Рецепт картофельного салата с сыром

Содержание
  1. Рецепты Картофельный салат с сыром
  2. Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой
  3. Салат картофельный тертый «Сонька»
  4. Восточный картофельный салат
  5. Салат картофельный «Сытный»
  6. Салат картофельный «Необычная обычность»
  7. Салат с сыром слоями
  8. Картофельный салат «Север»
  9. Немецкий картофельный салат
  10. Индюшино-картофельные биточки с сыром
  11. Теплый картофельный салат с сырным соусом
  12. Салат с картофельной стружкой
  13. Греческий картофельный салат
  14. Картофельный салат по‑гречески
  15. Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой
  16. Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной
  17. Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета
  18. Швейцарский картофельный салат
  19. Простой и вкусный салат «Картошка с сыром»
  20. Необходимые ингредиенты для приготовления блюда (из расчета на 2 порции):
  21. Способ приготовления блюда:
  22. Картофельный салат — 439 домашних вкусных рецептов приготовления
  23. Картофельный салат для праздничного и повседневного стола
  24. Пять самых питательных рецептов картофельного салата:
  25. Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:

Рецепты Картофельный салат с сыром

Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой

скумбрия консерв 1 банка

картофель пай или чипсы 100 грамм

Сыр и яйца натереть и смешать,намазать майонезом -1 слой

3 слой -скумбрия.

Салат картофельный тертый «Сонька»

Сыр твердый — 100-200 г

Картофель — 5 шт

Горошек зеленый — 0.5 л

Колбаса — 200-300 г

Яйцо куриное — 5-6 шт

На крупной терке натереть сваренный в мундире чищенный картофель.

В ту же посудину натереть на более мелкой терке твердый сыр и сваренные вкрутую яйца.

Далее крупно трем колбасу и огурцы.

Крошим зеленый лук.

Добавляем зеленый горошек.

Восточный картофельный салат

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный жгучий

Морковь и сырой картофель натереть (как на корейскую морковку).

Зелёный лук нарезать тонкими кольцами (если лук репчатый, нарезать тонкими полукольцами).

Натёртый картофель проварить в подсоленной воде минутки 2. После хорошенько промыть в холодной воде.

Все овощи сложить в миску.

Салат картофельный «Сытный»

Картошка (у меня черри)

майонез или масло

Картошку моем и варим или запекаем прямо в кожуре.

Пока варится/запекается, режем меленько лучок.

Режем помидорку тоненько, но не оч мелко.

Сыр режем мелко (но не трем).

Когда картошка сварится — чистим ее горячую. Я не чистила, т.к. люблю картошку в кожуре, да и у черри она вкусная. Да и на мой взгляд чистить горячую картошку — еще те муки.

Салат картофельный «Необычная обычность»

Горошек зеленый — 100 г

Картофель — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сырую морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкими брусочками. Зеленый горошек обдать кипятком (разморозить).

Добавить мелко нарезанное мясо (у меня запеченная курочка, подойдет говядина) и рубленную зелень

Для соуса смешать майонез (у меня Оливковый ТМ «Махеев»), винный уксус, со.

Салат с сыром слоями

Майонез — 3 Ст. ложки

Ветчина — 150 Грамм

Картофель отварной — 3-4 Штук

Помидор — 2 Штуки

Соль — 2-3 Щепоток

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Зелень укропа — 20 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Для салата подойдет ветчина, любое отварное мясо и даже колбаса. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем первым слоем.

Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем на ветчину. Можно с помидор предварительно снять кожицу.

Вареный картофель натираем на терке и выкладываем поверх помидор. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Картофельный салат «Север»

Лук репчатый — 1/2 шт

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Сырой картофель нарезать довольно крупными плашками, отварить в подсоленой воде (не переварить!) и охладить. Можно использовать и картошку «в мундире», но часто она получается слишком рассыпчатой или клейкой. Порезать филе сельди кусочками, лук — полукольцами.

Читайте также:  Рецепты приготовления окорока свинины

Так же крупно, как картофель (ведь салат брутальный!), порезать очищенное яблоко и огурец. Постарать.

Немецкий картофельный салат

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Очищенный картофель нарезать на весьма крупные ломтики. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, остудить.

Огурцы натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нашинковать.

Индюшино-картофельные биточки с сыром

250г индюшиного фарша

соль, перец по вкусу

250г картофельного пюре

150г сыра типа Гауда (натертый на крупной терке)

панировачные сихари, кунжут

Я не вдаюсь в подробности описания приготовления картофельного пюре. Это было бы просто смешно.

Будем исходить из того что мы имеем готовый фарш, смешанный с луком и специями, готовое пюре и натерый сыр.

Все инградиенты смешиваем до однородной массы.

Формируем круглые плоские котлетки.

Теплый картофельный салат с сырным соусом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Очистить картофель и нарезать на четверти, отварить их до мягкости, процедить и отложите в сторону.

В отдельной кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета.

На среднем огне растопить масло, затем добавить муку и постоянно перемешивать в течение минуты (приблизительно). Молоко небольшими порциями вливать в обжаренную муку постоянно помешивая, чтобы не образова.

Салат с картофельной стружкой

Майонез — 120 Грамм

Сыр твердый — 120 Грамм

Копченый окорок — 1 Штука

Картофель — 2-3 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая одинаковая тоненькая соломка.

Обжарьте картофель небольшими порциями в подсолнечном масле до золотистого цвета.

С копченого окорока снимите кожицу, мясо отделите от кости. Порежьте его на небольшие кусочки и положите на дно плоской тарелки. Сверх.

Греческий картофельный салат

Каперсы — 1 ст. л.

Оливки черные — 80 г

Картофель — 500 г

Лук зеленый — 3 ст. л.

Масло оливковое — 100 мл

1. Картофель отварить в подсоленной воде где-то 25 минут, чтобы он не был слишком мягким. Остудить и нарезать тонкими кружочками, если крупный картофель — полукругами.

2. Лук мелко нарезать — и головки, и зеленую его часть.

3. Положить в салатницу картофель, лук, каперсы, оливки и хорошо перемешать.

Картофельный салат по‑гречески

Каперсы — 2 чайные ложки

Греческий йогурт — ¼ стакана

Морская соль — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 2 стебля

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Маслины без косточек — 10 штук

Сахар — ½ чайной ложки

Картофель — 500 г

Укроп — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.

В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой

Молодой красный картофель — 800 г

Маслины без косточек — ¾ стакана

Свежая мята — 1 пучок

Оливковое масло — ¼ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр фета — 230 г

Разрежьте картофель на 4 части и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 3 столовые ложки мяты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 15 минут. Слейте и переложите в большую миску.

Читайте также:  Бисквитный пирог с клюквой рецепт

Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной

25 г сыра камамбер

5 ст. л. сливок жирностью не менее 30%

1 небольшая отварная картофелина

масло растительное – 1 ст.л.

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ломтик пармской ветчины

Шалот очистить, порубить. Картофель нарезать кружками. Камамбер нарезать кубиками. Всыпать в сковороду с разогретым маслом шалот, обжарить 1 мин. Добавить картофель, обжарить его до золотистой корочки. Влить сливки, горчицу, положить камамбер, перемешать и сразу же снять с огня. Раскалить чистую сковороду и обжарить ломтик пармской ветчины до хруста.

Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Перец чили — 1 штука

Картофель — 400 г

Помидоры — 5 штук

Сыр фета — 150 г

Картофель отварить в мундире и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную воду, чтоб не потерять цвет и структуру.

В сковороде обжарить измельченный лук, чили и чеснок до мягкости, добавить картофель и жарить еще 5 минут помешивая, добавить брокколи, посолить .

Швейцарский картофельный салат

Фасоль консерв. красная — 1 банка (или 1 стакан)

Лук красный — 1 шт

Уксус столов. — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 100 гр

Горчица (паста) — 1 ст.л.

Картофель молодой (мелкий) — 300 гр

Колбаса или сардельки — 200 гр

Зеленый лук — небольшой пучок

Масло растит./оливк. — 3-4 ст.л.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Картофель отварить в мундире до готовности. Не остужая и не очищая, порезать кружочками (если картофель крупный, то резать немного мельче).

Колбасу/сардельки порезать примерно так же, как картофель.

Смешать колбасу и горячий картофель и залить заправкой.

Источник

Простой и вкусный салат «Картошка с сыром»

Для меня этот салат — блюдо универсальное. Готовим его и для себя, если захотелось чего-то вкусненького, и для неожиданно пришедших гостей.

При наличии в холодильнике вареной картошки, яиц вкрутую и ещё кое-чего, готовится блюдо совсем несложно и быстро.

Рекомендую, как-нибудь при случае попробовать, надеюсь, вам понравится, что потребуется для этого салата, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда (из расчета на 2 порции):

· Сыр твердых сортов – 100 гр.;

· Картошка варёная – три штуки;

· Яйца куриные вкрутую – три штуки;

· Колбаса копчёная – 140 гр.;

· Лук репкой – одна луковка;

· Майонез – пара ст. ложе;

· Сметана 20% — пара ст. ложек;

· Дижонская горчица – одна ч. ложка (любите поострее положите две);

· Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. Для начала приготовим все необходимые для салата продукты. Если картошка и яйца сырые, тогда мы их отвариваем (яйца 8-10 мин., картошку 25 мин. После закипания воды). Затем остужаем и очищаем.

2. Далее яйца и картофель измельчаем на кубики (я использую для этого яйцерезку, это просто и быстро).

3. После этого чистим колбасу и нарезаем так же кубиками.

4. Аналогично поступаем с сыром, измельчаем его на кубики.

5. Остался не порезанный только лук. Мы его чистим, мелко нарезаем. Затем, если хотим удалить из него горечь, то обдаем кипятком, но при этом теряется часть полезностей, или берем 0,5 л холодной воды, растворяем 1/2 ст. л. соли и заливаем лук минут на 20.

Читайте также:  Как выписать рецепты этиловый спирт

6. А теперь готовим заправку для салата. Берем миску выкладываем в неё сметану, майонез, горчицу, по желанию солим и всё перемешиваем.

7. Далее соединяем все ингредиенты салата, заправляем его, даем пропитаться, минут 15 и подаем к столу, украсив зеленью (по желанию). Это всё, угощаемся!

Приятного вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Салат яблоко, огурец и морской коктейль.», жмите ➽➽➽ сюда .

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Картофельный салат — 439 домашних вкусных рецептов приготовления

Подбери фото-рецепты картофельного салата для застолья, обычного завтрака, обеда на работу. Рассчитай время приготовления и количество порций, определи необходимые продукты или подбери замену, узнай калорийность выбранного блюда. Читай дальше…

Картофельный салат для праздничного и повседневного стола

Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении. Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты. Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.

Пять самых питательных рецептов картофельного салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Оливье с говяжим языком и огурцами 1 ч 40 мин 424 +53
Салат скорый 2 ч 50 мин 342 +8
Салат Большая шишка с орехами курицей и кукурузой 1 ч 261 +2
Гнездо перепёлки салат 1 ч 261 +6
Салат Нежность с печенью трески 1 ч 15 мин 252 +191

Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.

  1. Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
  2. Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
  3. Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.

Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.

  1. Отвари картофель в кожуре, остуди его.
  2. Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
  3. Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
  4. Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.

Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.

Запомни несколько важных моментов:

  • заправлять эти салаты можно практически чем угодно – майонезом, йогуртом, сметаной, растительным маслом, французским соусом, горчичной заправкой;
  • заправку добавляют минут через 10 после перемешивания всех ингредиентов, чтобы они успели дать сок;
  • при этом картофель должен быть еще теплым, чтобы впитал заправку, но не горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector