- Картофельный суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тосканский суп с фаршем
- Ингредиенты для «Тосканский суп с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тосканский суп с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп с клецками
- Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
- Немецкий сырный суп
- Шулюм из перепелов
- Прованский суп «Писту»
- Куриный суп с помидорами
- Картофельный суп за 5 минут
- Куриный суп «Товук шурпа»
- Суп с курицей и тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты «Цыганские»
- Салат «Подолье»
- Паштет из сардин и яиц
- Фотографии «Тосканский суп с фаршем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – одно из немногих первых блюд, которое с удовольствием ест большинство детей. И не потому что мама сказала «Надо!», а потому что оно им действительно нравится. Взрослые, впрочем, тоже не отказываются.
Картофельный суп с мясными фрикадельками можно варить даже на воде: он получается наваристым, ароматным, сытным и нежирным – идеальное блюдо, чтобы основательно подкрепиться в обеденное время.
В базовый рецепт можно вносить изменения: добавлять в суп тонкую вермишель-паутинку, рис, фасоль и даже грибы, а морковно-луковую обжарку дополнять болгарским перцем, сельдереем и другими овощами. Что касается специй, то и здесь строгих правил нет: кладите все, к чему лежит душа и вкусовые предпочтения (но не более 2-3 видов).
Ингредиенты
- мясо или готовый мясной фарш – 300 г;
- картофель – 2 средних клубня (200 г);
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая и 1 средняя луковица;
- яйцо куриное – 0,5 шт.;
- холодная питьевая вода – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- масло растительное, без запаха – 3-4 ст. л.
Приготовление
Подготовить необходимые продукты: мясо, овощи, зелень, яйцо и далее по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.
Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы готовый фарш получился умеренно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягкими и не потеряют форму после варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.
Мясо зачистить от пленок, жира и жил, промыть от костной крошки, вытереть салфетками. Затем нарезать его кусками произвольной формы и перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями – так фарш получится более нежным.
Нарезать лук: большую луковицу (она пойдет в овощную обжарку) – более крупным кубиком, а маленькую (она войдет в состав фрикаделек) – мелким.
К фаршу добавить измельченный лук, рубленый укроп, соль и молотый перец.
Яйцо взболтать викой, вылить в фарш примерно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не понадобится – ее можно использовать по своему усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).
Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, потом отбить его о дно миски.
Если фарш для фрикаделек получился слишком жидким, можно добавить немного толченых сухарей или манной крупы и дать ему настояться при комнатной температуре. Также исправить неправильную консистенцию поможет кусочек хлеба, размоченный в небольшом количестве молока или кефира.
Слепить аккуратные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. При необходимости ладони смазать растительным маслом, чтобы не налипало мясо. Не стоит делать фрикадельки большими, поскольку в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиком.
Обычно суп с фрикадельками варят на основе воды или овощного бульона, реже используют бульоны, сваренные на основе мяса или костей.
Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут после повторного закипания.
Пока варится картофель, очистить и нарезать соломкой (натереть на крупной терке) морковь.
Отправить морковку с луком на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.
Затем опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.
Готовые фрикадельки должны всплыть.
За 2-3 минуты до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и другими специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Затем снять блюдо с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавать суп горячим, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Источник
Тосканский суп с фаршем
Сегодня на моем столе рулит солнечная Италия! Обожаю итальянскую кухню, которая, кстати, очень похожа на греческую! Рецепт увидела в интернете, захотелось приготовить и поделится этим чудесным рецептом с вами. А парочкой «Тосканскому супу из фарша» будут -«Хлебные чипсы-Язык свекрови».
Ингредиенты для «Тосканский суп с фаршем»:
Суп:
Для сервировки:
- Листья салата / Салат (Латук, если большие 3 шт. разрезать пополам.) — 6 шт
- Сыр твердый (ваш любимый, у меня Регато) — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3030.4 ккал | белки 40.3 г | жиры 164.8 г | углеводы 204.1 г |
Порции | |||
ккал 505.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 27.5 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тосканский суп с фаршем»:
Ингредиенты для супа лучше взвесить и отмерить заранее.
В сотейнике растопить половину масла. Поместить в него фарш, петрушку, паприку, сахар, черный перец, 1 зубок натертого чеснока, орегано и базилик.
. и тушить 15 минут.
Довести воду до кипения и поместить в нее крупно нарезанный картофель, варить до его до полной готовности.
Отобрать картофель в небольшую емкость с небольшим количеством бульона.
И пюрировать. Затем вернуть в кастрюлю и хорошо размешать.
Мелко нарезать лук и чеснок (2-й зубок) и обжарить в оставшемся масле.
Добавить его в бульон и варить 2-3 минуты.
Затем влить в бульон сливки и варить 5 минут.
Добавить готовый обжаренный фарш и варить 15 минут.
Суп готов. Снять с огня и дать настояться.
Сервировать с листьями салата латук и тертым сыром.
И, конечно же, с ароматными и хрустящими чипсами — Язык свекрови!
Вот она, солнечная Италия, у вас дома!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня на моем столе рулит солнечная Италия! Обожаю итальянскую кухню, которая, кстати, очень похожа на греческую! Рецепт увидела в интернете, захотелось приготовить и поделится этим чудесным рецептом с вами. А парочкой «Тосканскому супу из фарша» будут -«Хлебные чипсы-Язык свекрови».
Похожие рецепты
Куриный суп с клецками
Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
Немецкий сырный суп
Шулюм из перепелов
Прованский суп «Писту»
Куриный суп с помидорами
Картофельный суп за 5 минут
Куриный суп «Товук шурпа»
Суп с курицей и тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Цыганские»
Салат «Подолье»
Паштет из сардин и яиц
Фотографии «Тосканский суп с фаршем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года ирпенчанка #
22 декабря 2019 года Alena335 #
22 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Alena335 #
17 декабря 2019 года svetl2010 #
17 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года svetl2010 #
17 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года красавица киса #
10 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Gayanulya #
8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года mazziadri #
6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года asteratx #
3 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года pankuha888 #
1 декабря 2019 года 46912111 #
1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года gubrik-2 #
1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года elensaraf #
1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Евгения 1976 #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года ИРепка #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года inna_2107 #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года oxanalieb #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года galina27 1967 #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года nelliundco #
29 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник