- Картофельные гнезда с фаршем и грибами
- Картофельные гнезда с фаршем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)
- Картофельные гнезда с фаршем
- Картофельные гнезда с фаршем
- Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Шведские котлеты со свеклой
- Снежные шарики
- Мясные котлеты с сыром и яйцом
- Макароны с фаршем и овощами
- Мустафа
- Котлеты с жареными баклажанами
- А ля «Сцегединский гуляш»
- Долма
- Кабачки, фаршированные бараниной с пшеном
- Попробуйте приготовить вместе
- Тунцовый салат для сэндвичей
- Перец, запеченный с сыром
- Десерт «Летнее наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные гнезда с фаршем и грибами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- картофель — 500 г;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желток — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- фарш — 200 г;
- шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 50 г.
Источник
Картофельные гнезда с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной — 400-500г
- картофель — 400г
- сыр — 200г
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- масло сливочное — 40г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель очищаем от кожуры. Теперь его нужно сварить в подсоленной воде. Чтобы картофель быстрее сварился, можно нарезать его пластиками.
После того как картофель сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и сырое яйцо. Делаем картофельное пюре.
Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра добавляем в пюре, перемешиваем. Оставляем пюре остывать.
Лук очищаем, натираем на терке. В мясной фарш добавляем потертый лук, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
Помидор нарезаем кольцами. Если помидор крупный, можно порезать его полукольцами.
Из картофеля формируем сначала шарики, укладываем их в смазанную масло огнеупорную форму и затем делаем в шариках углубления. Должны получиться своеобразные гнезда или ватрушки. Лепятся они довольно легко.
Из фарша формируем небольшие котлетки и кладем в углубления картофельных гнезд. Котлетки можно немного приплюснуть.
Поверх котлеток кладем кружочки помидора. И ставим форму с картофельными гнездами в заранее разогретую до 180С духовку. Запекаем 30 минут.
Спустя 30 минут достаем форму из духовки, посыпаем гнезда с мясными котлетами оставшимся тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Как только сыр расплавится и немного зарумянится, форму можно доставить из духовки. Готовые картофельные гнезда раскладываем по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Картофельные гнезда с фаршем
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)
Сегодня я расскажу вам, как готовлю картофельные гнезда с мясной начинкой. Блюдо получается вкусное и полезное. Аппетитный внешний вид и красивое оформление позволяют готовить его и на праздничный стол. Продукты для рецепта понадобятся самые простые. В качестве начинки у меня свинина, обжаренная кусочками. По желанию можно взять курицу или говядину. Точно так же можно использовать мясной фарш.
Ингредиенты:
- 500 г картофельного пюре
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 70 г сыра
- 300 г свинины
- соль, специи
Картофельные гнезда с мясом в духовке – рецепт с фото:
Вареный картофель толчем до состояния пюре. Добавляем к картофелю специи, соль.
Вбиваем яйцо и насыпаем муку. Тщательно перемешиваем массу.
Режем мясо на небольшие кусочки, обжариваем его вместе с луком и морковью. Добавляем специи и соль по вкусу.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель в виде овальных лепёшек с углублением внутри. Кладем в углубления мясо.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 20 минут посыпаем картофельные гнёзда тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Вкусные картофельные гнёзда с мясом готовы!
Источник
Картофельные гнезда с фаршем
Восторг обеспечен! Готовлю, когда хочется удивить Всех обычной картошкой. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.
Сливочное масло -50 гр.
Черный перец -по вкусу
Красный перец – по вкусу
Томатная паста – по желанию
Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.
За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.
Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.
Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.
Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.
Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Картофельные гнезда с фаршем
Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.
Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:
- Картофель (средних) — 7 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок (один большой зубчик) — 1 зуб.
- Зелень (на глаз) — 05 пуч.
- Молоко (примерно половину стакана молока) — 150 мл
- Сыр твердый — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2660.2 ккал | белки 96.7 г | жиры 25.9 г | углеводы 221.3 г |
Порции | |||
ккал 266 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:
Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции
В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.
Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.
Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).
Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.
Похожие рецепты
Шведские котлеты со свеклой
Снежные шарики
Мясные котлеты с сыром и яйцом
Макароны с фаршем и овощами
Мустафа
Котлеты с жареными баклажанами
А ля «Сцегединский гуляш»
Долма
Кабачки, фаршированные бараниной с пшеном
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
Перец, запеченный с сыром
Десерт «Летнее наслаждение»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года hristalla #
23 сентября 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года primak snab #
4 июня 2019 года natcarmosc #
4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
11 января 2020 года nadinhike #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года наташа лучко #
29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник