Рецепт картофельного супа пюре с беконом

Картофельный суп-пюре с беконом

  • Вода 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Сливки 1 ст
  • Чеснок 3-4 зубч
  • Бекон 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа очистите и нарежьте картофель.

Доведите воду до кипения и добавьте картофель. Варите до его готовности.

Отдельно обжарьте лук и морковь.

Затем перелейте в блендер картофель и добавьте зажарку. Добавьте очищенный чеснок, соль и специи. Все измельчите в пюре.

Перелейте пюре назад в кастрюлю. Добавьте сливки и верните на плиту. Доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды.

Отдельно обжарьте копченый бекон.

Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и выложите сверху немного обжаренного бекона.
Приятного аппетита!

Источник

Картофельный суп-пюре на сливках с беконом

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Читайте также:  Харчо рецепт с красным перцем

Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.

Картофель очистить и помыть

Нарезать картофель мелким кубиком.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.

В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.

В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.

Взбить суп в пюре при помощи блендера.

На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.

Источник

Картофельный крем-суп с сухариками и беконом – простой и вкусный рецепт

Что потребуется:

— 2 литра мясного или куриного бульона

— 2 ст. ложки сливочного масла

— 210 мл. сливок 10-15%

— 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или другого)

— 12-15 полосок бекона свежего

— белый хлеб для сухариков

Приготовление:

1. Очистите картофель и отварите его до готовности в мясном бульоне.

2. Порубите репчатый лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Затем положите его в кастрюлю с варенным картофелем.

3. При помощи блендера превратите картофель и бульон в пюре, посолите поперчите.

4. Добавьте сливки и подержите суп на небольшом огне еще минут 5.

5. Нарежьте хлеб кубиками и поместите в духовку пока они не станут хрустящими.

Читайте также:  Куриный суп с рисом вкусный рецепт

6. Бекон обжарьте без масла до хрустящего состояния.

7. При подаче, налейте суп в тарелку, положите поверх чипсы из бекона и сухарики. Украсьте свежей зеленью и порубленным чесноком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector