Рецепт картофельных гнезд с мясом

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Источник

Картофельные гнезда с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной — 400-500г
  • картофель — 400г
  • сыр — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • масло сливочное — 40г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очищаем от кожуры. Теперь его нужно сварить в подсоленной воде. Чтобы картофель быстрее сварился, можно нарезать его пластиками.

После того как картофель сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и сырое яйцо. Делаем картофельное пюре.

Читайте также:  Народные рецепты репчатый лука

Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра добавляем в пюре, перемешиваем. Оставляем пюре остывать.

Лук очищаем, натираем на терке. В мясной фарш добавляем потертый лук, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.

Помидор нарезаем кольцами. Если помидор крупный, можно порезать его полукольцами.

Из картофеля формируем сначала шарики, укладываем их в смазанную масло огнеупорную форму и затем делаем в шариках углубления. Должны получиться своеобразные гнезда или ватрушки. Лепятся они довольно легко.

Из фарша формируем небольшие котлетки и кладем в углубления картофельных гнезд. Котлетки можно немного приплюснуть.

Поверх котлеток кладем кружочки помидора. И ставим форму с картофельными гнездами в заранее разогретую до 180С духовку. Запекаем 30 минут.

Спустя 30 минут достаем форму из духовки, посыпаем гнезда с мясными котлетами оставшимся тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Как только сыр расплавится и немного зарумянится, форму можно доставить из духовки. Готовые картофельные гнезда раскладываем по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с фаршем

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)

Сегодня я расскажу вам, как готовлю картофельные гнезда с мясной начинкой. Блюдо получается вкусное и полезное. Аппетитный внешний вид и красивое оформление позволяют готовить его и на праздничный стол. Продукты для рецепта понадобятся самые простые. В качестве начинки у меня свинина, обжаренная кусочками. По желанию можно взять курицу или говядину. Точно так же можно использовать мясной фарш.

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 70 г сыра
  • 300 г свинины
  • соль, специи

Картофельные гнезда с мясом в духовке – рецепт с фото:

Вареный картофель толчем до состояния пюре. Добавляем к картофелю специи, соль.

Вбиваем яйцо и насыпаем муку. Тщательно перемешиваем массу.

Режем мясо на небольшие кусочки, обжариваем его вместе с луком и морковью. Добавляем специи и соль по вкусу.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель в виде овальных лепёшек с углублением внутри. Кладем в углубления мясо.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Через 20 минут посыпаем картофельные гнёзда тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Вкусные картофельные гнёзда с мясом готовы!

Источник

Картофельные гнезда с фаршем

Восторг обеспечен! Готовлю, когда хочется удивить Всех обычной картошкой. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.

Читайте также:  Грузинское блюдо аджапсандал рецепт

Сливочное масло -50 гр.

Черный перец -по вкусу

Красный перец – по вкусу

Томатная паста – по желанию

Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.

За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.

Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.

Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.

Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.

Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.

Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Картофельные гнезда с фаршем

Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:

  • Картофель (средних) — 7 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (один большой зубчик) — 1 зуб.
  • Зелень (на глаз) — 05 пуч.
  • Молоко (примерно половину стакана молока) — 150 мл
  • Сыр твердый — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.2 ккал
белки
96.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
221.3 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:

Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции

Читайте также:  Как сварить соленое сало рецепт

В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.

Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).

Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.

Похожие рецепты

Шведские котлеты со свеклой

Снежные шарики

Мясные котлеты с сыром и яйцом

Макароны с фаршем и овощами

Мустафа

Котлеты с жареными баклажанами

А ля «Сцегединский гуляш»

Долма

Кабачки, фаршированные бараниной с пшеном

Попробуйте приготовить вместе

Тунцовый салат для сэндвичей

Перец, запеченный с сыром

Десерт «Летнее наслаждение»

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года hristalla #

23 сентября 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года primak snab #

4 июня 2019 года natcarmosc #

4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

11 января 2020 года nadinhike #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года наташа лучко #

29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector