Рецепт картофельные лодочки с грибами

Содержание
  1. Картофельные лодочки с грибами и сыром — идеальное овощное блюдо на праздник
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Картофельные лодочки с грибами и сыром
  5. 11 отзывов
  6. Картофельные «лодочки» с грибами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Картофельные лодочки с грибами
  12. Нам понадобится:
  13. Способ приготовления
  14. Рецепты Картофельные лодочки с грибами
  15. Картофельные лодочки с грибами
  16. Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками
  17. Картофельные лодочки (постное блюдо)
  18. Картофельные лодочки с грибной начинкой.
  19. Картофельные лодочки с мясом и грибами
  20. Картофельные лодочки с лесными грибами
  21. фаршированные картофельные лодочки
  22. Картофельные Лодочки
  23. Картофельные лодочки
  24. Картофельная лодочка с грибами
  25. Картофельные лодочки с начинкой
  26. Жюльен в картофельных лодочках
  27. Картофельные лодочки с грибами
  28. Картофельные лодочки с грибами и зеленью
  29. Картофельные лодочки с грибами.
  30. Фаршированные картофельные «Лодочки»
  31. Жульен в картофеле

Картофельные лодочки с грибами и сыром — идеальное овощное блюдо на праздник

Картофельные лодочки с грибами и сыром – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Картофель любят все, тут не поспоришь, поэтому вкусное и сытное угощение смогут оценить все гости. Оригинальная картошка в виде лодочек никого не оставит равнодушным.

Для начинки идеально подходят грибы и сыр, которые прекрасно дополняют картофель. Для рецепта можно купить шампиньоны – они всегда есть в продаже и недорого стоят. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Приготовьте в духовке вкусные картофельные лодочки и ваш праздничный ужин пройдет на ура. И никакого мяса не нужно. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, затем измельчить шампиньоны — нарезать мелкими кубиками. Для рецепта использовать и шляпки, и ножки.

2. Репчатый лук почистить, можно сполоснуть под струёй воды, затем мелко нарезать.

3. Разогреть масло на сковороде, выложить грибы с луком и жарить 5-6 минут.

Грибы и лук должны стать румяными.

В процессе обжарки шампиньоны и лук немного посолить и поперчить.

4. Картофель вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 20 минут.

5. Сваренный картофель очистить от кожуры.

6. Картофель разрезать на равные половинки.

7. У картошки вынуть серединку при помощи чайной ложки, сложить лодочки в форму для запекания, каждую половинку посолить и поперчить.

8. Наполнить лодочки грибной начинкой, можно выложить с горкой.

9. Твердый сыр натереть на терке.

10. Присыпать лодочки натертым сыром.

11. Полить небольшим количеством майонеза и поставить запекаться в духовку.

12. Запекать картофельные лодочки 10 минут при 200С. Сыр расплавится, блюдо получится очень ароматным.

Картошку сразу подавайте к столу, как говорится с пылу с жару.

Источник

Картофельные лодочки с грибами и сыром

25

11 отзывов

Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.

4 крупные (по 200-250г) отваренные и охлажденные картошки в мундире

Для грибной начинки:

  • 200г сырых шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 30г сливочного масла
  • 100г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток черного свежемолотого перца
  • масло рафинированное для смазывания противня
  • Читайте также:  Суши пицца ролл рецепт

    Источник

    Картофельные «лодочки» с грибами

    Ингредиенты

    Картофель – 6-7 шт.

    Грибы – 150-200 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Сыр твердый – 150 г

    • 220 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей только натереть сыр, нарезать зелень, нафаршировать лодочки и запечь их в течение 10 минут.

    Приготовьте картофель, грибы, лук, сметану и немного сыра.

    Картофель почистите и смажьте растительным маслом.

    Заверните картофель в фольгу. Запекайте в духовке при 200°С примерно 30 минут. Достаньте картофель и дайте ему немного остыть.

    В это время приготовьте грибную начинку. Грибы очистите.

    Мелко нарежьте. Лук также мелко нарежьте. Поджарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте в течение 10 минут. Посолите. Перемешайте.

    Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

    С картофеля снимите фольгу. Вырежьте сердцевину, формирую «лодочки».

    Картофельные «Лодочки» выложите на смазанный маслом противень. Уложите в «лодочки» грибной фарш.

    Сверху каждую «лодочку» посыпьте натертым на терке сыром.

    Запекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Источник

    Картофельные лодочки с грибами

    Порой мне кажется, что картошка с грибами — рождены друг для друга. Уж очень вкусные блюда получаются с этим дуэтом овощей. Советую приготовить одно из таких блюд — «Картофельные лодочки с грибами», запечённые в духовке. Как ужин просто замечательно, как к праздничному столу — великолепно. Это блюдо можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.

    Нам понадобится:

    Грибы (шампиньоны, вешенки) свежие * 400 г;

    Способ приготовления

    1. Картофель моем и варим в мундире до полуготовности. Остужаем и к снимаем шкурку. Затем ножом осторожно делаем небольшое углубление для начинки. Формируем лодочки.

    2. Грибы моем и мелко режем. Лук тоже режем кубиками. Жарим в 2 ст. ложках растительного масла лук, как станет полупрозрачным добавляем грибы. Как только испарилась жидкость — снимаем с огня.

    3. Взбиваем яйцо с солью и перцем, хорошо перемешиваем.

    4. Добавляем натертый на крупной тёрке сыр и чеснок (выдавить, измельчить), тщательно перемешиваем. Начинка для наших лодочек готова.

    5. Картофель заполняем начинкой. Помещаем лодочки в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Смазываем сметаной и ставим в духовку (180*С) на 30 минут.

    6. Перед подачей на стол картофельные лодочки с грибами, украсить зеленью и тертым сыром.

    Приятного аппетита, надеюсь, вашим гостям и домочадцам понравится.

    Если понравилось не забывайте ставить лайк.

    Источник

    Рецепты Картофельные лодочки с грибами

    Картофельные лодочки с грибами

    Картофель — 7 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Шампиньоны — 300 шт

    Сметана — 3 стак.

    Картофель тщательно вымыть и сварить в пароварке почти до готовности.

    Обжарить их на растительном масле.

    Нарезать лук соломкой и добавить к грибам.

    Когда лук обжарится, добавить сметану. У меня она была жирная.

    Солим, перчим. Выпариваем лишнюю жидкость.

    Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками

    800 гр. крупных картофелин,

    100 гр. пармезана,

    соль, перец, оливковое масло.

    Картофелины тщательно промыть и запечь в духовке в мундире.

    Дать остыть, разрезать на половины вдоль, убрать из центра излишек мякоти, сформировав «лодочку».

    Грибы слегка обжарить на оливковом масле.

    Сыр мелко настрогать.

    Сливки взбить с желтками.

    Картофельные лодочки (постное блюдо)

    30 г баклажанов

    2 шт картофеля вареного

    Из расчета на 2 картофеля

    Вареный картофель (лучше сваренный накануне, чтобы был холодный и не разваренный) разрезать пополам. Ложкой вынуть середину. Морковь, цукини, баклажаны, грибы порезать соломкой и обжарить. Добавить мелко порезанный лук, чеснок (через чесночницу), тертый имбирь, картофель. Все посолить и вместе обжарить. Нафаршировать «лодочки». Половинки сложить вместе и за.

    Читайте также:  Национальная кухня кавказа рецепты

    Картофельные лодочки с грибной начинкой.

    Картофель одинаковой величины – 7 шт.

    Соль, перец по вкусу

    Грибы шампиньоны — 150 г

    Сыр тертый – 50 г

    Лук — 1 небольшая головка

    Картофель тщательно вымыть со щеткой (у меня картофель молодой, поэтому шкурка сошла пока его мыла)

    Разрезать вдоль пополам, и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой ( думала, что будет сложно, оказалось очень просто и легко).

    Смазать картофельные лодочки маслом со всех сторон.

    Уложить на противень и запечь в духовке.

    Картофельные лодочки с мясом и грибами

    Грибы — по вкусу

    Говядина — по вкусу

    Картофель — 10 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Сыр твердый — 200 г

    Сметана — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности.

    2. Мясо говядины отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить.

    3. Грибы нарезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать.

    4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки.

    Картофельные лодочки с лесными грибами

    Картофель (крупный) — 3 шт.

    Базилик, укроп (по вкусу)

    Грибы лесные — 300 г

    Томат-паста — 1 ст.л

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

    Крупные клубни картофеля помыть, отварить до готовности.

    фаршированные картофельные лодочки

    Картофель — 6 шт, фарш — 200 г, грибы белые — 100 г., лук — 1 шт, сыр — 150 г.

    Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картоф.

    Картофельные Лодочки

    мясо говядина отварная

    Картофель отварной в мундире—10шт

    Картофель отварить в мундире,почти до готовности

    Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить

    Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать.

    Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки

    чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,не сильно делайте углубле.

    Картофельные лодочки

    — 1 болгарский перчик

    — соль, перец, специи

    — примерно 200г фарша

    — 10 крупных картофелин

    — 50г свежих шампиньонов

    Картофель очистить, разрезать вдоль на две половинки и, с помощью чайной ложечки, вынуть серединку, что бы получились «лодочки». Оставшиеся внутренности картофелин перекрутить на мясорубке вместе с болгарским перчиком и луковицей. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в большом количестве масла до готовности. Фа.

    Картофельная лодочка с грибами

    Шампиньоны — 4 шт

    Картофель — 3 шт

    Лук красный — 0,5 шт

    Масло оливковое — 60 г

    Наши простые ингредиенты: картофель, шампиньоны, лук, чеснок, помидор, оливковое масло и соус «La Costena», в котором мы будем тушить грибы.

    Картофель очистим и нарежем дольками.

    Уложим в форму, посолим, добавим мелко нарезанный чеснок, немного поперчим.

    Закроем фольгой и поставим в духовку на 15 минут.

    Через 15 минут картофель достанем из духовки и польем оливк.

    Картофельные лодочки с начинкой

    Сыр твердый — 80-100 Грамм

    Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Сметана — 1-2 Ст. ложек

    Грибы — 400-500 Грамм

    Соль — 2-3 Щепоток

    Укроп — 20 Грамм

    Лук репчатый — 1-2 Штук

    Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Картофель — 10 Штук (желательно одинакового размера)

    В первую очередь сварим картофель в кожуре. И не переварите его, иначе лодочки будут разваливаться!

    Грибы тщательно промоем и нарежем маленькими кусочками.

    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

    Читайте также:  Рецепты грибов вешенки соленья

    Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

    Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их до полного испарения жид.

    Жюльен в картофельных лодочках

    Масло сливочное — 50 г

    Мука пшеничная — 1 ст. л.

    Перец черный — по вкусу

    Специи — по вкусу

    Сыр твердый — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Картофель — 3 шт

    Филе куриное — 500 г

    Лук меленько режем и обжариваем его до прозрачности

    Грибочки так же мелко режем. У меня были подберезовики. Я их отварила, зря, конечно. Подберезовики отваривать не нужно — немного потерялся вкус.

    Грибы добавляем к луку. И тушим, пока не выпарится водичка.

    Куриное филе режем мелким кубиком и обжариваем в отдельной сковороде до золотистой корочки.

    Затем все смеши.

    Картофельные лодочки с грибами

    Подсолнечное масло — 50 Грамм

    Сметана — 100 Грамм

    Грибы — 400 Грамм

    Твёрдый сыр — 150 Грамм

    Перец чёрный молотый — По вкусу

    Картошка — 4 Штуки (крупная, правильной формы)

    Петрушка — 1 Пучок (для украшения)

    1. Картофель хорошо вымойте при помощи щетки. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, осторожно выскребите серединку с помощью ложки так, чтобы не продырявить бока и дно будущих лодочек. Оставьте стенки толщиной около 5-7 мм. Заготовки погрузите в воду, чтобы не потемнели.

    2. Грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьт.

    Картофельные лодочки с грибами и зеленью

    2 небольших луковицы

    500 грамм шампиньонов

    1 ст. л. свежей рубленной зелени укропа

    100 грамм сыра Пармезан

    соль, черный перец

    2 ст. л. растительного масла

    250 грамм сметаны

    4 крупные картофелины (примерно по 200 грамм)

    у меня семья большая, поэтому картофеля я взяла больше :), хорошенько помыла его, железной щеточкой потерла 🙂 наколола со всех сторон вилкой и отправила в духовку на 1 час, там было жарко градусов 200

    У меня были вкусные белые грибы, правда сушеные, замочила их на 2 час, затем отварила в подсоленной воде и обжарила с луком и чесноком, сбрызнула соком лимона.

    Картофельные лодочки с грибами.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу.

    Грибы — 400 гр. (грибы любые)

    Картофель — 4 шт. (крупные, правильной формы — сколько есть)

    Сыр твердый — 150 гр. Ваш любимый.

    Сметана — 100 гр.

    Масло для жарки — 50 гр.

    Картофель хорошенько промыть, кожицу желательно не очищать, там, где есть точки — их удалить.

    Разрезать картофелины пополам. Затем аккуратно вынуть серединку ложкой ,чтобы бортики и донышко картофелины осталось примерно 5-7 мм. Вынутая мякоть в этом рецепте нам не пригодится, из нее можно приготовить гарнир или ещё, что — решайте сами.

    Готовые картофельные лод.

    Фаршированные картофельные «Лодочки»

    Шампиньоны — 150 г

    Масло сливочное — 70 г

    Картофель — 6 шт

    Сыр плавленый — 80 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 «лодочек». Для ускорения процесса картофель я «отварила» в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важ.

    Жульен в картофеле

    Сливки — 250 Миллилитров

    Луковица — 1 Штука

    Сыр тертый — 100 Грамм

    Картофель крупный — 4 Штуки

    Мука — 1/2 Ст. ложки

    Шампиньоны — 400 Грамм

    Соль, перец — — По вкусу

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

    Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

    Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крах.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector