Рецепт картофельного пюре с фрикадельками

Содержание
  1. Мясные фрикадельки с томатной подливкой
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить фрикадельки с подливкой. Рецепт
  4. Рецепт картофельного пюре с фрикадельками
  5. Нежные фрикадельки в сливочном соусе и ароматное картофельное пюре по-новому
  6. Запечём пюре с фрикадельками в духовке. Будет вкусно!
  7. Рецепты Картофельные фрикадельки
  8. Картофельные фрикадельки
  9. Картофельный суп с фрикадельками
  10. Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
  11. Суп картофельно-яичный с фрикадельками.
  12. Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
  13. Картофельный суп с фрикадельками
  14. Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
  15. Картофельный суп-пюре с фрикадельками
  16. Картофельный суп с фрикаделькам
  17. Картофельный суп с фрикадельками
  18. Картофельные гнезда с фрикадельками
  19. Картофельный суп с фрикадельками
  20. Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
  21. Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре
  22. Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками

Мясные фрикадельки с томатной подливкой

Фрикадельки с подливкой – неисчерпаемая кулинарная тема. Это быстро, просто, удобно, вкусно и вполне разнообразно. Хотите посытнее – сделайте из мясного фарша, а можно из куриного или смешанного. Есть пара лишних минут – обжарьте в масле, а нет – так сразу отправляйте в подливку. Маловато фарша — добавьте рис или овощи, нужно «спрятать» лук – выручат специи. Подливку тоже можно делать разную: из томата, со сметаной, с мукой, развести бульоном, водой. Если вы впервые готовите фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово пригодится чтобы правильно распланировать готовку. А тем, кто знаком с этим блюдом, будет еще одним вариантом приготовления.

В рецепт фрикаделек с подливкой вы можете внести свои изменения. Добавить муку, чтобы соус был погуще, или приправить чесноком и перцем, если любите еду поострее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясные фрикадельки с томатной подливкой понадобится:

  • фарш из нежирной свинины – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • ломтик белого батона – 1 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • перец сладкий – 1 шт (не обязательно);
  • соус томатный – 4 ст. л;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • паприка, перец черный, прованские травы – по 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • картофельное пюре, зелень – для подачи.

Как приготовить фрикадельки с подливкой. Рецепт

Готовый фарш я не покупаю, предпочитаю прокрутить через мясорубку кусок мяса. В этот раз была свиная лопатка, фарш из нее получается сочный и не очень жирный. После мяса измельчил лук и размоченный в воде кусок батона. Если фарш покупной, то тоже добавьте лук и хлеб для улучшения вкуса и фактуры фарша.

В миске взбиваю яйцо, добавляю в фарш. Чтобы уменьшить калорийность, можете использовать только белок, предварительно взбив венчиком до легкой пены.

Добавляю специи и соль. Я не делаю фрикадельки острыми, если вам нравится чтобы чувствовалась острота, возьмите больше перца и еще добавьте сушеный или свежий чили и чеснок.

Перемешиваю руками, затем отбиваю фарш чтобы стал однородным, вязким. Мясо еще больше размягчится, при отбивании «склеится» с другими продуктами, фарш получится почти однородным, клейким. Что очень важно — заготовки из него будут хорошо держать форму и не развалятся при обжарке или тушении. Отбиваю так же, как котлетную массу: набираю немного в ладонь и кидаю обратно в миску с небольшим усилием. Через несколько минут получится такая же масса, как на фото. Если будет слишком крутой, добавляю ложку воды.

Отщипываю или отделяю чайной ложкой кусочки, скатываю в шарики, поместив фарш между ладоней.

В сотейник или сковородку наливаю пару ложек масла. Выкладываю порцию фрикаделек, оставляя между ними расстояние, чтобы быстро обжарились со всех сторон.

На среднем огне обжариваю фрикадельки до легкой румяной корочки. Перекладываю на тарелку. В сотейник доливаю масла и отправляю следующую партию.

Пока обжариваются фрикадельки, нарезаю мелким кубиком лук, морковь (можете натереть на терке) и достаю сладкий перец, замороженный кусочками. Перец добавлять не обязательно, но чем больше разнообразие овощей в подливке, тем она вкуснее. Кстати, вкус фрикаделек во многом определяет именно подливка, так что ее нужно постараться сделать очень вкусной.

В той же посуде, где обжаривались фрикадельки, пассерую лук и морковь до мягкости. Огонь средний, на обжарку уходит минуты три.

Затем добавляю сладкий перец. У меня замороженный, поэтому сначала нужно было обжарить лук и морковь, а потом добавлять перец (он выделит много сока). Если перец свежий, отправляйте на сковородку одновременно с другими овощами.

Когда жидкость из перца испарится, вливаю томатный соус, несколько минут обжариваю, чтобы вкус стал более контрастным, насыщенным.

Читайте также:  Сало как масло рецепт

Возвращаю фрикадельки, осторожно перемешиваю с соусом и овощами. Прогреваю.

Добавляю воду (если хотите сделать побольше подливки, влейте 1,5 стакана воды). Довожу до кипения, подсаливаю. Накрываю плотно крышкой и оставляю фрикадельки из фарша с подливкой томиться на малом огне минут на 15, до мягкости моркови и перца.

Пробую кубики моркови на готовность, они должны легко разламываться при нажатии. Если готовы – вливаю сметану, она смягчит резковатый вкус томата и сделает подливку нежнее.

И последний штрих – кидаю лавровый лист. После закипания выключаю (сметану кипятить не желательно – может свернуться), оставляю настояться.

Кроме разнообразных вариантов приготовления, рецепт фрикаделек из фарша с подливкой хорош тем, что гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Рис или гречневая каша, пшенка, пшеничная каша, макароны всех видов и сортов, картофельное пюре и многое другое.

Одновременно с фрикадельками я поставил варить картошку. И когда мясные шарики приготовились, осталось только размять картофель в пюре. Очень вкусно – сочные, мягкие фрикадельки с подливкой из томата и сметаны с нежным картофельным пюре. Всем приятного аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Источник

Рецепт картофельного пюре с фрикадельками

Пока варится картошка для пюре, занимаемся фаршем. Шинкуем очень мелко лук, кроме него добавляем в фарш соль, зелень, смесь перцев, базилик, приправу к мясу (нет готовой – берем любимые специи). Вымешиваем, добавляем молока так, чтобы фарш не был жидким, но и не плотным. И обязательно отбиваем о дно миски (20 раз, не меньше).

Отщипывая небольшие порции, скатываем в ладонях, смоченных водой или растительным маслом, шарики с некрупный грецкий орех (примерно 30 мм).

Готовую картошку превращаем в пюре, довольно густое. В промазанную маслом форму выкладываем его ровным слоем, делаем круглой ложечкой небольшие ямки для фрикаделек, в которые их и укладываем.

Нарезаем мелкими кусочками помидоры, засыпаем между фрикаделек. И на 20-25 минут ставим в духовку при 200°.

Вынимаем, проверяем фрикадельки на готовность (готовые легко протыкаются зубочисткой или вилкой, выделившийся сок – прозрачный). Засыпаем сыром и снова ставим форму в духовку на 5-7 минут. Сыр расплавился – делим лопаткой на порции и подаем.

Источник

Нежные фрикадельки в сливочном соусе и ароматное картофельное пюре по-новому

Классика по-новому или митболы в соусе Бешамель. А на гарнир ароматное картофельное пюре. Котлеты с картошкой. разве придумаешь ужин банальнее, но можно добавить ярких вкусовых ноток и блюдо заиграет совсем по-другому. Фарш для фрикаделек подойдёт любой, мясной или куриный. У меня смешанный — свинина и говядина.
На гарнир можно не только картофель, с пастой или рисом тоже будет вкусно!

Нам потребуется:
фарш, 400 г.
репчатый лук, 1 шт.
яйцо, 1 шт.
белый батон, 2 кусочка
молоко, 400-500 мл
сливочное масло, 40 г.
мука, 1 столовая ложка (без горки)
гранулированный чеснок
соль, перец, мускатный орех

для ароматного картофельного пюре:
картофель
молоко
сливочное масло
чеснок
соль

Картофель и пару зубчиков чеснока почистим и поставим вариться в подсоленной воде, до готовности.
Теперь займёмся митболами. Замочим белый батон (без корочек) в молоке. В фарш натрём лук на мелкой тёрке, добавим яйцо, размягчённый батон вместе с молоком, гранулированный чеснок, соль, перец.

Батон можно заменить панировочными сухарями, но молоко всё равно вливаем, так тефтельки будут нежнее. Хорошо вымешиваем фарш, как тесто — несколько минут.
Скатываем из фарша колобки размером чуть больше грецкого ореха, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10-15 минут.

В это время готовим соус Бешамель, но только не такой густой как в классическом варианте, иначе после запекания будет мало соуса, а нам нужна подлива для гарнира.
На сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и немного обжарим. Теперь начинаем вливать молоко тонкой струйкой и всё время хорошо мешаем венчиком, что бы не было комочков, добавляем соль и щепотку мускатного ореха.
Вытаскиваем митболы, заливаем их на-половину соусом и ставим в духовку запекаться до готовности, 10-15 минут.

Картофель толчём вместе с чесноком, горячим молоком и сливочным маслом.
Всё готово! Мои дети очень уважают такие митболы и даже картофельное пюре с чесноком их не смущает. Думаю что и Карлсон был бы доволен.

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Источник

Запечём пюре с фрикадельками в духовке. Будет вкусно!

— 100 г сыра Пармезана

Читайте также:  Тибетский рецепт эликсир долголетия

— Томатный соус – 200 мл

— 100 г сыра Моцарелла

— Соус Бешамель – 250 мл

Вареный картофель размять картофелемялкой. Добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Сформируйте 6 шаров из картофельного пюре и поместите их в форму, а затем с помощью маленького стаканчика сделайте углубления в каждом шаре.

Смешайте говяжий фарш с нарезанной петрушкой, солью и перцем, затем сформируйте 6 фрикаделек. Поместите каждую фрикадельку в углубление в пюре.

Приготовьте соус Бешамель. Для этого растопите в кастрюле 50 г сливочного масла и обжарьте муку (2 ст. л. с горкой). Влейте молоко (500 мл), добавьте соль и варите до загустения.

Распределите томатный соус по фрикаделькам и вылейте бешамель между картофельными шариками.

Посыпьте сверху сыром моцарелла и выпекайте 30 минут при 180 °C.

Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Остудите в течение 10 минут и подавайте на стол.

Источник

Рецепты Картофельные фрикадельки

Картофельные фрикадельки

Мука — 1/2 Стакана

Укроп — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — 1,25 Стакана

Растительное масло — 1-2 Стаканов

Брынза — 80 Грамм

Картофельное пюре — 700 Грамм

Подготовим все продукты. Картофельное пюре лучше брать вчерашнее, но если такого нет, то приготовьте и хорошо охладите. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.

К пюре добавляем муку, зелень и брынзу.

Хорошо перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы.

Картофельный суп с фрикадельками

Лук репчатый — 250 г

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Помидоры — по вкусу

Картофель — 700 г

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Суп картофельный с гречневыми фрикадельками

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Фарш мясной — 300 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

В кипящую воду опускаем крупно нарезанный картофель. На масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить еще 7-10 минут на медленном огне.

Фарш у меня в морозильнике есть всегда, довольно часто использую его в приготовлении обеда/ужина. Для данного рецепта отварить до готовности гречку, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить-.

Суп картофельно-яичный с фрикадельками.

500 гр картофеля

300 гр фарша мясного

Этот супчик очень прост в приготовлении и очень вкусен.

Готовлю для себя и ребенка, муж фрикадельки как-то не очень.

В кипящую воду забросить натертую морковь и порезанный лук.

Следом порезанный картофель.

Закипит, отправляем туда же фрикадельки сформированные из присоленного фарша.(яйцо и лук в фарш не кладу)

Варить 15-20 минут.

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

2 литра куриного бульона (можно взять овощной)

соль, перец по вкусу

150 г шпината (у меня замороженный)

1 большая морковь

небольшой пучок петрушки

350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)

2 зубчика чеснок

3 крупных картофелины

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).

Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).

Шпинат мелко нарезать.

В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.

Картофельный суп с фрикадельками

Перец черный молотый — По вкусу

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Манная крупа — 3-4 Ст. ложек

Фарш — 350-400 Грамм (у меня смешанный из свинины и говядины)

Картофель — 4-5 Штук

Вода — 2,5-3 Литра

Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь.

Пока вода закипает, очистите картофель, лук и морковь. У меня морковь замороженная, в предварительной обработке она не нуждается. Порежьте все овощи не слишком крупно.

В кипящую воду закладывайте овощи, посолите и варите 10 минут.

Пока варятся овощи, мокрыми руками скатайте фарш в шарики величиной с грецки.

Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками

Петрушка — 1 ч. л.

Фарш мясной — 600 г

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 5 шт

Крупа манная — 3 ст. л.

В фарш добавить 1 яйцо, манку, натертый на мелкой терке сырой картофель и лук, петрушку, соль и перец. Все хорошо вымесить.

Их полученной массы сформировать маленькие шарики, обжарить их со всех сторон на хорошо прогретом растительном масле 3-4 минуты.

Читайте также:  Рецепты с картошкой чипсы

Подрумяненные фрикадельки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Фарш — 500 Грамм

Картофель — 5 Штук

Тыква — 150 Грамм

1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.

2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.

Картофельный суп с фрикаделькам

Картофель — 750 шт

Майоран — 1 ст. л.

Лук-порей — 500 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 стак.

Фарш мясной — 300 шт

Картофель нарезаем кубиками, примерно 2-3 см.

Порей моем, нарезаем кружочками.

Булочку залить холодной водой.

Булочку размять до однородной массы.

Помидоры нарезаем дольками.

В размятую булочку добавляем половину лука.

Яйцо мускатный орех, соль, перец и перемешиваем.

Картофельный суп с фрикадельками

Подготавливаем овощи для дальнейшего приготовления.

Нарезаем и пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Картофель режем кубиками. Опускаем в кипящую воду или бульон.

Добавляем фрикадельки и варим до готовности 20-25 минут.

Картофельные гнезда с фрикадельками

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель моем, чистим, режем крупно, чтобы быстрее сварился. Заливаем водой и варим до готовности.

Берём мясной фарш (у меня свиной), добавляем соевый соус ТМ «Киккоман».

Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и половину добавляем в фарш.

Далее добавляем измельчённые лук, чеснок и укроп. Кладём 1 ст. ложку панировочных сухарей, молотую смесь перцев.

Картофельный суп с фрикадельками

4 средние картофелины

3 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

1/3 среднего корня петрушки

1 зубчик чеснока

1 л овощного бульона

50 г сливочного масла

300 г мякоти говядины

1 средняя луковица

Проверните мясо через мясорубку, скатайте руками из фарша небольшие шарики, смачивая руки в теплой воде.

Разогрейте овощной бульон. При необходимости посолите, убавьте огонь до среднего и положите в бульон шарики-фрикадельки, перемешайте и варите 7–10 мин. Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите.

Разрежьте стебли порея вдоль и хорошо п.

Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Говяжий фарш — 400 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зеленый перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Картофель — 300 г

Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.

Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.

Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 20 г

Молотый белый перец — по вкусу

Телятина — 700 г

Лук репчатый — 2 штуки

Гвоздика — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Плавленый сыр — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Брусника — 300 г

Картофель — 8 штук

Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка пл.

Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками

— 150 мл сливок жиностью от 10%

— 1 болгарский перчик

— 2-3 зубка чеснока

— 200 гр мясного фарша

— 2 средних моркови

— Соль, перец, кориандр, имбирь по вкусу

— 50 г сливочного масла

— 1 небольшой цукини или кабачок

1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!

2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.

3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector