Рецепт картофельной бабки с грибами

Содержание
  1. Рецепты приготовления картофельной бабки
  2. Классическая картофельная бабка в духовке
  3. Бабка картофельная с мясом, запеченная в духовке
  4. Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком
  5. Рецепт картофельной бабки в духовке без мяса
  6. Видео рецепт, ну очень вкусной картофельной бабки в духовке
  7. Картофельная бабка с грибами и свининой
  8. Картофельная бабка, фаршированная грибами
  9. Ингредиенты для «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофельная бабка в мультиварке
  14. Жаркое с грибами под картофельной чешуей
  15. Мясные корзинки с грибами
  16. Шампиньоны в беконе
  17. Подливка с грибами
  18. Грибные оладьи
  19. Фаршированные шампиньоны
  20. Жюльен
  21. Гречка постная «Восточные мотивы»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Морской царь»
  24. Сало свиное солёное
  25. Торт «Колизей»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты приготовления картофельной бабки

Классическая картофельная бабка в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель – 16 штук.
  • Мука – 2 чайные ложки.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Шпик (сало) – 50 грамм.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шинкуем лук, и обжариваем его с салом до золотистого цвета.
  2. Чистим картошку, после натираем её с помощью кухонного комбайна или же ручной теркой, добавляем к нашей картофельной каше муку, туда же «отправляем» обжаренный лук, также наше блюдо перчим и солим, все тщательно перемешиваем.
  3. Выложим нашу смесь в тару для запекания, но перед этим её следует смазать.
  4. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре выпечки 180-200 градусов.
  5. Подавать к столу ещё горячей с маслом или сметаной, как кому больше нравится.

Бабка картофельная с мясом, запеченная в духовке

  • картофель – 16 штук.
  • Мясо (свинина) – 350 грамм.
  • Мука – 2 чайные ложки.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Шпик (сало) – 50 грамм.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Как готовить бабку в духовке с мясом — порядок действий.

  1. Очищенный заранее лук нарезаем и обжариваем его со шпиком до золотистого цвета.
  2. Нарежем мясо кубиками небольшого размера, и обжариваем его с маслом на сковороде.
  3. Чистим картошку, после натираем её на терке и добавляем к нему муку, далее «отправляем» к нашей смеси обжаренный лук, с мясо, все блюдо перчим и посолим, тщательно перемешаем.
  4. Смажем подготовленную для запекания посуду жиром и выложим в неё нашу смесь.
  5. Ставим в духовку на 40-45 мин., при температуре выпечки 180-200 градусов.
  6. Подавать к столу бабку следует ещё горячей с маслом или сметаной, на ваш вкус.
Читайте также:  Простые рецепты с авакадо

Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком

Какие ингредиенты необходимы.

  • Картофель – 10 штук.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Для фарша:
  • Грибы – 120 граммов свежих или 30 грамм сушенных.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 2 столовые ложки.

Как готовить бабку с грибами и луком.

  1. Измельчаем наш картофель на мелкой терке, до состояния каши.
  2. Добавим к картофельной массе муку, все посолим и тщательно перемешаем.
  3. Возьмемся за приготовление грибного фарша с луком.
  4. При приготовлении бабки с сушеными грибами их следует вначале хорошо промыть, а затем замочить в воде на два часа.
  5. Сварим грибы в воде, которой замачивали.
  6. Выкидываем грибы на сито, промыть, мелко нарезать и обжарить.
  7. Обжариваем лук и отправляем к грибам, посолим все, поперчим и перемешаем.
  8. При приготовлении из свежих грибом, надо их ошпарить кипятком, промыть, отварить и поджарить.
  9. В нашу форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем первым слоем половину картофеля, вторым слоем грибной фарш и третьим вторую половину картошки.
  10. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.
  11. Через 10 минут запекания смажем бабку сметаной, для того чтобы получить румяную корку.
  12. Затем опять отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.
  13. Готовое блюдо подавать с маслом или сметаной, на любителя.

Рецепт картофельной бабки в духовке без мяса

  • Картофель – 5-6 штук.
  • Мука – 1/2 столовой ложки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Шпик (сало) – 40 грамм.
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Очистим наш картофель от кожуры и хорошо помоем.
  2. Натрем на мелкой терке и отожмем сок.
  3. Дать постоять картофельному соку, пока не осядет крахмал, после сливаем жидкость, а осевший крахмал соединяем с картофельной массой.
  4. Сало мелко нарезаем, обжариваем с луком. Перемешаем все с картофелем, добавив к нему муку, соль, перец.
  5. Смазываем форму для запекания жиром или маслом, и выкладываем туда нашу смесь, сверху сбрызнуть маслом.
  6. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут.
  7. Подавать со сметаной или грибным соусом.
Читайте также:  Рецепт интерферон для детей

Видео рецепт, ну очень вкусной картофельной бабки в духовке

Источник

Картофельная бабка с грибами и свининой

  • Картофель 3 шт.
  • Свинина мякоть 150 гр.
  • Вешенки 50 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины мелко нарезать. На растительном масле обжарить до золотистой корочки.

Мясо вынуть из сковороды и загрузить мелко нарезанные лук и вешенки. Жарить на сильном огне минуту.

добавить морковь на терку и жарим еще пару минут. снять с плиты.

Картофель, лук, чеснок крупно нарезать и загрузить в блендер, вбить яйцо.

Добавить ложку сметаны и все перебить до мелкой крошки.

Картофельную крошку смешать с мясом, грибами, луком и морковью, посолить, поперчить и все перемешать.

Форму смазать маслом и выложить массу. Мокрыми руками разровнять поверхность.

Источник

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Давно нашла этот рецепт в кулинарной книге и с тех пор частенько его готовлю.

Ингредиенты для «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы (маринованные) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:

Грибы обжарить вместе с луком, посолить, поперчить

Картофель очистить, сырой натереть на терке, отжать. Сок слить, крахмал соединить с картофелем, добавить муку, соль, перец. Все перемешать.

На смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, на нее — грибы, сверху — оставшийся картофель. Запекать в духовке около часа. (Форму лучше брать с толстыми стенками)

Читайте также:  Простой рецепт печенья для вафельницы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно нашла этот рецепт в кулинарной книге и с тех пор частенько его готовлю.

Похожие рецепты

Картофельная бабка в мультиварке

Жаркое с грибами под картофельной чешуей

Мясные корзинки с грибами

Шампиньоны в беконе

Подливка с грибами

Грибные оладьи

Фаршированные шампиньоны

Жюльен

Гречка постная «Восточные мотивы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской царь»

Сало свиное солёное

Торт «Колизей»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2009 года Кис-нок #

12 января 2009 года Konniia #

13 декабря 2008 года nikulj #

12 декабря 2008 года Roksanna #

12 декабря 2008 года мисс #

12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года boksy #

12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Olga NNN #

12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года tat70 #

12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

11 декабря 2008 года Meotida #

12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia #

11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Ketti-lis #

11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Сладкая радость #

11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector