- Рецепты приготовления картофельной бабки
- Классическая картофельная бабка в духовке
- Бабка картофельная с мясом, запеченная в духовке
- Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком
- Рецепт картофельной бабки в духовке без мяса
- Видео рецепт, ну очень вкусной картофельной бабки в духовке
- Картофельная бабка с грибами и свининой
- Картофельная бабка, фаршированная грибами
- Ингредиенты для «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:
- Похожие рецепты
- Картофельная бабка в мультиварке
- Жаркое с грибами под картофельной чешуей
- Мясные корзинки с грибами
- Шампиньоны в беконе
- Подливка с грибами
- Грибные оладьи
- Фаршированные шампиньоны
- Жюльен
- Гречка постная «Восточные мотивы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской царь»
- Сало свиное солёное
- Торт «Колизей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты приготовления картофельной бабки
Классическая картофельная бабка в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- картофель – 16 штук.
- Мука – 2 чайные ложки.
- Луковицы – 2 штуки.
- Шпик (сало) – 50 грамм.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Шинкуем лук, и обжариваем его с салом до золотистого цвета.
- Чистим картошку, после натираем её с помощью кухонного комбайна или же ручной теркой, добавляем к нашей картофельной каше муку, туда же «отправляем» обжаренный лук, также наше блюдо перчим и солим, все тщательно перемешиваем.
- Выложим нашу смесь в тару для запекания, но перед этим её следует смазать.
- Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре выпечки 180-200 градусов.
- Подавать к столу ещё горячей с маслом или сметаной, как кому больше нравится.
Бабка картофельная с мясом, запеченная в духовке
- картофель – 16 штук.
- Мясо (свинина) – 350 грамм.
- Мука – 2 чайные ложки.
- Луковицы – 2 штуки.
- Шпик (сало) – 50 грамм.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
Как готовить бабку в духовке с мясом — порядок действий.
- Очищенный заранее лук нарезаем и обжариваем его со шпиком до золотистого цвета.
- Нарежем мясо кубиками небольшого размера, и обжариваем его с маслом на сковороде.
- Чистим картошку, после натираем её на терке и добавляем к нему муку, далее «отправляем» к нашей смеси обжаренный лук, с мясо, все блюдо перчим и посолим, тщательно перемешаем.
- Смажем подготовленную для запекания посуду жиром и выложим в неё нашу смесь.
- Ставим в духовку на 40-45 мин., при температуре выпечки 180-200 градусов.
- Подавать к столу бабку следует ещё горячей с маслом или сметаной, на ваш вкус.
Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком
Какие ингредиенты необходимы.
- Картофель – 10 штук.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Для фарша:
- Грибы – 120 граммов свежих или 30 грамм сушенных.
- Лук – 2 шт.
- Масло – 2 столовые ложки.
Как готовить бабку с грибами и луком.
- Измельчаем наш картофель на мелкой терке, до состояния каши.
- Добавим к картофельной массе муку, все посолим и тщательно перемешаем.
- Возьмемся за приготовление грибного фарша с луком.
- При приготовлении бабки с сушеными грибами их следует вначале хорошо промыть, а затем замочить в воде на два часа.
- Сварим грибы в воде, которой замачивали.
- Выкидываем грибы на сито, промыть, мелко нарезать и обжарить.
- Обжариваем лук и отправляем к грибам, посолим все, поперчим и перемешаем.
- При приготовлении из свежих грибом, надо их ошпарить кипятком, промыть, отварить и поджарить.
- В нашу форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем первым слоем половину картофеля, вторым слоем грибной фарш и третьим вторую половину картошки.
- Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.
- Через 10 минут запекания смажем бабку сметаной, для того чтобы получить румяную корку.
- Затем опять отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.
- Готовое блюдо подавать с маслом или сметаной, на любителя.
Рецепт картофельной бабки в духовке без мяса
- Картофель – 5-6 штук.
- Мука – 1/2 столовой ложки.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Шпик (сало) – 40 грамм.
- Масло сливочное – 1 столовая ложка.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Процесс приготовления по шагам.
- Очистим наш картофель от кожуры и хорошо помоем.
- Натрем на мелкой терке и отожмем сок.
- Дать постоять картофельному соку, пока не осядет крахмал, после сливаем жидкость, а осевший крахмал соединяем с картофельной массой.
- Сало мелко нарезаем, обжариваем с луком. Перемешаем все с картофелем, добавив к нему муку, соль, перец.
- Смазываем форму для запекания жиром или маслом, и выкладываем туда нашу смесь, сверху сбрызнуть маслом.
- Ставим запекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут.
- Подавать со сметаной или грибным соусом.
Видео рецепт, ну очень вкусной картофельной бабки в духовке
Источник
Картофельная бабка с грибами и свининой
- Картофель 3 шт.
- Свинина мякоть 150 гр.
- Вешенки 50 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Мякоть свинины мелко нарезать. На растительном масле обжарить до золотистой корочки.
Мясо вынуть из сковороды и загрузить мелко нарезанные лук и вешенки. Жарить на сильном огне минуту.
добавить морковь на терку и жарим еще пару минут. снять с плиты.
Картофель, лук, чеснок крупно нарезать и загрузить в блендер, вбить яйцо.
Добавить ложку сметаны и все перебить до мелкой крошки.
Картофельную крошку смешать с мясом, грибами, луком и морковью, посолить, поперчить и все перемешать.
Форму смазать маслом и выложить массу. Мокрыми руками разровнять поверхность.
Источник
Картофельная бабка, фаршированная грибами
Давно нашла этот рецепт в кулинарной книге и с тех пор частенько его готовлю.
Ингредиенты для «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:
- Картофель — 1 кг
- Грибы (маринованные) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.7 ккал | белки 35.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:
Грибы обжарить вместе с луком, посолить, поперчить
Картофель очистить, сырой натереть на терке, отжать. Сок слить, крахмал соединить с картофелем, добавить муку, соль, перец. Все перемешать.
На смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, на нее — грибы, сверху — оставшийся картофель. Запекать в духовке около часа. (Форму лучше брать с толстыми стенками)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно нашла этот рецепт в кулинарной книге и с тех пор частенько его готовлю.
Похожие рецепты
Картофельная бабка в мультиварке
Жаркое с грибами под картофельной чешуей
Мясные корзинки с грибами
Шампиньоны в беконе
Подливка с грибами
Грибные оладьи
Фаршированные шампиньоны
Жюльен
Гречка постная «Восточные мотивы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской царь»
Сало свиное солёное
Торт «Колизей»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2009 года Кис-нок #
12 января 2009 года Konniia #
13 декабря 2008 года nikulj #
12 декабря 2008 года Roksanna #
12 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года boksy #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Olga NNN #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года tat70 #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
11 декабря 2008 года Meotida #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Alefniunia #
11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Ketti-lis #
11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Сладкая радость #
11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник