Рецепт картофельные котлеты с куриным фаршем

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты

Фарш куриный — 700 г

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок -1 зубчик

Специи для птица — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Котлеты из куриного фарша с картофелем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем — перед вами.

В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка отожмите (иначе фарш потечёт и будет совсем плохо формоваться) и выложите в миску.

Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи для птицы, хорошенько перемешайте.

Влажной рукой (чтобы фарш не прилипал к коже) сформируйте котлеты нужного размера.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё котлеты и обжарьте на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

Переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте курино-картофельные котлеты до готовности, примерно 10-15 минут.

Вкусные, румяные, ароматные котлеты из куриного фарша с картошкой готовы.

Источник

Читайте также:  Лечо рецепты с курицей
Оцените статью
Adblock
detector