Рецепт картофельного пюре с галушками

Содержание
  1. Галушки с картошкой и луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Галушки с картошкой
  7. Особенности приготовления галушек с картошкой и луком
  8. Что нужно для нежности основы
  9. Как подавать лакомство к столу
  10. Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!
  11. ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
  12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
  13. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
  14. Картофельные галушки с мясом
  15. Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Курица в маринаде из аджики и лимона
  20. Курица «Рыцарь в доспехах»
  21. Котлеты в стиле «По-болгарски»
  22. Шницель из кур в сдобных сухарях
  23. Баттер чикен почти диетический
  24. Курица тушеная в томатном соусе с оливками
  25. Курица по-анкарски
  26. Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой
  27. Куриные окорочка «Honey-Garlik»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Империя»
  30. Три закуски для фуршета из грудки
  31. Эклеры с творожно-заварным кремом
  32. Фотографии «Картофельные галушки с мясом» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Рецепт картофельного пюре с галушками

Галушки с картошкой и луком

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.

Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.

Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.

Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.

Читайте также:  Рецепт круассанов с сухими дрожжами

Источник

Галушки с картошкой

Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Особенности приготовления галушек с картошкой и луком

Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.

Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.

Что нужно для нежности основы

В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.

Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость

Муку пшеничную берем высшего сорта.

Список добавок можно продолжать до бесконечности:

  • жареный или свежий лук;
  • жареные грибы или фарш;
  • чеснок;
  • зелень;
  • творог или сыр;
  • любимые овощи.

Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.

Как подавать лакомство к столу

В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:

Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.

Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.

Источник

Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!

Пошаговый рецепт с фото.

Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.

Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.

ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками. Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:

2. Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами. Посолить. Тщательно перемешать.

Читайте также:  Рецепт теста для пончиков во фритюре

3. Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц. Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.

4. Каждый жгут нарезать на кусочки. Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.

5. Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки. Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.

6. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

7. Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.

8. Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить. По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:

9. Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.

Источник

Картофельные галушки с мясом

Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на «ура» именно в летнее время.

Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:

  • Картофель — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана (для подачи)
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139 ккал
белки
113.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
388.5 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:

Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.

Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.

Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части.

Из каждой части сформировать лепешки

В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками колобки.

Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Достать галушки из воды. Я выкладываю их в сковороду на разогретое сливочное масло. Сверху обильненько покрываю их жареным луком ( чем больше — тем вкуснее) и посыпаю укропчиком. Подавать со сметанкой)

Читайте также:  Рецепты от александра демьяненко

Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на «ура» именно в летнее время.

Похожие рецепты

Курица в маринаде из аджики и лимона

Курица «Рыцарь в доспехах»

Котлеты в стиле «По-болгарски»

Шницель из кур в сдобных сухарях

Баттер чикен почти диетический

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

Курица по-анкарски

Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой

Куриные окорочка «Honey-Garlik»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Империя»

Три закуски для фуршета из грудки

Эклеры с творожно-заварным кремом

Фотографии «Картофельные галушки с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 августа 2016 года s lenok #

14 августа 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года s lenok #

27 июня 2016 года Alisa86 #

27 июня 2016 года Vambr #

27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Очень вкусно. особливо если папоротник добавить тушеный (на фото)

27 июня 2016 года veronika1910 #

27 июня 2016 года Vambr #

26 июня 2016 года juli_27 #

26 июня 2016 года Kuss #

26 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт картофельного пюре с галушками

Сообщение олика » 08 мар 2012, 21:10

Галушки с картофельным пюре

Я частенько такое готовлю и очень нравится
Тесто
3 стакана муки
2/3 стакана кефира
0,5ч. ложки соли
1 ч. ложка соды

Приготовление:
В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира и доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.
Замешиваем тесто. ( замес в хлебопечке) Пусть отдохнет.

Тем временем нужно отварить картофель и размять без фанатизма, пусть будет немного грубовато пюре
Жарим лук и смешиваем с пюре.

Из теста делаем «колбаски», нарезаем кусочками, дальше кусочки просто приминаем пальчиками. Делаем своего рода монетки из теста.

Отвариваем в подсоленной воде.
Отварные галушки смешиваем с картофелем. Посыпаем зеленым луком. Поверьте это вкусно, мы же кушаем вареники с картошкой, только это по- быстрому, лепить не надо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector