Рецепт картофельных бомбочек с сыром

Содержание
  1. Картофельные бомбочки с беконом и сыром!
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Закуска «бомбочки»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Вместо пюре теперь готовлю картофельные «бомбочки», они вкусны с любой начинкой
  10. Пальчики оближешь! Готовим картофельные бомбочки с сыром
  11. Картофельные бомбочки
  12. Ингредиенты для «Картофельные бомбочки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Картофельные бомбочки»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Рулеты из свинины в картофельной шубе
  17. Картофельные пончики с сюрпризом
  18. Куриные котлеты с сыром и зеленью
  19. Похожие рецепты
  20. Домашние котлеты с капустой
  21. Долма с волшебным соусом
  22. Тефтели в сырно-сливочном соусе
  23. Мясной рулет «Весенний подарок»
  24. Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой
  25. Голубцы «100-ый вариант»
  26. Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
  27. Мясной хлеб с фисташками
  28. Ужин в средиземноморском стиле
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Малосольный салат в пакете
  31. Кимчи из огурцов «Ои Собаги»
  32. Печенье «Полено»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные бомбочки с беконом и сыром!

01 ноября 2018, 15:01

Ингредиенты

  • 600-700 гр. картофеля
  • 300 гр. бекона
  • 100 гр. сыра
  • 2-3 куриных яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль
  • перец
  • сливочное масло и немного 3-4 ст.ложки) молока для пюре
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности и сделаем из него пюре. В пюре добавим масло, совсем немного молока и любимые приправы. Я добавила красный перчик чили и мои бомбочки получились остренькими.

Пюре необходимо хорошо остудить, а в это время нарежем твердый сыр крупными кубиками. Из яиц сделайте болтунью. Так же нам потребуется ломтики бекона.

Как только пюре остынет можно формировать бомбочки.

Делается это руками, конечно же чистыми. В середину картофельной бомбочки нужно положить кубик сыра. Слепите таким образом столько бомбочек, на сколько у вас хватит пюре.

Далее каждую бомбочку оберните в ломтики бекона. У меня к сожалению бекон предательски закончился и некоторые бомбочки остались без него. Но тоже получились довольно вкусными, Но с беконом вкуснее!

Теперь каждую бомбочку обваливаем в муке, окунаем в болтунью с яйцами, и обваливаем в сухарях.

Готовим бомбочки во фритюре до образования вкусной, аппетитной и хрустящей корочки!

Это не бомбочки, а настоящие бомбы! Съел таких пару штук и сыт весь день!

Так же смотрите мою коротенькую версию видео-приготовление

Видео рецепт

Источник

Закуска «бомбочки»

25 сентября 2019, 20:18

Ингредиенты

  • 600-700 гр. картофеля
  • 300 гр. бекона
  • 100 гр. сыра
  • 2-3 куриных яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль
  • перец
  • сливочное масло и немного 3-4 ст.ложки) молока для пюре
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности и сделаем из него пюре.

В пюре добавим масло, совсем немного молока и любимые приправы.

Я добавила красный перчик чили для пикантности блюда.

Пюре необходимо хорошо остудить, а в это время нарежем твердый сыр крупными кубиками.

Из яиц сделайте болтунью.

Так же нам потребуется ломтики бекона.

Как только пюре остынет можно формировать бомбочки.

Делается это руками, конечно же чистыми.

В середину картофельной бомбочки нужно положить кубик сыра.

Слепите таким образом столько бомбочек, на сколько у вас хватит пюре.

Читайте также:  Домашнее печенье с имбирем рецепты

Далее каждую бомбочку оберните в ломтики бекона.

У меня к сожалению бекон закончился и некоторые бомбочки остались без него.

Но тоже получились довольно вкусными,

Но надо ли говорить, что с беконом получилось вкуснее!

Теперь каждую бомбочку обваливаем в муке, окунаем в болтунью с яйцами, и обваливаем в сухарях.

Готовим бомбочки во фритюре до образования вкусной, аппетитной и хрустящей корочки!

Это не бомбочки, а настоящие бомбы!

Съел таких пару штук и сыт весь день!

Видео рецепт

Источник

Вместо пюре теперь готовлю картофельные «бомбочки», они вкусны с любой начинкой

У нас дома все любят картофель, но проверенные рецепты рано или поздно надоедают, а муж уже отказывается от любимого пюре. Разбирала старые фотографии и вспомнила, как еще в детстве ездили с бабушкой к родственнице на Кубань, она готовила потрясающие зразы — картофельные котлетки с начинкой.

Начала искать рецепт, но быстро поняла, что это очень муторно — варить пюре, делать тесто из картофеля, ждать, пока все остынет и лепить картофельные котлеты. И мне пришла в голову мысль: а зачем лепить, если можно запечь картофель целиком, а потом наполнить начинкой? Это же в 5 раз быстрее!

Называю мою картошку с начинкой «бомбочками». Делюсь рецептом:

  • Возьмите целый крупный картофель. Советую выбирать розовый — он быстрее запекается и становится мягким, но не разваливается в духовке. Главное, выбирайте клубни без трещин.
  • Хорошо помойте, обсушите полотенцем.
  • Каждую картофелину нужно завернуть в фольгу по отдельности.
  • Выпекайте 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Я использую нагрев духовки снизу и сверху.

За это время выбираем и подготавливаем начинку. Расскажу про комбинацию, которая очень нравится моей семье. Даже дети кушают, а они у меня привереды в еде.

Понадобится на 1 кг картофеля:

  • 200 г ветчины (любая на ваш вкус, мы любим немного подкопченную);
  • 200 г сыра, который хорошо плавится;
  • 20 г размягченного сливочного масла;
  • сметана (2 столовые ложки);
  • чеснок (1–2 зубчика);
  • соль и перец по вкусу.

Я все нарезаю мелко, пробовала даже в блендере порубить, чтобы масса получилась однородной.

Печеный картофель нужно немного остудить, а затем каждый разрезать пополам. Аккуратно ложкой достаю серединку, оставляя по краям 1–2 см. «Лодочки» не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Картофель нужно просто смешать с нашей начинкой, а потом заполнить половинки. Готовые «бомбочки» я снова ставлю в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Вкусно прямо из духовки, а если все не съели сегодня — на завтра опять в духовку на 15 минут.

Пробовала делать с другими начинками:

  • вареные яйца, крабовые палочки, сыр;
  • острые колбаски, плавленый сыр, острый перчик;
  • 2–3 вида сыра, зелень;
  • обжаренные шампиньоны, курица вареная из бульона;
  • обжаренный мясной фарш, томатный сок.

Вариантов очень много, можно экспериментировать. Иногда просто смотрю, что у меня в холодильнике есть, из того и делаю начинку. Главное, готовится быстро и выглядит очень красиво даже на праздничном столе.

Источник

Пальчики оближешь! Готовим картофельные бомбочки с сыром

Начинку для этого блюда можно добавлять любую, на ваше усмотрение.

Для приготовления картофельных «бомбочек» нам понадобится:

Ингредиенты:

для картофельного пюре:

  • клубни сырого картофеля 600 г.;
  • молоко (около 4 ст. ложек);
  • сливочное масло;
  • соль, приправы по вкусу
  • твёрдый сыр 100 г;
  • куриные яйца (2-3 шт.);
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло
Читайте также:  Грузинская кухня чанахи рецепт

Для начала необходимо приготовить пюре. Здесь нет ничего необычного — всё, как вы делали раньше. Вам необходимо отварить картофель в подсоленной воде, затем с добавлением молока и масла потолочь его. В пюре можно добавить зелень. Дайте получившемуся блюду остыть.

Следующий шаг — нарезка сыра. Лучше всего порезать на средние кусочки. Чтобы шарики не получились слишком большими или же наоборот — маленькими.

Затем взболтайте яйца венчиком или вилкой.

Следующий шаг — формирование картофельных шариков. Этот этап необходимо проделывать с уже остывшим картофельным пюре. Возьмите в руку небольшое количество пюре, так, чтобы оно заполнило вашу ладошку (без пальцев). Положите в серединку сыр. Сформируйте шарик.

Теперь полученные «бомбочки» необходимо обвалять в муке, а затем опустить в яйца и обвалять в сухарях. Обжарьте на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Либо во фритюре.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Источник

Картофельные бомбочки

Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему — картошка служит гарниром, а фарш в середине — мясное блюдо.

Ингредиенты для «Картофельные бомбочки»:

  • Картофель — 2 кг
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый (я брала среднего размера) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец сладкий красный (зависит от размера перца. У меня был большой, поэтому я взяла 1/3 часть) — 1 шт
  • Перец сладкий желтый (по желанию; если не добавляете, тогда больше красного добавить) — 1/3 шт
  • Перец сладкий зеленый (по желанию) — 1/3 шт
  • Специи — 2 ч. л.
  • Чеснок (в зависимости от размера. У меня были большие) — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка (точное количество указать не могу, постепенно подсыпала) — 300 г
  • Масло подсолнечное (для жарки. Бомбочки должны на треть утонуть в масле) — 0.5 л
  • Яйцо куриное (для фарша 3-4 сваренных вкрутую и для кляра 4 сырых) — 6. 7 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9956.9 ккал
белки
142.7 г
жиры
546.7 г
углеводы
841.3 г
Порции
ккал
1659.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Картофельные бомбочки»:

Сделать из картофеля обычное пюре. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
И отдельно поставить вариться 3-4 яйца.

Чеснок мелко подробить и слегка обжарить.
После добавить нарезанный репчатый лук.

Добавляем в зажарку фарш. Разбиваем его лопаточкой, чтобы он не взялся комками.

Добавляем в фарш нарезанный зеленый лук, сладкий перец и специи. Из специй я добавляла молотый красный перец, соль, молотый черный перец и приправу для мяса.

Как приготовится фарш, перекладываем его в объемную тару.
Туда режем средними кусочками вареные яйца и хорошо перемешиваем.
Отдельно подготавливаем кляр (он должен быть густым, немного жиже теста для оладиков),
тарелку с панировочными сухарями
и тарелку с мукой.

Читайте также:  Слойки с халвой рецепт

Картошка должна служить как бы тестом. Из нее лучше всего лепить, когда она в меру горячая (чтобы можно было удержать в руке и не обжечься).
В середину выкладываем приготовленный фарш.

Должны получиться вот такие бомбочки.
Советую сначала израсходовать всю картошку и только потом приступать к следующему этапу, потому что, когда картошка холодная, тяжело будет из нее что-либо слепить, она уже не такая эластичная и берется комками.

После этого каждую бомбочку обволакиваем в муке, потом в кляр, сухари и сразу в горячее масло.

В масло нужно опускать осторожно, чтобы бомбочка не лопнула.
И поливать ложкой сверху, чтобы обжаривалось равномерно.

Вот такие картофельные бомбочки у меня получились. Очень вкусно и разнообразно. Размер можете сами подобрать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему — картошка служит гарниром, а фарш в середине — мясное блюдо.

Другие варианты рецепта

Рулеты из свинины в картофельной шубе

Картофельные пончики с сюрпризом

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Похожие рецепты

Домашние котлеты с капустой

Долма с волшебным соусом

Тефтели в сырно-сливочном соусе

Мясной рулет «Весенний подарок»

Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой

Голубцы «100-ый вариант»

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Мясной хлеб с фисташками

Ужин в средиземноморском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Малосольный салат в пакете

Кимчи из огурцов «Ои Собаги»

Печенье «Полено»

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года waha 75 #

1 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года DZhigareff #

9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Zenko #

9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года tomi_tn #

12 июня 2019 года Лана Иванова 2 #

9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года AlenaF #

10 июня 2019 года Bad Robot #

10 июня 2019 года larisal2706 #

9 июня 2019 года Натуся-7 #

9 июня 2019 года andi200766 #

9 июня 2019 года Ирина195665 #

10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года SPACE-RACER #

9 июня 2019 года Nya-2015 #

10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года лялич #

7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

7 июня 2019 года eck236 #

7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

7 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector