Рецепт картофельные гнезда с курицей

Картофельные гнезда с курицей

Картофель с курицей в духовке – дежурное блюдо во многих семьях. Мы предлагаем вам немного освежить привычное меню и все тем же продуктам организовать более оригинальную подачу – сформировать из них картофельные «гнезда» с курицей. Рецепт довольно простой и много времени на приготовление вам не потребуется. «Гнезда» мы будем формировать из картофельного пюре. А курица, сдобренная небольшим количеством лука, чеснока и специй, пойдет в качестве начинки. Чтобы сделать блюдо ещё более вкусным, сытным и аппетитным, добавим к начинке немного тертого сыра – и в духовку. Быстро, простенько и без изысков, но оригинально и очень-очень вкусно! Попробуйте!

  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • курица, филе – 500 г;
  • сыр – 50-70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – при подаче;
  • масло растительное – для жарки курицы;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление

Первым делом подготавливаем картофель на «гнезда». Моем его, очищаем, разрезаем на части поменьше (чтобы быстрее сварились) и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем воду с картошки полностью сливаем и даем картофелю немного поостыть.

Тем временем можно заняться начинкой. Туда у нас пойдут лук, чеснок и курица. Луковицу очищаем и мелко рубим.

На сковороде прогреваем растительное масло и отправляем лук на обжарку. Дальше быстренько споласкиваем куриное филе, обсушиваем его, дабы при пережарке курица дала как можно меньше сока, нарезаем некрупными кусочками. Как только лук станет прозрачным, закидываем к нему кусочки куриного филе.

Поджариваем все минут 10-15, после чего добавляем в куриную начинку соль, по вкусу приправки и чеснок, рубленный или пропущенный через пресс – это на усмотрение кулинара. Выдерживаем начинку на плите ещё минут 5-7 (ориентируйтесь по готовности курицы) – и она готова.

Читайте также:  Рецепты блюд для здоровое питание

Теперь можно вернуться к картофелю. Разминаем его в пюре и вводим в картошку яйцо. Вновь картофельную массу хорошенько разминаем. У вас должно получиться максимально однородное пюре без комочков.

Духовку включаем на 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки и на всякий случай её дополнительно промасливаем, чтобы картофельные «гнезда» к ней точно не прилипли. Дальше вооружаемся кондитерским шприцем либо плотным пакетиком с небольшой прорезью и сразу на бумагу формируем картофельные «гнезда» – этакие картофельные лепешки с невысокими бортиками. Не волнуйтесь, его Ваши «гнезда» получаться не очень аккуратными – с куриной начинкой и под слоем плавленого сыра все эти неровности спрячутся.

Каждое «гнездо» наполняем куриной начинкой.

И присыпаем тертым сыром.

Противень с «гнездами» загружаем в прогретую духовку и, поскольку и пюре, и начинка уже полностью готовы, выдерживаем их там до нужной вам степени зарумянивания сыра. В среднем на это уходит минут 15-20.

Готовые картофельные «гнезда» с курицей аккуратно снимаем с бумаги и подаем, по вкусу присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные гнёзда с курицей и грибами Горячее блюдо на праздничный стол Продукты пищевые

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные гнёзда с курицей и грибами под сыром. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, а также для вкусного семейного ужина. Вкусное, оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным.

3.Филе куриное — 500 г

4.Крахмал — 2 ст.л

6.Масло сливочное — 30 г

7.Шампиньоны — 300 г

8.Сметана — 150 г

10.Растительное масло — 1ст.л

11.Соль,перец по вкусу

1.Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2.Пока вариться картофель приготовим начинку: нарежем мелко лук, грибы, а также мелко нарежем куриное филе . Трем на крупной терке сыр. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем куриное филе и жарим 5 минут ,затем добавляем грибы, соль, перец и карри .Все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока не выделиться из грибов много жидкости. Затем добавляем сметану и две ст.л сыра от общей массы. Жарим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Начинка готова.

Читайте также:  Простой рецепт крема шарлотт

3.С готового картофеля сливаем всю жидкость ,даем немного остыть и разминаем в пюре с добавлением масла, яйца и крахмала. Перекладываем в кондитерский мешок и формируем гнезда(как показано в видео) на заранее подготовленном противне ,застеленным пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Заполняем гнезда начинкой и посыпаем сверху сыром, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20 минут.

Наше блюдо готово! Сверху можно присыпать укропом.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления картофельных гнезд ниже.

Источник

Картофельные гнезда с курицей и грибами в духовке

Картофельные гнезда с курицей и грибами – может быть как горячей закуской, так и полноценным блюдом. В этом рецепте я покажу два варианта приготовления этого блюда. Следуйте за моими рекомендациями и у вас обязательно все получится!

Как приготовить картофельные гнезда с курицей и грибами

Для рецепта нам понадобиться:

  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Куриная грудка отварная — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сливки 10%;
  • соль/перец/зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки, что бы он быстрее сварился.

2. Заливаем нарезанную картошку холодной водой, подсаливаем и варим до готовности.

3. Заранее я отварила куриную грудку в подсоленной воде и остудила. Так она будет легче нарезаться.

4. Грибы обжариваем на сковородке с луком, приправляем солью и черным перцем.

5. Отварное куриное филе нарезаем на мелкие кубики.

Совет: Холодная отваренная грудка режется лучше, при нарезании на кубики ножом, волокна не разваливаются.

6. В миске для смешивания соединяем нарезанные куриные кусочки и обжаренные грибы.

Читайте также:  Уха рецепт с чиром

7. В миску кладем чуть больше половины сыра, натёртого на мелкой терке.

8. Добавляем немного соли и черного перца.

9. Далее в миску добавляем немного сливок либо молока.

10. Перемешиваем все продукты до однородности.

11. Сливаем воду из под картофеля и отправляем к нему оставшийся натёртый сыр.

12. Добавляем в картофель с сыром немного сливок либо молока.

Внимание: Масса не должна быть слишком жидкой, из пюре мы будем формировать гнезда, а они должны держать форму.

13. Разбиваем в картофель одно куриное яйцо.

14. Измельчаем все блендером или толкушкой до состояния картофельного пюре.

15. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок.

Если у вас не окажется кондитерского мешка, используйте самый обычный пакет, просто отрежьте у него один уголок.

16. На противень отсаживаем с помощью кондитерского мешка и насадки вот такие гнезда.

Обязательно сделайте с бортиками, чтобы мы могли положить внутрь начинку.

17. Теперь в серединку картофельных гнезд накладываем подготовленную начинку.

18. Из одной половины ингредиентов я сделала картофельные гнезда, а из другой сделала, что-то на подобии мини пастушьих пирогов.

19. На дно небольшой керамической формочки я выложила начинку

20. А сверху я выложила слой картофельное пюре и сделала вот такой небольшой рельеф, тогда он красиво подрумянится в духовке.

21. И мини пироги и картофельные гнезда выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Картофельным гнездам нужно немного времени остыть, после чего переложить на блюдо и подавать в теплом виде! По желанию можете украсить блюдо, свежей зеленью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector