- Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим бюджетный картофельный крем-суп со сливками и разгружаем организм
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сервировка:
- Картофельный суп-пюре на сливках с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный суп-пюре со сливками
- Картофельный суп-пюре со сливками
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Сливочный суп — пюре с картофеля с гренками
Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
Ингредиенты
Картофель — 600-800 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 3-4 дольки
Сливочное масло — 10 грамм
Сливки 10% — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Супы-пюре — отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре — простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если не добавлять в него сливки и не использовать сливочное масло, можно готовить в пост.
Подаем с гренками.
Для приготовления супа-пюре из картофеля подготовим ингредиенты по списку.
Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле.
Картофель очистим, нарежем (можно не мельчить: все равно будем пюрировать) и добавим в кастрюлю с обжаренным луком. Зальем водой, посолим и поставим варить. Варим до мягкости картофеля.
Пока варится картофель, чеснок очистим и обжарим на сливочном масле.
Картофель готов. Перекладываем его шумовкой в другую кастрюлю. Отвар, в котором варился картофель, не выливаем. Картофель пюрируем погружным блендером, добавляя картофельный отвар до нужной вам густоты.
Добавляем обжаренный чеснок вместе с маслом. Еще раз пюрируем. Если необходимо, досаливаем.
Суп-пюре из картофеля получается очень нежным, шелковистым! Приправим черным перцем, добавим сливки.
Картофельный суп-пюре готов. Подаем теплым.
Источник
Готовим бюджетный картофельный крем-суп со сливками и разгружаем организм
У главного шеф-повара СТС на три порции ушло 88 рублей.
Картофельный крем-суп. Фото: СТС
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт. (10 р.),
- лук — 1 шт. (2 р.),
- сливки 20 % — 100 мл (26 р.),
- чеснок — 6 зубчиков (4 р.),
- карбонад свиной — 2 куска (41 р.),
- растительное масло — 35 мл (3 р.),
- аджика — 1 ч. ложки (1 р.),
- петрушка — 1 веточка (1 р.),
- соль,
- вода — 1.5 л.
Итого: 3 порции = 88 р., 1 порция = 29 р.
Приготовление:
Чистим лук, мелко режем и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем мелко порезанный чеснок.
Мелко рубим картофель и также отправляем к луку с чесноком, дабы овощ слегка обжарился.
Добавляем в кастрюлю 1,5 л воды, так чтобы она покрыла картофель больше на 1 см. После – варим картошку до готовности.
Вливаем в суп сливки, солим и кипятим еще 30 секунд. Снимаем с плиты.
Перебиваем полученную массу блендером, чтобы суп превратился в пюре.
Далее берем карбонад и нарезаем кубиком.
На сковороду наливаем 15 мл растительного масла, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика) и отправляем обжариваться карбонад.
Добавляем к карбонаду 1 ч. ложку аджики и тщательно перемешиваем.
Сервировка:
Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Картофельный суп-пюре на сливках с беконом
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Бекон — 30 г (2 полоски)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.
Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.
Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.
Картофель очистить и помыть
Нарезать картофель мелким кубиком.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.
В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.
В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.
Взбить суп в пюре при помощи блендера.
На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.
Источник
Картофельный суп-пюре со сливками
Модератор: Модераторы
Картофельный суп-пюре со сливками
ИришкаНН » Вс апр 10, 2011 9:42 pm
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
leo1970 » Пн апр 11, 2011 12:30 am
ИришкаНН » Пн апр 11, 2011 10:55 am
Magij » Пн апр 11, 2011 11:05 pm
N_a_t_a_l_i » Пн апр 18, 2011 10:32 am
ИришкаНН » Пн апр 18, 2011 10:51 am
cypa » Чт окт 13, 2011 11:03 pm
zagryaya » Пт окт 12, 2012 1:33 pm
[quote=»N_a_t_a_l_i» Жалко, что муж не есть супы-пюре. [/quote]
а у меня обажает такие супчики, поэтому я с радостью их готовлю. а муж с радостью лопает))
Викентина » Ср дек 12, 2012 6:08 pm
Спасибо Ира !
Дохомозяйка » Пт мар 29, 2013 6:44 am
Magij » Ср июн 19, 2013 8:58 am
Nayt » Пт ноя 08, 2013 8:29 pm
Источник
Сливочный суп — пюре с картофеля с гренками
- Сливки 100 мл.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 30 гр.
- Морковь 30 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль щепотка
- Хлеб ржаной 25 гр.
- Петрушка 3 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки
- Тип блюда:Обед
Подготовить основные ингредиенты.
Картофель нарезать кубиком и поставить с водой на огонь. Варить до полной готовности.
Лук нарезать кубиком, морковь и чеснок натереть на крупную терку.
На растительном масле обжарить овощи.
Когда картофель будет уже мягкая слить с нее воду но не полностью, далее добавить сливки и соль.
Добавить обжаренные овощи и тщательно перебить блендером.
На растительном масле обжарить гренки с черного хлеба.
Готовый суп украсить рубленной петрушкой и гренками. Приятного аппетита.
Источник