Рецепт картофельного пюре по американски

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Статьи, очерки (25)
  • Crazy Family (7)
  • MAFIA (1)
  • АГАПЭ (3)
  • Акварельный всплеск (7)
  • Акции защиты, благотворительность (18)
  • Александр Буйон (2)
  • Англия (3)
  • анимации (1)
  • Артур Пинк (4)
  • Архитектура (3)
  • Библия (44)
  • Библия — о воскресении (3)
  • Билл Брайт (2)
  • Богатство и нищета (6)
  • Божья защита и поддержка (11)
  • В ритме Солнца (1)
  • Величайшие истины Библии (26)
  • Вера и наставничество (32)
  • Весна в нашей жизни (37)
  • Видео (16)
  • Виталий Козубовский (6)
  • Воспойте Господу все народы! (2)
  • Впечатления коренной киевлянки (15)
  • Всё для блоггера (134)
  • Грех (33)
  • Даниил Маркем (4)
  • Деклан Гэлбрэйт (2)
  • Джош Мак-Дауэлл (2)
  • Дизайн (14)
  • Друзья, подруги (31)
  • Жемчужины мысли (11)
  • Женщины в судьбах великих мужчин (14)
  • Жизнь и смерть (8)
  • Забота Божья (15)
  • Зависть (3)
  • Здоровье (88)
  • Зима и мы (22)
  • Из моих университетских конспектов. (1)
  • Иисус Христос (18)
  • Интересные идеи для дома (37)
  • Иоахим Лангхаммер (4)
  • Ирландские песни (3)
  • Киевские истории-изюминки (11)
  • Коллекция нужных сайтов (11)
  • Кошки (56)
  • Крещение (3)
  • Крой и шитьё (7)
  • Кулинарные рецепты (178)
  • Лето и мы (47)
  • Лицемерие (4)
  • Любовь и семья (36)
  • Мои любимые актёры и актрисы (6)
  • Мои ночные съёмки (15)
  • Мои рисунки (30)
  • Мои слайд-шоу и видео на ю-тубе (6)
  • Мои стихи и к ним фотографии 2 (25)
  • Мои стихи и к ним фотографии. (49)
  • Мои стихи, посвящённые Богу (3)
  • Мои фото-коллажи (49)
  • Мои фотоколлажи 2 (12)
  • Мои фотоработы (49)
  • Мои юбилеи (10)
  • Молитва (20)
  • Моя кулинария. Обед без мяса (2) (8)
  • МОЯ ПАЛИТРА — идеи по декору квартиры — МК (31)
  • Музыка (250)
  • Наша жизнь (45)
  • Наши кошки (48)
  • Наши кошки 2 (6)
  • Не убивай! (3)
  • О душе (6)
  • О крещении (1)
  • О нашей жизни. (31)
  • О прошении (1)
  • О Сердце (4)
  • О чистоте (5)
  • Обед без мяса (53)
  • Моя кулинария (47)
  • Ода мужу (32)
  • Оккультизм (5)
  • Ольга Седакова (7)
  • Онкология (18)
  • Осень и мы в ней (43)
  • Павел Рогозин (5)
  • Песни Анатолия Бугай (6)
  • Писатели (19)
  • Пісні Олега Винника (5)
  • Покаяние (4)
  • Покупки на bonprix (40)
  • Полезные советы (26)
  • Посещение церкви (13)
  • Последние времена (3)
  • Пост или диета? (2)
  • Поэзия (68)
  • Проповеди (3)
  • ПРОСЛАВЛЕНИЕ БОГА (63)
  • Прославление Бога на иврите (12)
  • Прощение (5)
  • Психология (27)
  • Пусть в вашем сердце всегда звучит музыка! (41)
  • Работа в винограднике (2)
  • Радость (11)
  • Разгуглилось. (11)
  • Рамочки (15)
  • Ремонт у нас в квартире (16)
  • Ретро-музыка (3)
  • Рождение свыше (1)
  • Роль женщины (14)
  • Роль мужчины (7)
  • Рукоделие (75)
  • Сбежавшие от простоты (13)
  • Свет и тьма (2)
  • Свидетели Иеговы (6)
  • Святошин — мои фото (23)
  • Себяшки (17)
  • Слово. Речь. Мышление. (13)
  • Собаки (21)
  • Старые фото в семейном альбоме (23)
  • Статьи atlantic11 (6)
  • Статьи, воспоминания, рассказы, очерки, эссе (50)
  • Статьи, воспоминания, рассказы, очерки, эссе (2). (6)
  • Стихи. (13)
  • Страдания (9)
  • Страх и суеверия (6)
  • Схемы для дневника (28)
  • Тесты 1 (50)
  • Тесты 2 (21)
  • Уголки моего дома (50)
  • Уголки моего дома 2 (50)
  • Уголки планеты (8)
  • Ужин без мяса (8)
  • Украина (2)
  • Українські пісні (13)
  • Уроки английского (4)
  • Фестиваль православного кино в Киеве (2)
  • Философия (21)
  • Фильмы (5)
  • Флэшки (12)
  • Фото на ФЛИКР (2)
  • фотохудожники (7)
  • Храм Божий (1)
  • Христианская поэзия (15)
  • Художники (24)
  • Художники (мои посты о них) (9)
  • Цитаты, афоризмы (72)
  • Чарльз Сперджен. Проповеди (5)
  • ЧЕРНОБЫЛЬ (3)
  • Чёрно-белое фото (43)
  • Это интересно. (82)
  • Интересное о цвете (14)
  • Улыбнитесь. (13)
  • Юмор (13)
  • Юридическая справка (1)
Читайте также:  Сырный соус чеддер рецепт

Цитатник

ТАБЛИЦА КОЛОРА Цвет RGB Код цвета .

***Я люблю тебя, глупый. Я люблю тебя, глупый, от родинок на плече До привычки смеяться, когд.

Праздничные свечи — рамочка Здесь будет Ваш текст Здесь будет Ваш текст

Рамочка «Merry Christmas» Здесь будет Ваш текст Здесь будет Ваш текст

Пусть Новый год приносит только счастье — рамочка Здесь будет Ваш текст Здесь будет Ваш текст.

Музыка

Фотоальбом

Ссылки

Музыкальный плеер

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Картофельное пюре по-американски.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:56 + в цитатник

Картофельное пюре по-американски

Картофельное пюре — всем известный и любый многими людьми гарнир. Во многих странах его готовят по разным рецептам, начиная с классического и затем добавляя ингредиенты по вкусу. Предлагаю вам приготовить пюре по-американски с сыром и сметаной.

  1. Картофель очищенный – 3-4 клубня среднего размера.
  2. Сметана – 1/2 стакана (жирность на Ваше усмотрение).
  3. Твердый тертый сыр – 100 г.
  4. Соль, перец и другие приправы – по вкусу.
  • Положите крупно нарезанный картофель в подсоленную воду, доведите до кипения и варите до полной готовности.
  • После приготовления воду слейте, а картофель разомните в пюре.
  • В отдельной посуде смешайте приправы, сметану и сыр.
  • Пюре выложите на жаропрочный противень ровным слоем (но не приминайте, а просто распределите ложкой), полейте его полученным сырно-сметанным соусом и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы получилась поджаристая корочка.
  • Готовое пюре можно подать к мясному бульону или мясу, овощному блюду или есть его как самостоятельное блюдо.

Пюре картофельное по-американски готово. Приятного аппетита!

Источник

Картофельное пюре по-американски

Картофельное пюре — частый гость на наших столах. Перетертый со сливками или молоком, маслом и солью картофель мало кого способен удивить, но если вы преследуете такую цель — приготовьте американскую версию знаменитого картофельного гарнира.

О том, как приготовить картофельное пюре по-американски мы расскажем далее.

Картофельное пюре с сыром по-американски

  • картофель — 1,5 кг;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • сметана — 225 г;
  • тертый твердый сыр — 225 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • перец — 1/2 ч. ложки.
Читайте также:  Рецепт вкусного простого пирога с творогом

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Заливаем все холодной водой и варим 15-20 минут. В конце готовки обильно солим воду.

Мягкий картофель заправляем сливочным маслом и взбиваем при помощи миксера порядка 2 минут. Добавляем к пюре сметану и половину тертого сыра, а также перец, после чего снова взбиваем до однородности. Перекладываем пюре в форму для выпекания и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем блюдо 20 минут в духовке и подаем, посыпав зеленью и молотым перцем.

Рецепт картофельного пюре по-американски с пармезаном

Оригинальная подача картофельного пюре, приготовленного по этому рецепту, как нельзя кстати подойдет для вечеринки в формате фуршета.

  • картфоель (крупный) — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • острый соус — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тертый пармезан — 1 горсть;
  • тертый чеддер — 1/3 ст.;
  • голубой сыр — 1/3 ст.;
  • зеленый лук;
  • сметана.

Картофелины накалываем с помощью вилки и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. По истечении времени клубни остужаем и разрезаем вдоль пополам. С помощью чайной ложки извлекаем картофельную мякоть, оставляя небольшое ее количество на самой кожице, чтобы сформировать подобие чаши. Картофельные чаши смазываем маслом и выпекаем при 200 градусах 10 минут.

Курятину разбираем на волокна и перемешиваем с острым соусом. Картофельную мякоть разминаем с сырами и смешиваем с курицей. Наполняем полученной смесью полые картофельные кожицы и возвращаем их под гриль, до тех пор, пока сыр не расплавится. Поверх запеченного картофельного пюре кладем немного сметаны и посыпаем блюдо измельченной зеленью. Подаем картофельное пюре горячим со свежими овощами или легким зеленым салатом.

Источник

Какие10 вкусняшек будут сегодня на каждом столе в США?

Каждый предпоследний четверг ноября Америка празднует один из самых популярных своих праздников Thanksgiving Day или День Благодарения, в 2018 он выпадает на 22 ноября. В этот день американцы стараются его отметить в семейном кругу и поэтому не упускают возможности навестить родителей. Что же будет стоять на большом праздничном столе?

Подруга-американка подсказала мне 10 традиционных блюд Дня Благодарения, которые будут в этот день на праздничных американских столах:

1. Фаршированная индейка

И хотя даже ее название говорит о том, что внутри птицы должна быть начинка, американские хозяйки расходятся во мнениях нужно ли заполнять индейку начинкой, или же птицу и начинку нужно запекать отдельно! Традиционная начинка готовится из: кубиков сухого белого хлеба, жареного лука с сельдереем, сливочного масла, яиц и мясного бульона. В зависимости от решения хозяйки индейка (смазанная сливочным маслом и натертая солью и перцем) либо запекается с хлебной начинкой, либо по отдельности.

Обязательным дополнением к мясу индюшки будет клюквенный соус с корицей и цедрой апельсина.

2. Кукурузная запеканка с сыром

Этот традиционный южный рецепт — очень простой как по ингредиентам, так и в исполнении. Овсяная мука смешивается с молоком, сыром чедер, специями, яйцом и перебитой в блендере кукурузой. Затем, все это выпекается. Есть вариант: кукурузу оставить целую, овсяную муку заменить на кукурузную, а к смеси добавить всеми любимый жареный бекон и лук. В обоих вариантах получается очень аппетитно, несмотря на очень простые составляющие.

Читайте также:  Рецепты печенья для электрической формы

3. Сладкий картофель с пекановой корочкой

Батат часто используется в американских рецептах, поэтому не удивительно, что он оказался в праздничном меню. Пюре из отварного (или печеного) сладкого картофеля смешивают с апельсиновым соком, сахаром, яйцами, ванилином и корицей, после чего выкладывают в форму для запекания. Из сливочного масла, сахара, ореха Пекан и ванили делают сладкую подливу, которой заливают пюре из батата. Затем, вся эта красота отправляется в духовку до появления характерной коричневой корочки.

4.Запеканка из картофеля и сельдерея

Удивлены еще одной запеканке? Да бросьте! Все лучше, чем использовать фритюр. Это блюдо, пожалуй, проще, чем предыдущие: картофель и корень сельдерея отварить до полуготовности по отдельности, нарезать ломтиками или соломкой, перемешать и выложить в форму для запекания. В жирные сливки добавить тертый сыр Грюер, соль, рубленый чеснок, белый перец и этой смесью залить корнеплоды. Запекать прим 30 мин до появления золотистой корочки. Выходит просто волшебно!

5. Запеканка из цукини

Рецепт один в один с предыдущим, только вместо картофеля и сельдерея берем цукини. В качестве заливки используем: жирные сливки тертый сыр, соль, рубленый чеснок, белый перец и яйцо.

6. Зеленый салат из брюссельской капусты

Традиционный рецепт этого салата, по словам моей знакомой американки, был нелюбим всеми американскими детьми из-за специфической горчинки свежей брюссельской капусты. Однако, в последние годы американские кулинары неплохо поколдовали с ингредиентами и оригинальный салат теперь не узнать. Итак: тонко нарезанная брюссельская капуста и обычная белокочанная капуста, авокадо кубиками, клюква (или зерна граната) и кунжут. В качестве заправки: мед, рисовый уксус, кунжутное масло и морская соль.

7.Зеленые бобы с беконом

Зеленые бобы, она же спаржевая фасоль, предварительно отваривают в кипятке в течении 5 мин. После чего обжариваются вместе с нарезанным беконом и мелко нарезанным луком. В конце добавляют рубленый чеснок, орех Пекан, сладкий перец, сок лимона и соль.

8. Булочки с перцем

Это обычные маленькие дрожжевые булочки замешанные на сметане в которые добавлен черный перец. Интересное сочетание и пикантный вкус.

9. Картофельное пюре по-американски

Конечно оно называется просто картофельное пюре, однако с нашим его лучше не путать! Во-первых в него добавляют куриный бульон, во-вторых — сливочное масло кладут только сверху и не перемешивают. Да, это странно, но тут так принято! Масло становится жидким и когда ты себе накладываешь картофель ты конечно зачерпываешь себе и частичку этого масла (или не берешь его, если не хочешь). Не знаю, покажется ли вам странным, что картофель посыпают зеленым луком — для меня это очень странно!

10. Тыквенный и Пекановый пироги

Хэллоуинский тыквенный пирог до сих пор не сдает своих позиций и в меню Дня Благодарения он также будет. Пекановый пирог — еще один любимец американцев и превосходное дополнение к праздничному столу. Очень часто эти два пирога миксуют, добавляя пекан с карамелью на тыквенную основу и получается очень вкусненько.

Хотите поддержать проект — ставьте лайк! Здесь мой Инстаграм .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector