- Картофельное пюре со шпинатом
- Пошаговое описание рецепта
- Зелёное картофельное пюре со шпинатом
- Ингредиенты
- Зелёное картофельное пюре с замороженным шпинатом
- Как приготовить «Зелёное картофельное пюре со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со шпинатом
- Нам понадобится:
- 1 крупный зубчик чеснока
- 300г шпината
- картофель
- сливочное масло
- соль
- молоко
- оливковое масло
Пошаговое описание рецепта
1. Зубчик чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле
2. Картофель очистить, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Шпинат (если замороженный) слегка разбавить водой и, постоянно помешивая, разморозить.
4. Чеснок и шпинат пюрировать в блендере.
5. Слить всю воду. Картофель размять до однородной массы.
6. Добавить сливочное масло, продолжая разминать картофель.
7. Добавить горячее молоко. И вымешать пюре
8. Добавить шпинатную массу и тщательно вымешать.
9. Картофельное пюре со шпинатом подавать горячим к мясу, рыбе или салату.
Приятного аппетита!
Источник
Зелёное картофельное пюре со шпинатом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Зелёное картофельное пюре с замороженным шпинатом
Перед вами рецепт довольно необычного и яркого зелёного картофельного пюре. Удивите родных и близким необычной вариацией многим полюбившегося блюда!
Картофельное пюре — один из самых популярных и любимых видов гарнира. Подавать его можно как на банкетах, так и на обычный ужин или обед. А шпинат, наполненный витаминами, будет отличным дополнением в блюде.
Как приготовить «Зелёное картофельное пюре со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления зелёного картофельного пюре нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, шпинат.
5 крупных картошин чистим, моем, отвариваем до готовности.
Источник
Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
Я продолжаю вытрясать душу из своей морозилки 🙂 На этот раз пришла очередь половины пачки шпината, который ждал своей участи довольно долго. Я решила пустить его в картофельное пюре и не прогадала. Получилось вкусно, интересно и красиво. Ну и как минимум нетривиально 🙂
Сразу скажу, что для этого гарнира лучше брать измельченный замороженный шпинат — в том, который замораживается целым, попадается довольно много стеблей.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.
Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.
Источник
Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Чеснок — 2-3 дольки
Масло сливочное — 80 г
Сливки 20% — 80 мл
Шпинат свежий — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот такой — со шпинатом и чесноком. Пюре получается красивым и ароматным.
Для приготовления картофельного пюре со шпинатом и чесноком подготовим продукты по списку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, займемся приготовлением шпината. Чеснок режем как вам удобно (у меня — маленькими брусочками) и обжарим на сливочном масле.
Добавим промытые и нарезанные листья шпината. Можно и не резать, если они мелкие, у меня были лопухи! Тушим, помешивая, 2 минуты.
Добавим сливки и тушим еще 3 минуты. Солим по вкусу.
Затем пюрируем смесь погружным блендером.
Тем временем картофель готов. Сливаем воду, пюрируем (не блендером!). Добавим шпинатно-сливочную смесь.
Хорошо перемешиваем. Если это будет необходимо, добавьте теплое молоко, доведя тем самым картофельное пюре со шпинатом и чесноком до нужной вам консистенции.
Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Источник