Рецепт картофельного пирога с колбасой

Содержание
  1. Картофельный пирог в духовке
  2. Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста
  3. Как приготовить картофельный пирог в духовке
  4. Заливной пирог с колбасой и картошкой
  5. Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой
  6. Открытый пирог с картофелем, сыром и колбасой. Просто, вкусно и быстро съедается )))
  7. Пирог «Картошка + колбаска»
  8. Ингредиенты для «Пирог «Картошка + колбаска»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог «Картошка + колбаска»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой
  13. Заливной капустный пирог с копченой курицей
  14. Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями
  15. Шоколадно-малиновый пирог «Мгновение»
  16. Пирог «Творожные розы»
  17. Тёртый яблочный пирог
  18. Пирог с черникой
  19. Рыбный пирог с тестом фило
  20. Яблочный пирог «Ленивый штрудель»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный пирог в духовке

Всем добрый день.

Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. И предлагаю приготовить простенький картофельный пирог с колбасой в духовке. Готовое угощение получается очень аппетитное и ароматное, а кушать его можно как горячее, так уже и в остывшем варианте.

Технология приготовления, как всегда, заслуживает вашего внимания. Так, хочу предупредить, что тесто будем делать дрожжевое, и замешивать его предоставим хлебопечке. Если у вас нет такого прибора, значит придется замесить тесто вручную. Нужен отдельный рецепт? Тогда напишите в комментариях и я обязательно подготовлю статью по этой теме.

Начинку, на мой взгляд, я выбрала самую популярную. В нее входит картошка, причем заранее ее отваривать не будем, и докторская колбаса с репчатым луком. Сочетание сей продуктов великолепное! И не бьет по карману 😎 .

Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста

Конечно, сначала нужно замесить тесто. Тем более, если делать это вручную, то нужно учесть потраченное время на подъем. Я же упростила рецептуру и процесс замеса отдала хлебопечке. Сейчас подробно расскажу о том, как можно замесить дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке.

Вам понадобится:

  • Вода — 260 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.

А теперь сам процесс с пошаговыми фотографиями.

Шаг 1. В ведерко от хлебопечки наливаем чистую воду. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кладем сахар и соль.

Шаг 2. Далее насыпаем просеянную муку.

Шаг 3. Теперь делаем небольшое углубление, как показано на фото, и высыпаем дрожжи. Затем сверху присыпаем их мукой.

Шаг 4. Все готово! Ставим ведерочко в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Ну и ждем приготовления до окончания программы.

У меня на все про все уходит 1 час 30 минут.

Советую в это время поотдыхать, ну или заняться другими делами.

Как приготовить картофельный пирог в духовке

Как только ваше тесто поднимется, нужно будет приступить к приготовлению начинки. Напоминаю, что пирог будет с картошкой, но отваривать заранее ее мы не будем. Нам понадобится сырой овощ.

Для начинки вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Вареная колбаса — 200 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 5. В первую очередь помоем и очистим картофель. После, клубни порежем на такие вот небольшие кубики.

Читайте также:  Клофранил рецепт по латыни

Шаг 6. Колбасу тоже режем на кубики и добавляем к картошке.

Шаг 7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в общую массу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 8. И все хорошо перемешиваем. Начинка полностью готова.

Не рекомендую заранее делать начинку. Иначе выделится картофельный сок, а он нам нужен внутри пирога, чтобы изделие получилось сочным.

У нас готово и тесто, и начинка. Самое время собрать воедино пирог.

Шаг 9. Получившееся тесто еще раз обомнем руками и разделим на две равные части.

Шаг 10. Одну часть пока убираем в сторонку, а другую раскатываем в круг по размеру вашей формы.

Шаг 11. Готовый круг кладем в форму, которую заранее смазываем растительным маслом. Вот так вот.

Шаг 12. Далее выкладываем нашу готовую начинку. Делаем это равномерно.

Шаг 13. Со второй частью теста делаем то же самое: раскатываем в круг.

Шаг 14. Накрываем второй частью теста начинку. Получается такая заготовка.

Шаг 15. Защепляем хорошенько края и делаем острым ножом пару дырочек, чтобы было куда выйти воздуху.

Шаг 16. Самое время отправить пирог в духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем изделие минут 45-50. Если у вас духовка слабоватая, то пеките угощение целый час.

После выпекания пирожок достаньте и сразу же смажьте кусочком сливочного масла.

За счет смазывания сливочным маслом тесто будет мягким и на следующий день.

Шаг 17. Пирог с картошкой и колбасой полностью готов к употреблению!

Конечно, перед подачей немного остудите его. А потом разрежьте на порционные кусочки.

Мы очень любим кушать такой картофельный пирог с холодным молоком. Получается вкуснота неописуемая!

Думаю, вы оцените этот простой рецепт. Обязательно напишите комментарии, понравилось ли вам блюдо и все ли получилось. Ну и не забывайте ставить лайки, мне нужно ваше внимание 😀 .

Источник

Заливной пирог с колбасой и картошкой

Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.

Готовится пирог просто элементарно, и если Вы не умеете и не любите работать с тестом, этот рецепт с фото Вам определенно понравится. Тесто для заливного пирога готовится на обычном кефире. Оно всегда получается идеальным, его не нужно долго заваривать, настаивать или месить. Достаточно просто смешать все ингредиенты – и заливное тесто на кефире готово. В этом рецепте начинкой пирога служит картошка, обжаренная с луком и вареные сардельки. Начинка очень вкусная, сочная, ароматная и нежная. Что касается колбасных изделий, то лучше выбрать вареную или варено-копченую колбасу, сардельки или сосиски.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 2 стакана (260 г);
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сода — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сардельки — 6 штук (460 г);
  • картофель — 5 мелких клубней (330 г);
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера;
  • смесь перцев — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • рафинированное масло — 2 ст.л.
Читайте также:  Быстрые вафли рецепт для электровафельницы

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.

2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.

4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.

5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.

6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.

7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.

8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.

9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.

10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.

11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.

12. Покрыть оставшимся тестом.

13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.

Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!

Источник

Открытый пирог с картофелем, сыром и колбасой. Просто, вкусно и быстро съедается )))

Доброе утро всем всем всем!

Как насчет вкусного открытого пирога? Мои домашние ну очень любят пироги и пирожки с колбасой. Они самые любимые. Поэтому приходится изголяться. То открытый пирог, то закрытый, то пирожки в духовке, то жаренные. Ну в общем вы поняли)

Что нам понадобится

1. Кефир 3,2 % — 150 мл.

2. Масло сливочное — 30 грамм

3. Соль — 0,5 чайной ложки

4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

5. Мука — 250 грамм

1. Картофель — 500 грамм

2. Сыр — 200 грамм

3. Колбаса — 250 грамм

Читайте также:  Отпуск по рецептам проверки

4. Масло сливочное — 30-40 грамм

5. Соль, перец по вкусу.

1. Картофель солим и ставим вариться.

2. Берем часть муки, добавляем к ней мягкое сливочное масло, соль и разрыхлитель.

Источник

Пирог «Картошка + колбаска»

Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.

Ингредиенты для «Пирог «Картошка + колбаска»»:

  • Кефир — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт; для смазки — 1 шт) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Майонез — 50 г
  • Соль
  • Колбаса — 400 г
  • Картофель — 6 шт
  • Сыр сливочный (с белыми грибами) — 200 г
  • Перец черный
  • Масло сливочное (мягкое) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.5 ккал
белки
104.4 г
жиры
259 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Пирог «Картошка + колбаска»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.

Похожие рецепты

Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями

Шоколадно-малиновый пирог «Мгновение»

Пирог «Творожные розы»

Тёртый яблочный пирог

Пирог с черникой

Рыбный пирог с тестом фило

Яблочный пирог «Ленивый штрудель»

Комментарии и отзывы

2 мая 2010 года PusyaS #

2 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года Feotinia #

26 июля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

20 июля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Алика #

22 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

10 октября 2008 года irila #

10 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

9 октября 2008 года nikulj #

9 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

8 октября 2008 года розочка #

8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

8 октября 2008 года мисс #

8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года КолючкА #

8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Lenusja #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года mila87 #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Алушечка #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года GadenKa #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года oliva7777 #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года alisa-108 #

7 октября 2008 года Lacoste #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Мэрри #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector