Картофельное пюре с луком и куркумой
Картофельное пюре с луком и куркумой — отличный гарнир для мясных или рыбных блюд. Яркий цвет и насыщенный аромат картофельного пюре вас приятно удивят. Само картофельное пюре получается нежным, воздушным и очень вкусным.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 114 ккал
Ингредиенты:
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Куркума 0,5 ч.л.
- Приправа (типа «10 овощей», «Вегетта», «Роллтон») 1 ч.л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное 40 г
- Сметана 1-2 ст.л.
- Лист лавровый 1-2 шт
На ужин, На обед
Как приготовить
Картофель очистить, помыть и порезать средними кубиками в кастрюлю.
Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, воду посолить, всыпать приправу и куркуму, добавить порезанный кусочками репчатый лук.
Варить картофель с луком до готовности. За 5-7 минут до окончания готовки добавить в кастрюлю лавровый лист.
Далее воду слить, лист лавровый выбросить. Картофель размять толкушкой. Добавить сливочное масло и сметану.
Продолжать толочь до тех пор, пока картофельное пюре не станет однородным, нежным и воздушным.
Подать замечательное картофельное пюре с луком и куркумой в горячем виде с мясом, рыбой или курицей, а также с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
Картофель 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 200 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу;.
Картошка — 1000 г; Молоко — 200 мл; Сливочное масло — 50 г; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу.
1 крупный зубчик чеснока; 300г шпината; картофель; сливочное масло; соль; молоко; оливковое масло.
1 кг картофеля; 200 г сливочного йогурта; 2 ч.л. не очень острой горчицы; 50 г мягкого сливочного масла;.
Интересует что-то еще?
750 г рассыпчатого картофеля; соль, перец; 2 пера зеленого лука; 1 маленькая красная луковица; 100 г.
Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Яичный желток 2 шт.; Сливочное.
Курица — 1 шт.; Картошка — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Молоко — 200 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Соль — по.
чеснок — 2 стак.; соль — 1 щепотка; оливковое масло — по вкусу.
пюре — 2 стак.; масло сливочное — 3 ст.л.; сливки — 3 ст.л.; орех мускатный — 1 щепотка.
1/2 кочанчика брокколи; 2 средние картофелины; 5 зубчиков чеснока; 2 ч.л. сливочного масла; 1/3 стак.
Источник
Картофель с куркумой
Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме — именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное!
Как приготовить картофель с куркумой?
Ингредиенты:
0,5 -1,5 ч. л. куркумы;
щепотка прованских трав;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец – по вкусу.
Инструкция
- Картофель (примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
- Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой.
- Полить растительным маслом. Перемешать.
- Поместить картофель в рукав для запекания.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
- Подавать горячим, посыпав зеленью укропа.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Картофель с куркумой «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник