Рецепт картофельного салата с беконом

Содержание
  1. Картофельный салат с беконом
  2. Пищевая ценность порции
  3. Рецепты Картофельный салат с беконом
  4. Картофельный салат
  5. Картофельный салат с беконом и кресс-салатом
  6. Салат картофельно-грибной со шкварками
  7. Картофельный салат с беконом
  8. Итальянский картофельный салат
  9. Немецкий картофельный салат с беконом
  10. Теплый картофельный салат с сырным соусом
  11. Картофельная запеканка с беконом и луком
  12. Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
  13. Картофельный салат
  14. Тёплый картофельный салат
  15. Эльзасский картофельный салат
  16. Картофельный салат с красным луком и беконом
  17. Теплый картофельный салат в тортилье
  18. Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом
  19. Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д’акампо
  20. Картофельный салат с нутом и беконом
  21. Рецепты Салат из картофеля и бекона
  22. Картофельный салат с беконом и кресс-салатом
  23. Салат из картофеля без майонеза
  24. Теплый салат с картофелем и беконом
  25. Картофельный салат с беконом
  26. Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»
  27. Немецкий картофельный салат с беконом
  28. Теплый салат с картофелем и беконом
  29. Салат из картофеля с беконом и щавелем
  30. Салат из картофеля с беконом
  31. Салат с беконом и яблоком
  32. Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
  33. Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
  34. Картофель на шампурах
  35. Салат с запеченным картофелем
  36. Салат из картофеля и бекона
  37. Картофель в беконе с листовым салатом
  38. Итальянский картофельный салат
  39. Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
  40. Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
  41. Сытный салат с беконом и маринованными огурцами

Картофельный салат с беконом

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 43 г
Углеводы 42 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Рыжиковое масло делают из семян посевного рыжика, травянистого растения из семейства капустных. По вкусу оно напоминает горчичное и имеет светло-желтый цвет. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов, витамина Е, а также фосфолипидов. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой и линолевой, они не синтезируются в организме человека и поэтому могут поступать в организм только с пищей.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Источник

Рецепты Картофельный салат с беконом

Картофельный салат

Огурец маринованный — 4 шт

Орехи кедровые — 40 г

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Картофель очистить и порезать достаточно крупно — кубиками 1-1,5см

Бекон порезать соломкой

Лук порезать полукольцами

Бекон и лук слегка обжарить. Нужно, чтобы они остались мягкими.

Картофельный салат с беконом и кресс-салатом

Картофель вареный 3 шт

бекон 5 полосок

Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить порезанный лук и кресс-салат. Бекон порезать и обжарить. Добавить к картошке вместе с выделившимся жиром. Есть сразу, пока бекон не остыл.

Салат картофельно-грибной со шкварками

Бекон — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата.

Картофель отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Лепестки бекона порезать на тонкие полоски, обжарить до состояния шкварок. Вытопившийся жир слить, в салате его быть не должно! Укроп мелко порубить.

Картофельный салат с беконом

Яйцо куриное — 2 шт

Сельдерей черешковый — 4 шт

Картофель — 800 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Отварить картофель в мундире.

Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.

Итальянский картофельный салат

Картофель — 500 г

Листья салата — 1 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Картофель вымыть и отварить.

Затем очистить его и нарезать ломтиками.

Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.

Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.

Немецкий картофельный салат с беконом

Петрушка — 1 пуч.

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.

Читайте также:  Интересные рецепты печенья по домашнему

Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.

Теплый картофельный салат с сырным соусом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Очистить картофель и нарезать на четверти, отварить их до мягкости, процедить и отложите в сторону.

В отдельной кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета.

На среднем огне растопить масло, затем добавить муку и постоянно перемешивать в течение минуты (приблизительно). Молоко небольшими порциями вливать в обжаренную муку постоянно помешивая, чтобы не образова.

Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофель — 900 г

Мускатный орех — ¼ столовой ложки

Сливки 20%-ные — 750 мл

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 25 г

Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.

В отдельной сковороде обжарить бекон.

Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки

Зернистая горчица — 3 столовые ложки

Белый винный уксус — 4 столовые ложки

Молодой картофель — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности. Слить, охладить и порезать на половинки. Переложить в миску.

В сковороде, на среднем огне, обжарить нарезанные тонкими полосками ломтики бекона до хрустящего состояния. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, до мягкости 2–4 минуты. Снять с огня и вмешать 3 столовые ложки уксуса .

Картофельный салат

200 г бекона в нарезке

чёрный молотый перец

50 мл растительного масла

1 красная луковица

500 г молодого картофеля

1,5 ст л бальзамического уксуса

Картофель вымыть, отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Остудить. Нарезать крупными кусками.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой сковорде без масла до шкварок. Выложить на полотенце.

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Тёплый картофельный салат

200-250 гр. бекона

соль, чёрный перец.

3 средних картофелины

4 ст/л несладкого йогурта

Картофель и яйца отварить и остудить. Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на плотное бумажное полотенце, чтобы впитался лишный жир. Бекон, яйца и картофель крупно порезать и выложить в салатник. Зелёный лук порезать мелко и добавить в салатник. Все ингредиенты для соуса смешать ложечкой в отдельной ёмкости и заправить салат (несладкий .

Эльзасский картофельный салат

Петрушка — 1 пуч.

Капуста белокочанная — 1 вилок

Картофель — 800 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Картошку сварить в мундире.

Пока картофель варится, приготовить французский соус. В уксус добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Мелко нашинковать капусту. Нарезать петрушку.

Картофельный салат с красным луком и беконом

масло растительное – 50 мл

молодой картофель – 500 г

нарезка бекона – 250 г

красный бальзамический уксус – 1,5 ст. л.

большая красная луковица – 1 шт.

пучок петрушки – 1 шт.

Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.

Теплый картофельный салат в тортилье

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Картофель — 3 шт

Листья салата — 2 шт

Горчица — 0,25 ч. л.

Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры.

Совсем недавно я выкладывала рецепт мексиканской тортильи https://www.povarenok.ru/recipes/show/67953/, собственно все затевалось из-за этого салата. Для формочки я раскатала лепешку и положила её на перевернутую формочку. Можете использовать рамекин. Вот так.

Снимать с формочки только тогда, когда формочка .

Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом

Сметана — 1 столовая ложка

Красный лук — 3 головки

Молодой картофель — 500 г

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на медленном огне 40 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

Порежьте картофель на куски и сварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в большую миску вместе с луком и порезанным шнитт-луком и хорошо перемешайте.

Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д’акампо

Свежемолотый черный перец — щепотка

Читайте также:  Торт с черносливом бисквитный рецепт

Зернистая горчица — ½ столовой ложки

Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 900 г

Морская соль — щепотка

Бекон — 8 кусков

Зеленый лук — 1 стебель

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут.

Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим. Переложите на тарелку и дайте бекону остыть. Нарежьте его небольшими кусочками.

Переложите теплый картофель в широкую миску и д.

Картофельный салат с нутом и беконом

Уксус винный красный — 2 ст.л.;

Масло оливковое — 3-4 ст.л.;

Зелень (кинза и(или) петрушка; большой пучок) — 1 пуч.;

Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу) ;

Огурец (свежий или малосольный) — 2 шт;

Нут (вареный) — 1 стак.;

Бекон (сырокопченый, нарезка) — 80 г;

Лук красный — 1 шт;

Картофель (вареный, мелкий) — 500 г;

Лук порезать тонкими четвертинками колец. Мелко порезать зелень. Добавить масло, уксус, посыпать свежемолотым перцем. Оставить на 15 минут.

Очищенные от кожицы огурцы, порезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.

Бекон порезать произвольно: ленточками или кусочками.

Источник

Рецепты Салат из картофеля и бекона

Картофельный салат с беконом и кресс-салатом

Картофель вареный 3 шт

бекон 5 полосок

Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить порезанный лук и кресс-салат. Бекон порезать и обжарить. Добавить к картошке вместе с выделившимся жиром. Есть сразу, пока бекон не остыл.

Салат из картофеля без майонеза

Перец — 1/4 Чайных ложки

Уксус — 1-2 Ст. ложек

Сахар — 1 Ст. ложка (без верха)

Сухая горчица — 1/2 Чайных ложки

Картофель — 500 Грамм

Семена сельдерея — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Вода — 2/3 Стакана

Бекон — 100 Грамм

Отварить картофель и нарезать.

Лук и бекон обжарить.

К луку добавить муку, сахар,соль, семена сельдерея, горчицу и перец.

Долить воду. Хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Теплый салат с картофелем и беконом

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель помыть, почистить и поставить варить до готовности

Бекон режем (у меня полосочками) на 4 части каждую.

Обжариваем его без масла и кладем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Картофельный салат с беконом

Яйцо куриное — 2 шт

Сельдерей черешковый — 4 шт

Картофель — 800 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Отварить картофель в мундире.

Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.

Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»

Картофель вымыть, сварить «в мундире» в подсоленной воде почти до готовности, охладить.

Разогреть духовку до 200 С.

Каждую картофелину запеленать в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. Так же поступить с остальными картофелинками. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины.

Немецкий картофельный салат с беконом

Петрушка — 1 пуч.

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.

Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.

Теплый салат с картофелем и беконом

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Лимон — 1/2 Штуки

Перец — 1 Щепотка

Картошка — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Сыр — 40 Грамм (с плесенью)

Бальзамичекий уксус — 1 Чайная ложка

Бекон — 60 Грамм

Салатный микс — 70 Грамм

Картошку отварите в мундире, охладите, нарежьте дольками.

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде.

Картошку обжарьте в выпарившемся из бекона жире.

Салат из картофеля с беконом и щавелем

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Огурцы тоже нарезать кубиками.

Молодой картофель отварить и нарезать на кусочки среднего размера.

Щавель нарезать или порвать руками.

Укроп мелко нарезать и добавить к салату.

Салат из картофеля с беконом

Маринованные опята — 250 г

Горчица — 1 чайная ложка

Жареный лук — 300 г

Майонез — 1 чайная ложка

Кетчуп — по вкусу

Кинза — по вкусу

Маринованные огурцы — 250 г

Петрушка — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Филе куриной грудки — 500 г

Картофель — 500 г

Нарезать его небольшими кубиками.

Мелко его нарезать.

Очень мелко ее нарезать.

Салат с беконом и яблоком

Картофель — 3 шт.

Свежие огурцы — 2 шт.

Копченый бекон — 200 г

Сметана или густой взбитый творог — 250 г

Зеленое яблоко — 1 шт.

Читайте также:  Рецепты от лазерсона жульен

Красная луковица — 1 шт.

Дижонская горчица с травами — 2 ст. л.

Картофель отварить, остудить и порезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хруста. Лук нарезать тонкими кольцами, яблоко — брусочками, огурец — кружочками.

Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Горчица — 1 ст. л.

Это набор необходимых продуктов.

Мелкими полосками нарезаем бекон.

Выжариваем его на сковороде. Одновременно ставим варить картофель в мундире.

Режем тонкими полукольцами лук.

Пережариваем с беконом.

Салат из одуванчиков с цикорием и беконом

Белое сухое вино — 100 мл

Листья одуванчика — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Цикорий — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Листья одуванчиков и цикорий промыть, обсушить и нашинковать.

Картофель на шампурах

Картофель — 10 Штук

Специи — По вкусу (я использую смесь паприки и перца)

Бекон — 300 Грамм

Картофель тщательно вымыть и почистить.

Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Каждую картофелину натереть солью и специями.

Салат с запеченным картофелем

Перец — 1/2 Чайных ложки

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Майонез — 1/2 Стакана

Перец болгарский — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Бекон — 300 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Зеленый лук — 4 Штуки

Картофель хорошо помыть и запечь.

Готовый картофель охладить.

Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.

Готовый бекон положить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Перец запечь, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Салат из картофеля и бекона

Зелёный лук, перо — 3 Штуки

Картофель маленький — 1500 Грамм

Соус «Ранч» или майонез — 100 Грамм

Сыр Чеддар — 100 Грамм

Бекон — 4 Ломтика

1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.

2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.

3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.

Картофель в беконе с листовым салатом

Молотый тмин — 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Апельсины — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 750 г

Картофель, сваренный в мундире, остудить и почистить. Завернуть каждую картофелину в ломтик бекона. Обжарить до румяной корочки.

Салат тщательно вымыть и аккуратно разделить на небольшие кусочки. Огурцы вымыть, от кожуры и нарезать кубиками.

Итальянский картофельный салат

Картофель — 500 г

Листья салата — 1 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Картофель вымыть и отварить.

Затем очистить его и нарезать ломтиками.

Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.

Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.

Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком

Молодой красный картофель — 700 г

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Голубой сыр — 50 г

Зеленый рубленый лук — 1,5 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Бекон — 8 кусков

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

На хорошо разогретой сковороде обжарите ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и оставьте остывать. Затем порезать небольшими кусочками.

В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности, примерно 12 минут. Слепить и хорошо просушить. Слегка охладить и разрезать на половинки.

Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки

Зернистая горчица — 3 столовые ложки

Белый винный уксус — 4 столовые ложки

Молодой картофель — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности. Слить, охладить и порезать на половинки. Переложить в миску.

В сковороде, на среднем огне, обжарить нарезанные тонкими полосками ломтики бекона до хрустящего состояния. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, до мягкости 2–4 минуты. Снять с огня и вмешать 3 столовые ложки уксуса .

Сытный салат с беконом и маринованными огурцами

Огурец маринованный — 6 шт

Лук красный — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся

На сухой сковороде обжарить до хруста бекон

Добавить к бекону нарезанную кружочками колбасу, обжарить и выложить на салфетку, что бы стек лишний жир

Красный лук нарезать колечками, обжарить в жире от бекона и так же выложить на салфетку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector