- Тарталетки с соленой сельдью и картофелем
- Пошаговый рецепт
- Картофельные корзиночки с селедочным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельные корзиночки с селедочным кремом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Картофельные тарталетки с сельдью
- Ингредиенты для «Картофельные тарталетки с сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные тарталетки с сельдью»:
- Похожие рецепты
- Кабачки «Пикантные»
- Простая закуска из помидоров с сыром
- Диетические рулетики из баклажан
- «Блондины»
- Кабачки-завитушки на шпинатной подушке
- Горохово-сырный дип
- Постные голубцы
- Летние шашлычки с апельсиновым соусом
- Баклажаны алла пармеджано
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник «Ленинградский»
- Салат «Маркиза»
- Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
- Ингредиенты для «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:
- Похожие рецепты
- Закуска на слоеном тесте
- Тарталетки с копченой курицей и грибами
- Прованские слоeнки
- Закуска для пикника
- Тарталетки «Рыжие гнезда»
- Тарталетки «Наслаждение»
- Тарталетки-цветочки
- Тарталетки из фарша с гречневым гарниром
- Сельдь «Киевская» в хлебных корзинках
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий куриный суп мгновенного приготовления
- Салат с креветками и рисовой лапшой
- Кабачковые оладьи с сыром
- Фотографии «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарталетки с соленой сельдью и картофелем
тарталетки — 10-12 шт. | картофель вареный — 2 шт. | лук репчатый — 0,5 шт. | филе сельди — 1 шт. | майонез — 2 ст. л. | соль — по вкусу | перец молотый — по вкусу | горошек зеленый — для украшения |
Украсьте праздничные посиделки аппетитным и вкусным блюдом с салатом из селёдки и картофеля. Для реализации рецепта нам потребуются песочные тарталетки небольшого размера.
Для того, чтобы приготовить закусочное блюдо – тарталетки с селедкой и картофелем – нужно заранее отварить корнеплод. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, затем очищаем от кожуры. Подготовьте филе сельди: используйте уже готовое рыбное филе или почистите селедку в домашних условиях сами. Селёдку и картофель для тарталеток дополним измельченным репчатым луком и заправим майонезом. Подробности в кулинарном описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Подготовленный очищенный вареный картофель измельчаем, используя тёрку с крупными ячейками.
Филе селёдки нарезаем мелкими кусочками, отправляем рыбную нарезку к картофельной стружке.
Картофель и селёдку дополним измельченными кусочками репчатого лука.
Заправим ингредиенты начинки для тарталеток майонезом, можно немного посолить по вкусу ингредиенты и приправить черным молотым перцем.
Перемешиваем ингредиенты, начинка для тарталеток готова.
Получившейся картофельно-рыбной начинкой наполняем тарталетки. Сверху их можно украсить зеленым горошком или порубленой зеленью.
Вкусная и аппетитная закуска готова! Подаем её к столу. Хорошо смотрится такая закуска на фуршетах. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему.
Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем.
Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок.
Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы.
Источник
Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой
19 декабря 2009, 02:41
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- сыр 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- начинка:
- филе сельди 250 г
- сыр творожный «рама» «карат» 150 г
- яблоко 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- корнишоны
- майонез 1 ст.л.
- укроп
- брусника, свёкла , петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Источник
Картофельные тарталетки с сельдью
Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Она украсит любой праздничный стол, смотрится ярко и эффектно!
Ингредиенты для «Картофельные тарталетки с сельдью»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (винный или обычный) — 2 ст. л.
- Свекла — 1 шт
- Сыр сливочный (можно взять 33% сливки или жирную сметану, майонез) — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Сельдь — 1 шт
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2243.4 ккал | белки 119.8 г | жиры 145.4 г | углеводы 115.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал | белки 9.1 г | жиры 11 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Картофельные тарталетки с сельдью»:
Сначала замаринуем лук, нарежем его полукольцами, добавим сахар, соль, уксус, хорошо перемешаем. Немного утрамбуем ложкой, накроем сверху тарелкой и оставим мариноваться.
Свеклу и картофель я запекала в духовке, так они менее водянистые. Даём остыть, потом свеклу измельчаем блендером.
Добавляем сливочный сыр типа филадельфии, можно взбить жирные сливки или взять жирную сметану или майонез. Хорошо перемешаем, немного подсолим. Поставим в холодильник, чтобы смесь стала немного гуще. Кстати, со сливочным сыром получилось очень вкусно, можно готовить такой простой салатик, рекомендую.
Картофель почистим, нарежем продолговатыми кусочками толщиной примерно 5-7 мм.
Выкладываем на тарелку, сверху накладываем свекольную намазку.
На неё кусочек филе сельди.
Потом красиво выкладываем маринованный лук.
Декорируем веточками петрушки и можно сверху слегка сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом. Подаём сразу на стол. Удобнее всего заранее подготовить все ингредиенты, а перед подачей собрать тарталетки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Она украсит любой праздничный стол, смотрится ярко и эффектно!
Похожие рецепты
Кабачки «Пикантные»
Простая закуска из помидоров с сыром
Диетические рулетики из баклажан
«Блондины»
Кабачки-завитушки на шпинатной подушке
Горохово-сырный дип
Постные голубцы
Летние шашлычки с апельсиновым соусом
Баклажаны алла пармеджано
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник «Ленинградский»
Салат «Маркиза»
Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года chigics #
30 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей — салата «Оливье» и «Сельди под шубой». Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен — вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.
Ингредиенты для «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:
Для тарталеток
Для шубы
- Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
- Сельдь (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.
Кроме того
- Сельдь (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
- Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378.3 ккал | белки 165.8 г | жиры 127.7 г | углеводы 141.6 г |
Порции | |||
ккал 1189.2 ккал | белки 82.9 г | жиры 63.9 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:
Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс — в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.
Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.
Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.
Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, украсить колечками лука.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей — салата «Оливье» и «Сельди под шубой». Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен — вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.
Похожие рецепты
Закуска на слоеном тесте
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Прованские слоeнки
Закуска для пикника
Тарталетки «Рыжие гнезда»
Тарталетки «Наслаждение»
Тарталетки-цветочки
Тарталетки из фарша с гречневым гарниром
Сельдь «Киевская» в хлебных корзинках
Попробуйте приготовить вместе
Легкий куриный суп мгновенного приготовления
Салат с креветками и рисовой лапшой
Кабачковые оладьи с сыром
Фотографии «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года Kira Morningstar #
2 января 2018 года Лилек3011 #
2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 января 2018 года Лилек3011 #
2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 января 2018 года Zirkap #
2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 июня 2017 года kov210774 #
6 марта 2017 года Петроффич #
6 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 января 2017 года Janet #
19 января 2017 года Timasmam #
19 января 2017 года Janet #
9 января 2017 года olgakarn2008 #
9 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 января 2017 года lazof #
4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Наташа56 #
22 декабря 2016 года lovena6 #
22 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года lazof #
31 декабря 2016 года Др-Ма #
6 декабря 2016 года swift55 #
6 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 января 2017 года lazof #
4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года fomion #
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года luneva_e #
29 ноября 2016 года galka1956 #
29 ноября 2016 года Люция Бондина #
28 ноября 2016 года svilya #
28 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года svilya #
28 ноября 2016 года авуля #
28 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года авуля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник