- Картофельный салат с беконом
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Картофельный салат с беконом
- Картофельный салат
- Картофельный салат с беконом и кресс-салатом
- Салат картофельно-грибной со шкварками
- Картофельный салат с беконом
- Итальянский картофельный салат
- Немецкий картофельный салат с беконом
- Теплый картофельный салат с сырным соусом
- Картофельная запеканка с беконом и луком
- Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
- Картофельный салат
- Тёплый картофельный салат
- Эльзасский картофельный салат
- Картофельный салат с красным луком и беконом
- Теплый картофельный салат в тортилье
- Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом
- Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д’акампо
- Картофельный салат с нутом и беконом
- Рецепты Салат из картофеля и бекона
- Картофельный салат с беконом и кресс-салатом
- Салат из картофеля без майонеза
- Теплый салат с картофелем и беконом
- Картофельный салат с беконом
- Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»
- Немецкий картофельный салат с беконом
- Теплый салат с картофелем и беконом
- Салат из картофеля с беконом и щавелем
- Салат из картофеля с беконом
- Салат с беконом и яблоком
- Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
- Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
- Картофель на шампурах
- Салат с запеченным картофелем
- Салат из картофеля и бекона
- Картофель в беконе с листовым салатом
- Итальянский картофельный салат
- Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
- Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
- Сытный салат с беконом и маринованными огурцами
Картофельный салат с беконом
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 42 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Рыжиковое масло делают из семян посевного рыжика, травянистого растения из семейства капустных. По вкусу оно напоминает горчичное и имеет светло-желтый цвет. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов, витамина Е, а также фосфолипидов. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой и линолевой, они не синтезируются в организме человека и поэтому могут поступать в организм только с пищей.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Источник
Рецепты Картофельный салат с беконом
Картофельный салат
Огурец маринованный — 4 шт
Орехи кедровые — 40 г
Соевый соус — 50 мл
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Картофель очистить и порезать достаточно крупно — кубиками 1-1,5см
Бекон порезать соломкой
Лук порезать полукольцами
Бекон и лук слегка обжарить. Нужно, чтобы они остались мягкими.
Картофельный салат с беконом и кресс-салатом
Картофель вареный 3 шт
бекон 5 полосок
Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить порезанный лук и кресс-салат. Бекон порезать и обжарить. Добавить к картошке вместе с выделившимся жиром. Есть сразу, пока бекон не остыл.
Салат картофельно-грибной со шкварками
Бекон — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Лепестки бекона порезать на тонкие полоски, обжарить до состояния шкварок. Вытопившийся жир слить, в салате его быть не должно! Укроп мелко порубить.
Картофельный салат с беконом
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдерей черешковый — 4 шт
Картофель — 800 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Отварить картофель в мундире.
Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Итальянский картофельный салат
Картофель — 500 г
Листья салата — 1 пуч.
Масло растительное — 5 ст. л.
Картофель вымыть и отварить.
Затем очистить его и нарезать ломтиками.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.
Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.
Немецкий картофельный салат с беконом
Петрушка — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.
Теплый картофельный салат с сырным соусом
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Очистить картофель и нарезать на четверти, отварить их до мягкости, процедить и отложите в сторону.
В отдельной кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета.
На среднем огне растопить масло, затем добавить муку и постоянно перемешивать в течение минуты (приблизительно). Молоко небольшими порциями вливать в обжаренную муку постоянно помешивая, чтобы не образова.
Картофельная запеканка с беконом и луком
Картофель — 900 г
Мускатный орех — ¼ столовой ложки
Сливки 20%-ные — 750 мл
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 25 г
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
В отдельной сковороде обжарить бекон.
Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
Зернистая горчица — 3 столовые ложки
Белый винный уксус — 4 столовые ложки
Молодой картофель — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности. Слить, охладить и порезать на половинки. Переложить в миску.
В сковороде, на среднем огне, обжарить нарезанные тонкими полосками ломтики бекона до хрустящего состояния. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, до мягкости 2–4 минуты. Снять с огня и вмешать 3 столовые ложки уксуса .
Картофельный салат
200 г бекона в нарезке
чёрный молотый перец
50 мл растительного масла
1 красная луковица
500 г молодого картофеля
1,5 ст л бальзамического уксуса
Картофель вымыть, отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Остудить. Нарезать крупными кусками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой сковорде без масла до шкварок. Выложить на полотенце.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Тёплый картофельный салат
200-250 гр. бекона
соль, чёрный перец.
3 средних картофелины
4 ст/л несладкого йогурта
Картофель и яйца отварить и остудить. Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на плотное бумажное полотенце, чтобы впитался лишный жир. Бекон, яйца и картофель крупно порезать и выложить в салатник. Зелёный лук порезать мелко и добавить в салатник. Все ингредиенты для соуса смешать ложечкой в отдельной ёмкости и заправить салат (несладкий .
Эльзасский картофельный салат
Петрушка — 1 пуч.
Капуста белокочанная — 1 вилок
Картофель — 800 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Картошку сварить в мундире.
Пока картофель варится, приготовить французский соус. В уксус добавить соль и перец и тщательно перемешать.
Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Мелко нашинковать капусту. Нарезать петрушку.
Картофельный салат с красным луком и беконом
масло растительное – 50 мл
молодой картофель – 500 г
нарезка бекона – 250 г
красный бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
большая красная луковица – 1 шт.
пучок петрушки – 1 шт.
Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.
Теплый картофельный салат в тортилье
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Картофель — 3 шт
Листья салата — 2 шт
Горчица — 0,25 ч. л.
Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры.
Совсем недавно я выкладывала рецепт мексиканской тортильи https://www.povarenok.ru/recipes/show/67953/, собственно все затевалось из-за этого салата. Для формочки я раскатала лепешку и положила её на перевернутую формочку. Можете использовать рамекин. Вот так.
Снимать с формочки только тогда, когда формочка .
Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом
Сметана — 1 столовая ложка
Красный лук — 3 головки
Молодой картофель — 500 г
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на медленном огне 40 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
Порежьте картофель на куски и сварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в большую миску вместе с луком и порезанным шнитт-луком и хорошо перемешайте.
Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д’акампо
Свежемолотый черный перец — щепотка
Зернистая горчица — ½ столовой ложки
Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Молодой картофель — 900 г
Морская соль — щепотка
Бекон — 8 кусков
Зеленый лук — 1 стебель
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут.
Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим. Переложите на тарелку и дайте бекону остыть. Нарежьте его небольшими кусочками.
Переложите теплый картофель в широкую миску и д.
Картофельный салат с нутом и беконом
Уксус винный красный — 2 ст.л.;
Масло оливковое — 3-4 ст.л.;
Зелень (кинза и(или) петрушка; большой пучок) — 1 пуч.;
Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу) ;
Огурец (свежий или малосольный) — 2 шт;
Нут (вареный) — 1 стак.;
Бекон (сырокопченый, нарезка) — 80 г;
Лук красный — 1 шт;
Картофель (вареный, мелкий) — 500 г;
Лук порезать тонкими четвертинками колец. Мелко порезать зелень. Добавить масло, уксус, посыпать свежемолотым перцем. Оставить на 15 минут.
Очищенные от кожицы огурцы, порезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
Бекон порезать произвольно: ленточками или кусочками.
Источник
Рецепты Салат из картофеля и бекона
Картофельный салат с беконом и кресс-салатом
Картофель вареный 3 шт
бекон 5 полосок
Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить порезанный лук и кресс-салат. Бекон порезать и обжарить. Добавить к картошке вместе с выделившимся жиром. Есть сразу, пока бекон не остыл.
Салат из картофеля без майонеза
Перец — 1/4 Чайных ложки
Уксус — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 1 Ст. ложка (без верха)
Сухая горчица — 1/2 Чайных ложки
Картофель — 500 Грамм
Семена сельдерея — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода — 2/3 Стакана
Бекон — 100 Грамм
Отварить картофель и нарезать.
Лук и бекон обжарить.
К луку добавить муку, сахар,соль, семена сельдерея, горчицу и перец.
Долить воду. Хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Теплый салат с картофелем и беконом
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель помыть, почистить и поставить варить до готовности
Бекон режем (у меня полосочками) на 4 части каждую.
Обжариваем его без масла и кладем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Картофельный салат с беконом
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдерей черешковый — 4 шт
Картофель — 800 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Отварить картофель в мундире.
Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»
Картофель вымыть, сварить «в мундире» в подсоленной воде почти до готовности, охладить.
Разогреть духовку до 200 С.
Каждую картофелину запеленать в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. Так же поступить с остальными картофелинками. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины.
Немецкий картофельный салат с беконом
Петрушка — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.
Теплый салат с картофелем и беконом
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Перец — 1 Щепотка
Картошка — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 40 Грамм (с плесенью)
Бальзамичекий уксус — 1 Чайная ложка
Бекон — 60 Грамм
Салатный микс — 70 Грамм
Картошку отварите в мундире, охладите, нарежьте дольками.
Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде.
Картошку обжарьте в выпарившемся из бекона жире.
Салат из картофеля с беконом и щавелем
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Молодой картофель отварить и нарезать на кусочки среднего размера.
Щавель нарезать или порвать руками.
Укроп мелко нарезать и добавить к салату.
Салат из картофеля с беконом
Маринованные опята — 250 г
Горчица — 1 чайная ложка
Жареный лук — 300 г
Майонез — 1 чайная ложка
Кетчуп — по вкусу
Кинза — по вкусу
Маринованные огурцы — 250 г
Петрушка — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Филе куриной грудки — 500 г
Картофель — 500 г
Нарезать его небольшими кубиками.
Мелко его нарезать.
Очень мелко ее нарезать.
Салат с беконом и яблоком
Картофель — 3 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Копченый бекон — 200 г
Сметана или густой взбитый творог — 250 г
Зеленое яблоко — 1 шт.
Красная луковица — 1 шт.
Дижонская горчица с травами — 2 ст. л.
Картофель отварить, остудить и порезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хруста. Лук нарезать тонкими кольцами, яблоко — брусочками, огурец — кружочками.
Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Это набор необходимых продуктов.
Мелкими полосками нарезаем бекон.
Выжариваем его на сковороде. Одновременно ставим варить картофель в мундире.
Режем тонкими полукольцами лук.
Пережариваем с беконом.
Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
Белое сухое вино — 100 мл
Листья одуванчика — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Цикорий — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Листья одуванчиков и цикорий промыть, обсушить и нашинковать.
Картофель на шампурах
Картофель — 10 Штук
Специи — По вкусу (я использую смесь паприки и перца)
Бекон — 300 Грамм
Картофель тщательно вымыть и почистить.
Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Каждую картофелину натереть солью и специями.
Салат с запеченным картофелем
Перец — 1/2 Чайных ложки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Майонез — 1/2 Стакана
Перец болгарский — 1 Штука
Картофель — 1 Килограмм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Бекон — 300 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Тертый сыр — 1/2 Стакана
Зеленый лук — 4 Штуки
Картофель хорошо помыть и запечь.
Готовый картофель охладить.
Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.
Готовый бекон положить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Перец запечь, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Салат из картофеля и бекона
Зелёный лук, перо — 3 Штуки
Картофель маленький — 1500 Грамм
Соус «Ранч» или майонез — 100 Грамм
Сыр Чеддар — 100 Грамм
Бекон — 4 Ломтика
1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.
2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.
3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.
Картофель в беконе с листовым салатом
Молотый тмин — 2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Апельсины — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 750 г
Картофель, сваренный в мундире, остудить и почистить. Завернуть каждую картофелину в ломтик бекона. Обжарить до румяной корочки.
Салат тщательно вымыть и аккуратно разделить на небольшие кусочки. Огурцы вымыть, от кожуры и нарезать кубиками.
Итальянский картофельный салат
Картофель — 500 г
Листья салата — 1 пуч.
Масло растительное — 5 ст. л.
Картофель вымыть и отварить.
Затем очистить его и нарезать ломтиками.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.
Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.
Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
Молодой красный картофель — 700 г
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Голубой сыр — 50 г
Зеленый рубленый лук — 1,5 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Бекон — 8 кусков
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
На хорошо разогретой сковороде обжарите ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и оставьте остывать. Затем порезать небольшими кусочками.
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности, примерно 12 минут. Слепить и хорошо просушить. Слегка охладить и разрезать на половинки.
Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
Зернистая горчица — 3 столовые ложки
Белый винный уксус — 4 столовые ложки
Молодой картофель — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности. Слить, охладить и порезать на половинки. Переложить в миску.
В сковороде, на среднем огне, обжарить нарезанные тонкими полосками ломтики бекона до хрустящего состояния. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, до мягкости 2–4 минуты. Снять с огня и вмешать 3 столовые ложки уксуса .
Сытный салат с беконом и маринованными огурцами
Огурец маринованный — 6 шт
Лук красный — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся
На сухой сковороде обжарить до хруста бекон
Добавить к бекону нарезанную кружочками колбасу, обжарить и выложить на салфетку, что бы стек лишний жир
Красный лук нарезать колечками, обжарить в жире от бекона и так же выложить на салфетку.
Источник