Рецепт картофельного теста для пельменей

Пельмени на картофельном тесте

  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.лож.
  • Мука 1,5 стакан
  • Фарш (свино-говяжий) 150 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке, смешать с мукой, яйцом и оливковым маслом, соль щепотка.

Замесить тесто что бы не липло к рукам, поэтому количество муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Тесто должно отдохнуть минимум 30 минут.

Потом тесто раскатать в тонкий пласт.

Стаканом вырезать кружочки и разложить мясной фарш. Фарш посолить и поперчить.

Сформировать пельмени. Можно часть отварить в подсоленной воде, можно заморозить.

При подаче заправить сметаной или сливочным маслом.

Источник

Жареные пельмени из картофельного теста

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Ингредиенты для «Жареные пельмени из картофельного теста»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6124.2 ккал
белки
265.7 г
жиры
153.1 г
углеводы
925.8 г
Порции
ккал
874.9 ккал
белки
38 г
жиры
21.9 г
углеводы
132.3 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
32.4 г
Читайте также:  Рисовые шарики пошаговый рецепт

Рецепт «Жареные пельмени из картофельного теста»:

Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить.

Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку.

Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес.

Так выглядит готовое тесто.

Тесто раскатать до толщины 2 мм.

Вырезать кружочки диаметром 8 см.

Выложить по 1 ч. л. с верхом начинки на каждый кружок.

Пожарить пельмени на сковороде с растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов с учетом размеров кружков получится около 45 пельменей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 мая 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года JeiSU #

31 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года JeiSU #

24 декабря 2016 года Боброва Любовь #

24 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Шпиль #

9 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

Читайте также:  Кулинария рецепты пасхи кулич

9 декабря 2016 года Шпиль #

10 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Шпиль #

25 ноября 2016 года Svetulia11 #

25 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года artefact #

25 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года artefact #

24 ноября 2016 года veronika1910 #

24 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Анна Медведь #

23 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Olgaely #

23 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ludmilla2000 #

22 ноября 2016 года RaIena #

23 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года КотТуся #

21 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года ISOLDA #

21 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года trudneva #

20 ноября 2016 года Мила-Людок #

20 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года subsidii66 #

20 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года olga2121972 #

20 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года olga2121972 #

20 ноября 2016 года chapushil #

20 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Nikitkaswet #

20 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

20 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Кальмар консервированный рецепты приготовления

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector