- Коллекция Рецептов
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Ужин на 100 баллов! Картофельный рулет с ветчиной и сыром
- Как приготовить картофельный рулет с ветчиной
- 🥔 Рулет из картофельного пюре с ветчиной и сыром — рецепт с фото
- Продукты для картофельного рулета с начинкой:
- Приступаем к приготовлению:
- Картофельный рулет с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный рулет с ветчиной и сыром
- Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельного рулета.
Коллекция Рецептов
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Иногда хочется удивить своих родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов.
А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром.
Подавать этот рулет можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве закуски.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
На противень, размером 30х40 см.
- 1 кг. картофеля
- 300 гр. ветчины
- 300 гр. твердого сыра (лучше пармезан)
- 150 гр. мягкого сливочного или творожного сыра
- зелень (по желанию)
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. специй для картофеля
- черный перец
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала подготовим продукты.
Натираем твердый сыр на мелкой терке, желательно, если это будет пармезан.
Картофель нарезаем на очень тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше.
Для этого можно использовать специальную терку, нож для чистки овощей или просто нарезать ножом.
Поскольку ветчина у меня уже тонко нарезана, остается измельчить зелень.
Я взяла небольшой пучок укропа и петрушки, а так же зеленый лук.
Зелень в этом рецепте не обязательна, добавляйте ее по желанию.
Пересыпаем нарезанную зелень в отельную посуду и перемешиваем.
Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.
Противень, на котором будем запекать рулет, застилаем бумагой для выпечки или как в моем случае тонким тефлоновым ковриком.
Равномерно рассыпаем половину натертого сыра по всей поверхности противня.
Поверх сыра раскладываем нарезанный картофель внахлест так, чтобы ломтики перекрывали друг друга минимум на 1/3.
Присыпаем картофель черным молотым перцем, орегано, сушеным чесноком и смесью специй и приправ для картофеля.
А поскольку сыр, ветчина и смесь специй достаточно соленые, то по опыту скажу, что дополнительно картофель солить не надо.
Поверх картофеля равномерно рассыпаем оставшийся натертый сыр.
Отправляем противень в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до мягкости картофеля, у меня на это ушло 20 минут.
Проверяем картофель вилкой, он действительно мягкий.
Поверх запеченного с сыром, еще горячего картофеля, наносим мягкий сливочный или творожный сыр, и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Сливочный сыр придает сочность готовому блюду, а если его нет, замените густой сметаной.
Сверху на сливочный сыр рассыпаем зелень.
Остается разложить ветчину. Так же, как и картофель, в небольшой нахлест выкладываем ломтики тонко нарезанной ветчины, заполняя 2/3 поверхности.
Аккуратно, не спеша, сворачиваем рулет, при необходимости помогая себе листом пергамента.
Мягкий эластичный картофель с корочкой запеченного сыра позволяет свернуть его в рулет, поэтому, чем тоньше будет нарезан картофель, тем легче вам будет это сделать.
Поворачиваем рулет вдоль противня и отправляем обратно в духовку.
Запекаем при той же температуре 180°C (356°F) еще 15-20 минут до образования румяной сырной корочки.
Картофельный рулет с ветчиной и сыром готов, достаем его из духовки.
Несмотря на то, что рулет еще очень горячий, он отлично держит форму и достаточно легко режется.
Картофельный рулет с начинкой — это всегда вкусно и необычно.
Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку на ваш вкус: грибы, овощи, готовую измельченную курицу, рыбу или мясо.
Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусное, сытное и оригинальное.
Румяный картофель с ароматной сырной корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным.
Подаем рулет с овощами, свежей зеленью, и наслаждаемся результатом!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Источник
Ужин на 100 баллов! Картофельный рулет с ветчиной и сыром
Картофельный рулет с ветчиной и сыром относится к несложному блюду, приготовленному в духовке в нестандартном виде из простых продуктов. Это ужин на все 100 баллов. Блюдо идеально подходит в качестве ужина или перекуса.
По желанию в начинку можно добавить свежую зелень (укроп или петрушку). Если нет возможности купить сливочным сыр, его можно заменить густой сметаной. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- ветчина — 300 г;
- сыр пармезан — 150 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- специи для картошки — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- орегано — щепотка.
Как приготовить картофельный рулет с ветчиной
Почистить картофель. Желательно чтобы он был крупный, тогда его легче будет укладывать на противень и легко завернуть в рулет.
Затем острым ножом нарезать картофель тонкими кружочками.
Пармезан натереть на мелкой или средней терке. Можно взять и другой твердый сыр.
Противень застелить пергаментной бумагой и посыпать сверху половину тертого сыра.
Сверху выложить нарезанный картофель накрывая одну треть каждого кружочка, то есть внахлест.
Посыпать специями. Можно слегка подсолить картофель или совсем этого не делать, так как ветчина и специи уже имеют соль.
Равномерно посыпать оставшейся половиной пармезана. Поставить противень с картофелем и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. За это время картофель должен стать мягким и его легко будет завернуть в рулет. Соответственно, чем тоньше нарезать картофель, тем быстрее он пропечется. Проверить готовность вилкой, когда он станет мягким можно вынимать из духовки.
Подготовить ветчину и сливочный сыр. Ветчину также нужно очень тонко нарезать. Мне это сделали в супермаркете при покупке.
Смазать прямо горячий картофель сливочным сыром. Если любите на этом этапе можно посыпать поверх сливочного сыра рубленую зелень.
Сверху выложить ломтики ветчины также внахлест. Только ветчину нужно разложить всего на 2/3 поверхности.
Свернуть картофель с ветчиной в рулет, начиная со стороны, где есть ветчина.
Отправить его в духовку еще на 15-20 минут до образования румяной корочки.
Готовый рулет нарезать прямо в горячем виде и подавать к столу.
Источник
🥔 Рулет из картофельного пюре с ветчиной и сыром — рецепт с фото
Сегодня будем готовить блюдо похожее на зразы, но более простое в приготовлении. Его можно подать в качестве гарнира или основного блюда на обед или ужин.
⚡️ Энергетическая ценность: 138 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 40 минут
Продукты для картофельного рулета с начинкой:
- Картофель — 1 кг
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. Грибы обжарить с луком на растительном масле.
2. Картофель отварить в мундирах. Остудить и очистить от кожуры.
3. Картофель натереть или выдавить через картофеледавку. Добавить яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить муку. Перемешать.
4. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать бумагу и руким маслом. Выложить картофельное тесто ровным пластом, толщиной около 1 см.
5. Выпекайте картофельное тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Корж снимите с пекарской бумаги.
6. Корж переверните, посыпьте сыром, грибной обжаркой и ветчиной, порезанной кубиками. Сверху можно также выложить сметанный соус из сметаны и укропа или из сметаны, майонеза и укропа.
7. Аккуратно сверните рулет и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Источник
Картофельный рулет с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рулета. Картофель отварите до готовности в мундирах. Грибы очистите от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем нарезанные лук и грибы до готовности. Остудите их.
Готовый картофель также нужно остудить, очистить от кожуры.
Натрите картофель на крупной терке, посолите, поперчите, добавьте яйцо, замесите картофельное тесто. Не добавляйте муки слишком много, иначе рулет получится резиновым.
Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее и руки растительным маслом, выложите картофельную массу прямоугольником толщиной в 1 см на бумагу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте картофельное тесто в течение 15-20 минут, до образования красивой и румяной корочки, внутри он должен остаться мягким. Готовый корж остудите, снимите с бумаги.
Переверните картофельный корж, посыпьте натертым сыром, обжаренными с луком грибами и нарезанной ветчиной. Сверху я поливаю начинку покупным белым соусом с зеленью, он делает рулет сочнее и вкуснее. Такой соус можно приготовить самому: смешайте пополам сметану с майонезом, посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп.
Сверните картофельный корж с начинкой рулетом и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовый картофельный рулет с ветчиной и сыром нарежьте порционно и подавайте в горячем или холодном виде. Еще мне понравилось нарезанные порционные рулетики обжарить на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон, тоже очень вкусно получается.
Источник
Картофельный рулет с ветчиной и сыром
Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельного рулета.
Картофельный рулет с # ветчиной и # сыром по вкусу чем-то напоминает # зразы с начинкой, только готовить его проще, а выглядит он очень празднично. Его можно приготовить на семейный обед в качестве горячей закуски или гарнира, или даже самостоятельного блюда. Также его смело можно поставить на праздничный стол.
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления рулета. Картофель отвариваем до готовности в мундирах. Грибы очищаем от остатков компоста.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем нарезанные лук и # грибы до готовности. Остужаем их.
Готовый картофель также нужно остудить, очистить от кожуры.
Натираем картофель на крупной терке, солис, перчим, добавляем яйцо, замешиваем картофельное тесто. Не добавляйте муки слишком много, иначе рулет получится резиновым.
Выстелаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее и руки растительным маслом, выкладываем # картофельную массу прямоугольником толщиной в 1 см на бумагу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем картофельное тесто в течение 15-20 минут, до образования красивой и румяной корочки, внутри он должен остаться мягким. Готовый корж остужаем, снимаем с бумаги.
Переворачиваем картофельный корж, посыпаем натертым сыром, обжаренными с луком грибами и нарезанной ветчиной. Сверху я поливаю начинку покупным белым соусом с зеленью, он делает рулет сочнее и вкуснее. Такой соус можно приготовить самому: смешайте пополам сметану с майонезом, посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп.
Сворачиваем картофельный корж с начинкой рулетом и ставим еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовый картофельный рулет с ветчиной и сыром нарезаем порционно и подаем в горячем или холодном виде. Еще мне понравилось нарезанные порционные рулетики обжарить на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон, тоже очень вкусно получается.
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.
Источник