- Жаркое из индейки с картошечкой: ароматное и наваристое блюдо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картошка тушеная с индейкой
- Ингредиенты
- Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем
- Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Тушеная индейка с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеная индейка с картошкой в сметанно-чесночном соусе
- Индейка тушеная с картошкой в казане рецепт пошаговый с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить тушеную картошку с индейкой
- Вкусная индейка тушеная с картошкой готова
- Приятного аппетита!
- Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле
- Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)
- Картошка тушёная с индейкой в мультиварке
Жаркое из индейки с картошечкой: ароматное и наваристое блюдо
Вы заметили, что чем холодней становится, тем сильней хочется более наваристой и сытной пищи? Лёгким салатиком на ужин уже не обойдешься))). И на такой случай отлично подойдёт вкусное и ароматное жаркое с картофелем и индейкой. Оно обязательно придётся всем по вкусу. И, конечно, подходит даже самым маленьким!
Ингредиенты:
5. Соль, специи, лавровый лист — по вкусу,
6. Растительное масло — для обжарки.
Приготовление:
Филе бедра индейки режем небольшими кусочками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Советую брать именно филе бедра индейки, а не грудки, на мой взгляд, оно значительно сочнее и вкуснее.
Мясо обжариваем на большом огне, слегка подрумяниваем.
Лук чистим, режем кубиками и кидаем к мясу. Обжариваем около 5 минут.
Морковь очищаем, трём на крупной тёрке, отправляем в сковороду.
Добавляем соль и специи. Я дополнительно кидаю пару лавровых листов.
Заливаем всё водой и как закипит, убавляем огонь и тушим 40 минут.
Пока мясо тушится, чистим картофель и нарезаем крупным кубиком. Далее, отправляем картофель к мясу. Если необходимо, то добавьте воды, картофель должен быть полностью покрыт. Как вода снова закипит, варим до готовности картофеля.
Источник
Картошка тушеная с индейкой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.
Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.
Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.
Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.
В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.
Затем добавить в сковороду нарезанный перец.
Источник
Тушеная индейка с картошкой
Индейка, тушенная с картошкой — блюдо из категории «два в одном», на выходе вы получаете сразу и мясо, и гарнир. Рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и хочет сэкономить время.
Для тушения подойдет любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке — в любом случае получится вкусно, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. Мясо индейки получится сочным и нежным, а картофель будет очень ароматным благодаря тому, что тушится в мясном соусе со специями. Попробуйте!
Ингредиенты
- мясо индейки (любая часть) – 600 г
- картофель – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 300-400 мл
- барбарис сушеный – 1 ч. л.
- тимьян – 1 веточка
- черный молотый перец и соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло или жир – 3 ст. л.
Приготовление
Индейку нарезаем порционными кусочками (я использовала мясо на косточке, грудной отдел). Разогреваем казан или другую посуду с толстым дном и обжариваем мясо. Если есть кожа и жир, то можно его вытопить и не использовать растительное масло в рецепте. Для этого нарезаем кожу на произвольные кусочки и обжариваем на среднем огне.
Когда шкварки вытопятся, их можно выбросить. Если вы хотите немного снизить калорийность, то часть вытопившего жира тоже можете слить, оставив примерно 3 ложки.
В кипящий жир выкладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в казан, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и обжариваем пару минут до мягкости лука.
Морковку рубим небольшими брусочками. Добавляем к прочим ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5-7 минут.
Тем временем подготавливаем картофель: чистим, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Засыпаем его в казан.
Добавляем веточку тимьяна, немного сушеного барбариса, лавровый лист, черный молотый перец и соль (примерно 1 ч. л.). Вливаем 300-400 мл воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности картофеля.
Время тушения — примерно 25-30 минут (зависит от сорта).
Раскладываем тушеную индейку с картофелем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
В дополнение к блюду можно предложить соленья, овощные салаты и черный хлеб. Приятного всем аппетита!
Источник
Тушеная индейка с картошкой в сметанно-чесночном соусе
- Индейка 400 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Картофель 500 г
- Чеснок 2 шт.
- Сметана 100 г
- Укроп 2 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Хмели-сунели 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Обед
Грудинку индейки нарежьте на кусочки примерно — 3 на 3 см. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Когда мясо обжарится, забросьте к нему мелко нарезанный лук и корень сельдерея. Морковь нарежьте чуть крупнее. Перемешайте и жарьте до мягкости минут пять.
Добавьте картофель, перемешайте, посолите и жарьте еще пару минут.
Смешайте сметану с чесноком на терку и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.
Переложите в сковороду.
Влейте кипяток 150 мл. в миску с остатками сметаны, перемешайте и вылейте в сковороду.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
В конце приготовления посыпьте хмели-сунели.
Источник
Индейка тушеная с картошкой в казане рецепт пошаговый с фото
О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее блюдо. Но картошку ведь можно тушить не только со свининой или говядиной. Не менее вкусной она получается с курицей, а ещё вкуснее и полезнее – с индейкой.
Ещё один плюс тушения картошки с индейкой заключается в том, что её практически невозможно испортить. Блюдо это достаточно простое и справиться с ним легко даже не очень опытному кулинару.
Минус – относительно долгая готовка. Но это во многом зависит от того, как и в чём тушить картошку с индейкой. А сделать это можно самыми различными способами: в духовке, просто на плите или в мультиварке. Но обо всём по порядку.
Ингредиенты:
Как приготовить тушеную картошку с индейкой
2. Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.
3. Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.
4. Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.
5. За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки смотрите здесь. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.
Вкусная индейка тушеная с картошкой готова
Приятного аппетита!
Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле
Это самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:
• мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно);
• картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов;
• морковка – 1 корнеплод (небольшой);
• лук – 1 средняя головка;
• майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное – 50 мл;
• вода – примерно 150 мл;
• соль и специи – по желанию и вкусу.
Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком. Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.
Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.
Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)
Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.
Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.
Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.
Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.
Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.
Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.
Картошка тушёная с индейкой в мультиварке
Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.
Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.
Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.
Источник