Рецепт картофельные лодочки с беконом

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке

04 июня 2020, 13:34

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт. среднего размера
  • бекон — 120 гр.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • зелень — 3-5 веточек, для подачи готового блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек.

Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.

Время готовности зависит от сорта и размера картофеля.

По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень мелко порубить.

3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги.

Готовую начинку переложить для остывания.

4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре.

Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать.

Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром.

Читайте также:  Ежики при гастрите рецепт

Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Картофельные лодочки с беконом

Картофель
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Бекон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
120 мл
Чеддер
240 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Картофельные лодочки с беконом:

Лодочки из печеного картофеля с начинкой из картофельного пюре с беконом, луком, чесноком и сыром. Запеките лодочки в духовке и подавайте горячими.

Картофельные лодочки с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С. Накрыль лист для выпечки фольгой.

Картофель
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Положить вымытый картофель в миску, добавить масло и соль и перемешать, чтобы картофель покрылся ими.
Наколоть вилкой картофель в нескольких местах, положить на лист для выпечки и поставить в духовку на 50-60 минут, пока не размягчится.

Положить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить на средне-сильном огне до хрустящей корочки. Достать и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Оставить в сковороде около 1 чайной ложки жира от бекона, остальное слить.

Мелко нарезать лук, положить в сковороду, добавить 1/2 чайную ложку соли и обжаривать, пока не размягчится.

Положить чеснок и обжаривать еще полминуты, после чего снять с огня и отложить в сторону.

Разрезать остывшие картофелины пополам и вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки толщиной 5-6 мм.

Сметана
120 мл
Чеддер
240 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Читайте также:  Макароны для поста рецепт

Положить мякоть картофеля в миску, добавить обжаренный лук с чесноком, бекон, сметану и 180 грамм тертого чеддера. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Положить половинки картофеля на лист для выпечки и наполнить приготовленной начинкой.
Посыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать лодочки горячими.

Источник

Картофельные лодочки с сыром и беконом

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Розмарин — 1 веточка

Сметана и зеленый лук — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вкусный вариант приготовления картофеля с начинкой. У меня начинка состоит из бекона и сыра, хотя можно пофантазировать и добавить начинку по вкусу.

Из картофельных лодочек с сыром и беконом получается сытный обед, ужин выходного дня или угощение для пикника. Готовится просто, не хлопотно, а в результате получается вкусно.

С остатками картофеля можно приготовить ленивые пирожки или ньокки или любое другое блюдо на ваш вкус.

Приготовим все ингредиенты по списку.

Картофель хорошо промыть щеткой, обсушить, выложить в форму вместе с веточкой розмарина, полить оливковым маслом и запечь до готовности при 200 градусах (на это уйдёт минут 45).

Готовый картофель вынуть и остудить до теплого.

Пока остывает картофель, мелко нарезать бекон и обжарить без масла.

Сыр натереть на средней терке.

Остывший картофель разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, оставляя немного на стенках и при этом стараясь не повредить стенки картофеля. Получаются такие вот «лодочки».

Выложить подготовленные «лодочки» в форму.

Наполнить обжаренным беконом.

Сверху присыпать тертым сыром и запечь при 200 градусах, минут 5-7.

Подавать картофельные лодочки с сыром и беконом следует горячими со сметаной, присыпав зеленым луком.

Читайте также:  Булгур при диабете рецепт

Источник

Картофельные «лодочки» с беконом

  • Картофель 6 шт.
  • Бекон 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для картофельных «лодочек».

Тщательно помыть и обсушить картофель в кожуре. Разрезать пополам каждую картофелину.

Натереть сыр на мелкой терке.

Нарезать бекон полосками толщиной 0,5 см.

Смазать растительным маслом противень. Посолить и посыпать сыром каждую половинку картофеля и выложить на противень.

Нанизать на зубочистки полоски бекона и воткнуть посередине в картофель со стороны среза.

Предварительно разогреть духовку до 200 град. Запекать картофель около 30-35 минут.

Украсить лодочки зеленью и подать горячими на стол. Приятного аппетита!

Источник

​Фаршированные картофельные лодочки с беконом и сыром

Ингредиенты:⠀

  • Картофель — 4 крупных или 6 средних
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Хлопья красного перца — по вкусу
  • Твёрдый сыр, натереть — 100 г
  • Яйцо — 4–6 шт.
  • Бекон, обжарить и мелко нарезать — 6 полосок
  • Зелёный лук, измельчить — 2 ст. л.


Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. Картофель промойте, обсушите и запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. Достаньте из духовки и слегка остудите.
3. Вырежьте круглое отверстие сверху картофеля, как крышку, и снимите его. Затем с помощью ложки извлеките большую часть мякоти.
4. Переложите картофельные лодочки обратно на противень. Сбрызните дно маслом и посыпьте солью и перцами.
5. Выложите немного сыра в каждую лодочку и разбейте в неё по яйцу.
6. Сверху посыпьте беконом и зелёным луком, оставшимся сыром и по желанию специями.
7. Запекайте в духовке ещё 10–15 минут, пока белки не схватятся, а желтки всё ещё будут мягкими.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector