- Хрустящие картофельные розы: картофель+бекон — отличная закуска для особого случая
- ИСПЕКИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ
- УКРАСЬТЕ СВЕЖИМ ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ. ГОТОВО!
- Видео-инструкция
- Розочки из картофеля с беконом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Картофельные «розы» с беконом и сыром
- Ингредиенты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром
- Способ приготовления
- Как приготовить “Розы из картофеля с беконом”
- Оценить рецепт Розы из картофеля с беконом:
- Примечание
- Розы из картофеля и бекона
- Ингредиенты для «Розы из картофеля и бекона»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Розы из картофеля и бекона»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные розы
- Картофельно-мясные розы
- Похожие рецепты
- Картофель по-деревенски
- Простой картофель
- Картофель с соевым соусом «Раз и готово»
- Картофельное пюре «Пирог» на закуску
- Картофель «Сливочный»
- Картофельное пюре с капустой и сыром
- Картошечка «Лень»
- Картошка под хинкали
- Картофель печёный «Румяный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для Бычка»
- Порционные бутерброды «Рождественский вечер»
- Чизкейк из персика и белого шоколада
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящие картофельные розы: картофель+бекон — отличная закуска для особого случая
Наивкуснейшие штучки.
С потрясающим ароматом. Пропитанные вытопившимся беконом. Простой рецепт красивой закуски из тонких ломтиков картофеля и бекона. Этот картофель очень празднично смотрится на столе. До полного остывания они никогда не доживали, поэтому про вкус в остывшем виде сказать не могу. Это блюдо никогда не остается на следующий день, оно съедается мгновенно.
4 шт. Картофель 2 ст. ложки Масло оливковое1 чайная ложка Порошок чесночный1 чайная ложка Тимьян сушенный1 чайная ложка Розмарин 0.5 чайной ложки Перец черный1 чайная ложка Соль12 полосок БеконТимьян Сыр пармезан
НАРЕЖЬТЕ И ПРИПРАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ
Разогрейте духовку до 200 ° C. С помощью слайсера тонко нарежьте картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, тимьян, розмарин, перец, соль и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый картофельный слайс был равномерно покрыт специями и маслом.
СФОРМИРУЙТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ
На разделочную доску положите внахлест две длинных полоски бекона. Сверху него также внахлест ровно выложите картофельные слайсы. Аккуратно сверните бекон, формируя картофельную розу. Точно также повторите с остальным беконом.
ИСПЕКИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ
Поместите картофельные роллы в порционные формочки, смазанные оливковым маслом. Выпекайте 20 минут. Накройте роллы фольгой и запекайте еще 30 минут.
УКРАСЬТЕ СВЕЖИМ ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ. ГОТОВО!
Посыпьте картофельные роллы мелко натертым пармезаном и свежими лепестками тимьяна. Поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Наслаждайтесь!
Видео-инструкция
Источник
Розочки из картофеля с беконом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
Розы из картошки с беконом выглядят неверояно аппетитно, а по вкусу просто восхитительны. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Обычный картофель на гарнир — это так просто и так обычно, а на праздничный стол всегда хочется подать не только вкусное, но и красивое блюдо. Предлагаю приготовить вкусные и красивые картофельные розы. Готовятся они просто, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваши гости будут в восторге от вкуса и внешнего вида блюда 🙂
Ингредиенты
картофель | 900 г |
бекон | 300 г |
пармезан | 40 г |
сушеный кориандр | 1 ч. л. |
сушеный чеснок | 1 ч. л. |
паприка | 0,5 ч. л. |
белый перец | 1/4 ч. л. |
орегано | 0,5 ч. л. |
соль | по вкусу |
Картофельные «розы» с беконом и сыром
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук (чуть больше среднего размера)
- Бекон — 8 Штук (тонкие полоски)
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Приправа для картофеля — 2-3 Щепоток (приправа без соли!)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820.2 ккал | белки 52.7 г | жиры 98.3 г | углеводы 179.3 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 4.8 г | жиры 9 г | углеводы 16.4 г |
Как приготовить Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром
Отличная закуска к новогоднему или рождественскому столу. Блюдо получается питательным, интересным, очень вкусным. Его можно сервировать порционно, разложив на небольшие индивидуальные блюдца, или оформить общей тарелкой на центр стола. Оно эффектно сочетается со свежим зеленым огурчиком, зеленью, сметаной.
Способ приготовления
Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску и перемешайте с маслом, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Ломтики бекона разрежьте вдоль на половинки.
Выложите на рабочую поверхность два ломтика бекона слегка внахлёст так, чтобы они образовали одну линию. На беконе расположите картошку тоже внахлёст.
Аккуратно сверните в рулетик и поместите в смазанную маслом форму для маффинов. Поступите так же с оставшейся картошкой и беконом.
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 15–20 минут. После накройте фольгой и оставьте в духовке ещё на 30 минут. Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.
Вторые блюда Русская кухня
Как приготовить “Розы из картофеля с беконом”
1. Вот из этих ингредиентов мы и приготовим розочки. В процессе готовки я добавила еще сыр. Приправа у меня универсальная, но вы можете использовать любую.
2. Самое главное — тонко нарезать кружочками картофель. Толщина — 1,5-2 мм.
3. Добавляем к картофелю соль, приправу и молотый черный перец. Перемешаем очень тщательно.
4. Выкладываем на стол две полоски бекона с нахлестом. И начинаем выкладывать кружочки картофеля.
5. Посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.
6. И сворачиваем вот в такую розу. На один цветок требуется 2 полоски бекона и одна картофелина, очень легко рассчитать количество порций 🙂
7. Запекать розы очень удобно в формах для кексов. Смазываем форму растительным маслом и вставляем розочку.
8. Из совсем маленьких кружочков картофеля я сделала еще две розочки, но только с сыром.
9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут накрываем фольгой. И через следующие 20 минут фольгу снимаем, пусть лепестки розочек подрумянятся.
10. Мои розочки запекались 55 минут, а вы смотрите по своей духовке.
11. Сервируем и подаем к столу. Можно просто с овощами, можно с мясом.
Оценить рецепт Розы из картофеля с беконом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Примечание
Отлично подойдёт как порционное горячее блюдо
Думаю можно сделать и в мультиварке на выпечке.
Леночка! Какая поелесть! Я первая
Прямо всё моё, все составляющие! А готовить то как просто… обязательно сделаю! Спасибо
Ну так, тебе сейчас в самый раз, витамин Ц, сальЦе
Буду рада если рецептик пригодится
Без если… точно пригодится!! Как выйду из подполья, куплю бекончик сразу
Красиво подать на стол, быстро, и вкусно. Спасибо за рецепт.
Источник
Розы из картофеля и бекона
Моя дочка очень привередлива в еде. И вот она выбрала рецепт и попросила приготовить. Конечно я не смогла отказать, к тому же все продукты были в доме! Результат оказался потрясающий! Получился очень вкусный, ароматный, красивый и необычный ужин! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Розы из картофеля и бекона»:
- Картофель — 4 шт
- Бекон — 12 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1796.5 ккал | белки 74.1 г | жиры 116 г | углеводы 113.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Розы из картофеля и бекона»:
Картофель нарезать тонкими кольцами, добавить специи, растительное масло, соль и перец и перемешать
2 кусочка бекона кладём друг на друга
Сверху выкладываем слой картофеля
И закручиваем, формируем розочки.
Выкладываем в формы для кексов и ставим в предварительно нагретую до 200С (400F) духовку на 50 минут.
Затем достаём, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Вынимаем из духовки. Получаются вот такие розочки. Подавать сразу горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя дочка очень привередлива в еде. И вот она выбрала рецепт и попросила приготовить. Конечно я не смогла отказать, к тому же все продукты были в доме! Результат оказался потрясающий! Получился очень вкусный, ароматный, красивый и необычный ужин! Заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Картофельные розы
Картофельно-мясные розы
Похожие рецепты
Картофель по-деревенски
Простой картофель
Картофель с соевым соусом «Раз и готово»
Картофельное пюре «Пирог» на закуску
Картофель «Сливочный»
Картофельное пюре с капустой и сыром
Картошечка «Лень»
Картошка под хинкали
Картофель печёный «Румяный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для Бычка»
Порционные бутерброды «Рождественский вечер»
Чизкейк из персика и белого шоколада
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года veronika1910 #
21 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
21 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года balgyr #
6 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года nadin0930 #
6 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Gray she-wolf #
2 февраля 2018 года mamaliza #
6 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года inulia68 #
6 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
6 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года СВЭД2017 #
6 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года romanowalexx #
6 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года vera1 #
6 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник