- Картофельные чипсы с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чипсы из картошки в духовке – 8 рецептов
- Чипсы с солью
- Чипсы с морской солью
- Чипсы из картошки в духовке без масла
- Золотистые домашние чипсы из картошки
- Домашние чипсы с сыром и кунжутом
- Чипсы с соком лимона
- Острые домашние чипсы
- Сладкие чипсы
- Картофельные чипсы с сыром
- Описание рецепта — Картофельные чипсы с сыром:
- Картофельные чипсы с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепты Сырные чипсы
- Сырные чипсы с грудинкой к пиву
- Сырные чипсы
- Сырные чипсы
- Сырные чипсы
- Сырные чипсы
- Сырная закуска на чипсах
- Сырные чипсы
- Сырный соус для чипсов начос
- Закуска на чипсах «Сырная»
- Сырные чипсы по-домашнему
- Домашние сырные чипсы
- Сырная закуска на чипсах
- Сырные чипсы из лаваша
- Сырная закуска на чипсах
- Сырные чипсы
- Картофельные чипсы с сырным соусом
- Салат со спаржой и сырными чипсами
- Сырные чипсы
- Закуска сырная на чипсах
Картофельные чипсы с сыром
К столу чипсы непременно подавайте горячими!
Горячие закуски придутся кстати, когда нужно приготовить что-нибудь простое и легкое, но попасть при этом в точку. Картофельные чипсы с сыром – как раз такое блюдо. Ему порадуются взрослые, собравшиеся для просмотра интересного фильма с бокальчиком пива, его же оценят и дети, которые без ума от любых чипсов, а особенно – от сырных!
Чипсы из картофельного пюре, в отличие от обычных чипсов из пластинок картофеля, имеют более нежный вкус. Они хрустящие снаружи, но мягкие, кремовые внутри.
У этих чипсов очень сильный, насыщенный сырный вкус, поэтому дополнительно к ним понадобится лишь легкий сливочный соус или соус айоли.
К столу чипсы нужно непременно подать горячими, пока они сохраняют свою интересную текстуру. А для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блюда, картофель можно отварить заранее.
Ингредиенты
- картофель 900 г
- сливки густые домашние 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый 100 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Первым делом вам необходимо приготовить базу этого блюда – картофельное пюре. Для этого очистите клубни картофеля, нарежьте их, залейте водой и, немного присолив, отправьте вариться до готовности.
С отваренного картофеля слейте всю воду, добавьте густые сливки.
Тщательно измельчите пюре блендером. Оно должно быть полностью гладким, словно крем.
Затем натрите на мелкой терке и добавьте в пюре сыр. Быстро перемешайте, и сыр, благодаря температуре пюре, расплавится.
Теперь добавьте в пюре перец и, если необходимо, соль.
Вбейте в основу яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Тесто по консистенции будет напоминать заварное.
Переложите картофельное тесто в мешок и отсадите его на лист пергамента в виде небольших пуговок диаметром в 3 см. Оставляйте небольшое расстояние между будущими чипсами.
Отправьте чипсы в духовку под гриль на 10-15 минут. Температура приготовления 200 градусов.
Подавайте лакомство сразу же.
Источник
Чипсы из картошки в духовке – 8 рецептов
Ксения Гарастюк • 23.06.2019
Домашние закуски всегда лучше магазинных. К тому же приготовить их можно очень быстро и без лишних усилий. Чипсы из картошки в духовке – более полезный вариант этого же блюда, но обжаренного во фритюре или на сковороде.
Вы можете не сомневаться в качестве этого продукта и отсутствии химии, ведь все специи вы добавляете сами. Используйте качественное масло или запекайте чипсы без него.
Секретов приготовления несколько:
- Нарезайте картошку как можно тоньше. В идеале она должна просвечивать. Для этого подойдёт специальная тёрка или овощерезка.
- Картофельные слайсы высушиваются, а не запекаются и не жарятся. Поэтому отправлять их нужно только в разогретую духовку, причём температура её должна быть максимальной.
- Чтобы сделать чипсы более полезными, замочите нарезанную картошку в воде на пару часов – из неё выйдет крахмал.
Чипсы с солью
Такая закуска настолько безопасна, что её можно давать детям. Добавьте немного перца, и вы с лёгкостью можете поставить такие чипсы перед гостями.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1/2 ч.л.соли;
- 2 ст.л.масла растительного;
- Щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Подсушите её.
- Смешайте масло с перцем и солью. Эту смесь добавьте к картошке. Перемешайте.
- Расстелите пергамент. Раскладывайте ломтики отдельно друг от друга, выдерживая расстояние.
- Отправьте картошку на четверть часа в духовку, разогретую до 220°С.
Чипсы с морской солью
Попробуйте приготовить чипсы с крупной солью. Такая закуска хороша к пиву – картошка получается хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 ч.л.крупной морской соли;
- 2 ст.л.масла растительного.
Приготовление:
- Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Просушите их от влаги.
- Добавьте масло. Перемешайте.
- Выложите ломтики на пергамент на удалённом расстоянии друг от друга.
- Сверху посыпьте солью.
- Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Выпекайте четверть часа.
Чипсы из картошки в духовке без масла
Сторонники правильного питания оценят этот рецепт по достоинству. Картошка высушивается, получается хрустящей, без капли жира.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками.
- Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно выложите картофельные слайсы – следите, чтобы они не поломались в процессе. Варите 3-4 минуты.
- Слейте воду, а чипсам дайте просохнуть.
- Выложите на пергамент или силиконовый коврик каждый ломтик – соблюдайте расстояние между ними.
- Посыпьте сверху соль.
- Выпекайте 15 минут при 220° — духовку разогревайте заранее.
Золотистые домашние чипсы из картошки
Румяную корочку полезной закуске придаст паприка. Эта специя уместна всегда, поэтому вы можете класть её в любом рецепте. К тому же она придаёт немного сладости чипсам.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте ей просохнуть.
- Смешайте соль с паприкой.
- Выложите ломтики картофеля на пергамент – между ними должно быть расстояние.
- Посыпьте смесью соли и перца.
- Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.
Домашние чипсы с сыром и кунжутом
Чтобы закуска не казалась скучной, посыпьте чипсы сыром. Вам понравится их хрустящая корочка и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 30 гр твёрдого сыра;
- 1/2 ч.л.соли;
- 1 ч.л.кунжута;
- 2 ст.л.масла растительного.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте её просохнуть.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Масло смешайте с солью. Добавьте к картошке.
- Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
- Посыпьте сверху тёртым сыром и кунжутом.
- Запекайте 15 минут.
Чипсы с соком лимона
Небольшая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов – добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картошка станет кислой. В сочетании с острым перцем кислота становится практически незаметна.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1/2 ч.л.молотого перца чили;
- 1 ч.л.сока лимона;
- 1 ч.л.соли.
Приготовление:
- Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, перемешайте. Оставьте минут на 10.
- Смешайте соль с перцем.
- Выложите слайсы на пергамент. Посыпьте сверху смесью соли и перца.
- В разогретую духовку до 220°С отправьте чипсы на 15 минут.
Острые домашние чипсы
Нельзя обойти вниманием и любителей пикантных закусок. Добиться жгучести вам поможет соус Табаско и чеснок – его можете выдавить или использовать порошковый вариант.
Ингредиенты:
- 4 картофеля;
- 1 ч.л. соуса Табаско;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 1/2 ч.л. сушёного чеснока или 2 зубчика свежего;
- 1 ч.л. соли.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Приготовьте смесь из соуса, чеснока, соли и масла.
- Очень тонко нарежьте картошку.
- Добавьте к ней приготовленную смесь. Перемешайте.
- Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
- Запекайте 15 минут.
Сладкие чипсы
Возможно вам понравится неожиданный вариант закуски – сладкие чипсы со вкусом корицы. Это может стать любимым лакомством детей или заменить вам многие вредные десерты.
Ингредиенты
Приготовление:
- Картошку нарежьте тонкими слайсами. Просушите.
- Смешайте сахар с корицей.
- Выложите картофельные дольки на пергамент на расстоянии друг от друга. Посыпьте сладкой смесью – половину оставьте.
- Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 5 минут.
- Переверните чипсы, посыпьте сахаром с другой стороны. Запекайте ещё 5 минут.
Домашние чипсы можно подавать с любым соусом или добавлять их в салаты в качестве одного из ингредиентов.
Источник
Картофельные чипсы с сыром
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 110 г |
Описание рецепта — Картофельные чипсы с сыром:
Соленые чипсы из красного картофеля с сыром горгондзола.
Картофельные чипсы с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Очистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в большую миску и залить холодной водой. Убрать в холодильник на 2-3 часа (2 раза поменять воду за это время).
Налить масло во фритюрницу (или глубокую сковороду) и нагреть на сильном огне. Одновременно разогреть духовку до 120С и положить противень рядом с фритюрницей.
Положить на рабочую поверхность пару кухонных полотенец, сверху выложить слой бумажных полотенец.
Достать картофель из холодной воды, выложить слоем на полотенца и обсушить.
Жарить картофель в горячем масле порциями, чтобы подрумянился.
Достать сетку с картофелем из фритюрницы и дать стечь маслу (если жарите картофель на сковороде, выложите на пару минут на бумажные полотенца ).
Выложить чипсы на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыл.
Повторить с остальным картофелем.
Когда все чипсы будут готовы, включить бройлер духовки.
Посыпать чипсы солью и сыром горгондзола и поставить противень под бройлер на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Будьте внимательны, чтобы чипсы не пригорели.
Источник
Рецепты Сырные чипсы
Сырные чипсы с грудинкой к пиву
Сыр полутвердый — 200 г
Сыр натираем на крупной тёрке
Грудинку нарезаем тонкой соломкой.
Сырные чипсы
Сыр пармезан — 5 кусков
Кусочки сыра должны быть размером с чипсину. Разложите кусочки на тарелке и поставьте в микроволновку. Точного времени нет, т.к. толщина зависит от времени. Довести сыр до кипения.
Сырные чипсы
Огурец маринованный — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Сыр и огурец трем на средней терке.
На противень с антипригарным покрытием выкладываем сыр. Сверху выкладываем огурец. Готовим до золотистого цвета 3-5 минут при 180° в духовке.
Сырные чипсы
Масло оливковое — 5 ст. л.
Наливаем оливковое масло в ёмкость, добавляем в него мелко нарезанный укроп (свежий или как у меня, замороженный). Расстилаем лист лаваша и намазываем его этой смесью.
Разрезаем на полосочки произвольной ширины.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сыром.
Сырные чипсы
сметана, 200 грамм
зелень, 100 грамм
специи, 10 грамм
Сыр твердых сортов натираем на терке, заполняем формочки для капкейков. В каждую форму добавляем по столовой ложке взбитых яиц. На 5 минут в духовку с температурой 200 градусов.
Для соуса смешиваем нашинкованную зелень сметану и ваши любимые приправы.
Сырная закуска на чипсах
Зелень — по вкусу
Оливки — по вкусу
Картофельные чипсы — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 300 г
Майонез — по вкусу
Помидоры мелко нарезать (если помидоры очень сочные, сок слить).
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры и зелень.
Сырные чипсы
1ст.ложка мелко-измельченной петрушки,
1,4 чайной ложки красного перца
80 гр.тертого пармезана,
1ст.ложка свежо-измельченного лука,
Сыр ,лук,петрушку смешиваем и добавляем перец,на решетку с духовки выкладываем бумагу для выпечки,на нее выкладываем по пол чайной ложки аккуратно смесь,
расправляем в виде маленьких кружков,ставим в горячую духовку,на 1-2 мин,вытаскиваем и даем хорошо остыть.
Сырный соус для чипсов начос
Сметана — 1 Стакан
перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)
Твёрдый сыр — 500-600 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.
Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.
Закуска на чипсах «Сырная»
Сыр — 100 Грамм (твердый или плавленый)
Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Чипсы — 40-50 Грамм (лучше всего принглс)
Яйцо — 2 Штуки (сваренное вкрутую)
Очистим яйца от скорлупы, натрем его на крупной терке.
Твердый сыр или плавленый сырок тоже натираем на терке.
Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки.
Сырные чипсы по-домашнему
Сыр твердый — 100 Грамм
1. Твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько) натрите на терке. На тарелку выложите пергамент, по центру насыпьте немного сыром, сформировав чипсину.
2. Отправьте тарелку в микроволновую печь, готовьте на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Домашние сырные чипсы
Натираем сыр на мелкой терке.
Сковороду с толстым дном разогреваем на максимальном огне.
На раскаленную сухую сковороду равномерно выкладываем сырные чипсы тонким слоем, чуть уменьшаем температуру. (Ни в коем случае сразу не переворачивайте чипсы!).
Сырная закуска на чипсах
укроп (или любая зелень по вкусу)
2 средние помидорки
2 зубчика чеснока
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) «принглс»
маслины для украшения
100 г твердого сыра
Сыр нарезать мелкими кубиками. Помидоры мелко порезать Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.
Сырные чипсы из лаваша
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Придаем форму чипсам (руками или ножом).
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарубить (укроп, петрушка), смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу. По желанию добавить сушеную зелень, например базилик, прованские травы.
Сырная закуска на чипсах
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Крабовые палочки — 1 Штука (упаковка)
Чипсы — 1 Штука (упаковка)
Листья салата и маслины — По вкусу (для украшения)
Чеснок — 2 Зубчика
Яйца — 2 Штуки (вареные)
Мелко нарезаем 5-6 крабовых палочек.
Яйца очищаем и трем на мелкой терке. Также трем сыр, соединяем оба ингредиента.
Пропускаем через пресс чеснок. Соединяем его с сыром и крабовыми палочками. Добавляем майонез, перемешиваем.
Сырные чипсы
Сыр твердый — 100 г
В изначальнoм рецепте был тoлькo сыр, нo я решила, чтo чипсы неплoхo делать и с начинками.
У меня был вoт такoй кусoчек сыра.
Сыр трем на мелкой терке.
В хoлoдильнике был карбoнад. Егo я мелкo нарезала. Вooбще, мoжнo дoбавлять грибы, зелень, креветки. на Ваш вкус.
Картофельные чипсы с сырным соусом
Картофель — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Картофель помыть и почистить. Порезать на куски и положить на тарелку смазанную растительным маслом.
Посыпать солью и специями по вкусу.
Полить растительным маслом. Поставить в микроволновку на 5 минут, ориентируясь на свою микро.
Теперь сделаем соус. Расплавим сыр на водяной бане или в микроволновке. Добавим сметану (лучше чтобы сметана была комнатной температ.
Салат со спаржой и сырными чипсами
5ст ложек оливкового масла,
500гр зеленой спаржи,
1ст ложку винного столового уксуса,
3ст ложки апельсинового сока
300гр пальчиковой молодой морковки,
Чипсы делаем по рецепту который указан в источнике,
берем спаржу ,моем,и обрезаем одеревенелые концы,
морковь тоже моем и чистим,на кончике оставляем небольшой хвостик для красоты.
Морковь и спаржу привариваем в соленном кипятке 4мин.
вытаскиваем и даем обсохнуть.
В это время делаем заправку,смешиваем масло.
Сырные чипсы
твердого сыра — 1 Стакан
паприки — 10 Грамм
черного перца — 10 Грамм
1. Сыр натереть на терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить лист пергаментной бумаги силиконовым ковриком. При помощи ложечки для накладывания мороженого выложите тертый сыр на силиконовый коврик, оставляя пространство между грудками сыра. Они не должны прикасаться. Сделайте грудки плоскими. Сыр должен быть диаметром около 10 сантиметров. При жел.
Закуска сырная на чипсах
Лук — 1 Штука (крупный)
Мука — 1/3 Стакана
Сыр твердый — 500 Грамм
Паприка острая — 1 Чайная ложка
Сметана 20% — 2 Стакана (можно заменить на жирные сливки)
Масло растительное — 1/3 Стакана
Пиво светлое — 3/4 Стакана
Перец чили — 1 Чайная ложка
Перец маринованный — 1-2 Штук (можно заменить оливками )
Сыр копченый — 200 Грамм («Косичка» или чечил)
1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда станет румяным, добавляем муку и обжариваем, чтобы не было комочков.
2. Далее добавляем паприку, острый перец, заливаем все пивом. На маленьком огне доводим до кипения, затем вливаем сметану. Перемешаем, снова доводим до кипения.
3. Добавим измельченный сыр и чечил (его тоже постарайтесь как можно сильне.
Источник