Рецепт картофель запеченный с котлетами

Котлеты с картошкой запеченные в духовке

Вкуснейшие, из простых продуктов, на обед для всей семьи! Котлеты с картошкой запеченные в духовке не только восхитительно вкусные — они и на столе смотрятся очень красиво. Это полноценное блюдо, уже с гарниром, очень сытное. И готовится оно на удивление просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты с картошкой запеченные в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 36 / 32 / 32
Н 89 / С 11 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь котлеты с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Белый хлеб переложите в миску и залейте двумя столовыми ложками молока (лучше комнатной температуры). Фарш можете взять уже готовый, я же предпочитаю делать его сама.

Шаг 2:

Свинину и говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите мясо на мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями. Я всегда пропускаю мясо на фарш два раза, чтобы готовое блюдо было более сочным и воздушным. И вам советую поступить так же.

Шаг 3:

Готовый фарш посолите, добавьте сушеные травы и мелко нашинкованный репчатый лук. С ним котлетки станут в два раза вкуснее и на порядок сочнее. Фарш тщательно перемешайте, накройте и дайте ему время немного отдохнуть.

Шаг 4:

Тем временем подготовьте картофель. Клубни картофеля вымойте и очистите от кожуры. Клубни лучше выбирайте молодые и не очень крупные. Острым ножом нарежьте картофель на колечки толщиной не более 4 миллиметров. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится. Но и совсем мельчить не нужно, иначе он пересушится и может подогреть. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите 2/3 части картофеля, устилая им дно и бортики формы.

Читайте также:  Пицца со своим тестом рецепт

Шаг 5:

Из фарша сформируйте небольшие аккуратные котлетки и выложите их в форму поверх картофеля, соблюдая расстояние между котлетами примерно в один сантиметр.

Шаг 6:

Оставшуюся часть картофеля распределите в промежутках между котлетами. Картофельные ломтики нужно ставить на ребро. Так картофель будет красивее смотреться в готовом блюде.

Шаг 7:

Добавьте в форму молоко так, чтобы оно попало и на сами котлеты тоже. Слегка посолите верхние ломтики картофеля.

Шаг 8:

Сверху блюдо щедро посыпьте натертым на крупной терке сыром. Запекайте котлеты с картофелем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Котлеты должны быть полностью готовы, а сыр — расплавиться и зарумяниться. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Подавать такое блюдо можно прямо в форме, в которой оно запекалось. На мой взгляд, это красиво и по-домашнему уютно.
Такие котлетки подойдут даже детишкам, но и взрослые будут приятно удивлены вкусом и подачей.
Желаю приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке

ОПИСАНИЕ

Котлеты с картошкой на второе — вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, пожарить котлеты и внимательно контролировать весь процесс. Предлагаю сразу приготовить второе в духовке — котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Полезно, просто, удобно, красиво и очень вкусно! Готовим!

Пищевая ценность порции

Белки 27 г
Жиры 33 г
Углеводы 42 г

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Читайте также:  Рецепт пирога клафути с яблоками рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Котлеты в духовке с картошкой

Котлеты с картошкой — рецепт из категории «два в одном» — сразу и мясное, и гарнир в одной тарелке.

Картошка запекается одновременно с котлетами, а значит, вы экономите время. К тому же блюдо получается менее калорийным (если сравнивать с жареными котлетами).

Фарш для котлет советую взять смешанный, из свинины и говядины. Если готовить только из говядины или из курицы, то может получиться суховато.

Совет! Запекаются котлеты в духовке с картошкой под соусом из сливок и томатной пасты. В холодильнике нет сливок? Тогда замените их сметаной, вкус будет другим, но подливка все равно получится отменной.

Читайте также:  Рецепт салата с синей капустой вкусный

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • белый батон – 3 ломтика
  • соль – 0,5 ч. л. в фарш и 1 ч. л. в подливку
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • 20% сливки – 100 мл
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • вода – 300 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Батон замочить в воде (примерно 100 мл), а затем отжать от воды и поместить в чашу блендера. Туда же отправить зубчик чеснока и небольшую луковицу. Перемолоть с помощью блендера, чтобы получилась «кашица».

Добавить фарш, яйцо, соль (0,5 ч. л.), хмели-сунели (1 щеп.) и перец (1 щеп.). Прокрутить все в блендере до однородности.

Должен получиться однородный, вязкий фарш, густой, который не растекается.

Форму для запекания (берите самую большую, которая найдется на кухне, диаметр моей 26 см) смазать тонким слоем растительного масла. Руками, тоже смоченными в масло, сформировать котлеты и разложить их по краю формы на некотором расстоянии друг от друга. По центру выложить картофель, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками.

Отправить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. За это время котлеты должны схватиться сверху корочкой.

Для соуса смешать воду (300 мл), кетчуп (2-3 ст. л.) и сливки (примерно 100 мл), соль (1 ч. л. без горки), перец (1 щеп.). Залить получившимся соусом котлеты с картошкой. Сверху посыпать хмели-сунели. Вернуть форму обратно в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 40 минут — проверить картофель, он должен стать мягким при прокалывании ножом. Если хотите, то можете накрыть форму сверху фольгой и сделать в ней дырочки. Я этого не делала, соус у меня выкипел примерно наполовину, а картофель и котлеты успели сверху даже слегка подрумяниться.

Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector