- Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Картофельный суп со сметаной
- Приготовление картофельного супа со сметаной
- Сметанный суп
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Суп картофельный со сметаной
- Читайте также
- Суп картофельный
- Суп картофельный
- Картофельный с майонезом или сметаной
- Картофельный суп с шампиньонами, луком, тмином, яйцами и сметаной по-чешски «Барборка»
- Суп картофельный
- САЛАТЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ 16. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ
- Суп картофельный
- Суп картофельный
- Суп картофельный
- Картофельный суп
- Картофельный «рис»
- Картофельный «рис»
- Суп картофельный со сметаной
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
- Картофельный суп-пюре на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель — 500г
- вода — около 3 л
- сметана — 250г
- кефир — 250г
- мука — 2 ст.л.
- петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.
Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.
В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.
Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.
Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.
Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару — предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!
Источник
Картофельный суп со сметаной
Картофельный суп со сметаной можно приготовить очень быстро, что делает этот рецепт просто незаменимым при нехватке времени для приготовления другого первого блюда. При этом суп получается сытным и вкусным!
Продукты: 30 г жира, 1 луковица, 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка муки, 125 г сметаны, 1 литр воды.
Приготовление картофельного супа со сметаной
Очищенный и мелко порезанный лук обжарить слегка на жиру, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить воду, соль и размешанный в небольшом количестве воды сладкий перец. Как только картофель будет мягким, загустить суп сметаной, в которой размешана ложка муки.
Источник
Сметанный суп
02 января 2020, 12:10
Ингредиенты
- вода — 2,2 — 2,5 л.
- курица — желаемое количество,
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (маленькая)
- картофель — 3 шт.
- макаронные изделия — 100-120 гр.
- сметана 100 гр.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.
Обжарить на масле лук с морковью.
В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.
Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.
После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.
К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.
Положить соль и специи.
Дать закипеть и варить 1-2 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав зеленью или перцем.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.
Источник
Суп картофельный со сметаной
Суп картофельный со сметаной
1? л воды, 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан сметаны или молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки зелени, тмин.
Картофель сварить с тмином. Сметану перемешать с 2 ст. ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть, добавить мелко нарубленные вареные яйца, зелень.
Время приготовления — 30 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп картофельный
Суп картофельный Ингредиенты:3–4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 300 г грибов, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 корень петрушки, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить, промыть в подсоленной воде, нарезать, обжарить на сливочном масле.
Суп картофельный
Суп картофельный Продукты: картофель 160, вода 400, масло сливочное 13, яйцо 1/2 штуки, сметана 25, мука 7, зелень 8.Для приготовления супа необходимо картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную
Картофельный с майонезом или сметаной
Картофельный с майонезом или сметаной 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 100 г репчатого лука, 2/3 стакана майонеза, 3 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.Отваренный картофель, соленые огурцы, крутые яйца нарезать, добавить к ним мелко нарезанный лук и все залить майонезом или
Картофельный суп с шампиньонами, луком, тмином, яйцами и сметаной по-чешски «Барборка»
Картофельный суп с шампиньонами, луком, тмином, яйцами и сметаной по-чешски «Барборка» ? 300 г шампиньонов? 8 картофелин? 1 луковица? 4 яйца? 2 стакана сметаны? 1/ 4стакана муки? уксус, семена тмина, зелень укропа, лавровый лист и соль – по вкусуКартофель нарежьте кубиками и
Суп картофельный
Суп картофельный Состав: картофель — 450 г, репа — 30 г, морковь — 20 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 20 г, лук-порей — 20 г, томат-паста — 10 г, вода — 700 г, специи, соль.Нарезать ломтиками коренья, пошинковать лук и слегка потушить все вместе. Нарезанный ломтиками
САЛАТЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ 16. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ
САЛАТЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ 16. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ 6 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1/4 пучка зеленого лука или 2 луковицы, 2/3 стакана майонеза, зелень петрушки, 3 яйца.Отварить картофель. Соленые огурцы очистить и удалить семена. Нарезать картофель и
Суп картофельный
Суп картофельный 1—1,5 л воды, 0,5 кг картофеля, 1 небольшая морковь, 1–2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, желток, 2–3 ст. ложки молока, сметана, соль, зелень укропа и петрушки.В подсоленную кипящую воду опустить мелко нарезанную луковицу и нарезанный кубиками картофель.
Суп картофельный
Суп картофельный Пpодукты: 14 каpтофелин, 1 моpковь, 1 луковица, 1 коpень петpушки, 1 столовая ложка сливочного масла, лавpовый лист, 1 л бульона, пеpец, соль.Для пpиготовления супа необходимо очищенный каpтофель наpезать кубиками, положить в кипящий бульон и довести до кипения.
Суп картофельный
Суп картофельный Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Картофель нарезать брусочками или кубиками.В кипящий бульон или воду положить коренья, добавить картофель и варить в пароварке
Картофельный суп
Картофельный суп Ингредиенты80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г зелени петрушки, 5 г сливочного масла, 500 мл воды.Способ приготовленияКартофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Морковь очистить и нашинковать.Лук и корень
Картофельный «рис»
Картофельный «рис» Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна
Картофельный «рис»
Картофельный «рис» Картофель хорошенько вымыть, положить на решетку мультиварки (если картофель крупный, то разрезать его на 2 или 4 части). В мультиварку налить воду по инструкции и выставить режим «Варка на пару» 20–30 минут (в зависимости от сорта картофеля). Готовый
Суп картофельный со сметаной
Суп картофельный со сметаной 1? л воды, 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан сметаны или молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки зелени, тмин.Картофель сварить с тмином. Сметану перемешать с 2 ст. ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть, добавить мелко
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Продукты: картофель 140 г, вода 320 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 25 г, мука 7 г, зелень 7 г.Картофель очистить, промыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке муку
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Продукты: картофель 160, вода 400, масло сливочное 13, яйцо 1/2 штуки, сметана 25, мука 7, зелень 8.Для приготовления супа необходимо картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную
Источник
Картофельный суп-пюре на сметане
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них — на сливках, а второй — на сметане. Супы очень отличаются по вкусу, хотя разница в ингредиентах и небольшая.
Картофельный суп-пюре на сметане я ела в Германии, довольно интересным показалось мне добавление в суп семян тмина, что придало супу необычный приятный аромат. Предлагаю приготовить этот простой суп-пюре вместе со мной, уверяю вас, это очень вкусно.
Подготовьте все продукты по списку.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Выложить картофель в кастрюлю, залить его водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить картофель на среднем огне 20-25 минут, до готовности.
Готовый картофель вместе с жидкостью пробить блендером в однородную массу.
В пиалке смешать сметану и муку.
Добавить в картофельный суп смесь сметаны с мукой, еще раз пробить все блендером. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять суп с огня.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙТЕ ВОЗЛЕ СУПА И ПОМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ СУП НЕ ПРИГОРЕЛ!
В ступке хорошо разотрите в порошок семена тмина.
Добавьте тмин в суп, перемешайте. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте супу-пюре настояться минут 15 перед подачей.
Готовый картофельный суп-пюре на сметане подаем порционно с гренками из белого хлеба.
Источник