Рецепт картофель зеленая фасоль

Содержание
  1. Стручковая фасоль с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тушеный картофель со стручковой фасолью, луком и морковью
  7. Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
  8. Рецепты Зеленая фасоль с картофелем
  9. Салат из зеленой стручковой фасоли
  10. Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
  11. Простенький суп из лисичек
  12. Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
  13. Зеленая фасоль под тыквенным соусом
  14. Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)
  15. Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами
  16. Теплый картофельный салат с зеленой фасолью и морковью
  17. Салат картофельный с фасолью
  18. Запеченный картофель с начинкой из фасоли
  19. Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком
  20. Чанахи с зеленой фасолью
  21. Салат «Оливье» в дни поста
  22. Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
  23. Картофель с фасолью и чили
  24. Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами
  25. Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
  26. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:
  29. Похожие рецепты
  30. Оладьи из молодой капусты
  31. Кабачки в панировочных сухарях
  32. Фунчоза с запеченными овощами и бульоном
  33. Мусака из баклажанов с рисом
  34. Салат «Восторг»
  35. Картофель запеченный с сыром в специях
  36. Ризотто овощное
  37. Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
  38. Сотэ из овощей
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Тунец»
  41. Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
  42. Царская творожная пасха
  43. Фотографии «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем» от приготовивших (6)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль с картошкой

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 200 г

Картофель — 500 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.

Из пряностей можно взять прованские травы, но мне показалось, что черного молотого перца будет в самый раз! И действительно, сливочное масло так удачно дополнило местами пережаренную фасоль, что перебивать этот вкус пряностями было бы лишним.

Мне кажется, что это самодостаточное второе блюдо, сочное и сытное. На стол стручковую фасоль с картофелем можно подать со свежими салатиками или домашними солениями.

Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. У меня были клубни среднего размера, одинаковые по форме, так что в самый раз было нарезать картофель дольками.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный картофель и обжаривайте до аппетитного подрумянивания.

Стручковую фасоль (у меня уже нарезанная) промойте и положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Добавьте фасоль к обжаренному до готовности картофелю, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Я хорошо обжарила, так, что местами фасолька неплохо подрумянилась.

Посолите, поперчите и в конце готовки положите кусочек сливочного масла.

Перемешайте и подавайте стручковую фасоль с картошкой к столу.

Источник

Тушеный картофель со стручковой фасолью, луком и морковью

Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • картофель – 600 грамм;
  • стручковая фасоль – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
  • соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.

Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью

1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.

2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).

3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.

5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.

Читайте также:  Как мариновать куриные лапки рецепт

7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.

8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.

9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.

11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.

Источник

Рецепты Зеленая фасоль с картофелем

Салат из зеленой стручковой фасоли

Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).

Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.

Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью

Картофель — 600-700 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Бедро куриное — 3-4 шт

Базилик — 0,5 пуч.

Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.

Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.

Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.

Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Простенький суп из лисичек

Лисички – 300-400 г.

Фасоль – 1 стакан (у меня была уже вареная)

Морковь – 1 шт. (небольшая)

В кастрюле обжарить лук и морковь добавить слегка отваренные лисички и потушить. Залить кипятком после закипания добавить картофель и фасоль. Варить до готовности картофеля. Добавить зелень.

Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.

300 грамм картофеля;

Укроп, зеленый лук, масло оливковое; соль, лимонный сок.

100 грамм зеленой фасоли;

185 грамм консервированного тунца в масле;

200 грамм помидор;

Отварить фасоль в течении 3-5 минут, обдать холодной водой и обсушить.

Картофель почистить, порезать кубиками и отварить.

Взбить лимонный сок, оливковое масло, соль, добавить порезанную зелень.

Зеленая фасоль под тыквенным соусом

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Морковь — 1 штука

Орегано — по вкусу

Маргарин — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 200 г

Петрушка — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Для приготовления соуса отвариваем тыкву и картофель

Нарезаем на кусочки, добавляем петрушку, орегано, маргарин, солим и взбиваем блендером.

Нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на растительном масле.

Каждый стручок фасоли разрезаем на 2-3 части, добавляем в сковороду и готовим.

Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)

Фасоль белая, консервированная в собственном соку — 3ст.л.

Рыба свежая — 2куска

Зелень: лук, укроп — по нескольку веточек

Масло оливковое детское

В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить;

Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — кубиками совсем маленькими;

Фасоль промыть под проточной водой;.

Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами

Паста трофи — 180 г

Сыр пармезан — 60 г

Зеленые бобы — 75 штук

Салатный картофель — 80 г

В большой кастрюле вскипятить 2,25 л воды, добавить столовую ложку соли. Положить пасту, перемешать и дать покипеть 10 минут.

Разрезать стручки. Вымыть картофель и нарезать очень тонкими кружочками. Добавить фасоль и картофель к пасте. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и готовить 8 минут.

Теплый картофельный салат с зеленой фасолью и морковью

Зеленая стручковая фасоль — 170 г

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Морковь — 1 штука

Белый винный уксус — 3 чайные ложки

Молодой картофель — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Легкий майонез — 60 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до мягкости. Ложкой с дырками переложить в миску, воду оставив в кастрюле. Порезать слегка остывший картофель небольшими кусочками.

В кипящую воду из-под картофеля добавьте нарезанную небольшими кусочками фасоль и отварить 2–3 минуты. Слить и добавить к картофелю.

Салат картофельный с фасолью

Картофель — 3 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Яйцо (предварительно сваренное) нарезать кубиками.

Картофель (также отварить) и тоже нарезать кубиками.

С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю и яйцам.

Читайте также:  Рецепты с шампиньонами для детей

Зеленый лук мелко нарезать и к овощам.

Зелень мелко рубим и туда же.

Запеченный картофель с начинкой из фасоли

Зелень — 4 веточ.

Масло сливочное — 40 г

Соевый соус — 4 ч. л.

Картофель — 4 шт

Это основные продукты. Крупный картофель тщательно помыть и отварить без добавления соли почти до готовности.

В горячем виде со всех сторон смазать соевым соусом от ТМ «Киккоман». Сверху сделать крестообразный надрез.

В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла, смешанного с рубленным чесноком и зеленью.

Завернуть картофель в фольгу и запечь в углах в .

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый горошек — 1 стакан

Растительное масло — 2 столовые ложки

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — ½ головки

Черный душистый перец — 3 штуки

Бульонный кубик — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Кинуть в воду бульонный кубик.

Морковь, помидор, лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками и поставить тушиться на медленном огне, добавив растительное масло. Когда овощи станут мягче, добавить банку фасоли, перемешать и тушить еще 5 минут.

Чанахи с зеленой фасолью

Картофель — 750 г

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Баклажаны — 300 г

Помидоры — 200 г

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.

Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зе.

Салат «Оливье» в дни поста

Фасоль стручковая — 3 ст. л.

Шампиньоны — 1/2 бан.

Соевый соус — 2 ч. л.

Картофель — 2 шт

Майонез — 1..2 ст. л.

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Подготовим продукты для салата.

Картофель, морковь и фасоль отварить, остудить.

Картофель и морковь нарезать кубиками.

Стручковую фасоль и зеленый лук измельчить.

Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (заправка)

Колбаски — 100 Грамм

Травы — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Кориандр молотый — 1 Щепотка

Фасоль — 150 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Лук зеленый — 4 Штуки

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Лимон — 1/2 Штуки (сок для заправки)

Перец — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)

1. Батат почистите, нарежьте кубиком. Сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в фольге около 15 минут при 180 градусах.

2. Авокадо почистите и нарежьте кубиком

3. Редис нарежьте тонкими кружками.

4. Колбаски нарежьте кубиком.

5. Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом.

Картофель с фасолью и чили

3 побега зеленого лука

4 средние молодые картофелины

чеснок – 2 зубчика

400 г консервированной красной фасоли

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. кунжутного масла

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить ф.

Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Сладкий перец — 1 штука

Лук репчатый — 3 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

В нагретую сковороду положите сливочное и растительное масло, красный сладкий перец, перемешайте.

Добавьте нарезанное кусками мясо, далее лук. Обжарьте в течение 5 минут.

Посолите, налейте немного теплой воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне.

За 25 минут до полной готовности мяса положите картофель, цукини, стручковую фасоль и болгарский перец.

Источник

Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем

Прошелся по сайту, именно такого рецепта не нашел. Вариантов много, но я ее делаю именно так, так делали мои родители, так делали родители жены. Попробуйте и вы. Начнем.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:

  • Фасоль стручковая (свежая) — 1 кг
  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Читайте также:  История рецепт торта павлова

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
83.4 г
углеводы
283.8 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:

Отрезаем стручковой фасоли концы и если она длинная, режем пополам

Чистим картофель. У меня разнокалиберный, поэтому мелкий оставляем целым, а крупный режем

Режем крупно лук

В один казан добавляем 2 ложки подсолнечного масла и ставим тушиться картофель. Тушим под закрытой крышкой, до готовности. Солим и выключаем плиту. Картофель должен получится рассыпчатым.

В другой казан, добавляем 3 ложки масла и пассеруем сначала лук

Потом добавляем фасоль и помешивая ее тушим так же, до готовности.

Режем чеснок. По желанию, можно его раздавить, но я люблю именно так.

Добавляем к готовой фасоли картофель, перчим, солим (если не хватает). Добавляем чеснок и перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Оставляем минут на 10.

Блюдо готово. Подаем с салатом. Приятного аппетита. Спасибо

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прошелся по сайту, именно такого рецепта не нашел. Вариантов много, но я ее делаю именно так, так делали мои родители, так делали родители жены. Попробуйте и вы. Начнем.

Похожие рецепты

Оладьи из молодой капусты

Кабачки в панировочных сухарях

Фунчоза с запеченными овощами и бульоном

Мусака из баклажанов с рисом

Салат «Восторг»

Картофель запеченный с сыром в специях

Ризотто овощное

Запеченные морковные зразы по-украински с творогом

Сотэ из овощей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тунец»

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Царская творожная пасха

Фотографии «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года Людмила Козеева #

17 августа 2020 года Сурик #

3 сентября 2017 года Sea-green #

20 июля 2017 года loruva #

13 августа 2016 года Демурия #

13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

19 августа 2016 года ЮльчикПро #

19 августа 2016 года Демурия #

19 августа 2016 года ЮльчикПро #

26 июня 2016 года Himbeeren #

26 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

25 июня 2016 года NataliM-2015 #

25 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

25 июня 2016 года NataliM-2015 #

25 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года nnutty #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Юта-2015 #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года masha vet #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года masha vet #

23 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года АУРИЧКА #

23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года krolya13 #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Беннито #

23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года nnutty #

23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Kuss #

23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ange77 #

23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector