Котлеты из куриного фарша с картофелем
Ингредиенты
Фарш куриный — 700 г
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Специи для птица — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Котлеты из куриного фарша с картофелем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем — перед вами.
В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка отожмите (иначе фарш потечёт и будет совсем плохо формоваться) и выложите в миску.
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи для птицы, хорошенько перемешайте.
Влажной рукой (чтобы фарш не прилипал к коже) сформируйте котлеты нужного размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё котлеты и обжарьте на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте курино-картофельные котлеты до готовности, примерно 10-15 минут.
Вкусные, румяные, ароматные котлеты из куриного фарша с картошкой готовы.
Источник