Рецепт картофельного супа с фаршем

Картофельный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – одно из немногих первых блюд, которое с удовольствием ест большинство детей. И не потому что мама сказала «Надо!», а потому что оно им действительно нравится. Взрослые, впрочем, тоже не отказываются.

Картофельный суп с мясными фрикадельками можно варить даже на воде: он получается наваристым, ароматным, сытным и нежирным – идеальное блюдо, чтобы основательно подкрепиться в обеденное время.

В базовый рецепт можно вносить изменения: добавлять в суп тонкую вермишель-паутинку, рис, фасоль и даже грибы, а морковно-луковую обжарку дополнять болгарским перцем, сельдереем и другими овощами. Что касается специй, то и здесь строгих правил нет: кладите все, к чему лежит душа и вкусовые предпочтения (но не более 2-3 видов).

Ингредиенты

  • мясо или готовый мясной фарш – 300 г;
  • картофель – 2 средних клубня (200 г);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 маленькая и 1 средняя луковица;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.;
  • холодная питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • масло растительное, без запаха – 3-4 ст. л.

Приготовление

Подготовить необходимые продукты: мясо, овощи, зелень, яйцо и далее по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.

Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы готовый фарш получился умеренно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягкими и не потеряют форму после варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.

Мясо зачистить от пленок, жира и жил, промыть от костной крошки, вытереть салфетками. Затем нарезать его кусками произвольной формы и перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями – так фарш получится более нежным.

Читайте также:  Народные рецепты при кандидозе

Нарезать лук: большую луковицу (она пойдет в овощную обжарку) – более крупным кубиком, а маленькую (она войдет в состав фрикаделек) – мелким.

К фаршу добавить измельченный лук, рубленый укроп, соль и молотый перец.

Яйцо взболтать викой, вылить в фарш примерно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не понадобится – ее можно использовать по своему усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).

Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, потом отбить его о дно миски.

Если фарш для фрикаделек получился слишком жидким, можно добавить немного толченых сухарей или манной крупы и дать ему настояться при комнатной температуре. Также исправить неправильную консистенцию поможет кусочек хлеба, размоченный в небольшом количестве молока или кефира.

Слепить аккуратные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. При необходимости ладони смазать растительным маслом, чтобы не налипало мясо. Не стоит делать фрикадельки большими, поскольку в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиком.

Обычно суп с фрикадельками варят на основе воды или овощного бульона, реже используют бульоны, сваренные на основе мяса или костей.

Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут после повторного закипания.

Пока варится картофель, очистить и нарезать соломкой (натереть на крупной терке) морковь.

Отправить морковку с луком на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.

Затем опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.

Готовые фрикадельки должны всплыть.

За 2-3 минуты до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и другими специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Затем снять блюдо с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавать суп горячим, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:  Рецепты блюд с осьминогом

Источник

Тосканский суп с фаршем

Сегодня на моем столе рулит солнечная Италия! Обожаю итальянскую кухню, которая, кстати, очень похожа на греческую! Рецепт увидела в интернете, захотелось приготовить и поделится этим чудесным рецептом с вами. А парочкой «Тосканскому супу из фарша» будут -«Хлебные чипсы-Язык свекрови».

Ингредиенты для «Тосканский суп с фаршем»:

Суп:

Для сервировки:

  • Листья салата / Салат (Латук, если большие 3 шт. разрезать пополам.) — 6 шт
  • Сыр твердый (ваш любимый, у меня Регато) — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
164.8 г
углеводы
204.1 г
Порции
ккал
505.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тосканский суп с фаршем»:

Ингредиенты для супа лучше взвесить и отмерить заранее.

В сотейнике растопить половину масла. Поместить в него фарш, петрушку, паприку, сахар, черный перец, 1 зубок натертого чеснока, орегано и базилик.

. и тушить 15 минут.

Довести воду до кипения и поместить в нее крупно нарезанный картофель, варить до его до полной готовности.
Отобрать картофель в небольшую емкость с небольшим количеством бульона.

И пюрировать. Затем вернуть в кастрюлю и хорошо размешать.

Мелко нарезать лук и чеснок (2-й зубок) и обжарить в оставшемся масле.
Добавить его в бульон и варить 2-3 минуты.

Затем влить в бульон сливки и варить 5 минут.

Добавить готовый обжаренный фарш и варить 15 минут.

Суп готов. Снять с огня и дать настояться.

Сервировать с листьями салата латук и тертым сыром.

И, конечно же, с ароматными и хрустящими чипсами — Язык свекрови!

Вот она, солнечная Италия, у вас дома!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня на моем столе рулит солнечная Италия! Обожаю итальянскую кухню, которая, кстати, очень похожа на греческую! Рецепт увидела в интернете, захотелось приготовить и поделится этим чудесным рецептом с вами. А парочкой «Тосканскому супу из фарша» будут -«Хлебные чипсы-Язык свекрови».

Читайте также:  Рецепты косички с колбасой

Похожие рецепты

Куриный суп с клецками

Танзанийский суп «Миссис Мпатва»

Немецкий сырный суп

Шулюм из перепелов

Прованский суп «Писту»

Куриный суп с помидорами

Картофельный суп за 5 минут

Куриный суп «Товук шурпа»

Суп с курицей и тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Цыганские»

Салат «Подолье»

Паштет из сардин и яиц

Фотографии «Тосканский суп с фаршем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года ирпенчанка #

22 декабря 2019 года Alena335 #

22 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Alena335 #

17 декабря 2019 года svetl2010 #

17 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года svetl2010 #

17 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года красавица киса #

10 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Gayanulya #

8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года mazziadri #

6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года asteratx #

3 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года pankuha888 #

1 декабря 2019 года 46912111 #

1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года gubrik-2 #

1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года elensaraf #

1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Евгения 1976 #

30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года ИРепка #

30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года inna_2107 #

30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года oxanalieb #

30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года galina27 1967 #

30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

29 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года nelliundco #

29 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Демурия #

29 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector