Рецепт картофельного пюре с гуляшом

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: » Хотим как в детском садике.» Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю. Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю.

Итак
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой

Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 головка.
Морковка — 1 шт.( можно без нее )
Мука — 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без. ).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.

Читайте также:  Рецепт соуса для мясного рулета

Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

p/s — говядину рекомендую использовать — шейную часть( шейку)или лопатку. Они редко бывают сухими и жесткими. Мясо желательно покупать охлажденное ( не замороженное). Оно без добавок и лучшего качества, как правило.

Можно подать гуляш с любым гарниром. С гречкой, к примеру.

Можно подать с отварным рисом. Я варю рис в мультиварке, добавив немного масла растительного, в соотношении риса и воды 1:2 на режиме » Гречка «.
Либо можно просто в большом количестве воды сварить рис до готовности, как обычные макароны и откинуть на дуршлаг (1 стак. риса на 2-3 л. кипятка). Не промывать, а просто дать постоять. Рис перед варкой замочить в холодной воде на полчаса-час, промыть, откинуть на сито. Это нужно для того, чтобы рис сварился быстрее.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Предлагаю диетический вариант гуляша:

Гуляш с отварной курицей
Фото от 29.01.2014г.

Источник

Картофельное пюре с гуляшом из говядины

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 600 г

Сливочное масло — 30 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

  • 142 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.

Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.

Говядину нарежьте тонкими полосками.

Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).

На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.

Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).

Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.

Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Читайте также:  Печенка говяжья рецепты паштет

Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.

Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.

К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подавайте сразу же, пока всё горячее.

Источник

Бабушкин гуляш с подливкой и картофельным пюре

Если вы читали бабушкин рецепт котлет с подливой и он вам понравился (а он оказался весьма популярным), то вот вам еще один рецепт из бабушкиной тетради.

Ее гуляш с картофельным пюре любили абсолютно все. Точнее это даже не рецепт гуляша, а рецепт всего блюда с ценными указаниями и советами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на слабом огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.

2. Затем долить небольшое количество воды. Примерно на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности, посолить по вкусу, положить лавровый лист, а можно и 3 шт. перца горошком.

Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок).

3. Затем развести в половине стакана теплой воды томатную пасту и муку, а также сметану (я сегодня готовлю без нее). Хорошо все перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Готовим гарнир: Отварить картофель в несоленой воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Приятного вам аппетита.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Обед как в садике: пюре с гуляшом. Рецептом поделилась нянечка

Здравствуйте! Предлагаю рецепт обеда как в детском саду или школьной столовой. Про секреты рассказала тетя, которая работает нянечкой в саду.

Приготовление

Режем его на кубики средние.

На огонь ставим сковородку. Наливаем подсолнечное масло. Когда оно накалится, бросаем мясо. Жарим на большом огне периодически помешивая лопаточкой.

Пока мясо жарится занимаемся овощами ( это примерно 7-10 минут). Лук один репчатый мелко режем, одну среднюю морковку пропускаем через среднюю тёрку.

Прожаренное мясо убираем со сковороды в глубокую тарелку. Масло оставляем.

В сковородку отправляем лук с морковкой. Жарим пока лук не станет мягким.

Затем мясо обратно добавляем к зажарке. Солим.

Добавляем воды. Немного. Мясо должно быть закрыто на половину. Тушим до готовности мяса.

Пока мясо тушится занимаемся картошкой. Очищаем один килограмм картофеля.

Наливаем воды. Солим. И ставим на огонь. Варим до готовности.

Затем сливаем всю воду. Кладём сливочное масло. Примерно 50-70 г. Закрываем крышку, чтобы масло растаяло.

На огонь ставим молоко (1 стакан). Доводим до кипения.

Пока молоко нагревается. Картошку превращаем в пюре.

Добавляем кипящее молоко и взбиваем. Пюре готово!

Мясо тоже уже готово. Берём стакан. Кладем 2 ст.л. томатной пасты.

Добавляем воды. Перемешиваем. Кладём муку 1 ст.л. Снова перемешиваем.

Смесь выливаем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем лаврушку и перец горошек 3 шт. Доводим до кипения. Через 5 минут выключаем. Гуляш готов. Если он получился густым, то добавьте воды.

Источник

Читайте также:  Сушеные мандарины дольками рецепт

Картофельное пюре с гуляшом

31 октября 2017, 17:02

Ингредиенты

  • для гуляша:
  • свинина или говядина- 1 кг.
  • лук репчатый-3 больших луковицы
  • паста томатная- 1 столовая ложка.
  • масло растительное-для обжарки
  • соль и специи .
  • для картофельного пюре:
  • картофель — 5 больших клубня.
  • молоко-1 ст.
  • масло сливочное «эко милк» -100 гамм.
  • зелень по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо порезать небольшими кубиками.

2.Обжарить в казане на небольшом количестве растительного масла.

3. Добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Обжарить несколько минут.

4.Далее добавить томатную пасту и воду, чтоб покрывало мясо. Посолить поперчить по вкусу.

5. Тушить гуляш около 1 часа, на слабом огне.

6. Приготовить картофельное пюре.

7. Сварить картофель порезанный кубиками, подогреть молоко. Помять картофель с молоком и сливочным маслом. Посолить по вкусу. Слегка остудить.

8. Гуляш выложить в форму для запекания, картофельное пюре выложить в кулинарный конверт с насадкой звезда. Отсадить в хаотичном порядке картофельное пюре поверх гуляша.

9. Разогреть духовку до 220 градусов, и запечь блюдо около 2-3 минут.

Подавать к столу посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовлю такое блюдо по особому поводу. Всегда уходит на ура, украшает праздничный или воскресный стол! Но разве можно представить нежное, сливочное и невероятно воздушное картофельное пюре без главного ингредиента -сливочного масла «Эко милк»? Попробовав сливочное масло ТМ — Эко Милк, менять его на другое, уже не хочется.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector