- Картофельный рулет с яйцом и луком
- Ингредиенты картофельного рулета с яйцом и луком
- Рецепт картофельного рулета с яйцом и луком
- Картофельный рулет с яйцом и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление картофельного рулета с яйцом и луком:
- Картофельные рулеты с луком и яйцом, которые я готовила на практике в техникуме
- Картофельные рулеты с луком и яйцом
- Ингредиенты для «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:
- Рулет картофельный с яйцами
- Ингредиенты для «Рулет картофельный с яйцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет картофельный с яйцами»:
- Похожие рецепты
- Картофель запеченный «Отличный»
- Картофель, запечённый с салом
- «Картошка в жакете» (Jacket potato)
- Молодой картофель в сливочном масле
- Жареный картофель
- Картофель варено-жареный
- Печеный картофель
- Картофельное пюре на майонезе
- Картофель «Для свиньи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио
- Горячий бутерброд с фаршем
- Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный рулет с яйцом и луком
Картофельный рулет с яйцом и луком – рецепт приготовления белорусской кухни, рулет из картофельного теста получается очень нежный.
Ингредиенты картофельного рулета с яйцом и луком
- Картофельный – 1 кг
- Мука (или крахмал) – 1 ст.л.
- Сухари – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Жир
- Соль
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Топленое сало – 1 ст.л.
Рецепт картофельного рулета с яйцом и луком
Для приготовления рецепта белорусской кухни картофельного рулета с яйцом и луком картофель отварить в кожуре, а после, пока он еще теплый, очистить и протереть через сито или через мясорубку. В картофельное пюре добавить яйцо, муку или крахмал и замесить тесто, но не очень крутое. Для приготовления фарша яйца отварить, порубить и смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком. Тесто из картофеля раскатать в пласт толщиной 2 см, в середину выложить фарш и свернуть в рулет. Подготовленный рулет выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, сделать несколько проколов и поставить в духовку. Выпекать картофельный рулет при 200 градусах 40-45 минуть.
Источник
Картофельный рулет с яйцом и луком
Еще одно блюдо из любимого картофеля. На этот раз предлагаю приготовить картофельный рулет с рубленым яйцом и репчатым луком. Это очень вкусно и сытно. Готовится совсем несложно
Ингредиенты:
- Картофель — десять небольших картофелин
- Яйца куриные — четыре яйца
- Лук репка — две луковицы
- Мука пшеничная — две столовых ложки
- Перец черный молотый
- Масло растительное — одна чайная ложечка + для обжарки
- Соль
Приготовление картофельного рулета с яйцом и луком:
Картофель сварить до готовности в мундире. Немного охладить и почистить.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Нарезать небольшим кубиком. Выложить яйца в миску. Добавить туда же обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
Картофель размять в пюре. Добавить масло растительное (одну чайную ложечку) и всыпать муку. Перемешать до однородного состояния.
После этого раскатать полученное картофельное тесто в тонкий пласт, подпылив под ним доску мукой. На картофельный пласт выложить смесь лука с яйцами.
Аккуратно свернуть картофельный пласт вместе с начинкой в рулет.
Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, обсыпать мукой. Выложить на бумагу картофельный рулек с яйцом и луком.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с картофельным рулетом в духовку примерно на полчаса.
Источник
Картофельные рулеты с луком и яйцом, которые я готовила на практике в техникуме
Эти рулетики мы готовили на практике в колледже. Когда делала их дома — нахлынули приятные воспоминания.
Сегодня решила и с вами поделиться этим очень простым и вкусным рецептом!
1. Сначала отварите картошку. Слейте с неё всю воду и обсушите на небольшом огне около 5 секунд. Разомните картошку в пюре.
2. Начинка может быть любая. Мясо, грибы, овощи. У меня сегодня с луком и яйцом.
3. К остывшему картофель добавьте яйцо, соль и перемешайте.
4. При помощи шпателя сформируйте прямоугольник с толщиной около 1 см.
Работайте на пищевой пленке, либо на целофановом пакете.
Лайфхак : если нет шпателя — возьмите чистую банковскую карту.
5. Укладываем внутрь начинку и аккуратно сворачиваем.
6. Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Укладываем рулеты швом вниз.
Лайфхак : если на картофеле появились трещины — разгладьте их мокрыми руками.
7. Обмазываем рулеты майонезом и накалываем ножом, чтобы они не треснули при выпечке от пара.
8. Выпекаем при 180° с конвенцией, до золотистого цвета.
В итоге получается прекрасный вариант ужина, либо закуски. Смотрите сами:
Источник
Картофельные рулеты с луком и яйцом
Такие рулеты можно использовать как гарнир с любым мясом, грибами, некоторыми видами рыбы. А можно сразу нафаршировать мясом или грибами. И подать как самостоятельное блюдо. Из соусов к ним хорошо подойдут холодные варианты. Например, сырный, чесночный на сметанной основе. В приготовлении нет ничего сложного, главное ознакомьтесь с нюансами описанными ниже. Пробуйте, уверена, что у вас всё получится!
Ингредиенты для «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:
- Картофель (Вес брутто — 1450 г) — 1100 г
- Яйцо куриное (1 шт — в картофельную массу 2 шт отварить в начинку) — 3 шт
- Лук зеленый — 60 г
- Майонез (Можно вместо майонеза взять сметану) — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.9 ккал | белки 48.6 г | жиры 47.2 г | углеводы 252.8 г |
Порции | |||
ккал 408.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:
1. Картофель отварите, полностью слейте воду, обсушите на плите в течение 3-5 сек. Посолите. Разомните в пюре.
2. Для начинки нарежьте зелёный лук и яйца, посолите их, перемешайте.
3. В остывшее картофельное пюре добавьте 1 яйцо. Хорошо вмешайте его. Удобнее всего делать это руками.
1. Картофельную массу разделите на 4 равные части. Скатайте в шарики.
2. На целофановом пакете из шариков сформируйте аккуратный, ровный прямоугольник с высотой не меньше 1 см.
————
Используйте именно целофановый пакет, а не пищевую пленку. Потому что к нему картофель практически не прилипает.
————
3. В середину положите 1 ст. л. начинки.
4. Заверните рулет. Закрепите руками все швы: боковые и нижний.
5. На противень смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями уложите рулет ШВОМ ВНИЗ.
———-
Картошка бывает разная. У меня достаточно клейкая, поэтому рулеты не идут трещинами. Работать легко.
Если у вас картошка рыхлая, будьте более аккуратны. Когда перенесёте рулет на противень, при помощи воды сгладьте все трещины.
———-
6. Смажьте рулеты майонезом или сметаной.
7. Сделайте 3 небольших прокола сверху.
8. Посыпьте панировочными сухарями.
9. Запекайте при 180° до золотистой корочки. Лучше всего в режиме «верх-низ с конвекцией»
———-
Нарезайте только остывшие рулеты! Так они сохранят форму и вы получите красивый разрез.
———-
Источник
Рулет картофельный с яйцами
Когда надоедают мясные рулеты, можно попробовать и картофельный.
Ингредиенты для «Рулет картофельный с яйцами»:
- Картофель — 7 шт
- Сметана — 100 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль
- Зелень
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 42819.1 ккал | белки 618.9 г | жиры 4080.7 г | углеводы 822.9 г |
Порции | |||
ккал 7136.5 ккал | белки 103.2 г | жиры 680.1 г | углеводы 137.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рулет картофельный с яйцами»:
Картофель отварите, пропустите через мясорубку. Добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло, сметану, зелень, соль, перец и приправу, всё тщательно перемещайте
Оставшиеся яйца сварите и порубите
На противень положите бумагу для выпечки, смажьте её маслом. Ровным слоем выложите половину картофельной массы
На неё рубленые яйца
Затем оставшуюся массу и сформируйте в виде рулета, смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах
Запекайте рулет при 200 С до золотистого цвета. Подать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда надоедают мясные рулеты, можно попробовать и картофельный.
Похожие рецепты
Картофель запеченный «Отличный»
Картофель, запечённый с салом
«Картошка в жакете» (Jacket potato)
Молодой картофель в сливочном масле
Жареный картофель
Картофель варено-жареный
Печеный картофель
Картофельное пюре на майонезе
Картофель «Для свиньи»
Попробуйте приготовить вместе
Лобио
Горячий бутерброд с фаршем
Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
Комментарии и отзывы
15 января 2012 года Лелечка1983 #
12 мая 2009 года наташа лучко #
17 апреля 2009 года Gedrian #
17 апреля 2009 года Gedrian #
11 марта 2009 года Олиска #
8 февраля 2009 года wowan5 #
1 сентября 2008 года Имира #
2 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года inasyper #
1 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Оля К #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Lacoste #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elenalet deleted #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Муля deleted #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года maj4ik #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Сладкая радость #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года bugenvilia #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года alisa-108 #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Irisik #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года ladushka #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Lana66 #
30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник