- Галушки с картошкой и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Галушки с картошкой
- Особенности приготовления галушек с картошкой и луком
- Что нужно для нежности основы
- Как подавать лакомство к столу
- Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!
- ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
- Картофельные галушки с мясом
- Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:
- Похожие рецепты
- Курица в маринаде из аджики и лимона
- Курица «Рыцарь в доспехах»
- Котлеты в стиле «По-болгарски»
- Шницель из кур в сдобных сухарях
- Баттер чикен почти диетический
- Курица тушеная в томатном соусе с оливками
- Курица по-анкарски
- Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой
- Куриные окорочка «Honey-Garlik»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Империя»
- Три закуски для фуршета из грудки
- Эклеры с творожно-заварным кремом
- Фотографии «Картофельные галушки с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт картофельного пюре с галушками
Галушки с картошкой и луком
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.
Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.
Источник
Галушки с картошкой
Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Особенности приготовления галушек с картошкой и луком
Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.
Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.
Что нужно для нежности основы
В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.
Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость
Муку пшеничную берем высшего сорта.
Список добавок можно продолжать до бесконечности:
- жареный или свежий лук;
- жареные грибы или фарш;
- чеснок;
- зелень;
- творог или сыр;
- любимые овощи.
Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.
Как подавать лакомство к столу
В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:
Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.
Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.
Источник
Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!
Пошаговый рецепт с фото.
Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.
Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.
ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками. Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
2. Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами. Посолить. Тщательно перемешать.
3. Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц. Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.
4. Каждый жгут нарезать на кусочки. Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.
5. Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки. Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.
6. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
7. Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.
8. Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить. По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
9. Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.
Источник
Картофельные галушки с мясом
Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на «ура» именно в летнее время.
Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:
- Картофель — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (для подачи)
- Укроп
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139 ккал | белки 113.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 388.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:
Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.
Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части.
Из каждой части сформировать лепешки
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками колобки.
Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Достать галушки из воды. Я выкладываю их в сковороду на разогретое сливочное масло. Сверху обильненько покрываю их жареным луком ( чем больше — тем вкуснее) и посыпаю укропчиком. Подавать со сметанкой)
Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на «ура» именно в летнее время.
Похожие рецепты
Курица в маринаде из аджики и лимона
Курица «Рыцарь в доспехах»
Котлеты в стиле «По-болгарски»
Шницель из кур в сдобных сухарях
Баттер чикен почти диетический
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Курица по-анкарски
Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой
Куриные окорочка «Honey-Garlik»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Империя»
Три закуски для фуршета из грудки
Эклеры с творожно-заварным кремом
Фотографии «Картофельные галушки с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года s lenok #
14 августа 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года s lenok #
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года Vambr #
27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
Очень вкусно. особливо если папоротник добавить тушеный (на фото)
27 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года Vambr #
26 июня 2016 года juli_27 #
26 июня 2016 года Kuss #
26 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт картофельного пюре с галушками
Сообщение олика » 08 мар 2012, 21:10
Галушки с картофельным пюре
Я частенько такое готовлю и очень нравится
Тесто
3 стакана муки
2/3 стакана кефира
0,5ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
Приготовление:
В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира и доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.
Замешиваем тесто. ( замес в хлебопечке) Пусть отдохнет.
Тем временем нужно отварить картофель и размять без фанатизма, пусть будет немного грубовато пюре
Жарим лук и смешиваем с пюре.
Из теста делаем «колбаски», нарезаем кусочками, дальше кусочки просто приминаем пальчиками. Делаем своего рода монетки из теста.
Отвариваем в подсоленной воде.
Отварные галушки смешиваем с картофелем. Посыпаем зеленым луком. Поверьте это вкусно, мы же кушаем вареники с картошкой, только это по- быстрому, лепить не надо.
Источник