- Картофельная пицца с колбасой на сковороде
- Необычная пицца с картофелем и колбасой
- Рецепт пиццы с колбасой и картошкой
- Пицца с картошкой и колбасой
- Пошаговый рецепт
- Картофельная пицца с колбасой и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить пиццу из картофеля с колбасой
- Необычная пицца с картофелем и колбасой
- Рецепт пиццы с колбасой и картошкой
Картофельная пицца с колбасой на сковороде
Если с вечера у вас осталось несколько вареных картофелин, приготовьте из них пиццу. Для нее даже не нужна духовка. Готовить этот рецепт мы будем на сковороде.
Я сделал начинку из вареной колбасы и сыра. Можно использовать вареное мясо, ветчину, разные виды сыров, жареные грибы или даже креветки. Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, поэтому продукты предварительно должны пройти термическую обработку.
Пицца получается очень нежной и вкусной. Даже сразу и не скажешь, что основа приготовлена из овощей. Попробуйте обязательно, это вкусно и просто!
Клубни тщательно помоем, отварим в мундире до готовности. Затем полностью остудим овощи, очистим их от кожуры. Натрем клубни на крупной терке.
Переложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Вобьем крупное куриное яйцо. У меня на фото одно яйцо с двумя желтками.
Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой. Посолим и приправим тесто прованскими травами.
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным. Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне.
Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону. Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы.
Вареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину.
Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу.
Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус.
Кусочек твердого сыра натрем.
Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится.
Накроем сковороду крышкой. Продолжим готовить пиццу на медленном огне, чтобы сыр сверху расплавился, а основа из картофеля подзолотилась. Готовую пиццу украсим листочками петрушки.
Аккуратно перенесем готовую пиццу на блюдо. Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.
Отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.
Источник
Необычная пицца с картофелем и колбасой
Пиццу с картошкой и колбасой нельзя отнести к традиционному варианту блюда, зато у такого рецепта есть два несомненных преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Обычно эту разновидность называют «русской деревенской». Общие временные затраты – 30-40 минут.
Для начинки пиццы можно взять любую картошку: сырую, варенную в мундирах или пюре. Оптимальный вариант – в мундирах, тогда блюдо внешне будет больше похоже на настоящую пиццу. Подойдет как вареная, так и копченая колбаса, во втором случае вкус будет насыщеннее. Выбор твердого сыра не имеет принципиального значения, лишь бы он хорошо плавился.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- колбаса – 50 грамм;
- картофель – 2-3 штуки (средние);
- томатная паста – 5-6 столовых ложек;
- твердый сыр – 80 грамм;
- соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт пиццы с колбасой и картошкой
1. Муку просеять, пересыпать в глубокую миску, затем добавить разрыхлитель, воду и растительное масло (желательно оливковое). Заместить тесто (должно получиться плотным, обычно процесс вымешивания занимает 8-10 минут).
2. Подготовить картошку: сырую нарезать небольшими, очень тонкими ломтиками (чтобы пропеклась), вареную в мундирах почистить и разрезать на тонкие кружочки, пюре – просто растолочь в однородную смесь.
3. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на противень, застеленный пергаментом. Натереть сыр на средней терке.
4. Смазать заготовку томатной пастой. Затем добавить тертый сыр, потом картофель и специи.
5. Колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить поверх или возле картофеля.
6. Разогреть духовку до 200 °C, поставить противень. Запекать пиццу с картошкой и колбасой в духовке 15-20 минут до готовности.
7. Готовое блюдо достать из духовки. Слегка охладить (можно взять в руки), разрезать на порционные куски и подать к столу.
Источник
Пицца с картошкой и колбасой
тесто — 250 гр слоеное, дрожжевое | томатный соус — 2 ст. л. | картофель вареный — 1 шт. | колбаса — 50 гр | сыр твердый — 60 гр | лук зеленый — 2 пер. |
Аппетитная пицца с начинкой из измельченного отварного картофеля, дополненного колбасой и сыром.
Для тех хозяюшек, которые любят гастрономические эксперименты на кухне, предлагается рецепт картофельной пиццы. Тесто можно взять любое: и слоеное, и дрожжевое. Также потребуется сыр, колбаса, томатный соус. Простой рецепт, а получается очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Тесто для пиццы раскатываем в круглую лепешку. Сразу помещаем основу для пиццы на противень.
Основание смазываем томатным соусом.
Отварной картофель измельчаем с помощью терки. Выкладываем картофельную стружку на основание пиццы.
Колбасу (мы взяли копченую) нарезаем колечками. Выкладываем колбасную нарезку на картофель.
Нарезаем зеленый лук. Посыпаем им ингредиентами.
Трем сыр. Посыпаем ингредиенты начинки сырной стружкой.
Пиццу с картофелем и колбасой выпекаем в духовке 25 минут.
Аппетитная пицца с колбасой и картошкой готова! Разрезаем на порции и подаем к столу!
Источник
Картофельная пицца с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 800 гр. картофеля
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. муки
- 70 гр. томатной пасты
- 120 гр. колбасы по вкусу
- 50 гр. маслин (по желанию)
- 100 гр. твердого сыра
- 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
- 1 ч. л. прованских трав
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- сковорода диаметром 28 см
Как приготовить пиццу из картофеля с колбасой
Картофель натираем на крупной терке и отжимаем его от лишней влаги.
В глубокую миску выложим отжатый картофель и добавим в него 2 куриных яйца. Посолим и поперчим по вкусу. Также добавим 2 столовые ложки муки. Перемешаем все ингредиенты. Наша основа для приготовления картофельной пиццы готова.
Выложим картофельную основу в смазанную растительным маслом форму для выпекания (я взяла обычную сковороду без ручек). Разровняем картофельную массу и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Источник
Необычная пицца с картофелем и колбасой
Пиццу с картошкой и колбасой нельзя отнести к традиционному варианту блюда, зато у такого рецепта есть два несомненных преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Обычно эту разновидность называют «русской деревенской». Общие временные затраты – 30-40 минут.
Для начинки пиццы можно взять любую картошку: сырую, варенную в мундирах или пюре. Оптимальный вариант – в мундирах, тогда блюдо внешне будет больше похоже на настоящую пиццу. Подойдет как вареная, так и копченая колбаса, во втором случае вкус будет насыщеннее. Выбор твердого сыра не имеет принципиального значения, лишь бы он хорошо плавился.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- колбаса – 50 грамм;
- картофель – 2-3 штуки (средние);
- томатная паста – 5-6 столовых ложек;
- твердый сыр – 80 грамм;
- соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт пиццы с колбасой и картошкой
1. Муку просеять, пересыпать в глубокую миску, затем добавить разрыхлитель, воду и растительное масло (желательно оливковое). Заместить тесто (должно получиться плотным, обычно процесс вымешивания занимает 8-10 минут).
2. Подготовить картошку: сырую нарезать небольшими, очень тонкими ломтиками (чтобы пропеклась), вареную в мундирах почистить и разрезать на тонкие кружочки, пюре – просто растолочь в однородную смесь.
3. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на противень, застеленный пергаментом. Натереть сыр на средней терке.
4. Смазать заготовку томатной пастой. Затем добавить тертый сыр, потом картофель и специи.
5. Колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить поверх или возле картофеля.
6. Разогреть духовку до 200 °C, поставить противень. Запекать пиццу с картошкой и колбасой в духовке 15-20 минут до готовности.
7. Готовое блюдо достать из духовки. Слегка охладить (можно взять в руки), разрезать на порционные куски и подать к столу.
Источник