Рецепт картофельного пюре с отбивной

Отбивное мясо в соусе под пюре

  • Нам понадобится:
  • 600 гр. мякоти свинины
  • 80 мл соевого соуса
  • 700 гр. отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сыра твердых сортов
  • 1-2 шт. маринованных огурцов
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить сочное мясо с картофелем с красивой подачей?! Очень просто! Такую свинину с картофелем хочется готовим вновь. Ну что тут сказать?! Когда сытно, вкусно, красиво и без больших затрат на время. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, полюбятся не только взрослым, но и детям. Еще и добавки попросят. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Все ингредиенты доступны в любом магазине. Попробуйте обязательно приготовить — действительно очень вкусно и необычно!

Как приготовить отбивное мясо в соусе под пюре

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Мякоть свинины (у меня шейка) чуть подморозить и разрезать на слайсы толщиной не больше 5-7 мм. Подмораживаю мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.

3. Следующим этапом — отбить кухонным молотком тонко свинину. Для этого накрыть свинину пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. Отбить с 2-х сторон мясо. Вот так. Обратите внимание, что мясо я при этом не солю и не перчу. Все сделает за нас соевый соус.

4. Подготовить емкость, налить соевый соус. Выложить каждый отбитый кусок мяса промариноваться на 10-15 минут.

5. Разогреть сковородку с растительным маслом.
Выложить промаринованные кусочки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

6. С этого количества свиной шейки у меня получилось 7 стейков.

7. Маринованный огурец нарезать на тонкие слайсы, его мы добавим для пикантности блюду. Можно поэкспериментировать с чем-то другим, например, с каперсами.

8. Сыр натереть на крупной терке. При этом сыр можно брать любой, какой вам больше нравится.

9. С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость. Добавить сливочное масло и яйцо.
Сделать картофельное пюре толкушкой. Обратите внимание, если масса совсем густая по необходимости подлить картофельный отвар.

10. Закинуть натертый сыр и хорошо перемешать. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус. У меня это пол ч.л. черного молотого перца. Еще раз все хорошо перемешаю.

11. Жаропрочную форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Выложить свиные отбивные. Сверху добавить маринованный огурец.

Читайте также:  Шоколадное печенье с солью рецепт

12. Теперь переложить весь картофель в кондитерский мешок. Я же воспользуюсь подручным средством, пакетом из под майонеза. Я его помыла, высушила. Высадить на огурцы картофельное пюре вот таким образом. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут. Ингредиенты все готовы, нам необходимо только соединить компоненты и подсушить картофель. Сверху него должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Ориентируйтесь по своей духовке, может и времени на этот процесс понадобится вам меньше.

13. Вкусная, сочная, нежная отбивная из свинины и украшенного сверху картофеля готова.
Такое блюдо будет эффектно смотреться не только в будний день, но и на праздник. К тому же еще и порционно, что очень удобно!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Источник

Отбивные с картофельным пюре

Врач-педиатр Елена Мотова утверждает: приготовить на ужин мясо с гарниром — не хлопотно.

  • 2 свиные отбивные на косточке по 250 г
  • 2-3 крупные луковицы
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • ½ ч. л. тмина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4-5 средние картофелины
  • 60-70 г растопленного сливочного масла
  • 6-7 ст. л. горячего цельного молока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 160°С.

Мясо заранее достать из холодильника, чтобы согрелось. Куски слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать маслом. Сковороду-гриль хорошо нагреть и на сильном огне подрумянить отбивные около 2 минут с каждой стороны. Переложить в керамическую или стеклянную форму и довести до готовности в духовке за 10-15 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из апельсина выжать сок, тмин грубо измельчить в ступке. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и жир, который вытопился из мяса, когда вы его обжаривали. Добавить лук, соль и коричневый сахар, карамелизовать на низком огне до прозрачности. Добавить тмин и перец, подержать еще 2 минуты. Влить апельсиновый сок и уксус, готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Снять с огня, сохранить теплым.

Картофель очистить, разрезать клубни на 4 части и отварить на пару до готовности. Пропустить через картофельный пресс, добавить растопленное масло, соль, перец и перемешать деревянной ложкой. Постепенно влить молоко (до нужной консистенции) и перемешать, чтобы пюре стало однородным. Подавать немедленно.

Источник

Рецепт картофельного пюре с отбивной

Ингредиенты:
2 свиные отбивные (на косточке) по 250 г;
1 апельсин;
2 ст. л. оливкового масла;
2-3 крупные луковицы;
пол ч. л. тмина;
1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
щепотка коричневого сахара;
свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Для картофельного пюре:
4-5 шт. картофелин средних размеров;
50-70 г растопленного сливочного масла;
5-7 ст. л. горячего цельного молока;
свежемолотый черный перец, соль.

Что и как делать:
Духовку разогреваем до 160°С. Заранее, из холодильника достаем мясо, чтобы согрелось. Слегка отбиваем куски, натираем перцем и солью, смазываем маслом. Хорошо нагреваем сковороду-гриль и на сильном огне подрумяниваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Потом перекладываем в стеклянную или керамическую форму и готовим в течении 10-15 минут до готовности в духовке. Мясо должно обязательно полностью прожариться.

Читайте также:  Рецепт фруктового плова с рисом

Чистим лук и режим его тонкими полукольцами. Из апельсина выжимаем сок, тмин грубо измельчаем в ступке. На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла а также жир, который высвободился из мяса, когда мы его обжаривали. Добавляем лук, коричневый сахар и соль, доводим на слабом огне до карамельного состояния до прозрачности. Добавляем тмин и перец, держим еще 2 минуты. Заливаем уксус и апельсиновый сок, готовим до тех пор, пока водичка полностью не выпарится. Снимаем с огня, храним теплым.

Чистим картофель, разрезаем клубни на 4 части и отвариваем на пару до полной готовности. Пропускаем через картофельный пресс, добавляем растопленное масло, перец, соль, и перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно вливаем молоко (до нужной консистенции) и перемешиваем, пока пюре не станет однородным. Подавать лучше сразу на стол, пока теплое, ибо потом уже не так будет вкусно.

Источник

Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре

Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре

Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Свинина (мякоть) — 400 г.;
  • Сыр Пармезан — 80 г.;
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкции

  1. Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой, посолить и варить 30 минут, с момента закипания. Петрушку мелко порезать. Смешать петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла.Измельчить все ингредиенты в блендере.
  2. Мясо порезать на средние кусочки и слегка отбить их. Посолить и поперчить. Запанировать отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу. Обжарить свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо выложить на противень.
  3. С вареной картошки слить воду. Добавить кусочек сливочного масла и дать ему немного растопиться. Растолочь горячий картофель в пюре. Взять яйцо и отделить белок от желтка. Белок взбить миксером до состояния тугой пены. Добавить белки в пюре и перемешать.

Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешать. Пюре переложить в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавить из кондитерского мешка пюре. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Источник

Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду

Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда из мяса, которое можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество. Одним ударом можно убить двух зайцев. Это отличное блюдо два в одном, сочное мясо и гарнир, от которого только за ушами трещит. В первый раз я попробовала такое блюдо на день рождении у своей подруги. На праздничном столе было много разных и вкусных закусок. На горячее она подала отбивные из свинины. Ароматное, сочное, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусное мясо просто покорило меня. С тех пор я часто готовлю его своей семье.

Свинину можно заменить индейкой или куриным филе, вкусно будет в любом случае. Благодаря картофельному кляру мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо очень простое и не займёт много времени на его приготовление. Аромат будет стоять на всю квартиру, даже соседи изойдут слюной. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается мясными соками и просто бесподобна.

Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр. ;
картофель — 6-7 шт. ;
лук — 1-2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 150 гр. ;
мука — 1-2 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
приправа для мяса, ;
приправа для блюд из картофеля, ;
свежий имбирь (по желанию) — 1 ч.л. ;
чеснок — 6-7 зубчика, ;
растительное масло- 3-4 ст.л. ;
зелень.

Куриное филе помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать его вдоль.
Накрыть пищевой плёнкой.
Отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Почистить чеснок и имбирь.
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Имбирь измельчить.
В чашке смешать чеснок, имбирь, соль, перец, приправу для мяса и растительное масло.

Этой смесью натереть отбитое филе с двух сторон.
Отбивные сложить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить его холодной водой на минуты 2-3. Это делается для того чтобы с картофеля ушёл лишний крахмал.
Затем с картофеля отжать жидкость.
Выложить его в глубокую чашку.

В картофель вбить 2 яйца.
Добавить приправу для блюд из картофеля, муку, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, лук натёртый на тёрке, немного подсолить и поперчить.
Всё очень тщательно вымешать.

В отдельную миску разбить яйцо.
Присолить, поперчить.
Взбить вилкой.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Тонким слоем выложить картофельную смесь.
Размер картофельного блинчика должен соответствовать размеру кусочка отбивной.
Отбивную обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо.
Положить его на картофельный блинчик.
Сверху выложить второй слой картофельной массы, распределяя её по всему мясу.

Обжарить на среднем накале плиты 7-10 минут.
Когда низ картофельной массы схватится, то аккуратно одной лопаткой поддеть снизу, а другой придерживая, перевернуть на другую сторону.
Обжарить ещё 7-10 минут до румяной корочки.

Сыр натереть на тёрке.
Затем смазать отбивные майонезом и присыпать сыром.
Накрыть крышкой.
Убавить накал плиты.
Дожаривать на сковороде пока не расплавится сыр.

Если готовить из свинины, то до готовности доводить лучше в духовке.

Блюдо получилось ароматным, румяным, внутри картофельной массы мясо очень мягкое, нежное и сочное.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

К такому блюду не требуется гарнир. Подавать его можно с овощными салатами или с соленьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector