- Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Картофельные лодочки с беконом
- Описание рецепта — Картофельные лодочки с беконом:
- Картофельные лодочки с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Картофельные лодочки с сыром и беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные «лодочки» с беконом
- Фаршированные картофельные лодочки с беконом и сыром
Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке
04 июня 2020, 13:34
Ингредиенты
- картофель — 4-5 шт. среднего размера
- бекон — 120 гр.
- сыр твёрдый — 150 гр.
- грибы — 200 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- мускатный орех — ½ ч.л.
- соль
- перец
- зелень — 3-5 веточек, для подачи готового блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек.
Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Время готовности зависит от сорта и размера картофеля.
По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.
2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко порубить.
3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги.
Готовую начинку переложить для остывания.
4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.
5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре.
Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать.
Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.
6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром.
Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Картофельные лодочки с беконом
| 4 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 120 мл |
| 240 г | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Картофельные лодочки с беконом:
Лодочки из печеного картофеля с начинкой из картофельного пюре с беконом, луком, чесноком и сыром. Запеките лодочки в духовке и подавайте горячими.
Картофельные лодочки с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С. Накрыль лист для выпечки фольгой.
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Положить вымытый картофель в миску, добавить масло и соль и перемешать, чтобы картофель покрылся ими.
Наколоть вилкой картофель в нескольких местах, положить на лист для выпечки и поставить в духовку на 50-60 минут, пока не размягчится.
Положить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить на средне-сильном огне до хрустящей корочки. Достать и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Оставить в сковороде около 1 чайной ложки жира от бекона, остальное слить.
Мелко нарезать лук, положить в сковороду, добавить 1/2 чайную ложку соли и обжаривать, пока не размягчится.
Положить чеснок и обжаривать еще полминуты, после чего снять с огня и отложить в сторону.
Разрезать остывшие картофелины пополам и вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки толщиной 5-6 мм.
| 120 мл | ||
| 240 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Положить мякоть картофеля в миску, добавить обжаренный лук с чесноком, бекон, сметану и 180 грамм тертого чеддера. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Положить половинки картофеля на лист для выпечки и наполнить приготовленной начинкой.
Посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать лодочки горячими.
Источник
Картофельные лодочки с сыром и беконом
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Розмарин — 1 веточка
Сметана и зеленый лук — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вкусный вариант приготовления картофеля с начинкой. У меня начинка состоит из бекона и сыра, хотя можно пофантазировать и добавить начинку по вкусу.
Из картофельных лодочек с сыром и беконом получается сытный обед, ужин выходного дня или угощение для пикника. Готовится просто, не хлопотно, а в результате получается вкусно.
С остатками картофеля можно приготовить ленивые пирожки или ньокки или любое другое блюдо на ваш вкус.
Приготовим все ингредиенты по списку.
Картофель хорошо промыть щеткой, обсушить, выложить в форму вместе с веточкой розмарина, полить оливковым маслом и запечь до готовности при 200 градусах (на это уйдёт минут 45).
Готовый картофель вынуть и остудить до теплого.
Пока остывает картофель, мелко нарезать бекон и обжарить без масла.
Сыр натереть на средней терке.
Остывший картофель разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, оставляя немного на стенках и при этом стараясь не повредить стенки картофеля. Получаются такие вот «лодочки».
Выложить подготовленные «лодочки» в форму.
Наполнить обжаренным беконом.
Сверху присыпать тертым сыром и запечь при 200 градусах, минут 5-7.
Подавать картофельные лодочки с сыром и беконом следует горячими со сметаной, присыпав зеленым луком.
Источник
Картофельные «лодочки» с беконом
- Картофель 6 шт.
- Бекон 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Подготовить продукты для картофельных «лодочек».
Тщательно помыть и обсушить картофель в кожуре. Разрезать пополам каждую картофелину.
Натереть сыр на мелкой терке.
Нарезать бекон полосками толщиной 0,5 см.
Смазать растительным маслом противень. Посолить и посыпать сыром каждую половинку картофеля и выложить на противень.
Нанизать на зубочистки полоски бекона и воткнуть посередине в картофель со стороны среза.
Предварительно разогреть духовку до 200 град. Запекать картофель около 30-35 минут.
Украсить лодочки зеленью и подать горячими на стол. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные картофельные лодочки с беконом и сыром
Ингредиенты:⠀
- Картофель — 4 крупных или 6 средних
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Хлопья красного перца — по вкусу
- Твёрдый сыр, натереть — 100 г
- Яйцо — 4–6 шт.
- Бекон, обжарить и мелко нарезать — 6 полосок
- Зелёный лук, измельчить — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. Картофель промойте, обсушите и запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. Достаньте из духовки и слегка остудите.
3. Вырежьте круглое отверстие сверху картофеля, как крышку, и снимите его. Затем с помощью ложки извлеките большую часть мякоти.
4. Переложите картофельные лодочки обратно на противень. Сбрызните дно маслом и посыпьте солью и перцами.
5. Выложите немного сыра в каждую лодочку и разбейте в неё по яйцу.
6. Сверху посыпьте беконом и зелёным луком, оставшимся сыром и по желанию специями.
7. Запекайте в духовке ещё 10–15 минут, пока белки не схватятся, а желтки всё ещё будут мягкими.
Источник