- Самые вкусные картофельные вафли или драники с сыром.
- Картофельные вафли
- Как приготовить картофельные вафли
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельные вафли
- Ингредиенты для «Картофельные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные вафли»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самые вкусные картофельные вафли или драники с сыром.
Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом необычных вафель, рецепт идеален для мультипекаря с насадкой «венские вафли» или вафельницы. Те, у кого нету ни того ни другого, не расстраиваемся, берем сухую сковороду и жарим как блинчики, получится так же вкусно. Я готовлю в мультипекаре, и я даже не смогу передать словами на сколько это вкусно. Просто очень сытные, нежные вафли, с тянущимся сыром внутри, они обязательно статут вашим фаворитом. МММ, просто пальчики оближешь. Вдохновляйтесь нашим рецептами, радуйте своих близких, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В комментариях пишите, какой бы еще рецепт хотели бы видеть у нас на канале и мы с радостью исполним любой Ваш каприз!
Рецепт рассчитан на 10 штук
- картошка 4-6 штук в зависимости от размера
- сыр твердый 250 гр
- яйца 2 шт
- мука 6 ст.л.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
- зелень по желанию
- чеснок по желанию
- масло для смазывания панелей
Картошку чистим, моем, крем на самой мелкой терке. Перекладываем в сито и хорошо отзываем всю влагу. Сыр трем на большой терке, чеснок прогоняем через пресс. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем картошку, сыр, чеснок и специи, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в подготовленное тесто. Доводим до однородного состояния.
Ставим в мультипекарь нужные панели, включаем, когда загорится зеленый сигнал, кисточкой смазываем панели маслом (если не смазать, что есть вероятность, что сыр будет прилипать). Выкладываем по одной столовой ложке и хорошо прижимаем крышку. Жарим, пока не загорится зеленый сигнал (если жарите на сковородке, то до золотисто коричневой корочки). Аккуратно вынимаем, выкладываем следующую партию, и так, пока не закончится тесто. Подаем к столу теплыми со сметанкой. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные вафли
Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельные вафли
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.
Шаг 2
Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.
Шаг 3
Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.
Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.
Шаг 4
Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.
Шаг 5
Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.
Шаг 6
Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 7
Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.
В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.
Шаг 8
Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы — пусть они хорошенько пропекутся.
Шаг 9
У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.
Шаг 10
Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.
Шаг 11
Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.
Источник
Картофельные вафли
Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!
Ингредиенты для «Картофельные вафли»:
- Картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г
- Сметана — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 53.4 г | углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.7 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Картофельные вафли»:
Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.
Добавить яйцо, сметану, соль и перец.
Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.
Получается вот такое тесто.
До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
(Во Франции они называются Картофельные Галеты).
Но разница будет в форме подачи. Для выпекания я использовала вот такую вафельницу.
Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Если у вас нет именно такой вафельницы, то, я думаю, можно использовать форму для печений (в форме сердечек и пр.)
Получается вот такой простой, но красивый картофельный гарнир. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2020 года elinvera #
21 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2019 года Светусенька #
13 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2019 года Ilves1125 #
11 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2019 года lioliy1967 #
26 января 2019 года Глушец #
26 января 2019 года lioliy1967 #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года lioliy1967 #
27 января 2019 года Лиса Петровна #
27 января 2019 года lioliy1967 #
27 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2019 года lioliy1967 #
28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2019 года Покусаева Ольга #
27 января 2019 года lioliy1967 #
28 января 2019 года mazziadri #
28 января 2019 года lioliy1967 #
26 декабря 2018 года Essa_22 #
26 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2018 года marsur #
7 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2018 года Арт-Зефирка #
22 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2018 года Mila Romeo #
30 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года nata1319 #
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года lina0710 #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года Gerannika #
29 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года Gerannika #
14 сентября 2017 года Pusselka #
15 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2017 года Pusselka #
25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
25 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
13 апреля 2017 года GEETA #
13 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник