- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Музыкальный плеер
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Картофельное пюре по-американски.
- Картофельное пюре по-американски
- Картофельное пюре с сыром по-американски
- Рецепт картофельного пюре по-американски с пармезаном
- Какие10 вкусняшек будут сегодня на каждом столе в США?
- 1. Фаршированная индейка
- 2. Кукурузная запеканка с сыром
- 3. Сладкий картофель с пекановой корочкой
- 4.Запеканка из картофеля и сельдерея
- 5. Запеканка из цукини
- 6. Зеленый салат из брюссельской капусты
- 7.Зеленые бобы с беконом
- 8. Булочки с перцем
- 9. Картофельное пюре по-американски
- 10. Тыквенный и Пекановый пироги
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Статьи, очерки (25)
- Crazy Family (7)
- MAFIA (1)
- АГАПЭ (3)
- Акварельный всплеск (7)
- Акции защиты, благотворительность (18)
- Александр Буйон (2)
- Англия (3)
- анимации (1)
- Артур Пинк (4)
- Архитектура (3)
- Библия (44)
- Библия — о воскресении (3)
- Билл Брайт (2)
- Богатство и нищета (6)
- Божья защита и поддержка (11)
- В ритме Солнца (1)
- Величайшие истины Библии (26)
- Вера и наставничество (32)
- Весна в нашей жизни (37)
- Видео (16)
- Виталий Козубовский (6)
- Воспойте Господу все народы! (2)
- Впечатления коренной киевлянки (15)
- Всё для блоггера (134)
- Грех (33)
- Даниил Маркем (4)
- Деклан Гэлбрэйт (2)
- Джош Мак-Дауэлл (2)
- Дизайн (14)
- Друзья, подруги (31)
- Жемчужины мысли (11)
- Женщины в судьбах великих мужчин (14)
- Жизнь и смерть (8)
- Забота Божья (15)
- Зависть (3)
- Здоровье (88)
- Зима и мы (22)
- Из моих университетских конспектов. (1)
- Иисус Христос (18)
- Интересные идеи для дома (37)
- Иоахим Лангхаммер (4)
- Ирландские песни (3)
- Киевские истории-изюминки (11)
- Коллекция нужных сайтов (11)
- Кошки (56)
- Крещение (3)
- Крой и шитьё (7)
- Кулинарные рецепты (178)
- Лето и мы (47)
- Лицемерие (4)
- Любовь и семья (36)
- Мои любимые актёры и актрисы (6)
- Мои ночные съёмки (15)
- Мои рисунки (30)
- Мои слайд-шоу и видео на ю-тубе (6)
- Мои стихи и к ним фотографии 2 (25)
- Мои стихи и к ним фотографии. (49)
- Мои стихи, посвящённые Богу (3)
- Мои фото-коллажи (49)
- Мои фотоколлажи 2 (12)
- Мои фотоработы (49)
- Мои юбилеи (10)
- Молитва (20)
- Моя кулинария. Обед без мяса (2) (8)
- МОЯ ПАЛИТРА — идеи по декору квартиры — МК (31)
- Музыка (250)
- Наша жизнь (45)
- Наши кошки (48)
- Наши кошки 2 (6)
- Не убивай! (3)
- О душе (6)
- О крещении (1)
- О нашей жизни. (31)
- О прошении (1)
- О Сердце (4)
- О чистоте (5)
- Обед без мяса (53)
- Моя кулинария (47)
- Ода мужу (32)
- Оккультизм (5)
- Ольга Седакова (7)
- Онкология (18)
- Осень и мы в ней (43)
- Павел Рогозин (5)
- Песни Анатолия Бугай (6)
- Писатели (19)
- Пісні Олега Винника (5)
- Покаяние (4)
- Покупки на bonprix (40)
- Полезные советы (26)
- Посещение церкви (13)
- Последние времена (3)
- Пост или диета? (2)
- Поэзия (68)
- Проповеди (3)
- ПРОСЛАВЛЕНИЕ БОГА (63)
- Прославление Бога на иврите (12)
- Прощение (5)
- Психология (27)
- Пусть в вашем сердце всегда звучит музыка! (41)
- Работа в винограднике (2)
- Радость (11)
- Разгуглилось. (11)
- Рамочки (15)
- Ремонт у нас в квартире (16)
- Ретро-музыка (3)
- Рождение свыше (1)
- Роль женщины (14)
- Роль мужчины (7)
- Рукоделие (75)
- Сбежавшие от простоты (13)
- Свет и тьма (2)
- Свидетели Иеговы (6)
- Святошин — мои фото (23)
- Себяшки (17)
- Слово. Речь. Мышление. (13)
- Собаки (21)
- Старые фото в семейном альбоме (23)
- Статьи atlantic11 (6)
- Статьи, воспоминания, рассказы, очерки, эссе (50)
- Статьи, воспоминания, рассказы, очерки, эссе (2). (6)
- Стихи. (13)
- Страдания (9)
- Страх и суеверия (6)
- Схемы для дневника (28)
- Тесты 1 (50)
- Тесты 2 (21)
- Уголки моего дома (50)
- Уголки моего дома 2 (50)
- Уголки планеты (8)
- Ужин без мяса (8)
- Украина (2)
- Українські пісні (13)
- Уроки английского (4)
- Фестиваль православного кино в Киеве (2)
- Философия (21)
- Фильмы (5)
- Флэшки (12)
- Фото на ФЛИКР (2)
- фотохудожники (7)
- Храм Божий (1)
- Христианская поэзия (15)
- Художники (24)
- Художники (мои посты о них) (9)
- Цитаты, афоризмы (72)
- Чарльз Сперджен. Проповеди (5)
- ЧЕРНОБЫЛЬ (3)
- Чёрно-белое фото (43)
- Это интересно. (82)
- Интересное о цвете (14)
- Улыбнитесь. (13)
- Юмор (13)
- Юридическая справка (1)
—Цитатник
ТАБЛИЦА КОЛОРА Цвет RGB Код цвета .
***Я люблю тебя, глупый. Я люблю тебя, глупый, от родинок на плече До привычки смеяться, когд.
Праздничные свечи — рамочка Здесь будет Ваш текст Здесь будет Ваш текст
Рамочка «Merry Christmas» Здесь будет Ваш текст Здесь будет Ваш текст
Пусть Новый год приносит только счастье — рамочка Здесь будет Ваш текст Здесь будет Ваш текст.
—Музыка
—Фотоальбом
—Ссылки
—Музыкальный плеер
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Картофельное пюре по-американски.
Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Картофельное пюре по-американски
Картофельное пюре — всем известный и любый многими людьми гарнир. Во многих странах его готовят по разным рецептам, начиная с классического и затем добавляя ингредиенты по вкусу. Предлагаю вам приготовить пюре по-американски с сыром и сметаной.
- Картофель очищенный – 3-4 клубня среднего размера.
- Сметана – 1/2 стакана (жирность на Ваше усмотрение).
- Твердый тертый сыр – 100 г.
- Соль, перец и другие приправы – по вкусу.
- Положите крупно нарезанный картофель в подсоленную воду, доведите до кипения и варите до полной готовности.
- После приготовления воду слейте, а картофель разомните в пюре.
- В отдельной посуде смешайте приправы, сметану и сыр.
- Пюре выложите на жаропрочный противень ровным слоем (но не приминайте, а просто распределите ложкой), полейте его полученным сырно-сметанным соусом и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы получилась поджаристая корочка.
- Готовое пюре можно подать к мясному бульону или мясу, овощному блюду или есть его как самостоятельное блюдо.
Пюре картофельное по-американски готово. Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре по-американски
Картофельное пюре — частый гость на наших столах. Перетертый со сливками или молоком, маслом и солью картофель мало кого способен удивить, но если вы преследуете такую цель — приготовьте американскую версию знаменитого картофельного гарнира.
О том, как приготовить картофельное пюре по-американски мы расскажем далее.
Картофельное пюре с сыром по-американски
- картофель — 1,5 кг;
- сливочное масло — 4 ст. ложки;
- сметана — 225 г;
- тертый твердый сыр — 225 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- перец — 1/2 ч. ложки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Заливаем все холодной водой и варим 15-20 минут. В конце готовки обильно солим воду.
Мягкий картофель заправляем сливочным маслом и взбиваем при помощи миксера порядка 2 минут. Добавляем к пюре сметану и половину тертого сыра, а также перец, после чего снова взбиваем до однородности. Перекладываем пюре в форму для выпекания и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем блюдо 20 минут в духовке и подаем, посыпав зеленью и молотым перцем.
Рецепт картофельного пюре по-американски с пармезаном
Оригинальная подача картофельного пюре, приготовленного по этому рецепту, как нельзя кстати подойдет для вечеринки в формате фуршета.
- картфоель (крупный) — 4 шт.;
- растительное масло;
- копченая куриная грудка — 1 шт.;
- острый соус — 1/2 ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- тертый пармезан — 1 горсть;
- тертый чеддер — 1/3 ст.;
- голубой сыр — 1/3 ст.;
- зеленый лук;
- сметана.
Картофелины накалываем с помощью вилки и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. По истечении времени клубни остужаем и разрезаем вдоль пополам. С помощью чайной ложки извлекаем картофельную мякоть, оставляя небольшое ее количество на самой кожице, чтобы сформировать подобие чаши. Картофельные чаши смазываем маслом и выпекаем при 200 градусах 10 минут.
Курятину разбираем на волокна и перемешиваем с острым соусом. Картофельную мякоть разминаем с сырами и смешиваем с курицей. Наполняем полученной смесью полые картофельные кожицы и возвращаем их под гриль, до тех пор, пока сыр не расплавится. Поверх запеченного картофельного пюре кладем немного сметаны и посыпаем блюдо измельченной зеленью. Подаем картофельное пюре горячим со свежими овощами или легким зеленым салатом.
Источник
Какие10 вкусняшек будут сегодня на каждом столе в США?
Каждый предпоследний четверг ноября Америка празднует один из самых популярных своих праздников Thanksgiving Day или День Благодарения, в 2018 он выпадает на 22 ноября. В этот день американцы стараются его отметить в семейном кругу и поэтому не упускают возможности навестить родителей. Что же будет стоять на большом праздничном столе?
Подруга-американка подсказала мне 10 традиционных блюд Дня Благодарения, которые будут в этот день на праздничных американских столах:
1. Фаршированная индейка
И хотя даже ее название говорит о том, что внутри птицы должна быть начинка, американские хозяйки расходятся во мнениях нужно ли заполнять индейку начинкой, или же птицу и начинку нужно запекать отдельно! Традиционная начинка готовится из: кубиков сухого белого хлеба, жареного лука с сельдереем, сливочного масла, яиц и мясного бульона. В зависимости от решения хозяйки индейка (смазанная сливочным маслом и натертая солью и перцем) либо запекается с хлебной начинкой, либо по отдельности.
Обязательным дополнением к мясу индюшки будет клюквенный соус с корицей и цедрой апельсина.
2. Кукурузная запеканка с сыром
Этот традиционный южный рецепт — очень простой как по ингредиентам, так и в исполнении. Овсяная мука смешивается с молоком, сыром чедер, специями, яйцом и перебитой в блендере кукурузой. Затем, все это выпекается. Есть вариант: кукурузу оставить целую, овсяную муку заменить на кукурузную, а к смеси добавить всеми любимый жареный бекон и лук. В обоих вариантах получается очень аппетитно, несмотря на очень простые составляющие.
3. Сладкий картофель с пекановой корочкой
Батат часто используется в американских рецептах, поэтому не удивительно, что он оказался в праздничном меню. Пюре из отварного (или печеного) сладкого картофеля смешивают с апельсиновым соком, сахаром, яйцами, ванилином и корицей, после чего выкладывают в форму для запекания. Из сливочного масла, сахара, ореха Пекан и ванили делают сладкую подливу, которой заливают пюре из батата. Затем, вся эта красота отправляется в духовку до появления характерной коричневой корочки.
4.Запеканка из картофеля и сельдерея
Удивлены еще одной запеканке? Да бросьте! Все лучше, чем использовать фритюр. Это блюдо, пожалуй, проще, чем предыдущие: картофель и корень сельдерея отварить до полуготовности по отдельности, нарезать ломтиками или соломкой, перемешать и выложить в форму для запекания. В жирные сливки добавить тертый сыр Грюер, соль, рубленый чеснок, белый перец и этой смесью залить корнеплоды. Запекать прим 30 мин до появления золотистой корочки. Выходит просто волшебно!
5. Запеканка из цукини
Рецепт один в один с предыдущим, только вместо картофеля и сельдерея берем цукини. В качестве заливки используем: жирные сливки тертый сыр, соль, рубленый чеснок, белый перец и яйцо.
6. Зеленый салат из брюссельской капусты
Традиционный рецепт этого салата, по словам моей знакомой американки, был нелюбим всеми американскими детьми из-за специфической горчинки свежей брюссельской капусты. Однако, в последние годы американские кулинары неплохо поколдовали с ингредиентами и оригинальный салат теперь не узнать. Итак: тонко нарезанная брюссельская капуста и обычная белокочанная капуста, авокадо кубиками, клюква (или зерна граната) и кунжут. В качестве заправки: мед, рисовый уксус, кунжутное масло и морская соль.
7.Зеленые бобы с беконом
Зеленые бобы, она же спаржевая фасоль, предварительно отваривают в кипятке в течении 5 мин. После чего обжариваются вместе с нарезанным беконом и мелко нарезанным луком. В конце добавляют рубленый чеснок, орех Пекан, сладкий перец, сок лимона и соль.
8. Булочки с перцем
Это обычные маленькие дрожжевые булочки замешанные на сметане в которые добавлен черный перец. Интересное сочетание и пикантный вкус.
9. Картофельное пюре по-американски
Конечно оно называется просто картофельное пюре, однако с нашим его лучше не путать! Во-первых в него добавляют куриный бульон, во-вторых — сливочное масло кладут только сверху и не перемешивают. Да, это странно, но тут так принято! Масло становится жидким и когда ты себе накладываешь картофель ты конечно зачерпываешь себе и частичку этого масла (или не берешь его, если не хочешь). Не знаю, покажется ли вам странным, что картофель посыпают зеленым луком — для меня это очень странно!
10. Тыквенный и Пекановый пироги
Хэллоуинский тыквенный пирог до сих пор не сдает своих позиций и в меню Дня Благодарения он также будет. Пекановый пирог — еще один любимец американцев и превосходное дополнение к праздничному столу. Очень часто эти два пирога миксуют, добавляя пекан с карамелью на тыквенную основу и получается очень вкусненько.
Хотите поддержать проект — ставьте лайк! Здесь мой Инстаграм .
Источник