Рецепт картофельного пюре с брокколи

Содержание
  1. Пюре из картошки и брокколи
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картофельное пюре с брокколи
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Картофельное пюре с брокколи
  10. Ингредиенты
  11. Пюре из брокколи и картофеля
  12. Как приготовить «Картофельное пюре с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Пюре из брокколи и картофеля
  14. Ингредиенты на 6 порций:
  15. Основа
  16. Рецепт приготовления:
  17. Похожие рецепты
  18. Крем-суп из брокколи и шампиньонов
  19. Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
  20. Пюре из сельдерея и картофеля
  21. Брокколи с чесноком
  22. Паста фрегола с брокколи и сливками
  23. Гратен из брокколи
  24. Тыквенно-картофельное пюре
  25. Теплый салат из перца и брокколи
  26. Суп-пюре из картофеля и порея
  27. Крем-суп из брокколи
  28. Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
  29. Пюре из цветной капусты
  30. Комментарии
  31. Картофельное пюре с брокколи
  32. Ингредиенты для «Картофельное пюре с брокколи»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Картофельное пюре с брокколи»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Картофельное пюре с брокколи
  37. Похожие рецепты
  38. Запеченный картофель по-испански
  39. Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
  40. Мгновенный гарнир из тыквы
  41. Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
  42. Икра из баклажанов на скорую руку
  43. Запеченная стручковая фасоль
  44. Жареная соевая спаржа
  45. Картофель по-французски
  46. Морковный «ПЕРКЕЛТ»
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Рог изобилия»
  49. Лимонная закуска к водке
  50. Торт «Кофейный крем»
  51. Фотографии «Картофельное пюре с брокколи» от приготовивших (7)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пюре из картошки и брокколи

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Капуста брокколи — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 104 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существует огромнейшее количество рецептов картофельного пюре, и это неудивительно, ведь его обожают во многих семьях и во многих странах. Сегодня хочу предложить вам вариант с капустой брокколи — очень вкусное и полезное, его обожал мой сын в детстве. При случае приготовьте такое пюре семье на обед, уверена, оно не оставит равнодушным никого.

Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно.

Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю или сотейник, залейте чистой холодной водой. Сверху выложите брокколи.

Воду посолите по вкусу, поставьте овощи вариться. Как только вода закипит, установите таймер на 4 минуты, наша задача — сохранить все полезные вещества капусты. После сигнала выловите брокколи из кастрюли, а картофель продолжайте варить до готовности, это максимум 15 минут.

Слейте воду, с помощью мялки для картофельного пюре протрите картошку до однородного состояния. Добавьте масло, еще раз протрите мялкой пюре. Теперь по чуть-чуть добавляйте теплое молоко, регулируйте густоту по своему вкусу. В моей семье любят густое.

Теперь очень мелко порубите брокколи ножом, добавьте ее в картофельное пюре, при желании поперчите. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Подавайте готовое пюре из картошки и брокколи с любимым мясным блюдом и свежайшим хлебушком.

Источник

Картофельное пюре с брокколи

Что произойдет, если смешать брокколи с картофельным пюре? Вы получите пюре из брокколи!
Брокколи и картофель – отличное сочетание. По этому рецепту вы приготовите вкусный и очень подходящий гарнир к курице гриль и жареным блюдам из рыбы. 4 порции.

Ингредиенты

  • 2 больших вилка брокколи
  • 1 большой розовый картофель
  • 60 г масла
  • 2 столовые ложки нарубленного свежего тимьяна
  • ¼ стакана жирных сливок (опционально)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его примерно на 8 одинаковых по размеру кусков и поставьте варить в кипящей воде (удобно брать литра 4).

Отделите кудрявую часть брокколи от жестких стеблей и и крупно нарежьте, стебли в том числе, но отдельно (куски должны быть примерно такого же размера, как и картофель).

Читайте также:  Романтический ужин для мужчины рецепты

Варите картофель минут 7, после чего добавьте к нему брокколи. Варите на медленном огне еще 10 минут или пока картофель не станет мягким. Важно: он не должен получиться рассыпчатым, а брокколи- слишком разваренной.

Выложите овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем верните их в кастрюлю и добавьте сливочное масло, листья тимьяна и сливки.

Разомните картофель и брокколи толкушкой. Если хотите получить однородную кремообразную структуру, используйте блендер.

Приправьте пюре по вкусу солью, другими приправами и добавьте все, что вам нравится, например, тонко нарезанный зеленый перец. Подавайте сразу.

Источник

Картофельное пюре с брокколи

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пюре из брокколи и картофеля

Я обожаю картофельное пюре и капусту брокколи. И однажды мне пришла в голову мысль соединить эти два продукта. Получилось невероятно вкусно. Обязательно порадуйте своих близким этим блюдом, оно не оставит их равнодушным.

С брокколи пюре будет ещё сытнее. Капусту берите любую, и свежая, и замороженная подойдёт.

Как приготовить «Картофельное пюре с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите картофель, капусту брокколи, сливочное масло, молоко и соль.

Картофель (400 г) очистите и нарежьте небольшими дольками. В кипящую воду закиньте картофель и 150 грамм брокколи, посолите (1 ч. л.). Брокколи варите 6 минут, после этого шумовкой выньте, а картофель продолжайте варить до готовности.

Источник

Пюре из брокколи и картофеля

Что-то подзабыла я про рубрику с гарнирами, пора добавить чего-нибудь новенького :)Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейшее пюре из капусты брокколи с картофелем. Оно прекрасно подойдет к рыбе, мясу или птице — универсальный такой вариант 🙂 Я подавала его с ростбифом, фаршированным базиликовым песто.

При приготовлении этого пюре важно не спешить, а сделать все основательно: картофель протереть через сито, чтобы убрать комочки, а брокколи хорошенько измельчить блендером. На всякий случай напомню прописную истину: картофель + блендер = несъедобный клейстер. Поэтому только сито или пищевая мельница.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Брокколи также отвариваем до готовности.

Сливаем с брокколи воду и вливаем сливки. Доводим до кипения, снимаем с огня и перемалываем блендером в пюре.

Картофель протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Смешиваем два пюре венчиком до однородности, при необходимости добавляем соли.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем

Пюре из сельдерея и картофеля

Брокколи с чесноком

Паста фрегола с брокколи и сливками

Гратен из брокколи

Тыквенно-картофельное пюре

Теплый салат из перца и брокколи

Суп-пюре из картофеля и порея

Крем-суп из брокколи

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Пюре из цветной капусты

Комментарии

Наверное, мне несказанно повезло с техникой: я пюрирую картошку погружным блендером и получается съедобное и воздушное пюре:))

Если бы Вы знали,как я рада этому рецепту!из-за сезонной аллергии половину продуктов мне нельзя,но картофель и брокколи в их список не включены.Обязательно приготовлю!капусту варить минут 7?

Да, минут 7-10 в зависимости от того, была она заморожена или нет. Замороженная варится чуть быстрее.

А у меня а после блендера картофель тянется и скользкий!

т.е. пюре получается достаточно жидким, что позволяет его взбить венчиком?
с хранением как – никак?

Жидкое – это неподходящее слово. Тут скорее нужно говорить “не сильно крутое” 😉

Ой, Танюшка, спасибо. Как раз вовремя, сегодня купила наисвежайшую брокколи, и думала , что с ней делать? А тут ты с рецептом. Буду готовить!

Таня, а что такое “пищевая мельница”?

Это агрегат для механического пюрирования (протирания) овощей. Выглядит вот так:

Читайте также:  Народные рецепты для желудка медом

у меня такое есть, но на упаковке надпись “механическое сито”. Для картофеля по инструкции рекомендуется самое крупное сито с ячейками чуть меньше крупной терки (всего три сита в комплекте), и к тому же фактура картофеля для самого мелкого не совсем подходит.Мелкое все же идеально для творога, джемов и томатов.
Я бы здесь, да и в рецепте картофеля Дюшес http://www.vkusnyblog.ru/smak/18524 рекомендовала пресс для пюре
Выглядит вот так

В продолжение вопроса. В последнем (9) номере Школы гастронома представлен погружной блендер Bosch MSM 87165 со специальной насадкой для пюре. Было бы интересно услышать отзывы реальных покупателей.

Танюша, обновляла страничку, любовалась на ваши фото)
А можно картофель на терке натереть? или только сито? мне кажется такого у меня нет, дуршлак есть, но там крупнее чем на терке((

Есть подозрение, что терка не даст нужной текстуры. Но за неимением вариантов я бы все же попробовала.

Вкусно. Легкий и необычный вкус. Сочетание 1 к 1 – идеальное. Легко в приготовлении. Готовьте, не пожалеете.

Самое вкусное пюре,которое у меня когда либо получалось.

А после всех манипуляций оно не будет холодным или чуть тёплым? Или описание дольше, чем приготовление? 🙂

Оно получается уверенно теплым, близким к горячему.
После отваривания это пюре готовится быстрее, чем описывается 🙂

Таня, здравствуйте! Уже давно делаю такое пюре, но никому не показываю, т.к не умею красиво выкладывать. Вот у вас на этой фотографии оно просто образцово-показательное, эдакое небрежно элегантное. Я пробовала сегодня повторить: и так, и сяк, и влажной ложкой… ну такая ерунда получается. Думаю, что это проблема не у меня одной. Подскажите, как красиво выложить пюре, если под руками нет кондитерского мешка?

Я, собственно говоря, ложкой его и ровняю. Наверное, тут дело просто в набитой руке 🙂

Таня, а как вы относитесь к такому способу приготовления пюре – слить воду, добавить сливочное масло, потолочь толкушкой для пюре ( знаю есть деревянные а-ля скалка, но в моей жизни были только металлические с дырочками ) , затем влить молоко/сливки горячие , венчиком от блендера или миксором взбить. По мере необходимости добавлять молоко, что бы пюре было воздушнее. Я всю жизнь пользовалась только толкушкой, и это единственное, что я переняла от своей свекрови, потому что уж больно нежное пюре получается, без комочков, воздушное. И не в коем разе не клейстер! ( после покупки блендера имела опыт погружным блендером пюре сделать:) … Читать весь »

По этому принципу делают пюре в некоторых ресторанах. Это хороший вариант 🙂

Источник

Картофельное пюре с брокколи

Странно, что я не нашла такого на сайте.. — это пюре я готовлю, начиная с первого прикорма. дочку за уши от него не оттянешь!)) Брокколи, придаёт картофельному пюре лёгкость, делает его более нежным, а весенне-зелёный цвет способен украсить любое праздничное блюдо! К тому же — это очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельное пюре с брокколи»:

  • Картофель — 400 г
  • Брокколи (замороженное) — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко (примерно) — 80 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
143.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Картофельное пюре с брокколи»:

Не получились фотографии, но первым делом мы закидываем в кипящую подсоленную воду картофель, и варим минут 7 (смотрим по ситуации — всё зависит от сорта картофеля). После чего к картофелю отправляем брокколи, и варим ещё минут 10. Брокколи, главное — не переварить, иначе испортим цвет, и убьём все витамины.

Читайте также:  Хек с луком рецепты приготовления

Сливаем воду, добавляем сливочного масла, и хорошенько работаем толкушкой.))

Вливаем подогретое молоко (можно заменить отваром — кто как любит)

И взбиваем венчиком.

Всё! Нежнейшее пюре готово! Оно подходит к мясу, к рыбе, так же может быть, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Странно, что я не нашла такого на сайте.. — это пюре я готовлю, начиная с первого прикорма. дочку за уши от него не оттянешь!)) Брокколи, придаёт картофельному пюре лёгкость, делает его более нежным, а весенне-зелёный цвет способен украсить любое праздничное блюдо! К тому же — это очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Картофельное пюре с брокколи

Похожие рецепты

Запеченный картофель по-испански

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Мгновенный гарнир из тыквы

Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти

Икра из баклажанов на скорую руку

Запеченная стручковая фасоль

Жареная соевая спаржа

Картофель по-французски

Морковный «ПЕРКЕЛТ»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рог изобилия»

Лимонная закуска к водке

Торт «Кофейный крем»

Фотографии «Картофельное пюре с брокколи» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

20 января 2020 года Людмила Козеева #

13 апреля 2019 года Nika #

13 апреля 2019 года Ирушенька #

13 апреля 2019 года Nika #

5 мая 2019 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Nika #

29 марта 2019 года Hanna21 #

17 февраля 2019 года NATATA555 #

28 мая 2018 года loruva #

7 июля 2015 года linka97 #

7 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

7 июля 2015 года linka97 #

7 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Elena0761 #

6 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Маруння #

24 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 июля 2014 года chychyndra #

21 июля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Изобелла #

24 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

14 мая 2014 года ИнчикП #

15 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

10 мая 2014 года suliko2002 #

12 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

12 мая 2014 года suliko2002 #

13 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Акинфа12 #

16 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

27 марта 2014 года NataBena #

27 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mariana82 #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года гурман1410 #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 марта 2014 года avani #

26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector