Картофельный суп-пюре с беконом
- Вода 500 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Сливки 1 ст
- Чеснок 3-4 зубч
- Бекон 100 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа очистите и нарежьте картофель.
Доведите воду до кипения и добавьте картофель. Варите до его готовности.
Отдельно обжарьте лук и морковь.
Затем перелейте в блендер картофель и добавьте зажарку. Добавьте очищенный чеснок, соль и специи. Все измельчите в пюре.
Перелейте пюре назад в кастрюлю. Добавьте сливки и верните на плиту. Доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды.
Отдельно обжарьте копченый бекон.
Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и выложите сверху немного обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельный суп-пюре на сливках с беконом
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Бекон — 30 г (2 полоски)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.
Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.
Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.
Картофель очистить и помыть
Нарезать картофель мелким кубиком.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.
В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.
В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.
Взбить суп в пюре при помощи блендера.
На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.
Источник
Картофельный крем-суп с сухариками и беконом – простой и вкусный рецепт
Что потребуется:
— 2 литра мясного или куриного бульона
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 210 мл. сливок 10-15%
— 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или другого)
— 12-15 полосок бекона свежего
— белый хлеб для сухариков
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите его до готовности в мясном бульоне.
2. Порубите репчатый лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Затем положите его в кастрюлю с варенным картофелем.
3. При помощи блендера превратите картофель и бульон в пюре, посолите поперчите.
4. Добавьте сливки и подержите суп на небольшом огне еще минут 5.
5. Нарежьте хлеб кубиками и поместите в духовку пока они не станут хрустящими.
6. Бекон обжарьте без масла до хрустящего состояния.
7. При подаче, налейте суп в тарелку, положите поверх чипсы из бекона и сухарики. Украсьте свежей зеленью и порубленным чесноком.
Источник