- Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем
- Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
- Полезные советы
- Полезное видео
- Заключение
- Нежный картофельно-грибной суп-пюре
- Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Рисовый суп-пюре с кабачками
- Крем-суп из порея и цуккини
- Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами
- Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Суп «Конти»
- Томатный суп-пюре с грибами
- Картофельно-грибной крем-суп с гренками
- Суп из топинамбура с диким рисом
- Похлебка картофельная простая
- Попробуйте приготовить вместе
- Ленивые голубцы по-украински
- Салат «Лисичкина радость»
- Спирали картофельно-сырные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельный суп-пюре с грибами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный суп-пюре с грибами
- Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами
- Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:
- 1 подготавливаем грибы.
- 2 подготавливаем лук.
- 3 подготавливаем картошку.
- 4 жарим измельченные овощи.
- 5 готовим картофельный суп-пюре с грибами.
- 6 подаем картофельный суп-пюре с грибами.
- Советы к рецепту
Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем
Этот ароматный и наваристый суп придется по вкусу даже завзятым гурманам – ведь как приятно подать на стол тарелочку горячего вкусного овощного супа-пюре с картофелем и грибами.
Нельзя обойти вниманием и тот факт, что это блюдо можно давать даже детям и совершенно не переживать за их животики. Также суп будет полезен людям с чувствительным желудком.
В статье представлен рецепт супа-пюре с грибами и картофелем, предоставлены калькуляторы расчетов калорийности готового блюда и количества ингредиентов.
Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
Многим хозяйками этот рецепт полюбился сразу по двум причинам. Во-первых, рецепт несложен в приготовлении – справится даже начинающая хозяйка. Во-вторых, вкус этого супа изысканный и богатый. Если не знать о входящих в блюдо компонентах, то догадаться порой непросто – но вкус при этом получается просто невероятным!
- Время приготовления: 40-45 мин.
- Уровень сложности – средний.
Что потребуется для приготовления:
- разделочная доска (желательно деревянная);
- нож;
- кастрюля средних размеров с крышкой;
- толкушка;
- сковорода;
- лопатка деревянная;
- блендер;
- печь.
- картофель 600 гр.
- грибы (шампиньоны) 300 гр.
- репчатый лук 200 гр.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливки (15-20% жирности) 500 мл.
- масло растительное для жарки
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- калорийность 88.8 кКал
- белки 2.8 гр.
- жиры 2.2 гр.
- углеводы 14.6 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом следует приготовить грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и порезав на небольшие кусочки, переложить их в чистую посуду.
- Луковицы следует очистить от шелухи, промыть под проточной водой. На разделочной доске мелко порезать на кубики (не более 1 см). Переложить в чистую тарелку.
- Следующий шаг – картофель. Его нужно очистить и хорошенько промыть теплой водой. Порезать на мелкие брусочки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала его. Варить нужно на сильном огне, а после закипания переключить огонь на средний (или чуть меньше среднего). Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.Периодические проверяйте, не сварился ли картофель.
Клубням твердых сортов требуется немного больше времени, чтобы полностью развариться. Готовность проверяйте вилкой – если кусочки будут разваренные и полностью мягкие, то можно убрать кастрюлю с плиты. Воду из кастрюли нужно слить полностью. Разомните картофель до консистенции пюре.
Полезные советы
- Если перед варкой суп получился очень густой, можно просто добавить в него немного кипяченой воды, а предпочтительнее – жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, пока не начнет закипать.
- Суп можно разогревать повторно. Сделать это можно в микроволновке, выбрав соответствующий режим. А можно разогревать на плите, поставив кастрюлю на средний огонь, до момента закипания.
- Если блендера у вас нет, не спешите расстраиваться. Измельчить все ингредиенты до однородной массы поможет обычная мясорубка с самой мелкой решеткой.
- Наиболее оптимальный вариант грибов для этого супа – шампиньоны. Они более нежные и ароматные, и как нельзя лучше подходят для этого рецепта.
- Аромат и вкус блюда можно усилить специями и приправами. Например, специальные сушеный кориандр, грибные специи, приправу «хмели-сунели».
- Если вы предпочитаете ощущать в супе кусочки грибов, то лучше использовать в блендере не турбо-режим, а 3-5 скорости, когда будете измельчать зажарку.
Полезное видео
Вкусный грибной суп с картошкой готовим, как на видео:
Заключение
Обязательное возьмите рецепт на заметку. Даже если вы никогда не готовили подобные блюда, вы достаточно легко с ним справитесь. Вкус супа-пюре с картофелем и грибами оценят как домочадцы, так и гости. И вы не заметите, как блюдо все чаще станет появляться в вашем меню. Этот суп можно взять за основу и разнообразить его мясом и любыми овощами.
Для тех, кто следит за своим весом предлагаем следующие рецепты: суп-пюре из шпината, тыквенный, из сельдерея, кабачков, диетический.
Источник
Нежный картофельно-грибной суп-пюре
Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.
Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (30% жирность) — 150 мл
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.3 ккал | белки 31.8 г | жиры 116.2 г | углеводы 149.4 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал | белки 8 г | жиры 29.1 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал | белки 1.4 г | жиры 5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
Очищаем овощи. Нарезаем морковь, грибы и лук мелко, картофель — небольшими кусочками
Обжариваем в кастрюле на двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности. Затем всыпаем морковь, жарим еще 2 минуты. Добавляем картофель, продолжаем жарить 1-2 минуты. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и варим 25 минут.
Обжариваем грибы на 2 столовых ложках масла 10-15 минут.
Достаем лавровый лист. Измельчаем отваренные овощи погружным блендером до констистенции пюре.
Добавляем грибы, снова измельчаем блендером. Затем вливаем сливки и ставим на средний огонь на пару минут. Солим, перчим и подаем!
Украшаем по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.
Похожие рецепты
Рисовый суп-пюре с кабачками
Крем-суп из порея и цуккини
Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Суп «Конти»
Томатный суп-пюре с грибами
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
Суп из топинамбура с диким рисом
Похлебка картофельная простая
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые голубцы по-украински
Салат «Лисичкина радость»
Спирали картофельно-сырные
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Л-лька2805 #
31 марта 2020 года Irissairissa #
23 марта 2020 года Perfleim #
23 марта 2020 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельный суп-пюре с грибами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
картофель | 7-8 шт |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
зелень укропа или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Картофельный суп-пюре с грибами
Как приятно на обеденный стол поставить тарелочку горячего супа, тем более, если это будет картофельный суп-пюре с грибами. Блюдо получается очень вкусное и очень ароматное. Особенно придется оно по вкусу любителям грибов и гурманам горячих жидких блюд. Главное, что такой суп можно давать даже деткам и не беспокоиться о том, что у них могут заболеть животики, ведь суп-пюре действует с точностью наоборот и очень полезен для людей с чувствительным желудком.
Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами
- Картофель 600 грамм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Сливки 15–20% жирностью 500 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:
1 подготавливаем грибы.
2 подготавливаем лук.
3 подготавливаем картошку.
4 жарим измельченные овощи.
5 готовим картофельный суп-пюре с грибами.
6 подаем картофельный суп-пюре с грибами.
Советы к рецепту
– – Если суп-пюре получился очень густой перед варкой, не расстраивайтесь. Просто добавляем в емкость немного кипяченой воды, а еще лучше – оставшуюся после варки картошки жидкость. Хорошо все перемешав столовой ложкой, ставим блюдо на средний огонь и ждем пока оно не начнет закипать.
– – Повторно разогреваем картофельный суп-пюре в микроволновке или на кухонной плите на маленьком огне, но только до момента закипания.
– – Если у вас не оказалось под рукой блендера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому инвентарю послужит обычная мясорубка с мелкой решеткой. Для этого по очереди измельчаем ингредиенты в мясорубке и дальше действуем по той же схеме рецепта.
– – При выборе грибов лучше всего берите шампиньоны, так как они более ароматные и нежные, и подходят для этого супа-пюре.
– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, грибную специю, сушеный кориандр, а также специю «Хмели-Сунели».
– – Если вы хотите, чтобы в блюде плавали маленькие кусочки грибов, тогда лучше измельчать зажарку в чаше блендера на 3-5 скоростях, так как Турбо-режим превращает любые продукты в пюре.
Источник