Рецепт картофельного рулета с яйцом

Содержание
  1. Картофельный рулет с яйцом и луком
  2. Ингредиенты картофельного рулета с яйцом и луком
  3. Рецепт картофельного рулета с яйцом и луком
  4. Картофельный рулет с яйцом и луком
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление картофельного рулета с яйцом и луком:
  7. Картофельные рулеты с луком и яйцом, которые я готовила на практике в техникуме
  8. Картофельные рулеты с луком и яйцом
  9. Ингредиенты для «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:
  12. Рулет картофельный с яйцами
  13. Ингредиенты для «Рулет картофельный с яйцами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рулет картофельный с яйцами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Картофель запеченный «Отличный»
  18. Картофель, запечённый с салом
  19. «Картошка в жакете» (Jacket potato)
  20. Молодой картофель в сливочном масле
  21. Жареный картофель
  22. Картофель варено-жареный
  23. Печеный картофель
  24. Картофельное пюре на майонезе
  25. Картофель «Для свиньи»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Лобио
  28. Горячий бутерброд с фаршем
  29. Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный рулет с яйцом и луком

Картофельный рулет с яйцом и луком – рецепт приготовления белорусской кухни, рулет из картофельного теста получается очень нежный.

Ингредиенты картофельного рулета с яйцом и луком

  • Картофельный – 1 кг
  • Мука (или крахмал) – 1 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Жир
  • Соль
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Топленое сало – 1 ст.л.

Рецепт картофельного рулета с яйцом и луком

Для приготовления рецепта белорусской кухни картофельного рулета с яйцом и луком картофель отварить в кожуре, а после, пока он еще теплый, очистить и протереть через сито или через мясорубку. В картофельное пюре добавить яйцо, муку или крахмал и замесить тесто, но не очень крутое. Для приготовления фарша яйца отварить, порубить и смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком. Тесто из картофеля раскатать в пласт толщиной 2 см, в середину выложить фарш и свернуть в рулет. Подготовленный рулет выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, сделать несколько проколов и поставить в духовку. Выпекать картофельный рулет при 200 градусах 40-45 минуть.

Источник

Картофельный рулет с яйцом и луком

Еще одно блюдо из любимого картофеля. На этот раз предлагаю приготовить картофельный рулет с рубленым яйцом и репчатым луком. Это очень вкусно и сытно. Готовится совсем несложно

Ингредиенты:

  • Картофель — десять небольших картофелин
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Лук репка — две луковицы
  • Мука пшеничная — две столовых ложки
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — одна чайная ложечка + для обжарки
  • Соль

Приготовление картофельного рулета с яйцом и луком:

Картофель сварить до готовности в мундире. Немного охладить и почистить.

Читайте также:  Номерной рецепт что это

Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Нарезать небольшим кубиком. Выложить яйца в миску. Добавить туда же обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.

Картофель размять в пюре. Добавить масло растительное (одну чайную ложечку) и всыпать муку. Перемешать до однородного состояния.

После этого раскатать полученное картофельное тесто в тонкий пласт, подпылив под ним доску мукой. На картофельный пласт выложить смесь лука с яйцами.

Аккуратно свернуть картофельный пласт вместе с начинкой в рулет.

Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, обсыпать мукой. Выложить на бумагу картофельный рулек с яйцом и луком.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с картофельным рулетом в духовку примерно на полчаса.

Источник

Картофельные рулеты с луком и яйцом, которые я готовила на практике в техникуме

Эти рулетики мы готовили на практике в колледже. Когда делала их дома — нахлынули приятные воспоминания.

Сегодня решила и с вами поделиться этим очень простым и вкусным рецептом!

1. Сначала отварите картошку. Слейте с неё всю воду и обсушите на небольшом огне около 5 секунд. Разомните картошку в пюре.

2. Начинка может быть любая. Мясо, грибы, овощи. У меня сегодня с луком и яйцом.

3. К остывшему картофель добавьте яйцо, соль и перемешайте.

4. При помощи шпателя сформируйте прямоугольник с толщиной около 1 см.

Работайте на пищевой пленке, либо на целофановом пакете.

Лайфхак : если нет шпателя — возьмите чистую банковскую карту.

5. Укладываем внутрь начинку и аккуратно сворачиваем.

6. Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Укладываем рулеты швом вниз.

Лайфхак : если на картофеле появились трещины — разгладьте их мокрыми руками.

7. Обмазываем рулеты майонезом и накалываем ножом, чтобы они не треснули при выпечке от пара.

8. Выпекаем при 180° с конвенцией, до золотистого цвета.

В итоге получается прекрасный вариант ужина, либо закуски. Смотрите сами:

Источник

Картофельные рулеты с луком и яйцом

Такие рулеты можно использовать как гарнир с любым мясом, грибами, некоторыми видами рыбы. А можно сразу нафаршировать мясом или грибами. И подать как самостоятельное блюдо. Из соусов к ним хорошо подойдут холодные варианты. Например, сырный, чесночный на сметанной основе. В приготовлении нет ничего сложного, главное ознакомьтесь с нюансами описанными ниже. Пробуйте, уверена, что у вас всё получится!

Ингредиенты для «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:

  • Картофель (Вес брутто — 1450 г) — 1100 г
  • Яйцо куриное (1 шт — в картофельную массу 2 шт отварить в начинку) — 3 шт
  • Лук зеленый — 60 г
  • Майонез (Можно вместо майонеза взять сметану) — 40 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
Читайте также:  Рецепт маринованной тыквы с чесноком

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
47.2 г
углеводы
252.8 г
Порции
ккал
408.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Картофельные рулеты с луком и яйцом»:

1. Картофель отварите, полностью слейте воду, обсушите на плите в течение 3-5 сек. Посолите. Разомните в пюре.
2. Для начинки нарежьте зелёный лук и яйца, посолите их, перемешайте.
3. В остывшее картофельное пюре добавьте 1 яйцо. Хорошо вмешайте его. Удобнее всего делать это руками.

1. Картофельную массу разделите на 4 равные части. Скатайте в шарики.
2. На целофановом пакете из шариков сформируйте аккуратный, ровный прямоугольник с высотой не меньше 1 см.
————
Используйте именно целофановый пакет, а не пищевую пленку. Потому что к нему картофель практически не прилипает.
————
3. В середину положите 1 ст. л. начинки.
4. Заверните рулет. Закрепите руками все швы: боковые и нижний.
5. На противень смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями уложите рулет ШВОМ ВНИЗ.
———-
Картошка бывает разная. У меня достаточно клейкая, поэтому рулеты не идут трещинами. Работать легко.
Если у вас картошка рыхлая, будьте более аккуратны. Когда перенесёте рулет на противень, при помощи воды сгладьте все трещины.
———-
6. Смажьте рулеты майонезом или сметаной.
7. Сделайте 3 небольших прокола сверху.
8. Посыпьте панировочными сухарями.
9. Запекайте при 180° до золотистой корочки. Лучше всего в режиме «верх-низ с конвекцией»
———-
Нарезайте только остывшие рулеты! Так они сохранят форму и вы получите красивый разрез.
———-

Источник

Рулет картофельный с яйцами

Когда надоедают мясные рулеты, можно попробовать и картофельный.

Ингредиенты для «Рулет картофельный с яйцами»:

  • Картофель — 7 шт
  • Сметана — 100 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42819.1 ккал
белки
618.9 г
жиры
4080.7 г
углеводы
822.9 г
Порции
ккал
7136.5 ккал
белки
103.2 г
жиры
680.1 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рулет картофельный с яйцами»:

Картофель отварите, пропустите через мясорубку. Добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло, сметану, зелень, соль, перец и приправу, всё тщательно перемещайте

Читайте также:  Расторопша от желчи рецепт

Оставшиеся яйца сварите и порубите

На противень положите бумагу для выпечки, смажьте её маслом. Ровным слоем выложите половину картофельной массы

На неё рубленые яйца

Затем оставшуюся массу и сформируйте в виде рулета, смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах

Запекайте рулет при 200 С до золотистого цвета. Подать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда надоедают мясные рулеты, можно попробовать и картофельный.

Похожие рецепты

Картофель запеченный «Отличный»

Картофель, запечённый с салом

«Картошка в жакете» (Jacket potato)

Молодой картофель в сливочном масле

Жареный картофель

Картофель варено-жареный

Печеный картофель

Картофельное пюре на майонезе

Картофель «Для свиньи»

Попробуйте приготовить вместе

Лобио

Горячий бутерброд с фаршем

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Комментарии и отзывы

15 января 2012 года Лелечка1983 #

12 мая 2009 года наташа лучко #

17 апреля 2009 года Gedrian #

17 апреля 2009 года Gedrian #

11 марта 2009 года Олиска #

8 февраля 2009 года wowan5 #

1 сентября 2008 года Имира #

2 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года inasyper #

1 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Оля К #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Lacoste #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

31 августа 2008 года elenalet deleted #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Муля deleted #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года maj4ik #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года ШЕЛЛ #

31 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Сладкая радость #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года bugenvilia #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года alisa-108 #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Irisik #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года ladushka #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Lana66 #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector