- Пельмени на картофельном тесте
- Жареные пельмени из картофельного теста
- Ингредиенты для «Жареные пельмени из картофельного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пельмени из картофельного теста»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени на картофельном тесте
- Картофель (отварной) 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.лож.
- Мука 1,5 стакан
- Фарш (свино-говяжий) 150 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (отварной)
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке, смешать с мукой, яйцом и оливковым маслом, соль щепотка.
Замесить тесто что бы не липло к рукам, поэтому количество муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Тесто должно отдохнуть минимум 30 минут.
Потом тесто раскатать в тонкий пласт.
Стаканом вырезать кружочки и разложить мясной фарш. Фарш посолить и поперчить.
Сформировать пельмени. Можно часть отварить в подсоленной воде, можно заморозить.
При подаче заправить сметаной или сливочным маслом.
Источник
Жареные пельмени из картофельного теста
Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!
Ингредиенты для «Жареные пельмени из картофельного теста»:
Начинка
Тесто
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6124.2 ккал | белки 265.7 г | жиры 153.1 г | углеводы 925.8 г |
Порции | |||
ккал 874.9 ккал | белки 38 г | жиры 21.9 г | углеводы 132.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Жареные пельмени из картофельного теста»:
Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить.
Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку.
Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес.
Так выглядит готовое тесто.
Тесто раскатать до толщины 2 мм.
Вырезать кружочки диаметром 8 см.
Выложить по 1 ч. л. с верхом начинки на каждый кружок.
Пожарить пельмени на сковороде с растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов с учетом размеров кружков получится около 45 пельменей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 мая 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года JeiSU #
31 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года JeiSU #
24 декабря 2016 года Боброва Любовь #
24 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Шпиль #
9 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Шпиль #
10 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Шпиль #
25 ноября 2016 года Svetulia11 #
25 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года artefact #
25 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года artefact #
24 ноября 2016 года veronika1910 #
24 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Анна Медведь #
23 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Olgaely #
23 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ludmilla2000 #
22 ноября 2016 года RaIena #
23 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года КотТуся #
21 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года ISOLDA #
21 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года trudneva #
20 ноября 2016 года Мила-Людок #
20 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года subsidii66 #
20 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года olga2121972 #
20 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года olga2121972 #
20 ноября 2016 года chapushil #
20 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Nikitkaswet #
20 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
20 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник