Рецепт картофельного пюре по английски

рецепт пюре из картошки на английском

Ответ или решение 1

Everyone know and like this dish and have their own ways of making it. I’m going to describe my recipe of mashed potatoes.
Ingredients:
1. potatoes — 300 — 400 g
2. butter — 40 g
3. milk — 50-100 ml
4. salt and pepper

— Peel the potatoes and put them into a pan and add cold water to the pan. Add salt to the water.
— Put the pan on the high heat and bring the water to a boil. Then reduce the heat and cower the pan. It must simmer 20-25 minutes.
— Drain the water and pour on the cooked potatoes milk and melt butter. Add some pepper or any other condiment.
— Mush the potato until the mashed potatoes are smooth and all ingredients are mixed.
— Put the mashed potatoes in dishes.
Enjoy your meal!

Источник

Garlic Mashed Potatoes

Словарный запас

Выбери перевод из списка

выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают

Установи соответсвие

найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут

Впиши перевод

Поздравляем! Урок окончен! Теперь можно попробовать прочитать отрывок, все должно быть понятно!

*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку «перевести», но лучше сначала постараться перевести самим!

Garlic Mashed Potatoes

Ingredients

  • 6 medium potatoes, peeled and quartered
  • 4 to 5 garlic cloves
  • 5 cups water
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1/2 to 1 teaspoon salt
  • Pinch pepper

Directions

  1. Place potatoes and garlic in a large saucepan and cover with water. Bring to a boil. Reduce heat; cover and cook for 15-20 minutes or until tender.
  2. Drain, reserving 2/3 cup cooking liquid. Mash potato mixture. Add the oil, salt, pepper and reserved liquid; stir until smooth.

Список слов

to peel — снимать кожицу, снимать кожуру

to quarter — делить на четыре части

Источник

Как приготовить картофельное пюре по-английски?

Для приготовления этого в общем-то не сложного блюда, для двух порций понадобятся триста миллилитров молока, пятьдесят грамм сливочного масла, семь картофелин, четыреста грамм мяса свинины, пять грамм соли, сорок грамм зелёного лука. Сначала очистим семь картофелин от кожуры, отварим его в воде и сделаем пюре. Порежем четыреста грамм мяса свинины на маленькие кусочки, положим на сковородку и обжарим на среднем огне до готовности. К обжаренной свинине присоединим сорок грамм зелёного лука. В картофельное пюре вольём триста миллилитров молока и хорошенько перемешаем до состояния однородной консистенции. После этого, добавим в картофельное пюре обжаренную свинину с зелёным луком и пятьдесят грамм сливочного масла. Тщательно перемешаем, разложим по тарелочкам и подадим на стол как самостоятельное блюдо. Угощаемся сами и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт от равнодушия это метафора

Тёплый картофельный салат с сосисками.

Соленый огурец 3 шт

Картофель отварить в кожуре.

Сосиски обжарить на сковороде на оливковом масле до корочки

Лук предварительно замариновать. Нарезаем лук кольцами, заливаем кипятком, добавляем ложку соли, сахара и уксус ложку. Маринуем 5 -10 минут.

Все ингредиенты ( картофель., сосиски, огурцы) нарезаем соломкой, добавляем лук и заправляем соусом ( масло +уксус бальзамический+горчи­ ца)

Соль и зелень по вкусу.

Сначала готовите свинину. Потом картофельно-гарчичное пюре. Вот вам и свинина которую вы хотели. Ничего сложного в этом нет.

Поцесс приготовления более чем прост. Кусок свинины натираете специями и обжариваете до готовности. Отвариваете картошку. Пюре делаете не с добавлением горчицы.

Источник

РАЗ КАРТОШКА, ДВА КАРТОШКА

Источник: Heston Blumental, перевод с английского Alyx специально для Kuking.net

Для любых разновидностей пюре – будь это воздушное, шелковистое творение профессионального повара (pommes puree), любимое традиционное английское пюре (mash) или давленый картофель a la mode (crushed potatoes) – существует технология приготовления, не только приносящая великолепные результаты, но еще и удивительно удобная.

В нашем ресторане нам приходилось готовить картофельное пюре два раза в день, и поддерживать его температуру на водяной бане, прежде чем вбивать в него горячее молоко перед подачей. Весь процесс был весьма утомительным, но и отходов была масса, потому что остатки пюре приходилось выбрасывать, а я терпеть не могу такого отношения к продуктам.

В своей книге «Человек, который ел все» Джеффри Штейнгартен (The Man Who Ate Everything, Jeffrey Steingarten) посвятил картофельному пюре целую главу, объясняя как производители картофельного порошка пытались снизить содержание клейких крахмалов в картофеле перед сушкой. Если этого не сделать, то крахмал во время сушки концентрируется и превращается в нечто вроде клея для обоев. В итоге в промышленном производстве сухого картофельного порошка применяется процесс, при котором картофель замачивают в большом количестве воды при комнатной температуре, крахмал начинает сгущаться, желироваться, и его молекулы сохраняются отделенными друг от друга и во время окончательной варки, когда картофель опускают в соленую кипящую воду до готовности. В результате крахмал не склеивается комками.

Читайте также:  Рецепт салата со свининой печенью

Прелесть адаптации этого процесса для домашнего применения заключается в том, что основу можно приготовить заранее. Перед подачей картофель нужно будет просто разогреть и вбить в него молоко до желаемой консистенции.

Разница между пюре, приготовленым по этому методу, и пюре, приготовленным по традиционному методу, заметна даже непрофессионалу. Пюре получается пушистым и совершенно без клейкости.

Несколько слов предупреждения: основной недостаток приготовления картофельного пюре по этому способу заключается в том, что любая ошибка приводит к катастрофе. Для достижения наилучших результатов приобретите либо цифровой термометр, либо термометр, градуированный по шкале Фаренгейта.

В этом основном рецепте перечислены ступени, гарантирующие получение замечательного картофельного пюре.

1.5 кг картофеля (лучше всего сорта Belle de Fontenay или Charlotte)

Очистить картофель от кожуры и нарезать ломтиками толщиной примерно 2.5 см. Важно, чтобы ломтики были одинаковой толщины, потому что разница «на глаз» может зачастую составлять 15%, а значит 30 минут варки, необходимых для 2.5-сантиметровых ломтиков, будет недостаточно для более толстых ломтиков (или чересчур для более тонких). Нарезав картофель, уложите его в дуршлаг и оставьте под холодной проточной водой на несколько минут, чтобы смыть лишний крахмал. Обсушить.

Переходим к замачиванию: не укладывая картофель в кастрюлю, залить в нее воду с таким расчетом, чтобы она покрыла картофель на 2-3 см. Еще раз повторю – картофель в кастрюлю на этой стадии не закладывать.

На медленном огне разогреть воду до 175 Фаренгейта и продержать при этой температуре 10 минут. Теперь добавить картофель. Температура воды снизится до 165 Фаренгейта. Проварить картофель, сохраняя температуру на этом уровне, в течение 30 минут. Затем слить воду и сразу же выложить картофель в миску под холодную проточную воду. Тщательно охладить.

Теперь картофель готов для дальнейшего приготовления. В отдельной кастрюле довести воду до точки кипения, но не кипятить. Посолить воду до солености морской воды. Добавить картофель и отварить до мягкости. Картофель готов, когда в него легко входит кончик ножа. Здесь также необходима осторожность – если картофель переварен, то пюре будет содержать слишком много влаги.

Откинуть картофель на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой до полного охлаждения картофеля. Хорошенько обсушить холодный картофель, прогрев его в кастрюле на очень слабом огоне, слегка потряхивая. Наконец-то картофель готов для превращения в пюре.

ТРАДИЦИОННОЕ АНГЛИЙСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
GOOD OLD-FASHIONED MASH

Добавить сливочное масло или оливковое масло, или и то, и другое, вместе с разогретым до точки кипения молоком или сливками, или опять же, и тем, и другим. Размять картофель в пюре обычной мялкой/толкушкой. Если вы не собираетесь подавать пюре сразу же, добавьте только сливочное масло и полностью остудите пюре, затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник. Перед подачей, разогрейте пюре на медленном огне в кастрюльке, вбив в него венчиком немного горячего молока и/или сливок по вкусу.

Читайте также:  Геркулес для новорожденных рецепт

ДАВЛЕНЫЙ (ТОЛЧЕНЫЙ) КАРТОФЕЛЬ
CRUSHED POTATOES

Здесь картофель не столько пюрирован, сколько раздавлен, растолчен в неоднородную массу, с сохранением небольших кусочков. Разомните картофель вилкой, добавляя сливочное масло и/или оливковое масло, а также другие ингредиенты по вкусу. Можно, например, доабвить измельченный лук-шалот, или мелконарезанные пряные травы (петрушку, шнитт-лук, базилик, кинзу), очищенные от семян и кожицы мелко нарезанные помидоры, измельченные оливки, каперсы или мелко накрошенный обжаренный бекон.

Опять же, если вы не подаете пюре немедленно, охладите его и поставьте в холодильник до добавления вкусовых добавок. Толченый картофель можно просто разогреть в духовке перед подачей, а затем уж добавлять вкусовые добавки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ – РЕСТОРАННАЯ ВЕРСИЯ
POMMES PUREE

В нашем ресторане это блюдо готовится только с молоком и сливочным маслом – но сливочного масла уходит очень много, примерно 400 г несоленого сливочного масла на каждый килограмм картофеля. Когда я готовлю это пюре только для детей, то беру меньше масла (примерно 200 г на килограмм), но если пюре подается для парадного обеда или ужина, то оптимальное количество масла 300 г на килограмм. Самое лучшим прибором для пюрирования картофеля для этого блюда является давилка-райсер (типа давилки для чеснока, только больших размеров), но подойдет и терка-пресс для овощей.

Нарезать сливочное масло кубиками размером примерно в 2.5 см, уложить их в большую миску. Горячий картофель выпустить через давилку на кубики сливочного масла. Не протирайте картофель через сито, и ни в коем случае не пюрируйте в кухонном комбайне – получается ужасная клейкая масса.

После смешивания картофеля с маслом, мы в ресторане затем пропускаем его через очень частое барабанное сито, придающее пюре большую воздушность, но в домашних условиях это достаточно сложно, хотя если есть такая возможность – рекомендую попробовать хотя бы один раз. Это пюре можно приготовить заранее и оно великолепно хранится в холодильнике 2-3 дня.

Перед подачей, разогреть в кастрюльке на очень медленном огне, постепенно вбивая венчиком немного разогретого до точки кипения молока. На этой стадии к пюре можно добавить немного растопленного сыра, измельченной зелени или зерновой горчицы по вашему вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector