- Картофельное пюре с салом и луком
- Картофельная толченка с луком и салом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Картофельное пюре способом привезенным из немецкого поселка
- Картофельное пюре по — сельски с салом и луком
- Картофельное пюре без молока с луком и салом
- Приготовление
Картофельное пюре с салом и луком
Молодая картошечка – очень вкусный продукт, особенно, если ее правильно приготовить. В основном, отваривают молодой картофель целиком и подают с маслом и укропом, но можно сделать картофельное пюре с салом и луком, которое послужит замечательным основным блюдом на обед.
- картофель – 1 кг;
- сало – 150г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу.
Очищаем картофель, затем хорошо его вымываем и нарезаем крупными кубиками.
Важно опускать кубики в кипяток, а не в холодную воду, а солить картофель правильнее всего почти в самом конце варки (за 5 минут до выключения).
Пока варится картошка на пюре, подготавливаем сало: нарезаем его небольшими кубиками, лук нарезаем таким же образом.
Зажариваем сало на сковородке, на среднем огне. Стараемся часто помешивать его, чтобы оно не подгорало. Как только кубики сала подрумянятся, добавляем репчатый лук, на медленно огне пассеруем его 1 минуту.
С картошки сливаем воду и сразу добавляем сало с луком. Можно по вкусу добавить немного молотого перца.
Картофелемялкой растираем картошку с зажаркой. Кстати, именно на сале пюре очень легко растирается. Перемешиваем еще раз пюре ложкой. Готово!
Можно раскладывать вкусное пюре по тарелкам. Если у вас осталось немного поджаренного сала, вы можете его выложить на верхушку пюре и так его подать. Для этого блюда подходят всевозможные добавки: мясо и рыба, овощи, салаты, зелень и многое другое. А если всю картошку съесть не получится, то ее всегда можно использовать для вареников и других блюд из картофеля!
Источник
Картофельная толченка с луком и салом
21 мая 2018, 19:43
Ингредиенты
- картофель-500 г
- сало с мясной прослойкой( можно без)-125г
- соль-
- лук репчатый крупный-1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель,нарежьте сало небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Положите сало на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета,потом добавьте лук и жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
С готового картофеля слейте почти всю воду,немножко растолките его толкушкой (но не до состояния пюре, пусть останутся комочки).
Выложите картофель на блюдо, сверху поджаренный лук с салом.Подавайте с зеленым луком и черным хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В военное время очень трудно было с продуктами-рацион солдат в основном состоял из простейших продуктов и блюда были незамысловатыми, простыми. Даже сало и хлеб были не всегда. сегодня я приготовила вот такое простое блюдо-но оно очень вкусное, несмотря на минимум ингредиентов. Угощайтесь!
Источник
Картофельное пюре способом привезенным из немецкого поселка
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом картофельного пюре под названием «Самое вкусное пюре», здесь название говорит само за себя. Об этом рецепте я узнала совсем недавно, когда ездила в гости к знакомым в немецкий поселок Азово, он находится недалеко от Омска. Пюре нам очень понравилось и теперь я готовлю его так для разнообразия у сея дома.
картофель очищенный -1кг
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
И так приступаем картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг. Теперь картофель порежем кубиками.
Берем кастрюлю, лучше всего подойдет с антипригарным покрытием, на дно кладем сливочное масло 50 грамм и вливаем растительное мало грамм 30.
Как масло нагреется кладем картофель, добавляем приправу для картофеля, и соль 1 ч.л.
Жарим картофель постоянно помешивая чтобы ничего не подгорело. Я жарю до того момента как картофель начнет слегка зарумяниваться. По времени у меня занимает минут 7-10. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
Теперь заливаем водой, так чтобы картофель скрылся в воде. Варим до готовности картофеля.
Как картофель буде готов сливаем жидкость и при помощи картофелемялки превращаем в пюре.
Вливаем жидкость, в которой варился картофель и регулируем густоту. Картофельное пюре готово, подаем с рыбой или мясом.
Оно реально получается необычным на вкус, рекомендую приготовить.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть как я готовлю вкусно гороховую кашу на гарнир смотрите здесь:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Картофельное пюре по — сельски с салом и луком
- Картофель 4 шт.
- Сало 70 гр.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Укроп пару веточ
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый 1 шт.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель очистить, промыть, нарезать.
Залить водой. Посолить и варить на среднем огне до полной готовности.
Для заправки картофеля сало у меня подчеревок ( маринованный в луковой шелухе), можно обычное нарезать не большим кубиком, так же нарезать лук.
Сразу обжарить сало, через 5 минут добавить лук. Обжарить до мягкости.
Из картофеля слить воду, помять толкушкой.
Добавить заправку и укроп. Посыпать специями. Перемешать.
При подаче посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Источник
Картофельное пюре без молока с луком и салом
Очень люблю картофельное пюре, приготовленное любым из рецептов, причем нравится и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А вот муж мой предпочитает больше либо жаренный картофель, либо запечённый в духовке и на пюре реагирует довольно негативно. Вот я и вспомнила старый бабушкин рецепт, картофельное пюре без молока с луком и салом.
Да, конечно, небольшое количество молока улучшает вкус картофельного пюре. Однако это не единственная добавка, способная улучшить структуру и вкус готового блюда. Если использовать вытопленное сало, то картофельное пюре станет мягким, буквально воздушным. В таком виде оно понравится даже тем, кто вообще не любит подобное блюдо. Кроме того, картофельное пюре без молока с луком и салом подходит практически к любым вторым блюдам в качестве гарнира.
Рецепт в общем-то простой, а вот вкусовые качества великолепные и муж мой был от него просто в восторге, чему я была несказанно рада. А еще, если вы приготовили слишком много такого пюре, то оно прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков и вареников. Наши бабушки именно так ее и делали.
Приготовление
Картофель лучше выбирать из рассыпчатых, хорошо развариваемых сортов. Он быстро варится и при разминании становится буквально пушистым и воздушным. Картошку сначала положим в глубокую миску, зальем холодной водой и оставим на несколько минут. Это нужно чтобы земля отмокла и картофель легко отмылся. Чистим картошку от кожуры и еще раз споласкиваем чистой, прохладной водой. Режем каждую картофелину на две-три части, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, посолим, убавим огонь и накроем крышкой, оставив небольшую щелку. Картофель будет вариться минут пятнадцать — двадцать.
Пока отваривается картошка, займемся салом с луком. Шкурку с сала лучше снять, так как при обжаривании она становится просто каменная и может нанести вред зубам. Сало нарезаем на мелкие кубики или тоненькие полоски одинаковой толщины. Сковороду ставим на огонь и разогреваем ее. На разогретую сковороду выкладываем сало и немного подсолим, чтобы оно не стреляло при обжаривании. Убавим огонь и оставляем его томиться, не забывая периодически перемешивать.
Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем холодной водой и нарежем на мелкие кубики. Лука много не бывает, так что не жалейте. Чем его больше, тем вкуснее конечный продукт. После того, как сало вытопилось и приобрело светло-коричневый цвет, высыпаем в него лук, добавляем огонь и обжариваем.
Итак, картошка полностью отварилась. Сливаем воду и разминаем картофель в глубокой миске, постепенно добавляя обжаренный лук с салом. Разминаем картошку с луком и перетопленным салом, делая ее воздушной, с помощью любого подходящего гаджета. Если такового не найдется, можно воспользоваться обычной толкушкой.
Подаем картофельное пюре, как самостоятельное блюдо с овощами или как гарнир к мясным, а также рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Источник