- Картофельные зразы с начинкой из фарша свинины
- Картофельные зразы со свиным фаршем
- Зразы из картофеля со свининой
- Ингредиенты
- Картофельные зразы со свининой на сковороде
- Как приготовить «Зразы из картофеля со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельные зразы со свининой и морковью
- Зразы картофельные со свининой и сыром
Картофельные зразы с начинкой из фарша свинины
- Свинина 300 гр.
- Картофель 4 шт. больших
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Литовская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Из мяса приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все соединить, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель натереть на крупной терке. Отжать жидкость. Чуть посолить.
Формируем зразы. На ладонь выложить картофель, затем фарш и накрыть картофелем. И сформировать котлету, что бы фарш остался внутри. Картофеля много использовать не надо (плохо прожарится).
Выложить на горячую сковороду с маслом и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Источник
Картофельные зразы со свиным фаршем
- Картофель 700-800гр.
- Фарш свиной 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука цельнозерновая 80 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное Для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем всю жидкость.
Разминаем картофель в пюре. Добавляем яйца и муку. Тщательно все перемешиваем.
Для начинки обжариваем фарш с луком, чеснокои, солью и черным молотым перцем на сковороде и остужаём. Мокрыми руками формируем зразы.
Обжариваем зразы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон по 3-5 минут до готовности.
Источник
Зразы из картофеля со свининой
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Картофельные зразы со свининой на сковороде
Интересной альтернативой стандартный котлетам можно считать зразы. Традиционно готовится это блюда из крутого картофельного теста в сочетании с разнообразными мясными начинками.
Благодаря вхождению сразу двух компонентов, зразы только выигрывают, приобретают насыщенный и яркий вкус. При этом готовить это блюдо достаточно просто и не хлопотно.
Как приготовить «Зразы из картофеля со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
В рубленую свиную мякоть (350 г) добавляем необходимое количество соли (0,5 ч. л.) и другие специи по желанию (перец чёрный молотый, хмели-сунели, по 0,5 ч. л.). Оставляем начинку пропитаться на 10 минут.
Картофельные клубни (450 г) отделяем от кожуры и отвариваем в течение 25 минут.
Отваренный картофель измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло (50 г) и оставшуюся соль (0,5 ч. л.).
В картофельную массу медленно вводим муку (75 г), не допуская появления комков. Крутое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевым полиэтиленом и отправляем на холод минут на 15.
Лук (1 шт.) очищаем и шинкуем, пассируем на сковороде в растительном масле (50 мл).
К луку добавляем мясной фарш и обжаривают в течение 15 минут.
Из картофельной массы, на припорошенной мукой ладони, формируют тонкие пласты, в середину которых помещают чайную ложку жареного мяса. Концы лепёшки соединяют, тщательно прижимая друг к другу и формируя зразы. Картофельные заготовки укладывают на раскалённую сковороду с маслом и обжаривают с каждой из сторон по 2 минуты, дожидаясь появления хрустящей корочки.
Картофельные зразы со свининой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные зразы со свининой и морковью
- Картофель отварной (в мундире) 1 кг.
- Свинина 400 гр.
- Морковь 1 крупная
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 6 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Ужин
Предварительно отварить картофель в мундире, очистить от кожуры.
Пропустить через мясорубку.
Добавить яйца. посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить муку. Хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.
тем временем через мясорубку пропустить свинину и морковь.
Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
На картофельное тесто выложить ложку фарша. Сформировать как котлету с начинкой.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Источник
Зразы картофельные со свининой и сыром
- Картофель 800 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт.Свини
- Свинина отварная 400 г
- Масло растительное для жарки
- Мука 3 ст. л.
- Мука для панир.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картфель чистим моем, нарезаем и отправляем вариться.
Пока картофель вариться, пассеруем лук.
Отварное мясо пропускаем через мясорубку.
Сыр натираем на тёрке.
Мясо перемешиваем с жареным луком и сыром, солим и перчим по вкусу.
Из отварного картофеля делаем пюре, остужаем, добавляем яйца и муку.
Картофель разделяем на порционные шарики.
Картофельный шарик слегка прижимаем и в центр выкладываем начинку.и залепливаем как пирожок..
Панируем в муке и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Источник