Рецепт картофельного соуса с овощами

Соус с мясом и картошкой

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Специи — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо — соус с мясом и картошкой — готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.

Соус из мяса и картошки — это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.

Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.

Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

Теперь нарежем морковь кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками.

Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

Обжаренные овощи переложим в сотейник.

Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.

Источник

Очень вкусный картофельный соус с мясом

Сегодня хочу рассказать как я готовлю картофельный соус.

Для приготовления соуса нам понадобится :

  • 0,5 килограмм мяса ( говядина или свинина ),
  • 1 килограмм картофеля ,
  • 1 болгарский перец ,
  • 1 большая морковь ,
  • 2 средние луковицы ,
  • 100 грамм подсолнечного масла ,
  • 0, 5 разового пакетика томата ,
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу .

Способ приготовления:

  • Мясо хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками .
  • Казан ставим на огонь , наливаем в казан подсолнечное масло и кладём в разогретое масло мясо , немного обжариваем его . Потом кладём морковь, лук и болгарский перец .
  • Обжариваем немного , добавляем томатную пасту , перемешиваем и добавляем 1,5 литра воды .
  • Доводим до кипения и кладём картофель нарезанный брусочками . Добавляем соль и чёрный молотый перец . Варим до готовности мяса на среднем огне .
  • Подавать можно с мелко нарезанной зеленью и со сметаной . Приятного аппетита !

Ставьте лайки и пишите комментарии!

Источник

Рецепты картофельного соуса на любой вкус

Картофельный соус может быть интересной заправкой для салатов или мяса, или самостоятельным блюдом, которое в некоторых странах называется рагу или гуляш. Попробуйте несколько разных вариантов этого соуса.

Читайте также:  Кнедлики для супа рецепт

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт картофельного соуса с овощами

Для этой заправки используют различные овощи, бобы, грибы, делают ее жидкой или густой. Сначала следует сварить очищенный и крупно нарезанный картофель. Морковь мелко натереть, лук порезать полукольцами, перец — ломтиками. Помидор окунуть в кипяток на 2 сек., снять с него кожуру и порубить.

Сырые овощи немного обжарить на растительном масле, добавить в них соль, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и тушить, пока они не станут мягкими. Оригинальный вкус получится, если к ним добавить 200 г квашеной капусты и 2 соленых огурца. Соединить овощи с картофелем, перемешать, посыпать порезанной зеленью.

Получившийся соус применяется в качестве первого или второго блюда. При желании можно овощи взбить блендером. Получится ароматная и вкусная однородная масса, которая хорошо намазывается на хлеб.

Как приготовить картофельный соус по-мексикански

Необычный рецепт соуса из картофеля пришел к нам из Мексики. В этой стране принято перед основной едой подавать чипсы с различными заправками. Для приготовления одной из них следует взять такие компоненты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Очищенный картофель нужно отварить, предварительно порезав на крупные куски. Выдавить сок из лимона. Чеснок раздавить чесночницей, перец порезать. Готовый картофель и остальные ингредиенты тщательно перемешать блендером. Понемногу в смесь вливать воду, в которой варился картофель, чтобы соус получился не таким густым и более нежным, но и не жидким.

Мексиканцы делают этот соус очень острым и используют небольшими порциями для улучшения аппетита. Если взять меньше перца, вкус получится более свежим, и соус можно использовать вместо гарнира.

Любой из этих рецептов может изменяться и дополняться. Назначение соуса во многом зависит от его консистенции и состава. Добавьте к овощам тушеное мясо, грибы и не измельчайте смесь, и у вас получится первое или второе блюдо, сделайте его пожиже, взбейте, получится оригинальная и питательная заправка для салата.

Источник

Рецепты Картофельный соус

Картофельный соус «Скордалия»

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 50 мл

Отварить картофель до готовности

Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор.

Измельчить. Добавить масло. Взбить.

Картофельный соус

Лимон — 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 3 Штуки

Картофель промойте и отварите до готовности.

В блендере измельчите чеснок вместе с маслом.

Соус к картофельному салату

Огурец солёный — 1 Штука

Майонез — 3 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Укроп — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

В миске смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в эту массу. Укроп помойте и нарежьте, также добавьте в неё. Посолите и поперчите.

Огурец натрите на крупной тёрке и также добавьте в соус.

Картофельный суп с соевым соусом

Петрушка — 1 пуч.

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Морковь и картофель нарезаем кубиками, добавляем горошек, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в суп, варим еще 10 минут.

Картофельный салат со сливочным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отвариваем картофель, яйца. Нарезаем их кружочками. Лук нарезаем кольцами.

Читайте также:  Спринг ролл с мясом рецепт

Готовим сливочный соус. Для этого соединяем густые сливки, горчицу и оливковое масло.

Картофельные клецки с соусом из шпината

Замороженный шпинат — 300 г

Растительное масло — 1 чайная ложка

Картофельные клецки — 300 г

Арахисовая паста — 2 чайные ложки

Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».

В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплыву.

Источник

Как приготовить картофельный соус с мясом

Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.

Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

Соус с говядиной

Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
  2. Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
  3. Овощи нарезать довольно крупно.
  4. Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
  5. Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
  6. Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
  7. Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.

Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, индейка) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать не очень крупно.
  2. Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
  3. Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
  6. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  7. Мультиварку включить на режим «Жарка».
  8. На дно чаши прибора положить масло.
  9. В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
  10. Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
  11. Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
  12. Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
  13. Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
  14. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
  15. Готовое угощение можно подавать к столу.

Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

Читайте также:  Люда изи кук рецепты кекса

Картофельный соус из утки

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясо утки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — щепотка

Как приготовить:

  1. Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
  2. Картофель нарезать крупными брусками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
  6. Варить на среднем огне.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.

Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

Картофельный соус с курицей

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец сладкий (средний) — по желанию
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать средними кусочками.
  2. Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
  6. В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
  7. Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
  8. Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
  9. Муку развести холодной водой.
  10. Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
  11. Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
  12. Сочная аппетитная курочка с овощами готова.

Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

Картошка по-селянски

Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец (сушеный) — щепотка
  • Перец черный (душистый) — по вкусу
  • Соль — щепотка
  1. Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
  2. В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
  3. Готовую заправку довести до кипения.
  4. Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.

Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector