- Рецепт: Рулет картофельный с морковью — в духовке
- Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке
- Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке:
- Картофельный рулет с морковью. Рецепт
- Картофельно-морковный рулет со сборной начинкой
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Картофельный рулет
- Ингредиенты для «Картофельный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный рулет»:
- Похожие рецепты
- Рулет с творогом и свеклой
- Салат «Оливье» в рулете
- Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами
- Овощные рулетики с кунжутом
- Кабачковый рулет «Мечта вегетарианца»
- Фаршированные помидоры
- Слоеные лепешки с луком
- Рулетики из кабачков с творожным сыром
- Кабачковый рулет с творожной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
- Салат «Новогодняя вечеринка»
- Манты «Оригинальные»
- Фотографии «Картофельный рулет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рулет картофельный с морковью — в духовке
Наверное, нет корнеплода восстребованее, чем картофель. Различные блюда из картофеля, а из огромное множество, варятся, тушатся, жарятся каждый день, и в каждой семье, так как редко найдется холодильник, в закромах которого не имеется картошка. И нет ничего вкуснее простых картофельных блюд – запеканок, драников, вареников, обычного пюре, а про жареную картошечку, да еще и с соленым огурчиком, я уж промолчу.
Рулет картофельный я делала впервые, рецепт как раз этим и привлек, ну и конечно своим необычным исполнением. Мне показалось, что результат оправдает мои ожидания, и я не ошиблась. Рулет получился сочным, сытным, вкусным, а со стола исчез, как-будто его и не было вовсе.
Для приготовления рулета нам потребуется 1 кг картофеля, по 300 гр. свинины и моркови, один стебель лука-порея, 2 яйца и 3 ст. ложки муки. Также по вкусу соль и черный перец. В составе привычные продукты, которые можно купить в любом магазине.
Для начала подготовим овощи. Очистим от шкурки морковь и картофель, тонкими колечками порежем лук, с помощью терки с крупными ячейками измельчаем морковь, а мясо нарезаем в виде соломки.
Мясо обжарим до золотистой корочки на сильно разогретой сковородке, подсолим, поперчим, добавим немного воды и оставим тушиться до готовности.
Пока мясо тушится, в подсоленной воде отварим картофель.
С отварного картофеля сольем воду, добавим столовую ложку майонеза, яйца, муку, массу тщательно размещаем.
Когда мясо освободиться от воды, в сковородку добавим морковь, слегка обжарим.
Далее очередь за кусочками лука-порея. После пятиминутного обжаривания овощей, начинку для рулета можно считать готовой.
Предварительно до температуры 200º разогреем духовку.
На застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень, тонким слоем укладываем картофельную массу. И отправляем запекаться в духовку минут на 20 до легкого подрумянивания.
Противень вынимаем из духовки, картофельный пласт покрываем начинкой, сверху посыпаем зеленью. Даем немного времени пропитаться, чтобы картофельный пласт легко отходил от бумаги.
Картофель с начинкой не торопясь скрутим в рулет, при необходимости конструкцию подправляем, придерживая бумагу.
Верх рулета поливаем растопленным сливочным маслом, противень на 15 минут отправляем в духовку. Когда картофель покроется аппетитной румяной корочкой, рулет готов.
Рулет получается нежным, сытным и вкусным. Кушать можно как в горячем, так и холодном виде. Подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, со сметаной, свежими ранними овощами, соусами.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке
Как известно, картофель является самым популярным и «универсальным» овощем. Мало какое блюдо обходится «без его участия». Блюдо, рецепт которого я хочу вам предложить, не является исключением. Оно вкусное и необычное, и в то же время простое в приготовлении.
Картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово
Время для приготовления блюда: 1 час 30 мин.
Для приготовления блюда нам понадобится: сковорода, пищевая пленка, противень (желательно с высокими бортиками).
Ингредиенты:
- Картофель — около 15 шт. (средних);
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика (больших);
- мука — 150 г;
- молоко — 100 г;
- яйцо — 5 шт.;
- сыр плавленый в баночке — 100 г;
- соль — по вкусу;
- приправа (я добавляла только перец) — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки — 10 г.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельный рулет с морковью и яйцом в духовке:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до мягкости (около 30 мин).
Пока варится картофель, на мелкой терке натираем морковь и обжариваем с предварительно измельченным чесноком на подсолнечном масле.
Отвариваем 3 яйца.
По истечении 30 мин. сливаем воду из кастрюли с отваренным картофелем и оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы яйцо, которое мы будем добавлять в пюре, не свернулось.
Когда картофель станет более-менее теплым, толчем его.
В получившееся пюре добавляем яйцо, молоко и приправу.
Затем добавляем муку и все тщательно вымешиваем.
Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее готовую смесь.
Смазываем смесь плавленым сыром.
Сверху выкладываем обжаренную морковь с чесноком.
На морковь укладываем разрезанные вдоль яйца.
При помощи пленки сворачиваем заготовку в рулет.
Перекладываем наш рулет в предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. У меня это получилось не очень удачно, так что действуем осторожно, чтобы наш «шедевр» не развалился.
Смазываем рулет яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут (пока не подрумянится).
Источник
Картофельный рулет с морковью. Рецепт
Дата публикации: 2014-04-12
Хороший рецепт картофельного рулета с начинкой из моркови.
Продукты, необходимые для приготовления картофельного рулета с морковью:
1 кг картофеля, 1 стакан муки, 2-3 яйца, 500 г моркови, 120 г сметаны (или сметанного соуса), 50 г растительного масла, сахар, соль.
Рецепт картофельного рулета с морковью:
Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель очистить и размять в пюре. В пюре всыпать просеянную муку — по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки и добавить одно сырое яйцо. Полученную массу хорошенько перемешать и выложить ровным слоем (толщиной примерно в 1,5 сантиметра) на влажную салфетку.
Сделать начинку. Морковь очистить, мелко нарезать или протереть через терку. Обжарить морковь в масле на сковороде, добавить немного сахара, соли и нарезанное мелкими кубиками одно или два отваренных вкрутую яйца. Перемешать.
Начинку из моркови выложить ровным слоем поверх картофельной массы. Поднимая салфетку с одного края, свернуть рулет.
Выложить рулет на смазанный маслом противень. Рулет проткнуть иглой в нескольких местах. Сверху смазать сметаной или сметанным соусом.
Поставить рулет в горячую духовку и печь до готовности – около 20 минут.
Готовый картофельный рулет нарезать на части, разложить по тарелкам и полить сметаной или сметанным соусом.
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
Источник
Картофельно-морковный рулет со сборной начинкой
Аппетитный картофельно-морковный рулет хорош как для легкого перекуса, так и станет полноценным ужином. Низкокалорийный и простой в приготовлении, рулет очень сытный и полезный для всей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 грамм;
- Морковь – 400 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Тертый сыр – 2 столовые ложки;
- Масло – 1 столовая ложка;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Шпинат – 500 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Зелень петрушки – 2 столовые ложки;
- Панировочные сухари – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
- Сушеные грибы – 25 грамм;
- Мука – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- Лук – 1 штука;
- Лимонный сок, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Для начала отвариваем картофель и морковь. Очищаем овощи и натираем на терке. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Добавляем муку, 2 сырых яйца, натертый через терку сыр, черный молотый перец и солим по вкусу. Смесь перемешиваем и раскладываем пластом на влажную тряпичную салфетку.
- Для начинки необходимо перебрать и припустить для мягкости шпинат. Откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Поджариваем на растительном масле.
- Когда шпинат остынет, соединить его с вареными яйцами, нарезанными кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки. Добавляем в массу и солим.
- Укладываем полученную массу на картофельно-морковное пюре, посыпаем панировочными сухарями.
- Пласт пюре с помощью салфетки сворачиваем рулетом.
- Выкладываем рулет в форму для запекания, предварительно промазанную маслом, сверху сдабриваем взбитым яйцом.
- Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
- Готовый рулет нарезаем на порционные куски.
Соус подается отдельно:
- Грибы промываем в теплой воде и замачиваем их на 2-3 часа в 1-2 стаканах холодной кипяченой воды.
- Варим их в той же воде.
- Готовые грибы вынимаем из отвара.
- Отвар сохраняем, вареные грибы нужно мелко нарезать.
- Поджариваем муку на сковороде с маслом (1 столовая ложка) до золотистого цвета.
- Выливаем в сковороду грибной отвар и варим массу 15-20 минут.
- Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем на оставшемся масле.
- Добавляем грибы и прожариваем смесь.
- Лук и грибы выкладываем в подготовленный соус, солим, сбрызгиваем лимонным соком и доводим до кипения.
- Осталось перелить готовый соус в соусник.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Источник
Картофельный рулет
Нежный картофельный рулет с грибами, луком и морковью.
Ингредиенты для «Картофельный рулет»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 14 г | жиры 7.6 г | углеводы 15.2 г |
Порции | |||
ккал 44.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Картофельный рулет»:
Картофель почистить и поставить варить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле.
Грибы порезать и обжарить на подсолнечном масле.
Лук и укроп порезать
Соединить лук, морковь, грибы и зелень.
Из сварившегося картофеля сделать густое пюре, добавить в него яйцо и немного муки.
На полиэтилен тонко разложить картофельную массу.
Сверху выложить начинку из овощей и грибов.
Завернуть в рулет.
Уложить в форму и отправить в духовку минут на 15-20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный картофельный рулет с грибами, луком и морковью.
Похожие рецепты
Рулет с творогом и свеклой
Салат «Оливье» в рулете
Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами
Овощные рулетики с кунжутом
Кабачковый рулет «Мечта вегетарианца»
Фаршированные помидоры
Слоеные лепешки с луком
Рулетики из кабачков с творожным сыром
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
Салат «Новогодняя вечеринка»
Манты «Оригинальные»
Фотографии «Картофельный рулет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года yuvl #
8 апреля 2010 года Клевер #
21 июля 2009 года Aisylu #
21 апреля 2008 года Валерьянка #
16 апреля 2008 года Valary #
16 апреля 2008 года Виталия # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года oliva7777 #
16 апреля 2008 года azia #
15 апреля 2008 года Ланагуд #
15 апреля 2008 года Lacoste #
15 апреля 2008 года чиполинка #
15 апреля 2008 года Виталия # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года best #
15 апреля 2008 года elena_110 #
15 апреля 2008 года Виталия # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Ленок #
15 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник