Рецепт картофельные зразы со свининой

Картофельные зразы с начинкой из фарша свинины

  • Свинина 300 гр.
  • Картофель 4 шт. больших
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Литовская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Из мяса приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все соединить, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Картофель натереть на крупной терке. Отжать жидкость. Чуть посолить.

Формируем зразы. На ладонь выложить картофель, затем фарш и накрыть картофелем. И сформировать котлету, что бы фарш остался внутри. Картофеля много использовать не надо (плохо прожарится).

Выложить на горячую сковороду с маслом и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Источник

Картофельные зразы со свиным фаршем

  • Картофель 700-800гр.
  • Фарш свиной 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука цельнозерновая 80 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное Для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем всю жидкость.

Разминаем картофель в пюре. Добавляем яйца и муку. Тщательно все перемешиваем.

Для начинки обжариваем фарш с луком, чеснокои, солью и черным молотым перцем на сковороде и остужаём. Мокрыми руками формируем зразы.

Обжариваем зразы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон по 3-5 минут до готовности.

Читайте также:  Рецепты счастья от наших читателей

Источник

Зразы из картофеля со свининой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Картофельные зразы со свининой на сковороде

Интересной альтернативой стандартный котлетам можно считать зразы. Традиционно готовится это блюда из крутого картофельного теста в сочетании с разнообразными мясными начинками.

Благодаря вхождению сразу двух компонентов, зразы только выигрывают, приобретают насыщенный и яркий вкус. При этом готовить это блюдо достаточно просто и не хлопотно.

Как приготовить «Зразы из картофеля со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

В рубленую свиную мякоть (350 г) добавляем необходимое количество соли (0,5 ч. л.) и другие специи по желанию (перец чёрный молотый, хмели-сунели, по 0,5 ч. л.). Оставляем начинку пропитаться на 10 минут.

Картофельные клубни (450 г) отделяем от кожуры и отвариваем в течение 25 минут.

Отваренный картофель измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло (50 г) и оставшуюся соль (0,5 ч. л.).

В картофельную массу медленно вводим муку (75 г), не допуская появления комков. Крутое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевым полиэтиленом и отправляем на холод минут на 15.

Лук (1 шт.) очищаем и шинкуем, пассируем на сковороде в растительном масле (50 мл).

К луку добавляем мясной фарш и обжаривают в течение 15 минут.

Из картофельной массы, на припорошенной мукой ладони, формируют тонкие пласты, в середину которых помещают чайную ложку жареного мяса. Концы лепёшки соединяют, тщательно прижимая друг к другу и формируя зразы. Картофельные заготовки укладывают на раскалённую сковороду с маслом и обжаривают с каждой из сторон по 2 минуты, дожидаясь появления хрустящей корочки.

Картофельные зразы со свининой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные зразы со свининой и морковью

  • Картофель отварной (в мундире) 1 кг.
  • Свинина 400 гр.
  • Морковь 1 крупная
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 6 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Картофель для запекания бэби рецепты

Предварительно отварить картофель в мундире, очистить от кожуры.

Пропустить через мясорубку.

Добавить яйца. посолить и поперчить. Перемешать.

Добавить муку. Хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.

тем временем через мясорубку пропустить свинину и морковь.

Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

На картофельное тесто выложить ложку фарша. Сформировать как котлету с начинкой.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Источник

Зразы картофельные со свининой и сыром

  • Картофель 800 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.Свини
  • Свинина отварная 400 г
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 3 ст. л.
  • Мука для панир.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картфель чистим моем, нарезаем и отправляем вариться.

Пока картофель вариться, пассеруем лук.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку.

Сыр натираем на тёрке.

Мясо перемешиваем с жареным луком и сыром, солим и перчим по вкусу.

Из отварного картофеля делаем пюре, остужаем, добавляем яйца и муку.

Картофель разделяем на порционные шарики.

Картофельный шарик слегка прижимаем и в центр выкладываем начинку.и залепливаем как пирожок..

Панируем в муке и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector