вместо свиных косточек вы можете взять бараньи.

В духовке с луком

  • две луковицы;
  • 70 г масла коровьего;
  • картофель – 1,2 кг;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. молотого перца черного;
  • молоко 3,2 % — 400 мл;
  • соль (по вкусу);
  • ½ ч. л. пряностей.

Выполните следующие действия:

  1. Картошку очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте соль, перец, пряности, размешайте.
  2. Нарежьте лук полукольцами, порубите мелко чеснок, соедините и размешайте.
  3. Намажьте форму для запекания коровьим маслом, выложите слой картошки.
  4. Сверху разместите лук с чесноком, укладывайте, чередуя слои.
  5. Верхний сделайте из картофеля.
  6. Залейте все молоком, сверху полейте сливочным растопленным маслом. Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 190 °С, на 40 мин.
  7. Далее снимите крышку и готовьте еще час при 170 °С до золотистого цвета.

Нежную и ароматную картошку подавайте к столу.

В мультиварке с паприкой

Для создания этого аппетитного яства возьмите:

  • 500 мл молока;
  • 750 г картофеля:
  • 30 г масла сливочного;
  • соль (по вкусу);
  • 0,3 ч. л. паприки молотой.
  1. Очистите картофель, нарежьте большими ломтиками и промойте.
  2. Переместите картошку в чашу мультиварки. Между ломтиками разложите кусочки коровьего масла.
  3. Залейте картофель горячим или холодным молоком так, чтобы оно полностью не закрывало кусочки. Добавьте соль и молотую паприку.
  4. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 30-40 минут (время нужно регулировать исходя из сорта картошки).
  5. Во время готовки молоко будет подниматься при закипании. Проследите за этим и вовремя откройте крышку устройства на пару секунд, чтобы оно не вылилось через дыру для выхода пара!

Когда яство будет готово, подайте его на гарнир с котлетами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector