Рецепт картофельного крем супа со сливками

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

Ингредиенты

Картофель — 600-800 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 3-4 дольки

Сливочное масло — 10 грамм

Сливки 10% — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре — отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре — простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если не добавлять в него сливки и не использовать сливочное масло, можно готовить в пост.

Подаем с гренками.

Для приготовления супа-пюре из картофеля подготовим ингредиенты по списку.

Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле.

Картофель очистим, нарежем (можно не мельчить: все равно будем пюрировать) и добавим в кастрюлю с обжаренным луком. Зальем водой, посолим и поставим варить. Варим до мягкости картофеля.

Пока варится картофель, чеснок очистим и обжарим на сливочном масле.

Картофель готов. Перекладываем его шумовкой в другую кастрюлю. Отвар, в котором варился картофель, не выливаем. Картофель пюрируем погружным блендером, добавляя картофельный отвар до нужной вам густоты.

Добавляем обжаренный чеснок вместе с маслом. Еще раз пюрируем. Если необходимо, досаливаем.

Суп-пюре из картофеля получается очень нежным, шелковистым! Приправим черным перцем, добавим сливки.

Картофельный суп-пюре готов. Подаем теплым.

Источник

Готовим бюджетный картофельный крем-суп со сливками и разгружаем организм

У главного шеф-повара СТС на три порции ушло 88 рублей.

Картофельный крем-суп. Фото: СТС

Читайте также:  Pyrex посуда стеклянная для духовки рецепты

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. (10 р.),
  • лук — 1 шт. (2 р.),
  • сливки 20 % — 100 мл (26 р.),
  • чеснок — 6 зубчиков (4 р.),
  • карбонад свиной — 2 куска (41 р.),
  • растительное масло — 35 мл (3 р.),
  • аджика — 1 ч. ложки (1 р.),
  • петрушка — 1 веточка (1 р.),
  • соль,
  • вода — 1.5 л.

Итого: 3 порции = 88 р., 1 порция = 29 р.

Приготовление:

Чистим лук, мелко режем и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем мелко порезанный чеснок.

Мелко рубим картофель и также отправляем к луку с чесноком, дабы овощ слегка обжарился.

Добавляем в кастрюлю 1,5 л воды, так чтобы она покрыла картофель больше на 1 см. После – варим картошку до готовности.

Вливаем в суп сливки, солим и кипятим еще 30 секунд. Снимаем с плиты.

Перебиваем полученную массу блендером, чтобы суп превратился в пюре.

Далее берем карбонад и нарезаем кубиком.

На сковороду наливаем 15 мл растительного масла, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика) и отправляем обжариваться карбонад.

Добавляем к карбонаду 1 ч. ложку аджики и тщательно перемешиваем.

Сервировка:

Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте также:  Картофельные зразы с лисичками рецепт

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Картофельный суп-пюре на сливках с беконом

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.

Картофель очистить и помыть

Нарезать картофель мелким кубиком.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.

В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.

В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.

Читайте также:  Мамины рецепты рецепт квашеной капусты

Взбить суп в пюре при помощи блендера.

На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.

Источник

Картофельный суп-пюре со сливками

Модератор: Модераторы

Картофельный суп-пюре со сливками

ИришкаНН » Вс апр 10, 2011 9:42 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • leo1970 » Пн апр 11, 2011 12:30 am

    ИришкаНН » Пн апр 11, 2011 10:55 am

    Magij » Пн апр 11, 2011 11:05 pm

    N_a_t_a_l_i » Пн апр 18, 2011 10:32 am

    ИришкаНН » Пн апр 18, 2011 10:51 am

    cypa » Чт окт 13, 2011 11:03 pm

    zagryaya » Пт окт 12, 2012 1:33 pm

    [quote=»N_a_t_a_l_i» Жалко, что муж не есть супы-пюре. [/quote]

    а у меня обажает такие супчики, поэтому я с радостью их готовлю. а муж с радостью лопает))

    Викентина » Ср дек 12, 2012 6:08 pm

    Спасибо Ира !

    Дохомозяйка » Пт мар 29, 2013 6:44 am

    Magij » Ср июн 19, 2013 8:58 am

    Nayt » Пт ноя 08, 2013 8:29 pm

    Источник

    Сливочный суп — пюре с картофеля с гренками

    • Сливки 100 мл.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 30 гр.
    • Морковь 30 гр.
    • Чеснок 3 гр.
    • Масло растительное 20 мл.
    • Соль щепотка
    • Хлеб ржаной 25 гр.
    • Петрушка 3 гр.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сливки
    • Тип блюда:Обед

    Подготовить основные ингредиенты.

    Картофель нарезать кубиком и поставить с водой на огонь. Варить до полной готовности.

    Лук нарезать кубиком, морковь и чеснок натереть на крупную терку.

    На растительном масле обжарить овощи.

    Когда картофель будет уже мягкая слить с нее воду но не полностью, далее добавить сливки и соль.

    Добавить обжаренные овощи и тщательно перебить блендером.

    На растительном масле обжарить гренки с черного хлеба.

    Готовый суп украсить рубленной петрушкой и гренками. Приятного аппетита.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector