- Пюре из картошки и брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельное пюре с брокколи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельное пюре с брокколи
- Ингредиенты
- Пюре из брокколи и картофеля
- Как приготовить «Картофельное пюре с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
- Пюре из брокколи и картофеля
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Крем-суп из брокколи и шампиньонов
- Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
- Пюре из сельдерея и картофеля
- Брокколи с чесноком
- Паста фрегола с брокколи и сливками
- Гратен из брокколи
- Тыквенно-картофельное пюре
- Теплый салат из перца и брокколи
- Суп-пюре из картофеля и порея
- Крем-суп из брокколи
- Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
- Пюре из цветной капусты
- Комментарии
- Картофельное пюре с брокколи
- Ингредиенты для «Картофельное пюре с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное пюре с брокколи»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельное пюре с брокколи
- Похожие рецепты
- Запеченный картофель по-испански
- Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
- Мгновенный гарнир из тыквы
- Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
- Икра из баклажанов на скорую руку
- Запеченная стручковая фасоль
- Жареная соевая спаржа
- Картофель по-французски
- Морковный «ПЕРКЕЛТ»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рог изобилия»
- Лимонная закуска к водке
- Торт «Кофейный крем»
- Фотографии «Картофельное пюре с брокколи» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пюре из картошки и брокколи
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Капуста брокколи — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
- 104 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует огромнейшее количество рецептов картофельного пюре, и это неудивительно, ведь его обожают во многих семьях и во многих странах. Сегодня хочу предложить вам вариант с капустой брокколи — очень вкусное и полезное, его обожал мой сын в детстве. При случае приготовьте такое пюре семье на обед, уверена, оно не оставит равнодушным никого.
Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю или сотейник, залейте чистой холодной водой. Сверху выложите брокколи.
Воду посолите по вкусу, поставьте овощи вариться. Как только вода закипит, установите таймер на 4 минуты, наша задача — сохранить все полезные вещества капусты. После сигнала выловите брокколи из кастрюли, а картофель продолжайте варить до готовности, это максимум 15 минут.
Слейте воду, с помощью мялки для картофельного пюре протрите картошку до однородного состояния. Добавьте масло, еще раз протрите мялкой пюре. Теперь по чуть-чуть добавляйте теплое молоко, регулируйте густоту по своему вкусу. В моей семье любят густое.
Теперь очень мелко порубите брокколи ножом, добавьте ее в картофельное пюре, при желании поперчите. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Подавайте готовое пюре из картошки и брокколи с любимым мясным блюдом и свежайшим хлебушком.
Источник
Картофельное пюре с брокколи
Что произойдет, если смешать брокколи с картофельным пюре? Вы получите пюре из брокколи!
Брокколи и картофель – отличное сочетание. По этому рецепту вы приготовите вкусный и очень подходящий гарнир к курице гриль и жареным блюдам из рыбы. 4 порции.
Ингредиенты
- 2 больших вилка брокколи
- 1 большой розовый картофель
- 60 г масла
- 2 столовые ложки нарубленного свежего тимьяна
- ¼ стакана жирных сливок (опционально)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Очистите картофель, нарежьте его примерно на 8 одинаковых по размеру кусков и поставьте варить в кипящей воде (удобно брать литра 4).
Отделите кудрявую часть брокколи от жестких стеблей и и крупно нарежьте, стебли в том числе, но отдельно (куски должны быть примерно такого же размера, как и картофель).
Варите картофель минут 7, после чего добавьте к нему брокколи. Варите на медленном огне еще 10 минут или пока картофель не станет мягким. Важно: он не должен получиться рассыпчатым, а брокколи- слишком разваренной.
Выложите овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем верните их в кастрюлю и добавьте сливочное масло, листья тимьяна и сливки.
Разомните картофель и брокколи толкушкой. Если хотите получить однородную кремообразную структуру, используйте блендер.
Приправьте пюре по вкусу солью, другими приправами и добавьте все, что вам нравится, например, тонко нарезанный зеленый перец. Подавайте сразу.
Источник
Картофельное пюре с брокколи
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Пюре из брокколи и картофеля
Я обожаю картофельное пюре и капусту брокколи. И однажды мне пришла в голову мысль соединить эти два продукта. Получилось невероятно вкусно. Обязательно порадуйте своих близким этим блюдом, оно не оставит их равнодушным.
С брокколи пюре будет ещё сытнее. Капусту берите любую, и свежая, и замороженная подойдёт.
Как приготовить «Картофельное пюре с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите картофель, капусту брокколи, сливочное масло, молоко и соль.
Картофель (400 г) очистите и нарежьте небольшими дольками. В кипящую воду закиньте картофель и 150 грамм брокколи, посолите (1 ч. л.). Брокколи варите 6 минут, после этого шумовкой выньте, а картофель продолжайте варить до готовности.
Источник
Пюре из брокколи и картофеля
Что-то подзабыла я про рубрику с гарнирами, пора добавить чего-нибудь новенького :)Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейшее пюре из капусты брокколи с картофелем. Оно прекрасно подойдет к рыбе, мясу или птице — универсальный такой вариант 🙂 Я подавала его с ростбифом, фаршированным базиликовым песто.
При приготовлении этого пюре важно не спешить, а сделать все основательно: картофель протереть через сито, чтобы убрать комочки, а брокколи хорошенько измельчить блендером. На всякий случай напомню прописную истину: картофель + блендер = несъедобный клейстер. Поэтому только сито или пищевая мельница.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Брокколи также отвариваем до готовности.
Сливаем с брокколи воду и вливаем сливки. Доводим до кипения, снимаем с огня и перемалываем блендером в пюре.
Картофель протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Смешиваем два пюре венчиком до однородности, при необходимости добавляем соли.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
Пюре из сельдерея и картофеля
Брокколи с чесноком
Паста фрегола с брокколи и сливками
Гратен из брокколи
Тыквенно-картофельное пюре
Теплый салат из перца и брокколи
Суп-пюре из картофеля и порея
Крем-суп из брокколи
Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
Пюре из цветной капусты
Комментарии
Наверное, мне несказанно повезло с техникой: я пюрирую картошку погружным блендером и получается съедобное и воздушное пюре:))
Если бы Вы знали,как я рада этому рецепту!из-за сезонной аллергии половину продуктов мне нельзя,но картофель и брокколи в их список не включены.Обязательно приготовлю!капусту варить минут 7?
Да, минут 7-10 в зависимости от того, была она заморожена или нет. Замороженная варится чуть быстрее.
А у меня а после блендера картофель тянется и скользкий!
т.е. пюре получается достаточно жидким, что позволяет его взбить венчиком?
с хранением как – никак?
Жидкое – это неподходящее слово. Тут скорее нужно говорить “не сильно крутое” 😉
Ой, Танюшка, спасибо. Как раз вовремя, сегодня купила наисвежайшую брокколи, и думала , что с ней делать? А тут ты с рецептом. Буду готовить!
Таня, а что такое “пищевая мельница”?
Это агрегат для механического пюрирования (протирания) овощей. Выглядит вот так:
у меня такое есть, но на упаковке надпись “механическое сито”. Для картофеля по инструкции рекомендуется самое крупное сито с ячейками чуть меньше крупной терки (всего три сита в комплекте), и к тому же фактура картофеля для самого мелкого не совсем подходит.Мелкое все же идеально для творога, джемов и томатов.
Я бы здесь, да и в рецепте картофеля Дюшес http://www.vkusnyblog.ru/smak/18524 рекомендовала пресс для пюре
Выглядит вот так
В продолжение вопроса. В последнем (9) номере Школы гастронома представлен погружной блендер Bosch MSM 87165 со специальной насадкой для пюре. Было бы интересно услышать отзывы реальных покупателей.
Танюша, обновляла страничку, любовалась на ваши фото)
А можно картофель на терке натереть? или только сито? мне кажется такого у меня нет, дуршлак есть, но там крупнее чем на терке((
Есть подозрение, что терка не даст нужной текстуры. Но за неимением вариантов я бы все же попробовала.
Вкусно. Легкий и необычный вкус. Сочетание 1 к 1 – идеальное. Легко в приготовлении. Готовьте, не пожалеете.
Самое вкусное пюре,которое у меня когда либо получалось.
А после всех манипуляций оно не будет холодным или чуть тёплым? Или описание дольше, чем приготовление? 🙂
Оно получается уверенно теплым, близким к горячему.
После отваривания это пюре готовится быстрее, чем описывается 🙂
Таня, здравствуйте! Уже давно делаю такое пюре, но никому не показываю, т.к не умею красиво выкладывать. Вот у вас на этой фотографии оно просто образцово-показательное, эдакое небрежно элегантное. Я пробовала сегодня повторить: и так, и сяк, и влажной ложкой… ну такая ерунда получается. Думаю, что это проблема не у меня одной. Подскажите, как красиво выложить пюре, если под руками нет кондитерского мешка?
Я, собственно говоря, ложкой его и ровняю. Наверное, тут дело просто в набитой руке 🙂
Таня, а как вы относитесь к такому способу приготовления пюре – слить воду, добавить сливочное масло, потолочь толкушкой для пюре ( знаю есть деревянные а-ля скалка, но в моей жизни были только металлические с дырочками ) , затем влить молоко/сливки горячие , венчиком от блендера или миксором взбить. По мере необходимости добавлять молоко, что бы пюре было воздушнее. Я всю жизнь пользовалась только толкушкой, и это единственное, что я переняла от своей свекрови, потому что уж больно нежное пюре получается, без комочков, воздушное. И не в коем разе не клейстер! ( после покупки блендера имела опыт погружным блендером пюре сделать:) … Читать весь »
По этому принципу делают пюре в некоторых ресторанах. Это хороший вариант 🙂
Источник
Картофельное пюре с брокколи
Странно, что я не нашла такого на сайте.. — это пюре я готовлю, начиная с первого прикорма. дочку за уши от него не оттянешь!)) Брокколи, придаёт картофельному пюре лёгкость, делает его более нежным, а весенне-зелёный цвет способен украсить любое праздничное блюдо! К тому же — это очень вкусно.
Ингредиенты для «Картофельное пюре с брокколи»:
- Картофель — 400 г
- Брокколи (замороженное) — 400 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко (примерно) — 80 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.7 ккал | белки 22.4 г | жиры 27.2 г | углеводы 103.8 г |
Порции | |||
ккал 143.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 3 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Картофельное пюре с брокколи»:
Не получились фотографии, но первым делом мы закидываем в кипящую подсоленную воду картофель, и варим минут 7 (смотрим по ситуации — всё зависит от сорта картофеля). После чего к картофелю отправляем брокколи, и варим ещё минут 10. Брокколи, главное — не переварить, иначе испортим цвет, и убьём все витамины.
Сливаем воду, добавляем сливочного масла, и хорошенько работаем толкушкой.))
Вливаем подогретое молоко (можно заменить отваром — кто как любит)
И взбиваем венчиком.
Всё! Нежнейшее пюре готово! Оно подходит к мясу, к рыбе, так же может быть, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Странно, что я не нашла такого на сайте.. — это пюре я готовлю, начиная с первого прикорма. дочку за уши от него не оттянешь!)) Брокколи, придаёт картофельному пюре лёгкость, делает его более нежным, а весенне-зелёный цвет способен украсить любое праздничное блюдо! К тому же — это очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Картофельное пюре с брокколи
Похожие рецепты
Запеченный картофель по-испански
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Мгновенный гарнир из тыквы
Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
Икра из баклажанов на скорую руку
Запеченная стручковая фасоль
Жареная соевая спаржа
Картофель по-французски
Морковный «ПЕРКЕЛТ»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рог изобилия»
Лимонная закуска к водке
Торт «Кофейный крем»
Фотографии «Картофельное пюре с брокколи» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
20 января 2020 года Людмила Козеева #
13 апреля 2019 года Nika #
13 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года Nika #
5 мая 2019 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Nika #
29 марта 2019 года Hanna21 #
17 февраля 2019 года NATATA555 #
28 мая 2018 года loruva #
7 июля 2015 года linka97 #
7 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
7 июля 2015 года linka97 #
7 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Elena0761 #
6 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Маруння #
24 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 июля 2014 года chychyndra #
21 июля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Изобелла #
24 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 мая 2014 года ИнчикП #
15 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
10 мая 2014 года suliko2002 #
12 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
12 мая 2014 года suliko2002 #
13 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Акинфа12 #
16 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
27 марта 2014 года NataBena #
27 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
26 марта 2014 года mariana82 #
26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
26 марта 2014 года гурман1410 #
26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник