- Стручковая фасоль с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеный картофель со стручковой фасолью, луком и морковью
- Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
- Рецепты Зеленая фасоль с картофелем
- Салат из зеленой стручковой фасоли
- Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
- Простенький суп из лисичек
- Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
- Зеленая фасоль под тыквенным соусом
- Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)
- Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами
- Теплый картофельный салат с зеленой фасолью и морковью
- Салат картофельный с фасолью
- Запеченный картофель с начинкой из фасоли
- Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком
- Чанахи с зеленой фасолью
- Салат «Оливье» в дни поста
- Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
- Картофель с фасолью и чили
- Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами
- Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из молодой капусты
- Кабачки в панировочных сухарях
- Фунчоза с запеченными овощами и бульоном
- Мусака из баклажанов с рисом
- Салат «Восторг»
- Картофель запеченный с сыром в специях
- Ризотто овощное
- Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
- Сотэ из овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тунец»
- Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
- Царская творожная пасха
- Фотографии «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель — 500 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
Из пряностей можно взять прованские травы, но мне показалось, что черного молотого перца будет в самый раз! И действительно, сливочное масло так удачно дополнило местами пережаренную фасоль, что перебивать этот вкус пряностями было бы лишним.
Мне кажется, что это самодостаточное второе блюдо, сочное и сытное. На стол стручковую фасоль с картофелем можно подать со свежими салатиками или домашними солениями.
Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. У меня были клубни среднего размера, одинаковые по форме, так что в самый раз было нарезать картофель дольками.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный картофель и обжаривайте до аппетитного подрумянивания.
Стручковую фасоль (у меня уже нарезанная) промойте и положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Добавьте фасоль к обжаренному до готовности картофелю, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Я хорошо обжарила, так, что местами фасолька неплохо подрумянилась.
Посолите, поперчите и в конце готовки положите кусочек сливочного масла.
Перемешайте и подавайте стручковую фасоль с картошкой к столу.
Источник
Тушеный картофель со стручковой фасолью, луком и морковью
Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель – 600 грамм;
- стручковая фасоль – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.
Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.
2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.
5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.
7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.
8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.
9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.
10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.
11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.
Источник
Рецепты Зеленая фасоль с картофелем
Салат из зеленой стручковой фасоли
Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).
Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.
Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
Картофель — 600-700 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Бедро куриное — 3-4 шт
Базилик — 0,5 пуч.
Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.
Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.
Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.
Простенький суп из лисичек
Лисички – 300-400 г.
Фасоль – 1 стакан (у меня была уже вареная)
Морковь – 1 шт. (небольшая)
В кастрюле обжарить лук и морковь добавить слегка отваренные лисички и потушить. Залить кипятком после закипания добавить картофель и фасоль. Варить до готовности картофеля. Добавить зелень.
Теплый салат с зеленой фасолью и тунцом.
300 грамм картофеля;
Укроп, зеленый лук, масло оливковое; соль, лимонный сок.
100 грамм зеленой фасоли;
185 грамм консервированного тунца в масле;
200 грамм помидор;
Отварить фасоль в течении 3-5 минут, обдать холодной водой и обсушить.
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить.
Взбить лимонный сок, оливковое масло, соль, добавить порезанную зелень.
Зеленая фасоль под тыквенным соусом
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Морковь — 1 штука
Орегано — по вкусу
Маргарин — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 200 г
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Для приготовления соуса отвариваем тыкву и картофель
Нарезаем на кусочки, добавляем петрушку, орегано, маргарин, солим и взбиваем блендером.
Нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на растительном масле.
Каждый стручок фасоли разрезаем на 2-3 части, добавляем в сковороду и готовим.
Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)
Фасоль белая, консервированная в собственном соку — 3ст.л.
Рыба свежая — 2куска
Зелень: лук, укроп — по нескольку веточек
Масло оливковое детское
В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить;
Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — кубиками совсем маленькими;
Фасоль промыть под проточной водой;.
Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами
Паста трофи — 180 г
Сыр пармезан — 60 г
Зеленые бобы — 75 штук
Салатный картофель — 80 г
В большой кастрюле вскипятить 2,25 л воды, добавить столовую ложку соли. Положить пасту, перемешать и дать покипеть 10 минут.
Разрезать стручки. Вымыть картофель и нарезать очень тонкими кружочками. Добавить фасоль и картофель к пасте. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и готовить 8 минут.
Теплый картофельный салат с зеленой фасолью и морковью
Зеленая стручковая фасоль — 170 г
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Морковь — 1 штука
Белый винный уксус — 3 чайные ложки
Молодой картофель — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Легкий майонез — 60 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до мягкости. Ложкой с дырками переложить в миску, воду оставив в кастрюле. Порезать слегка остывший картофель небольшими кусочками.
В кипящую воду из-под картофеля добавьте нарезанную небольшими кусочками фасоль и отварить 2–3 минуты. Слить и добавить к картофелю.
Салат картофельный с фасолью
Картофель — 3 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Яйцо (предварительно сваренное) нарезать кубиками.
Картофель (также отварить) и тоже нарезать кубиками.
С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю и яйцам.
Зеленый лук мелко нарезать и к овощам.
Зелень мелко рубим и туда же.
Запеченный картофель с начинкой из фасоли
Зелень — 4 веточ.
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 4 ч. л.
Картофель — 4 шт
Это основные продукты. Крупный картофель тщательно помыть и отварить без добавления соли почти до готовности.
В горячем виде со всех сторон смазать соевым соусом от ТМ «Киккоман». Сверху сделать крестообразный надрез.
В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла, смешанного с рубленным чесноком и зеленью.
Завернуть картофель в фольгу и запечь в углах в .
Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый горошек — 1 стакан
Растительное масло — 2 столовые ложки
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — ½ головки
Черный душистый перец — 3 штуки
Бульонный кубик — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Кинуть в воду бульонный кубик.
Морковь, помидор, лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками и поставить тушиться на медленном огне, добавив растительное масло. Когда овощи станут мягче, добавить банку фасоли, перемешать и тушить еще 5 минут.
Чанахи с зеленой фасолью
Картофель — 750 г
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 200 г
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.
Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зе.
Салат «Оливье» в дни поста
Фасоль стручковая — 3 ст. л.
Шампиньоны — 1/2 бан.
Соевый соус — 2 ч. л.
Картофель — 2 шт
Майонез — 1..2 ст. л.
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Подготовим продукты для салата.
Картофель, морковь и фасоль отварить, остудить.
Картофель и морковь нарезать кубиками.
Стручковую фасоль и зеленый лук измельчить.
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (заправка)
Колбаски — 100 Грамм
Травы — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Кориандр молотый — 1 Щепотка
Фасоль — 150 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Лук зеленый — 4 Штуки
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Лимон — 1/2 Штуки (сок для заправки)
Перец — По вкусу
Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)
1. Батат почистите, нарежьте кубиком. Сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в фольге около 15 минут при 180 градусах.
2. Авокадо почистите и нарежьте кубиком
3. Редис нарежьте тонкими кружками.
4. Колбаски нарежьте кубиком.
5. Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом.
Картофель с фасолью и чили
3 побега зеленого лука
4 средние молодые картофелины
чеснок – 2 зубчика
400 г консервированной красной фасоли
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кунжутного масла
Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить ф.
Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Сладкий перец — 1 штука
Лук репчатый — 3 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Цукини — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
В нагретую сковороду положите сливочное и растительное масло, красный сладкий перец, перемешайте.
Добавьте нарезанное кусками мясо, далее лук. Обжарьте в течение 5 минут.
Посолите, налейте немного теплой воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне.
За 25 минут до полной готовности мяса положите картофель, цукини, стручковую фасоль и болгарский перец.
Источник
Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
Прошелся по сайту, именно такого рецепта не нашел. Вариантов много, но я ее делаю именно так, так делали мои родители, так делали родители жены. Попробуйте и вы. Начнем.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:
- Фасоль стручковая (свежая) — 1 кг
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок (крупных) — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.2 ккал | белки 49.1 г | жиры 83.4 г | углеводы 283.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:
Отрезаем стручковой фасоли концы и если она длинная, режем пополам
Чистим картофель. У меня разнокалиберный, поэтому мелкий оставляем целым, а крупный режем
Режем крупно лук
В один казан добавляем 2 ложки подсолнечного масла и ставим тушиться картофель. Тушим под закрытой крышкой, до готовности. Солим и выключаем плиту. Картофель должен получится рассыпчатым.
В другой казан, добавляем 3 ложки масла и пассеруем сначала лук
Потом добавляем фасоль и помешивая ее тушим так же, до готовности.
Режем чеснок. По желанию, можно его раздавить, но я люблю именно так.
Добавляем к готовой фасоли картофель, перчим, солим (если не хватает). Добавляем чеснок и перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Оставляем минут на 10.
Блюдо готово. Подаем с салатом. Приятного аппетита. Спасибо
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прошелся по сайту, именно такого рецепта не нашел. Вариантов много, но я ее делаю именно так, так делали мои родители, так делали родители жены. Попробуйте и вы. Начнем.
Похожие рецепты
Оладьи из молодой капусты
Кабачки в панировочных сухарях
Фунчоза с запеченными овощами и бульоном
Мусака из баклажанов с рисом
Салат «Восторг»
Картофель запеченный с сыром в специях
Ризотто овощное
Запеченные морковные зразы по-украински с творогом
Сотэ из овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тунец»
Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
Царская творожная пасха
Фотографии «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года Людмила Козеева #
17 августа 2020 года Сурик #
3 сентября 2017 года Sea-green #
20 июля 2017 года loruva #
13 августа 2016 года Демурия #
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 августа 2016 года ЮльчикПро #
19 августа 2016 года Демурия #
19 августа 2016 года ЮльчикПро #
26 июня 2016 года Himbeeren #
26 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года nnutty #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Юта-2015 #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года masha vet #
23 июня 2016 года Ирушенька #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года АУРИЧКА #
23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июня 2016 года krolya13 #
24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Беннито #
23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года nnutty #
23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ange77 #
23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник