- Картофельное пюре с зеленью
- Приготовление
- Картофельное пюре с зеленью и чесноком
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
- Картофельное пюре с зеленью — новый вкус старого блюда!
- Картофельное пюре с зеленью и молоком
- Пошаговый рецепт
- Картофельное пюре с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Готовим картофельное пюре с чесноком и зеленью
- Как приготовить «Картофельное пюре с чесноком и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Картофельное пюре с зеленью
Приготовим вкусное и нежное картофельное пюре с зеленью. В приготовлении пюре важную роль играет то, чем оно будет заправлено, как сварено и с помощью чего измельчено. Этот рецепт поможет вам приготовить по-настоящему божественное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое вы только могли себе представить.
Для того, чтобы кушанье выглядело наряднее, а заодно стало более полезным, добавим в него свежую зелень. Вы даже не представляете, какого аппетитного вида можно добиться с помощью обычного укропа и лука! Нежный сливочный вкус блюду придает молоко, куриное яйцо и сливочное масло. Картофельное пюре с свежей зеленью укропа и лука, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол!
- Картофель – 0,5 кг;
- Масло сливочное – 50 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Свежее молоко – 120 мл;
- Зеленый лук – 3-4 перышка;
- Укроп свежий – 5-6 веточек;
- Соль – 0,3 чл.
Приготовление
Наберите в кастрюльку воду и отправьте ее на огонь. Пока жидкость закипает, подготовьте картошку. Корнеплоды очистите, а затем тщательно вымойте. Чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его на 2-4 части (в зависимости от размеров клубней). Погрузите подготовленные овощи в кипящую воду, предварительно посолив ее по вкусу.
Варите на среднем огне до мягкости картофеля. Как только клубни готовы, слейте с них отвар. Можете просто утилизировать его, или же оставить для приготовления первых блюд.
Теперь картошечку нужно размять. В этом вам поможет специальное приспособление – картофелемялка. Чтобы консистенция пюре была более нежной, без комочков, воспользуйтесь миксером. Только не нужно пюрировать картошку с помощью блендера. Полезный прибор совершенно не подходит для этих целей. Пюре из блендера получается клейким и вязким, а его цвет – грязно-серым. Такое блюдо просто несъедобно.
В размятый, но еще горячий картофель, добавьте кусочек сливочного масла. Не используйте заменитель, это испортит вкус пюре!
Теперь вбейте к пюре куриное яйцо. Перемешайте массу ложкой, а затем взбейте миксером.
Молоко доведите до кипения в отдельной посуде. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте горячую жидкость в пюре. Холодное молоко использовать не стоит – цвет блюда может стать сероватым или синеватым. Тщательно вымешайте картофель с молоком.
Дело лишь за зеленью, призванной придать нашему пюре из картошки нарядный вид. Укроп и лук вымойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте измельченную зелень в картошечку.
Еще раз перемешайте массу ложкой. А еще лучше вновь воспользоваться миксером. Взбивание вашего пюре сделает его воздушным и еще более нежным.
Вкусное картофельное пюре с зеленью подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо изумительно сочетается со всевозможными гарнирами! Малосольная сельдь, копченая скумбрия, жареная курочка, запеченная свинина, отбивные, гуляш, котлеты, рыба – все это прекрасно дополнит нежное, тающее во рту пюре из картошки с зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 1кг
- сливочное масло — 30г
- молоко — около 150 мл
- соль — по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- чеснок — 4 зубчика.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель вымыть и очистить.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить картофель. Когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Свежую зелень вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порезать.
Молоко разогреть. С вареного картофеля слить воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности. Прибавить кусочки сливочного масла, продолжать разминать пюре. В самом конце добавить рубленую зелень с чесноком и размешать. Картофельное пюре с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с зеленью — новый вкус старого блюда!
Сделанное по этому рецепту картофельное пюре отлично подойдёт в качестве гарнира к жареному мясу.
Картофель очищаем от кожуры и складываем в глубокую кастрюлю.
Кастрюлю ставим на плиту, доводим воду до кипения и всыпаем соль по вкусу. Воду пробуем, и если она недостаточно солёная, добавляем соль.
Варим картофель при слабом кипении около 30 минут. Готовность картофеля проверяем, протыкая его вилкой — если вилка легко входит в клубни, — картофель готов.
В огнеупорную кружку наливаем молоко (из расчёта 1 стакан молока на полную двухлитровую кастрюлю с картофелем) и кладём 60-70 грамм масла (примерно треть пачки массой 180-200 гр).
Нагреваем молоко и растапливаем масло в микроволновой печи. Кастрюлю снимаем с плиты, сливаем воду и вливаем в картофель молоко с маслом.
Мелко рубим петрушку и перья зелёного лука.
Зелень высыпаем в картофель, тщательно давим содержимое кастрюли толкушкой для пюре до равномерной консистенции и. готово, можно есть!
Попробуйте подать этот картофель в качестве гарнира к шницелю Венскому (см. рецепт на моём канале), не пожалеете!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!
Источник
Картофельное пюре с зеленью и молоком
Картофель — 5-6 шт. | Масло сливочное — 40 гр | Молоко — 200 мл | Соль — по вкусу | Лук зеленый — 5-6 пер. | Укроп — 2-3 вет. |
Гарнир, приготовленный из картошки, является одним из самых любимых и популярных. Приготовить его можно по-разному. К примеру, у нас в рецепте картофельное пюре – с зеленью.
Основной ингредиент нашего блюда – это картофельные клубни. После варки дополним их сливочным маслом и прокипяченным молоком. А измельченная зелень сделает вкус картофельного пюре еще лучше. Приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Подбираем для рецепта неиспорченные клубни. Очищаем их от кожуры удобным для вас способом: либо ножиком, либо специальной овощечисткой.
Клубни разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Заливаем картофель водой и ставим для варки на плиту. После закипания сбавить огонь, воду по вкусу посолить.
Отвариваем картофель до готовности (проверяем ножом или вилкой). Картофельный отвар сливаем или используем на свое усмотрение.
К горячему картофелю добавляем кусочек сливочного масла
Вливаем кипяченое молоко, начинаем толочь.
В процессе пюрирования добавляем измельченную зелень – лук и укроп.
Аппетитный картофельный гарнир готов! Всем приятного перекуса!
Источник
Картофельное пюре с чесноком и зеленью
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельное пюре с чесноком и зеленью
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у этого блюда есть свои секреты приготовления. Например, если ваш картофель сильно разваривается и вбирает в себя много жидкости, вкусного, пышного пюре не получится. Поэтому отваривайте его полностью покрытым водой только первые 10-15 минут, а затем часть отвара слейте, оставив минимальное количество, накройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности на слабом огне.
Но и это ещё не всё. Можно значительно разнообразить питательную ценность картофельного пюре, а также сделать его ярким, необычным, обладающим неповторимым вкусом, если в процессе приготовления добавлять в него продукты, обладающие красящим эффектом. Например, розовое пюре получается, если влить в него свекольный сок – красиво, полезно и оригинально. Морковный сок придаст вашему гарниру радостный солнечный оттенок. А пюре, приготовленное по этому рецепту с травами и чесноком, получится не только по-весеннему зелёным, но и изумительно вкусным.
Как приготовить «Картофельное пюре с чесноком и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
8-9 крупных картофелин, рассыпчатых сортов, очистить, порезать на крупные куски, залить кипящей водой (чтобы только покрыло картофель), добавить щепотку соли и варить до готовности 20-25 минут.
Небольшие пучки кинзы и петрушки помыть и мелко порубить. Чеснок тоже мелко порубить.
Слить картофельный отвар, сохранив примерно 0,5 стакана. Зелень и чеснок залить отваром, добавить 4-5 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
Размять горячий картофель толкушкой, подливая смесь из зелени и чеснока. Подавать немедленно.
Источник