Рецепт картофельные вафли для вафельницы

Самые вкусные картофельные вафли или драники с сыром.

Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом необычных вафель, рецепт идеален для мультипекаря с насадкой «венские вафли» или вафельницы. Те, у кого нету ни того ни другого, не расстраиваемся, берем сухую сковороду и жарим как блинчики, получится так же вкусно. Я готовлю в мультипекаре, и я даже не смогу передать словами на сколько это вкусно. Просто очень сытные, нежные вафли, с тянущимся сыром внутри, они обязательно статут вашим фаворитом. МММ, просто пальчики оближешь. Вдохновляйтесь нашим рецептами, радуйте своих близких, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В комментариях пишите, какой бы еще рецепт хотели бы видеть у нас на канале и мы с радостью исполним любой Ваш каприз!

Рецепт рассчитан на 10 штук

  • картошка 4-6 штук в зависимости от размера
  • сыр твердый 250 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 6 ст.л.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • чеснок по желанию
  • масло для смазывания панелей

Картошку чистим, моем, крем на самой мелкой терке. Перекладываем в сито и хорошо отзываем всю влагу. Сыр трем на большой терке, чеснок прогоняем через пресс. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем картошку, сыр, чеснок и специи, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в подготовленное тесто. Доводим до однородного состояния.

Ставим в мультипекарь нужные панели, включаем, когда загорится зеленый сигнал, кисточкой смазываем панели маслом (если не смазать, что есть вероятность, что сыр будет прилипать). Выкладываем по одной столовой ложке и хорошо прижимаем крышку. Жарим, пока не загорится зеленый сигнал (если жарите на сковородке, то до золотисто коричневой корочки). Аккуратно вынимаем, выкладываем следующую партию, и так, пока не закончится тесто. Подаем к столу теплыми со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные вафли

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.

Читайте также:  Рецепт немецкого блюда штрули
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные вафли

Ингредиенты:
  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.

Шаг 2

Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.

Шаг 3

Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.

Шаг 4

Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.

Шаг 5

Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.

Шаг 6

Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 7

Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.

Шаг 8

Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы — пусть они хорошенько пропекутся.

Шаг 9

У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.

Шаг 10

Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.

Читайте также:  Саша рецепт с колбасой

Шаг 11

Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.

Источник

Картофельные вафли

Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!

Ингредиенты для «Картофельные вафли»:

  • Картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г
  • Сметана — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Картофельные вафли»:

Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.

Добавить яйцо, сметану, соль и перец.

Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.

Получается вот такое тесто.

До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
(Во Франции они называются Картофельные Галеты).
Но разница будет в форме подачи. Для выпекания я использовала вот такую вафельницу.

Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Если у вас нет именно такой вафельницы, то, я думаю, можно использовать форму для печений (в форме сердечек и пр.)

Получается вот такой простой, но красивый картофельный гарнир. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Вяленые помидоры черри рецепт

15 июля 2020 года elinvera #

21 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2019 года Светусенька #

13 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2019 года Ilves1125 #

11 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2019 года lioliy1967 #

26 января 2019 года Глушец #

26 января 2019 года lioliy1967 #

27 января 2019 года virgola71 #

27 января 2019 года lioliy1967 #

27 января 2019 года Лиса Петровна #

27 января 2019 года lioliy1967 #

27 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2019 года lioliy1967 #

28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2019 года Покусаева Ольга #

27 января 2019 года lioliy1967 #

28 января 2019 года mazziadri #

28 января 2019 года lioliy1967 #

26 декабря 2018 года Essa_22 #

26 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2018 года marsur #

7 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2018 года Арт-Зефирка #

22 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2018 года Mila Romeo #

30 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2018 года nata1319 #

2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2017 года Светланка g980 #

2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2017 года lina0710 #

1 ноября 2017 года Светланка g980 #

29 октября 2017 года Gerannika #

29 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2018 года Gerannika #

14 сентября 2017 года Pusselka #

15 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2017 года Pusselka #

25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

25 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

13 апреля 2017 года GEETA #

13 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector