Рецепт картофельных биточков с колбасой

Содержание
  1. Картофельные котлеты с сыром и колбасой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Картофельные котлеты с сыром и колбасой
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Картофельные котлеты с колбасой: рецепт с фото
  8. Рецепт картофельных котлет с колбасой и сыром: фото приготовления
  9. Энергетическая ценность
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. Как приготовить сметанно-горчичный соус
  13. Энергетическая ценность
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Картофельные биточки с сыром и колбасой
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт приготовления
  19. Видео рецепт
  20. Картофельные биточки с колбасой
  21. Как приготовить картофельные биточки с колбасой
  22. Картофельные котлеты с колбасой
  23. Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Закуска «Элегантная»
  28. Колбасные трубочки с орехами
  29. Ветчинный мусс «Праздничный»
  30. Закусочный колбасный букет
  31. «Вкусняшки» на завтрак
  32. Закуска «Шарики»
  33. Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
  34. Колбаса домашняя сыровяленая
  35. Суфле из ветчины
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Шотландский суп «Кок-а-лики»
  38. Салат «Капризуля»
  39. Курица «Медленная» в тайском маринаде
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой.

Сначала приготовим картофельное пюре, из которого замесим тесто, добавив в него тертый сыр и колбасу, затем сформируем заготовки котлет желаемого размера и обжарим их на сковороде.

Готовые котлетки имеют немного хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри, с выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из картошки, сыра и колбасы.

Картофель почистить и помыть. Поставить вариться до готовности (20 минут с момента кипения).

Слить воду и истолочь картофель толкушкой в пюре.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Колбасу также натереть на крупной терке.

В миску выложить картофельное пюре, всыпать муку, вбить яйцо, добавить измельченный сыр и колбасу, посолить, добавить кардамон. Все перемешать сначала ложкой, потом удобнее это делать руками. Итоговое картофельное тесто немного липнет к рукам, но увлажнив руки водой можно без проблем с ним работать.

Из полученного картофельного теста слепить котлеты-заготовки, периодически увлажняя руки.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить заготовки картофельных котлет. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Я жарила по 4 минуты с каждой стороны.

Готовые картофельные котлеты с сыром и колбасой можно подавать к столу горячими. При разломе горячей котлетки растопленный сыр очень аппетитно тянется.

Источник

Картофельные котлеты с колбасой: рецепт с фото

Такие аппетитные и хрустящие своеобразные зразы больше всего понравятся детям. Один биточек для малыша является полноценным вторым блюдом. Стоит лишь добавить овощей, и обед готов. Вы заинтересовались, но не знаете, как приготовить котлеты из колбасы и отварной картошки? Мы поделимся тем, как сделать простые битки и вкусный соус к ним.

Рецепт картофельных котлет с колбасой и сыром: фото приготовления

Набор ингредиентов подразумевает сытное, но сухое блюдо, которое ребенку удобнее запить стаканом молока, а для взрослых лучше приготовить специальную подливу. Она неплохо разнообразит привычный вкус картошки с колбасой, добавив оригинальных ноток.

Совет: рецептура универсальна, и начинка может быть совершенно разной: из сосисок, сарделек, постной ветчины, вареной колбасы с салом или без, мясная, грибная, овощная или с плавлеными сырками, чесноком и зеленью.

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Питательные крема для лица рецепт

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 317 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 25 г.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • колбаса – 200 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Если нет уже готового пюре, его нужно сделать. Очистить от кожуры клубни. Залить водой и добавить 1/3 ч.л. соли. Чтобы продукт сварился быстрее, большие кусочки нужно разрезать на более мелкие. Когда корнеплод станет мягким, что легко проверить с помощью ножа, слить воду.
  2. Дать немного остыть и вбить яйцо. Если сделать это пока картошка горячая, белок свернется, и эффект будет уже не тот, что нужен. Чтобы вкус стал мягче и приятнее, некоторые хозяйки добавляют небольшой кусочек сливочного масла, а чрезмерную сухость исправляют молоком.
  3. Истолочь с помощью специального инструмента до состояния пюре. Важно, чтобы не осталось комочков. В противном случае котлеты будут распадаться при жарке. Попробовать с целью проверки на соль. Возможно, понадобится немного ее добавить, чтобы сделать блюдо менее пресным.
  4. Нарезать кубиками колбаску, а сыр измельчить с помощью терки крупной фракции. Помыть и мелко порубить зелень. По желанию можно добавить немного порезанных перьев зеленого лука.
  5. Всыпать укроп в картошку. Если последняя получилась жидкой, ситуацию исправит мука. Но добавлять ее лучше строго порционно, чтобы не сделать массу рассыпчатой. Она должна быть пластичной, пригодной для лепки.
  6. Смочить руки водой и разложить на ладони лепешку из картофельного фарша. Разместить в середине начинку и сформировать котлетки, старательно залепляя все края. Если этот момент упустить, во время жарки вытечет сыр. Делать шарики крупными не стоит. Есть большая вероятность, что они развалятся во время переворачивания.
  7. Разогреть на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-колбасные изделия и обжарить на среднем огне. Долго это делать не надо, так как все продукты уже готовы. Хватит по 3 минуты для каждой стороны.

Совет: панировка из той же муки с обвалкой в яичной смеси обеспечивает блюду сочность.

Как приготовить сметанно-горчичный соус

Теперь вы знаете, как делаются картофельные котлеты с сыром и колбасой. Но еще вкуснее они будут со специальной подливкой, которую тоже не составит труда приготовить дома даже начинающему повару.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3-4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 274.1 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 25.4 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • сметана 15-20% – 100 мл;
  • горчица – 30 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежий укроп – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Выложить в глубокую емкость сметану и горчицу. Взбить венчиком.
  2. Налить сок лимона и перемешать.
  3. Посолить, предварительно попробовав.
  4. Помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить зелень. Добавить к общей массе. Если она еще будет стоять некоторое время в холодильнике, укроп нужно класть непосредственно перед подачей.

Сразу поливать соусом биточки не стоит, так как картошка быстро впитает его, и блюдо изменит свой вкус. Картофельные котлеты с колбасой часто готовят на следующий день после застолья, когда с вечера остались продукты. В таком случае процесс значительно ускоряется и упрощается, ведь основные ингредиенты уже готовы.

Читайте также:  Морской коктейль замороженный рецепты с фунчозой

Источник

Картофельные биточки с сыром и колбасой

04 января 2019, 15:03

Ингредиенты

  • картофель отварной — 800 гр.
  • колбаса вареная или ветчина — 150 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук зелёный — 1 пучок
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • мука — 1 ст.л. в тесто
  • 2-3 ст.л. для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, колбасу, сыр трем на крупной терке.

Нарезаем зеленый лук.

Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним яйца, муку 1 ст.л, а также соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Формируем биточки и панируем в муке.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт

Источник

Картофельные биточки с колбасой

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт картофельных биточков вам точно пригодится. Для их приготовления понадобится отварной картофель, колбаса, яйца и сыр. Чтобы биточки получились красивыми и ароматными, добавьте также свежую зелень. Мы взяли веточки укропа, которые идеально гармонируют с картофелем. Картофельные биточки с колбасой, как и всякие котлеты, нужно будет запанировать в муке.

Впрочем для панировки можно использовать и сухари. Панировочные сухари можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно, высушив домашний хлеб. Итак, приступаем к приготовлению вкусных биточков. Легко готовятся и также быстро съедаются. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 столов. л. + для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельные биточки с колбасой

Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.

Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.

К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.

Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.

Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.

Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.

Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.

Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.

Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Картофельные котлеты с колбасой

Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается «картошка-м ятушка» или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой»:

  • Пюре картофельное (В зависимости от количества пюре, ингредиенты увеличиваю или уменьшаю на глаз) — 300 г
  • Колбаса (Колбасу можно взять любую: и вареную, и копченую, можно просто мяска добавить, а можно не добавлять вообще. Вкусно одинаково 🙂 ) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (Мука используется как в «картофельное тесто», так и для панировки котлеток. Можно так же использовать панировочные смеси или сухари. ) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Или сало свиное, для жарки. ) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (Небольшой ломтик для более нежной текстуры) — 1 ломт.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Приправа (По вкусу)
  • Ассорти овощное (У меня помидорки)
  • Зелень (По вкусу)
Читайте также:  Детский рецепт здорового питания

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000 ккал
белки
40.9 г
жиры
115.5 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
500 ккал
белки
10.2 г
жиры
28.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой»:

Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.
Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.

Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давлю с помощью пресса) чеснок.
Иногда добавляю рубленую зелень и овощи.

В разогретый картофель добавляю яйцо, кусочек сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем пюре вилкой или специальной мялкой, но не блендером или миксером, иначе пюре станет слишком жидким и липким.

Теперь в пюре добавляем порезанные ингредиенты: колбаску, чеснок, зелень. И наши специи: соль, перец, и приправы по вкусу. И опять всё хорошо перемешиваем:)

Пока разогревается сковорода и тает свиной жир (или просто растительное масло), формируем из пюре шарики (размера, который вам по душе) и обваливаем в муке или панировке. Когда сковорода разогреется, выкладывайте на неё наши шарики, предварительно прижав их между ладонями, формируя котлеточки. Обжаривать на среднем огне в хорошо смазанной сковороде, по 1-2 минутке с каждой стороны.

Обжаренные котлетки выкладываю на бумажные полотенца, что бы немного промокнуть их от лишнего жира. После поджарки всех котлеток дать им отпыхнуть 2-3 минутки.

Котлетки выложить на тарелочку, украсить овощами и зеленью:)
Очень вкусны такие котлетки со сметанкой, или сметанно-чесночным соусом!
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается «картошка-м ятушка» или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)

Похожие рецепты

Закуска «Элегантная»

Колбасные трубочки с орехами

Ветчинный мусс «Праздничный»

Закусочный колбасный букет

«Вкусняшки» на завтрак

Закуска «Шарики»

Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком

Колбаса домашняя сыровяленая

Суфле из ветчины

Попробуйте приготовить вместе

Шотландский суп «Кок-а-лики»

Салат «Капризуля»

Курица «Медленная» в тайском маринаде

Комментарии и отзывы

17 октября 2014 года Vedyava #

18 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Оливка #

16 октября 2014 года белошвейка #

16 октября 2014 года Ирина-Заульская #

16 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)

16 октября 2014 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector