Рецепт картофельная лепешка с курицей

Содержание
  1. Картофельная лепешка с курицей и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Картофельные лепешки с курицей и сыром
  7. Картофельные лепешки с курицей и сыром
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Картофельная лепешка с курицей и сыром
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Картофельная лепешка с курицей и сыром
  16. Ингредиенты
  17. Рецепт приготовления
  18. Картофельные лепeшки с курицей
  19. Ингредиенты для «Картофельные лепeшки с курицей»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Картофельные лепeшки с курицей»:
  22. Похожие рецепты
  23. Нестандартные голубцы
  24. Шницель из капусты с ореховым соусом
  25. Закуска из кабачков
  26. Тимбаль из кабачков
  27. Брюссельская капуста с зеленым горошком
  28. Кабачковые палочки
  29. Жареные овощи по-корейски для поваренка lasabrosa
  30. Картофельно-тыквенные драники
  31. Лодочки из баклажанов в овощном соусе
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Козел в огороде»
  34. Сливочный паштет из отварной скумбрии
  35. Сливочная колбаска «Сервелат»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельная лепешка с курицей и сыром

07 октября 2018, 08:03

Ингредиенты

  • картофель 5-7 шт.
  • мука 4-5 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • куриные бедра 2 шт.
  • сыр 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Часть продуктов необходимо подготовить за ранее.

Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра.

Картошку чистим и натираем на мелкой терке.

Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.

Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой.

Готовим начинку, сыр нарезаем ломтиками. А курицу разбираем на кусочки.

Тесто делим пополам и часть отправляем на разогретую сковороду, в небольшое количество масла.

Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде.

Будьте аккуратны, горячо!

Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.

Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом.

Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность нашей лепешки.

Обжариваем на медленном нагреве минут 7-8 с каждой стороны.

Чтобы перевернуть лепешку используйте большую тарелку смазанную маслом.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Картофельные лепешки с курицей и сыром

Картофельные лепешки с курицей и сыром

Картофельные лепешки с курицей и сыром — одно из любимых блюд в моей семье. Готовится быстро и просто, из продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому готовлю такие очень часто. А то что это блюдо необычайно вкусное, думаю, сомнений не вызывает!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе порезать длинными брусочками, посолить, посыпать специями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Выложить на тарелку.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от жидкости. Добавить немного растительного масла, перемешать (чтобы картофель не сильно темнел).

Читайте также:  Кофе с шафраном рецепт

Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать и всыпать муку. Снова перемешать хорошенько (масса получится достаточно сухая).

Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выкладывать картофельную массу, формируя ложкой круглую лепешку (лепешки лучше делать не на всю сковороду — так легче переворачивать).

Обжарить на среднем огне до румяности (сильно не зажаривать), затем с помощью лопатки быстро перевернуть картофельную лепешку на другую сторону.

На одну сторону лепешки выложить кусочки подготовленной курицы, сверху щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с измельченной зеленью.

Сразу же (аккуратно) накрыть другой стороной лепешки и немного прижать. Обжаривать сложенную лепешку с начинкой до желаемой корочки.

Готовую вкуснейшую картофельную лепешку с начинкой выложить на тарелку, подать в горячем виде с любимым соусом, овощами. У меня получилось две такие лепешки.

Источник

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Ингредиенты

Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт.

Куриные бедра (отварные) — 200 г

Мука — 3 ст.л. с горкой

Бульон (или вода) — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сыр должен быть плавких сортов, куриное мясо может быть как постным (грудка), так и из других частей птицы, масло для выпекания — рафинированное, не дымящее.

Вареную картошку остудите, очистив, натрите крупной стружкой. Добавьте яйца, измельченный чесночный зубок. Перемешайте.

Натрите твердый сыр, снова размешайте.

Прибавьте измельченное фрагментами вареное куриное мясо, соль, молотый перец, перемешайте.

Всыпьте муку, размешайте.

Затем для вязкости плотного теста влейте пару ложек бульона, в котором варилась курица, или воду. Замесите картофельное тесто.

Выкладывайте тесто островками (трамбуйте лопаткой или ложкой) в раскаленное постное масло на сковороду.

Жарьте картофельные лепешки с курицей и сыром по 30-60 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.

Источник

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» — 2 шт.

Картофель — 5-7 шт.

Растительное масло — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Отварите бедра и картофель в мундире в подсоленной воде; остудите и очистите картофель, натрите на мелкой терке.

2. Добавьте муку, яйца, перец и соль, хорошо вымешайте тесто ложкой, периодически споласкивая ее водой.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Читайте также:  Продают ли линдаксу по рецепту

4. У бедрышек отделите мясо от кости, разделите его руками на мелкие кусочки.

5. Выложите половину теста на разогретую сковороду с растительным маслом, разровняйте тесто мокрой ложкой по всей сковороде, выложите на тесто мясо, затем — сыр.

6. Накройте сверху оставшимся тестом и снова разровняйте его мокрой ложкой, прижимая по всей поверхности начинки.

Попробуйте приготовить Картофельную лепешку с курицей и сыром и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки .

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Картофель с курицей под соусом из брынзы и Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами . Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Источник

Картофельные лепeшки с курицей

Ингредиенты для «Картофельные лепeшки с курицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Филе куриное — 300-400 г
  • Аджика (жгучая) — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.6 ккал
белки
122 г
жиры
86.4 г
углеводы
401.5 г
Порции
ккал
478.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Картофельные лепeшки с курицей»:

Картофель отварить в подсоленной воде, размять вилкой мякоть.
Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло.
Муку перемешать с сухими дрожжами и щепоткой соли.
Все смешать: картофель с молоком и мукой до однородного теста. Поставить в теплое место на 1 час (я это доверила сделать хлебопечке 🙂 )

Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг. Пожарить лепёшки на растительном масле.

Куриное филе нарезать полосками, добавить майонез, аджику острую, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.

Обжарить куриное филе на растительном масле с морковью, нарезанной полосками, и луком.

Картофельную лепёшку свернуть, обвязать луком и положить внутрь начинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Чай с барбарисом рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нестандартные голубцы

Шницель из капусты с ореховым соусом

Закуска из кабачков

Тимбаль из кабачков

Брюссельская капуста с зеленым горошком

Кабачковые палочки

Жареные овощи по-корейски для поваренка lasabrosa

Картофельно-тыквенные драники

Лодочки из баклажанов в овощном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Козел в огороде»

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Сливочная колбаска «Сервелат»

Комментарии и отзывы

29 апреля 2010 года Баба Аня #

29 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Nata0110 #

29 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Nata0110 #

29 апреля 2010 года Кицка #

29 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Filolcik #

29 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Вита Лев deleted #

29 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года VITA P #

29 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года skyfuntik #

29 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года МАРФУШКА #

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года moonlight25 #

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Наталья Р #

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Наталья Р #

28 апреля 2010 года m_Olesia #

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Nika #

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Таниса #

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Алена31-08 #

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года barska #

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Ната tmprename #

28 апреля 2010 года Лорхен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector