Рецепт картофельного рулета с морковью

Содержание
  1. Рецепт: Рулет картофельный с морковью — в духовке
  2. Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке
  3. Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке:
  6. Картофельный рулет с морковью. Рецепт
  7. Картофельно-морковный рулет со сборной начинкой
  8. Ингредиенты:
  9. Этапы приготовления:
  10. Картофельный рулет
  11. Ингредиенты для «Картофельный рулет»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофельный рулет»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рулет с творогом и свеклой
  16. Салат «Оливье» в рулете
  17. Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами
  18. Овощные рулетики с кунжутом
  19. Кабачковый рулет «Мечта вегетарианца»
  20. Фаршированные помидоры
  21. Слоеные лепешки с луком
  22. Рулетики из кабачков с творожным сыром
  23. Кабачковый рулет с творожной начинкой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
  26. Салат «Новогодняя вечеринка»
  27. Манты «Оригинальные»
  28. Фотографии «Картофельный рулет» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет картофельный с морковью — в духовке

Наверное, нет корнеплода восстребованее, чем картофель. Различные блюда из картофеля, а из огромное множество, варятся, тушатся, жарятся каждый день, и в каждой семье, так как редко найдется холодильник, в закромах которого не имеется картошка. И нет ничего вкуснее простых картофельных блюд – запеканок, драников, вареников, обычного пюре, а про жареную картошечку, да еще и с соленым огурчиком, я уж промолчу.
Рулет картофельный я делала впервые, рецепт как раз этим и привлек, ну и конечно своим необычным исполнением. Мне показалось, что результат оправдает мои ожидания, и я не ошиблась. Рулет получился сочным, сытным, вкусным, а со стола исчез, как-будто его и не было вовсе.

Для приготовления рулета нам потребуется 1 кг картофеля, по 300 гр. свинины и моркови, один стебель лука-порея, 2 яйца и 3 ст. ложки муки. Также по вкусу соль и черный перец. В составе привычные продукты, которые можно купить в любом магазине.

Для начала подготовим овощи. Очистим от шкурки морковь и картофель, тонкими колечками порежем лук, с помощью терки с крупными ячейками измельчаем морковь, а мясо нарезаем в виде соломки.
Мясо обжарим до золотистой корочки на сильно разогретой сковородке, подсолим, поперчим, добавим немного воды и оставим тушиться до готовности.

Пока мясо тушится, в подсоленной воде отварим картофель.

С отварного картофеля сольем воду, добавим столовую ложку майонеза, яйца, муку, массу тщательно размещаем.

Когда мясо освободиться от воды, в сковородку добавим морковь, слегка обжарим.

Далее очередь за кусочками лука-порея. После пятиминутного обжаривания овощей, начинку для рулета можно считать готовой.

Предварительно до температуры 200º разогреем духовку.
На застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень, тонким слоем укладываем картофельную массу. И отправляем запекаться в духовку минут на 20 до легкого подрумянивания.

Противень вынимаем из духовки, картофельный пласт покрываем начинкой, сверху посыпаем зеленью. Даем немного времени пропитаться, чтобы картофельный пласт легко отходил от бумаги.

Картофель с начинкой не торопясь скрутим в рулет, при необходимости конструкцию подправляем, придерживая бумагу.

Читайте также:  Как сварить манную кашу простой рецепт

Верх рулета поливаем растопленным сливочным маслом, противень на 15 минут отправляем в духовку. Когда картофель покроется аппетитной румяной корочкой, рулет готов.

Рулет получается нежным, сытным и вкусным. Кушать можно как в горячем, так и холодном виде. Подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, со сметаной, свежими ранними овощами, соусами.
Приятного аппетита!

Источник

Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке

Как известно, картофель является самым популярным и «универсальным» овощем. Мало какое блюдо обходится «без его участия». Блюдо, рецепт которого я хочу вам предложить, не является исключением. Оно вкусное и необычное, и в то же время простое в приготовлении.

Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово

Время для приготовления блюда: 1 час 30 мин.

Для приготовления блюда нам понадобится: сковорода, пищевая пленка, противень (желательно с высокими бортиками).

Ингредиенты:

  • Картофель — около 15 шт. (средних);
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика (больших);
  • мука — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сыр плавленый в баночке — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправа (я добавляла только перец) — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 10 г.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке:

Отвариваем картофель в подсоленной воде до мягкости (около 30 мин).

Пока варится картофель, на мелкой терке натираем морковь и обжариваем с предварительно измельченным чесноком на подсолнечном масле.

Отвариваем 3 яйца.

По истечении 30 мин. сливаем воду из кастрюли с отваренным картофелем и оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы яйцо, которое мы будем добавлять в пюре, не свернулось.

Когда картофель станет более-менее теплым, толчем его.

В получившееся пюре добавляем яйцо, молоко и приправу.

Затем добавляем муку и все тщательно вымешиваем.

Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее готовую смесь.

Смазываем смесь плавленым сыром.

Сверху выкладываем обжаренную морковь с чесноком.

На морковь укладываем разрезанные вдоль яйца.

При помощи пленки сворачиваем заготовку в рулет.

Перекладываем наш рулет в предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. У меня это получилось не очень удачно, так что действуем осторожно, чтобы наш «шедевр» не развалился.

Смазываем рулет яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут (пока не подрумянится).

Источник

Картофельный рулет с морковью. Рецепт

Дата публикации: 2014-04-12

Хороший рецепт картофельного рулета с начинкой из моркови.

Продукты, необходимые для приготовления картофельного рулета с морковью:

1 кг картофеля, 1 стакан муки, 2-3 яйца, 500 г моркови, 120 г сметаны (или сметанного соуса), 50 г растительного масла, сахар, соль.

Рецепт картофельного рулета с морковью:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель очистить и размять в пюре. В пюре всыпать просеянную муку — по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки и добавить одно сырое яйцо. Полученную массу хорошенько перемешать и выложить ровным слоем (толщиной примерно в 1,5 сантиметра) на влажную салфетку.

Читайте также:  Рецепт несложного торта дома

Сделать начинку. Морковь очистить, мелко нарезать или протереть через терку. Обжарить морковь в масле на сковороде, добавить немного сахара, соли и нарезанное мелкими кубиками одно или два отваренных вкрутую яйца. Перемешать.

Начинку из моркови выложить ровным слоем поверх картофельной массы. Поднимая салфетку с одного края, свернуть рулет.

Выложить рулет на смазанный маслом противень. Рулет проткнуть иглой в нескольких местах. Сверху смазать сметаной или сметанным соусом.

Поставить рулет в горячую духовку и печь до готовности – около 20 минут.

Готовый картофельный рулет нарезать на части, разложить по тарелкам и полить сметаной или сметанным соусом.

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Источник

Картофельно-морковный рулет со сборной начинкой

Аппетитный картофельно-морковный рулет хорош как для легкого перекуса, так и станет полноценным ужином. Низкокалорийный и простой в приготовлении, рулет очень сытный и полезный для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Тертый сыр – 2 столовые ложки;
  • Масло – 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Шпинат – 500 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 2 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.
  • Сушеные грибы – 25 грамм;
  • Мука – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Лимонный сок, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Для начала отвариваем картофель и морковь. Очищаем овощи и натираем на терке. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  • Добавляем муку, 2 сырых яйца, натертый через терку сыр, черный молотый перец и солим по вкусу. Смесь перемешиваем и раскладываем пластом на влажную тряпичную салфетку.
  • Для начинки необходимо перебрать и припустить для мягкости шпинат. Откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Поджариваем на растительном масле.
  • Когда шпинат остынет, соединить его с вареными яйцами, нарезанными кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки. Добавляем в массу и солим.
  • Укладываем полученную массу на картофельно-морковное пюре, посыпаем панировочными сухарями.
  • Пласт пюре с помощью салфетки сворачиваем рулетом.
  • Выкладываем рулет в форму для запекания, предварительно промазанную маслом, сверху сдабриваем взбитым яйцом.
  • Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
  • Готовый рулет нарезаем на порционные куски.

Соус подается отдельно:

  • Грибы промываем в теплой воде и замачиваем их на 2-3 часа в 1-2 стаканах холодной кипяченой воды.
  • Варим их в той же воде.
  • Готовые грибы вынимаем из отвара.
  • Отвар сохраняем, вареные грибы нужно мелко нарезать.
  • Поджариваем муку на сковороде с маслом (1 столовая ложка) до золотистого цвета.
  • Выливаем в сковороду грибной отвар и варим массу 15-20 минут.
  • Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем на оставшемся масле.
  • Добавляем грибы и прожариваем смесь.
  • Лук и грибы выкладываем в подготовленный соус, солим, сбрызгиваем лимонным соком и доводим до кипения.
  • Осталось перелить готовый соус в соусник.
Читайте также:  Картофель гармошка с беконом рецепт

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.

Источник

Картофельный рулет

Нежный картофельный рулет с грибами, луком и морковью.

Ингредиенты для «Картофельный рулет»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
179.6 ккал
белки
14 г
жиры
7.6 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
44.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Картофельный рулет»:

Картофель почистить и поставить варить.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле.

Грибы порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Лук и укроп порезать

Соединить лук, морковь, грибы и зелень.

Из сварившегося картофеля сделать густое пюре, добавить в него яйцо и немного муки.

На полиэтилен тонко разложить картофельную массу.

Сверху выложить начинку из овощей и грибов.

Завернуть в рулет.

Уложить в форму и отправить в духовку минут на 15-20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный картофельный рулет с грибами, луком и морковью.

Похожие рецепты

Рулет с творогом и свеклой

Салат «Оливье» в рулете

Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами

Овощные рулетики с кунжутом

Кабачковый рулет «Мечта вегетарианца»

Фаршированные помидоры

Слоеные лепешки с луком

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

Салат «Новогодняя вечеринка»

Манты «Оригинальные»

Фотографии «Картофельный рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 октября 2019 года yuvl #

8 апреля 2010 года Клевер #

21 июля 2009 года Aisylu #

21 апреля 2008 года Валерьянка #

16 апреля 2008 года Valary #

16 апреля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года oliva7777 #

16 апреля 2008 года azia #

15 апреля 2008 года Ланагуд #

15 апреля 2008 года Lacoste #

15 апреля 2008 года чиполинка #

15 апреля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года best #

15 апреля 2008 года elena_110 #

15 апреля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Ленок #

15 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector