- Картофельные котлеты с сыром и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельные котлеты с сыром и колбасой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картофельные котлеты с колбасой: рецепт с фото
- Рецепт картофельных котлет с колбасой и сыром: фото приготовления
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить сметанно-горчичный соус
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Картофельные биточки с сыром и колбасой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Картофельные биточки с колбасой
- Как приготовить картофельные биточки с колбасой
- Картофельные котлеты с колбасой
- Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Элегантная»
- Колбасные трубочки с орехами
- Ветчинный мусс «Праздничный»
- Закусочный колбасный букет
- «Вкусняшки» на завтрак
- Закуска «Шарики»
- Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
- Колбаса домашняя сыровяленая
- Суфле из ветчины
- Попробуйте приготовить вместе
- Шотландский суп «Кок-а-лики»
- Салат «Капризуля»
- Курица «Медленная» в тайском маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой.
Сначала приготовим картофельное пюре, из которого замесим тесто, добавив в него тертый сыр и колбасу, затем сформируем заготовки котлет желаемого размера и обжарим их на сковороде.
Готовые котлетки имеют немного хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри, с выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из картошки, сыра и колбасы.
Картофель почистить и помыть. Поставить вариться до готовности (20 минут с момента кипения).
Слить воду и истолочь картофель толкушкой в пюре.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Колбасу также натереть на крупной терке.
В миску выложить картофельное пюре, всыпать муку, вбить яйцо, добавить измельченный сыр и колбасу, посолить, добавить кардамон. Все перемешать сначала ложкой, потом удобнее это делать руками. Итоговое картофельное тесто немного липнет к рукам, но увлажнив руки водой можно без проблем с ним работать.
Из полученного картофельного теста слепить котлеты-заготовки, периодически увлажняя руки.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить заготовки картофельных котлет. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Я жарила по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые картофельные котлеты с сыром и колбасой можно подавать к столу горячими. При разломе горячей котлетки растопленный сыр очень аппетитно тянется.
Источник
Картофельные котлеты с колбасой: рецепт с фото
Такие аппетитные и хрустящие своеобразные зразы больше всего понравятся детям. Один биточек для малыша является полноценным вторым блюдом. Стоит лишь добавить овощей, и обед готов. Вы заинтересовались, но не знаете, как приготовить котлеты из колбасы и отварной картошки? Мы поделимся тем, как сделать простые битки и вкусный соус к ним.
Рецепт картофельных котлет с колбасой и сыром: фото приготовления
Набор ингредиентов подразумевает сытное, но сухое блюдо, которое ребенку удобнее запить стаканом молока, а для взрослых лучше приготовить специальную подливу. Она неплохо разнообразит привычный вкус картошки с колбасой, добавив оригинальных ноток.
Совет: рецептура универсальна, и начинка может быть совершенно разной: из сосисок, сарделек, постной ветчины, вареной колбасы с салом или без, мясная, грибная, овощная или с плавлеными сырками, чесноком и зеленью.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 317 ккал;
- белки – 13 г;
- жиры – 18.4 г;
- углеводы – 25 г.
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 1-2 ст.л.;
- колбаса – 200 г;
- свежий укроп – 10 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 60 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- свежемолотый черный перец – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Если нет уже готового пюре, его нужно сделать. Очистить от кожуры клубни. Залить водой и добавить 1/3 ч.л. соли. Чтобы продукт сварился быстрее, большие кусочки нужно разрезать на более мелкие. Когда корнеплод станет мягким, что легко проверить с помощью ножа, слить воду.
- Дать немного остыть и вбить яйцо. Если сделать это пока картошка горячая, белок свернется, и эффект будет уже не тот, что нужен. Чтобы вкус стал мягче и приятнее, некоторые хозяйки добавляют небольшой кусочек сливочного масла, а чрезмерную сухость исправляют молоком.
- Истолочь с помощью специального инструмента до состояния пюре. Важно, чтобы не осталось комочков. В противном случае котлеты будут распадаться при жарке. Попробовать с целью проверки на соль. Возможно, понадобится немного ее добавить, чтобы сделать блюдо менее пресным.
- Нарезать кубиками колбаску, а сыр измельчить с помощью терки крупной фракции. Помыть и мелко порубить зелень. По желанию можно добавить немного порезанных перьев зеленого лука.
- Всыпать укроп в картошку. Если последняя получилась жидкой, ситуацию исправит мука. Но добавлять ее лучше строго порционно, чтобы не сделать массу рассыпчатой. Она должна быть пластичной, пригодной для лепки.
- Смочить руки водой и разложить на ладони лепешку из картофельного фарша. Разместить в середине начинку и сформировать котлетки, старательно залепляя все края. Если этот момент упустить, во время жарки вытечет сыр. Делать шарики крупными не стоит. Есть большая вероятность, что они развалятся во время переворачивания.
- Разогреть на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-колбасные изделия и обжарить на среднем огне. Долго это делать не надо, так как все продукты уже готовы. Хватит по 3 минуты для каждой стороны.
Совет: панировка из той же муки с обвалкой в яичной смеси обеспечивает блюду сочность.
Как приготовить сметанно-горчичный соус
Теперь вы знаете, как делаются картофельные котлеты с сыром и колбасой. Но еще вкуснее они будут со специальной подливкой, которую тоже не составит труда приготовить дома даже начинающему повару.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Энергетическая ценность
- калорийность – 274.1 ккал;
- белки – 4.2 г;
- жиры – 25.4 г;
- углеводы – 7.1 г.
Ингредиенты
- сметана 15-20% – 100 мл;
- горчица – 30 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- свежий укроп – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Выложить в глубокую емкость сметану и горчицу. Взбить венчиком.
- Налить сок лимона и перемешать.
- Посолить, предварительно попробовав.
- Помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить зелень. Добавить к общей массе. Если она еще будет стоять некоторое время в холодильнике, укроп нужно класть непосредственно перед подачей.
Сразу поливать соусом биточки не стоит, так как картошка быстро впитает его, и блюдо изменит свой вкус. Картофельные котлеты с колбасой часто готовят на следующий день после застолья, когда с вечера остались продукты. В таком случае процесс значительно ускоряется и упрощается, ведь основные ингредиенты уже готовы.
Источник
Картофельные биточки с сыром и колбасой
04 января 2019, 15:03
Ингредиенты
- картофель отварной — 800 гр.
- колбаса вареная или ветчина — 150 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- лук зелёный — 1 пучок
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- мука — 1 ст.л. в тесто
- 2-3 ст.л. для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, колбасу, сыр трем на крупной терке.
Нарезаем зеленый лук.
Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним яйца, муку 1 ст.л, а также соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Формируем биточки и панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Видео рецепт
Источник
Картофельные биточки с колбасой
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт картофельных биточков вам точно пригодится. Для их приготовления понадобится отварной картофель, колбаса, яйца и сыр. Чтобы биточки получились красивыми и ароматными, добавьте также свежую зелень. Мы взяли веточки укропа, которые идеально гармонируют с картофелем. Картофельные биточки с колбасой, как и всякие котлеты, нужно будет запанировать в муке.
Впрочем для панировки можно использовать и сухари. Панировочные сухари можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно, высушив домашний хлеб. Итак, приступаем к приготовлению вкусных биточков. Легко готовятся и также быстро съедаются. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 300 грамм;
- колбаса копченая – 100 грамм;
- сыр твердый – 50 грамм;
- укроп – 3-4 веточки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1-1,5 столов. л. + для панировки;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофельные биточки с колбасой
Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.
Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.
К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.
Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.
Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.
Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.
Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.
Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Картофельные котлеты с колбасой
Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается «картошка-м ятушка» или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой»:
- Пюре картофельное (В зависимости от количества пюре, ингредиенты увеличиваю или уменьшаю на глаз) — 300 г
- Колбаса (Колбасу можно взять любую: и вареную, и копченую, можно просто мяска добавить, а можно не добавлять вообще. Вкусно одинаково 🙂 ) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (Мука используется как в «картофельное тесто», так и для панировки котлеток. Можно так же использовать панировочные смеси или сухари. ) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Или сало свиное, для жарки. ) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (Небольшой ломтик для более нежной текстуры) — 1 ломт.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Приправа (По вкусу)
- Ассорти овощное (У меня помидорки)
- Зелень (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000 ккал | белки 40.9 г | жиры 115.5 г | углеводы 201.1 г |
Порции | |||
ккал 500 ккал | белки 10.2 г | жиры 28.9 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой»:
Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.
Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.
Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давлю с помощью пресса) чеснок.
Иногда добавляю рубленую зелень и овощи.
В разогретый картофель добавляю яйцо, кусочек сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем пюре вилкой или специальной мялкой, но не блендером или миксером, иначе пюре станет слишком жидким и липким.
Теперь в пюре добавляем порезанные ингредиенты: колбаску, чеснок, зелень. И наши специи: соль, перец, и приправы по вкусу. И опять всё хорошо перемешиваем:)
Пока разогревается сковорода и тает свиной жир (или просто растительное масло), формируем из пюре шарики (размера, который вам по душе) и обваливаем в муке или панировке. Когда сковорода разогреется, выкладывайте на неё наши шарики, предварительно прижав их между ладонями, формируя котлеточки. Обжаривать на среднем огне в хорошо смазанной сковороде, по 1-2 минутке с каждой стороны.
Обжаренные котлетки выкладываю на бумажные полотенца, что бы немного промокнуть их от лишнего жира. После поджарки всех котлеток дать им отпыхнуть 2-3 минутки.
Котлетки выложить на тарелочку, украсить овощами и зеленью:)
Очень вкусны такие котлетки со сметанкой, или сметанно-чесночным соусом!
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается «картошка-м ятушка» или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)
Похожие рецепты
Закуска «Элегантная»
Колбасные трубочки с орехами
Ветчинный мусс «Праздничный»
Закусочный колбасный букет
«Вкусняшки» на завтрак
Закуска «Шарики»
Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
Колбаса домашняя сыровяленая
Суфле из ветчины
Попробуйте приготовить вместе
Шотландский суп «Кок-а-лики»
Салат «Капризуля»
Курица «Медленная» в тайском маринаде
Комментарии и отзывы
17 октября 2014 года Vedyava #
18 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Оливка #
16 октября 2014 года белошвейка #
16 октября 2014 года Ирина-Заульская #
16 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
16 октября 2014 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник