- «Колобки» картофельные с мясом
- «Колобки» картофельные с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные колобки с фаршем
- Основные ингредиенты:
- картофель мясо молоко яйца сыр
- 90 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 141 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Картофельные колобки: вкусный ужин из обычных продуктов на вашем столе
- Картофельные колобки: ингредиенты
- Для пюре:
- Картофельные колобки: мясные
- Картофельные колобки: приготовление
- Пока варится картофель, приготовим основу для «колобков»:
- Подготавливаем картофельное пюре:
- Приступаем к формированию «колобков» из пюре и фарша:
- Колдуны из картофеля с фаршем. Рецепты, как приготовить на сковороде, гриле, в духовке
- Общие принципы приготовления картофельных колдунов
- Традиционное приготовление блюда на сковороде
- Приготовление традиционного блюда в духовке
- Рецепт приготовления с грибами
- Рецепты приготовления начинок для колдунов
- Начинка из капусты
- Начинка из сыра
- Начинка из творога
- Приготовление блюда с добавлением кабачка
- Технология приготовления из вареного картофеля
- Особенности приготовления в Литве
- Ленивые «под шубой»
- Видео о приготовлении колдунов из картофеля
«Колобки» картофельные с мясом
«Колобки» картофельные с мясом
Картофельные клёцки с мясом — блюдо № 1 в нашей семье! Присутствует оно во многих национальных кухнях, только под разным названием. У нас в Беларуси его называют «пызы», в Чехии — «кнедлики», в Германии — «кнедли». А в нашей маленькой семье — «колобки». Блюдо очень простое, но в тоже время вкусное и сытное. Подавать такие картофельные клёцки с мясом можно со сметаной, майонезом, сливочным маслом, сыром, жареным луком. Их также можно слегка обжарить или запечь в духовке. Всем рекомендую воспользоваться рецептиком!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сырой картофель очистить, вымыть.
Натереть на мелкой тёрке.
Отжать через марлю.
Добавить муку, яйцо, соль, перемешать.
Приготовить фарш, добавить к нему измельчённый лук, соль, перец, специи, перемешать.
Взять немножко (1 столовую ложку, можно больше) картофельной массы, сделать из неё лепёшку, в центр поместить мясной фарш и сформировать кругленькие клёцки. Каждую обвалять в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 30-40 минут.
Картофельные клецки с мясом получаются сытными и вкусными.
Источник
Картофельные колобки с фаршем
Основные ингредиенты:
- картофель
- мясо
- молоко
- яйца
- сыр
90 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.
Категория: Вторые блюда
Признайтесь, ведь наверняка вы любите пообедать тарелочкой ароматного пюре с укропом и мясной котлеткой или тефтелькой. Но я вам предлагаю из этих же ингредиентов приготовить интересное и неординарное второе блюдо — картофельные колобки. Изюминкой рецепта является способ приготовления. Так в мясной фарш заворачивается кусочек сыра, а затем мясной колобок укутывается шубку картофельного пюре с зеленью. Фарш может быть свиной, говяжий или куриный. Запекаются такие шарики в духовке и подаются в горячем виде. Какие они в остывшем состоянии не могу сказать, поскольку еще ни разу не оставались. Быстро, вкусно, сытно, бюджетно и что немаловажно — диетически! Попробуйте приготовить и ваши домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Фарш мясной — 300 г
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление рецепта пошагово:
Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности.
Сливаем воду и добавляем молоко, зелень, яичный белок. Солим по вкусу и превращаем в пюре.
К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перечим по вкусу. Перемешиваем
Влажными руками берем немного фарша, делаем лепешку и внутрь вкладываем кубик сыра.
Сыр можно использовать твердый или плавленый. Получается одинаково вкусно.
Формируем шарик, который затем заворачиваем в картофельное пюре.
Выкладываем в форму для запекания.
Сверху смазываем желтком и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
При желании, за 5 минут до готовности посыпать колобки тертым сыром.
Источник
Картофельные колобки: вкусный ужин из обычных продуктов на вашем столе
Сегодня мы покажем Вам, как приготовить вкусный ужин из очень обычных продуктов.
Картофельные колобки: ингредиенты
Для пюре:
- шесть-семь клубней картофеля средней величины
- одно яйцо
- сорок грамм сливочного масла
- пятьдесят грамм сыра
- соль и специи – по вкусу
Картофельные колобки: мясные
- четыреста грамм куриного фарша (можно брать и другое мясо)
- головка репчатого лука
- одно яйцо
- две столовые ложки крахмала в том случае, если фарш получается жидким
- соль, черный перец, паприку и молотый чеснок – по вкусу
- любая зелень – для украшения
Картофельные колобки: приготовление
Картофель почистим, помоем, зальем кипятком, подсолим воду и поставим на огонь. Будем варить картошку до готовности.
Пока варится картофель, приготовим основу для «колобков»:
- Фарш положим в глубокую миску, поперчим, посолим, можно добавить молотый чеснок и паприку. Затем вбиваем одно яйцо.
- Репчатый лук очищаем, моем, промокаем полотенчиком и натираем на мелкой терке. Тертый лук выкладываем к фаршу и хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной фракции терки и половину добавляем в фарш.
- Если лук у нас очень сочный, и фарш из-за этого стал жидким нужно добавить крахмал.
Подготавливаем картофельное пюре:
- Как только картофель приготовится, сливаем воду и солим его.
- Затем докладываем масло и оставшуюся половину тертого сыра.
- При помощи толкушки разминаем все компоненты до получения однородной массы.
- Откладываем полученное пюре, чтобы немного остыло.
Приступаем к формированию «колобков» из пюре и фарша:
- Берем по две столовые ложки пюре и руками, предварительно смоченными холодной водой, формируем «колобки».
- «Колобки» выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. В каждом из них в центре при помощи рюмочки делаем углубление.
- Затем берем по две столовые ложки фарша и также формируем «колобки».
- Эти мясные «колобки» размещаем в углубления картофельных.
- В предварительно разогретую до двухсот градусов духовку помещаем форму с «колобками» и выдерживаем минут сорок.
- По истечении необходимого времени достаем «колобки» из духовки и можно сверху присыпать натертым сыром.
- Снова отправляем в духовку минут на десять.
- Как только сыр расплавится, достаем из духовки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и выкладываем на красивое плоское блюдо.
Источник
Колдуны из картофеля с фаршем. Рецепты, как приготовить на сковороде, гриле, в духовке
Публикация в группе : Блюда из овощей
Мировая кухня изобилует вкусными, аппетитными блюдами. И очень многие готовятся с использованием картофеля. В русской, белорусской, польской, литовской кухнях большое разнообразие не сложных рецептов приготовления блюда под названием колдуны из картофеля с фаршем.
Общие принципы приготовления картофельных колдунов
Картофель появился в Европе в конце XVI в. В Россию картофель завез великий император Петр Алексеевич Романов в конце XVII в. При жизни Петра I корнеплод считался экзотическим растением, женщины украшали его цветами свои прически и платья. Распространению картофеля противились и аристократия, и служители церкви, и простые крестьяне.
Однако во время Семилетней войны в XVIII в. русские войска, пройдя земли Пруссии и Польши, познакомились с правилами возделывания и употребления картофеля. С этого времени и до начала XX в. картофель постепенно вытеснял репу и редьку со столов россиян. Этот овощ сочетается со многими продуктами. И домохозяйки, и профессиональные повара смогут приготовить как простое, так и праздничное любимое угощение из картофеля.
В процессе изготовления блюда потребуются:
Посуда и варочные сосуды | Терка, мясорубка, сковорода, сотейник, глубокие миски. |
Инструменты | Ножи, лопатка, вилки, столовая ложка, разделочная доска. |
Прочая утварь | Марля, пищевая пленка. |
Ингредиенты для начинки | Свинина, говядина (телятина), индейка, куриное мясо, лук. |
Ингредиенты для основы | Картофель, яйца, крахмал, сметана, лимонный сок. |
Специи | Соль, молотый перец. |
Оформление блюда | Салат, томаты, сладкий перец, сметана. |
Изделия формой напоминают пирожки или колобки с начинкой:
- Блюдо можно приготовить на сковороде, гриле, запечь в духовке, сварить. Отварные колдуны в Белоруссии и Литве называют цеппелинами.
- Начинки используются разные: мясные, грибные, овощные, даже творожные и из фруктов. Наиболее распространены начинки из мяса.
- Фарш для кушанья используется смешанный, свиной и говяжий берется в равных количествах. Можно заменить на мясо индейки, курицы. Чаще всего мясо перекручивается в мясорубке, либо очень мелко режется ножом. Добавляется измельченный лук репка и приправы.
- Основа колдунов картофельная. Помытые корнеплоды очищаются и измельчаются с помощью кухонных приспособлений. Лишний сок отцеживается. В полученную массу вводят яйца и крахмал, чтобы основа при готовке не распадалась. Для сохранения белизны в картофель добавляется немного сметаны или лимонного сока, можно использовать горячее молоко.
- В первую очередь необходимо готовить начинку, потому что тертый сырой картофель быстро темнеет. Начинка должна быть сочной. Сочность можно увеличить за счет большего количества лука в фарше либо добавлением небольшого количества воды.
- Существует и другой способ приготовления блюда, при котором вместо сырого используется отварной картофель, при этом вкус блюда немного меняется.
Традиционное приготовление блюда на сковороде
Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления на сковороде представлен ниже) получаются сытными и оригинальными.
Необходимо взять:
- 2 кг клубней картофеля;
- 2 яйца;
- По 400 г свинины и говядины (либо 800 г готового фарша);
- 2 крупные луковицы;
- 4 ст. л. муки;
- ¼ л масла;
- панировка — 300 г;
- соль, приправы;
- 15 г сахара.
Пошаговое приготовление начинки:
- Репчатый лук очистить, вместе с кусочками свинины и говядины (или телятины) перемолоть мясорубкой. Соль и специи добавляются по вкусу.
- Из фарша скатать мясные шарики, размер их зависит от количества приготовляемых порций.
- Уложить приготовленную начинку на разделочную поверхность.
Этапы приготовления основы:
- Перед началом готовки картофель очистить, затем измельчить на терке, переложить в отдельную посуду, добавить соль.
- Через марлю, сложенную в несколько слоев, из натертого картофеля путем скручивания выжать сок. Чашку с отжатым лишним соком отставить на некоторое время в сторону.
- Но отжатая картофельная основа не должна быть чересчур сухой. Выбить в нее яйца, положить сметану, чтобы цвет картофеля остался белым.
- Затем взять миску с картофельным соком и осторожно слить верхний коричневатый сок. На дне миски останется свежий крахмал, который необходимо переложить в картофельную массу, добавить муки, чтобы колдуны хорошо держали форму. Все аккуратно перемешать.
Формирование полуфабриката:
- На стол положить пищевую пленку. Разделить картофельную массу на порции по количеству мясных шариков и разложить на пищевой пленке в виде лепешек.
- В центр каждой подготовленной лепешки положить мясной шарик.
Колдуны из картофеля с фаршем. Рецепт на сковороде.
Обжаривание на сковороде/гриле:
- На стол положить пищевую пленку. Разделить картофельную массу на порции по количеству мясных шариков и разложить на пищевой пленке в виде лепешек.
- В центр каждой подготовленной лепешки положить мясной шарик.
- Завернув края лепешки, придать ей форму пирожка, оставить на пищевой пленке.
- Огонь для жарки установить средний, иначе колдуны могут пригореть.
- В сковороду налить растительное масло, поставить разогреваться.
- Высыпать на кухонный стол сухари или муку. Каждый подготовленный полуфабрикат покрыть панировкой и положить в сковороду. Жарить массу до появления золотистого цвета.
Для обжарки колдунов можно использовать сковороду гриль. Данный вид кухонной утвари придаст изделиям необычный вид в виде выпуклых золотистых полосок. К тому же, картофельная основа впитает меньше масла.
Рецепт:
- Положить обжаренные полуфабрикаты на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
- Затем уложить колдуны в жаровню либо сотейник (можно использовать утятницу), полить их сметаной или влить полстакана горячей воды.
- Далее сотейник нужно накрыть крышкой. И тушить на плите 15 мин., чтобы мясо внутри колдунов пропеклось.
Подать колдуны обязательно горячими, украсив нарезанной свежей зеленью.
Приготовление традиционного блюда в духовке
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Приготовить блюдо, как указано в рецепте изготовления в сковороде.
- После предварительного обжаривания колдуны нужно уложить в глубокую посуду (утятница, сотейник). Сотейник крышкой не нужно накрывать. Полить блюдо сметаной.
- Нагреть духовой шкаф, температура не более 180 градусов.
- Подержать сотейник в духовом шкафу на 20-30 мин. При прогревании в духовом шкафу мясо в середине колдуна окончательно прожарится, а вода и сметана, пропитав картофельные пирожки, сделают их более нежными.
Для разнообразия вкуса блюда можно использовать разные ингредиенты. В основу нередко добавляется чеснок, мелко нарубленная зелень, кабачок. Для вегетарианцев мясную начинку можно заменить капустным или грибным фаршем.
Рецепт приготовления с грибами
Состав и вес продуктов:
- не более 2 кг картофеля;
- 2 яйца;
- шампиньоны — 600 г (либо сушеные грибы — 70 г);
- 2 головки лука среднего размера;
- 50 — 60 г муки;
- Масло — 1 стакан;
- панировка, приправы;
- 1 ч. л. сахарного песка
Пошаговые этапы приготовления:
- Сначала очистить и покрошить лук.
- В разогретой сковороде с маслом пожарить лук до мягкости. Чтобы лук был ароматнее, а его цвет золотистым, посыпать его сахарным песком.
- Свежие грибы нарезать небольшими пластинами, добавить к луку и жарить не более 10 мин. Посолить. Сковороду с грибной начинкой снять с плиты.
- Если используются сухие грибы, то сначала их необходимо на 30 мин. залить водой для набухания, затем сварить грибы, отвар процедить, грибы остудить. Грибной отвар не выливать. Отварные грибы мелко нарезать и пережарить вместе с луком. Грибной фарш готов.
- Из подготовленного картофеля с помощью средней терки приготовить пюре. С помощью марли отжать лишнюю влагу, картофельный сок не выливать. После отстаивания верхнюю часть сока слить, а оставшийся на дне крахмал отправить в картофельную основу.
- Вбить яйца в пюре, посолить, добавить приправы, 50 г муки, тщательно перемешать до получения однородности.
- На разделочную доску насыпать муки, выложить на нее порциями картофельную основу, придать форму лепешки.
- На каждую лепешку выложить грибную начинку.
- Слепить края колдуна. Обвалять каждый в сухарях или муке.
- Обжаривать продукт со всех сторон до получения золотистой корочки.
- Духовку подготовить заранее (нагрев до 180 градусов). Полуфабрикаты выложить в сотейник, полить оставшимся грибным отваром и запекать без крышки 20-30 мин., проверить готовность блюда.
Подавать колдуны желательно в горячем виде, полив сметанным соусом, посыпав нарезанной зеленью.
Аналогичным способом можно приготовить картофельные колдуны с иными начинками.
Рецепты приготовления начинок для колдунов
В качестве наполнителя можно использовать разные ингреиенты.
Начинка из капусты
Процесс приготовления следующий:
- Вилок свежей капусты (около 1 кг) нашинковать соломкой.
- Очистить и нарезать лук репку (1 головка).
- В сковороду положить растительное или топленое масло, жарить капусту вместе с луком. Не допускать подгорания овощей. В конце жарки посолить и добавить любимые приправы при необходимости.
Начинка из сыра
Сыр лучше брать твердых сортов. Для начинки его понадобится примерно 600 г.
Процесс приготовления:
- Сыр нужно измельчить.
- Очистить и нарезать чеснок (количество зависит от вкуса). Сыр перемешать с чесноком.
- Начинку можно дополнить кусочками ветчины (около 200 г).
Начинка из творога
Для ее приготовления необходимо следующее:
- Взять 600 г творога (жирность любая), размять его вилкой в миске.
- Разбить в творожную массу 2 яйца, слегка посолить, хорошо перемешать.
Количество ингредиентов для начинок дано из расчета на 2 кг сырого картофеля.
Приготовление блюда с добавлением кабачка
Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления приведен далее) с кабачком получаются более нежными и сочными. Способ приготовления данного кушанья отличается от приготовления традиционного блюда.
Состав и количество продуктов для изготовления 4 порций колдунов:
- 8 крупных клубней картофеля;
- молодой кабачок;
- 2 яйца;
- пара головок репчатого лука;
- примерно по 400 г свинины и говядины (мясо курицы или индейки); или 800 г готового мясного фарша;
- соль, приправы;
- 1/2 ст. молока;
- масло для поджаривания;
- мука при необходимости.
Этапы приготовления:
- В первую очередь готовится начинка. Почистить лук. Перекрутить кухонным комбайном подготовленное мясо вместе с луковицей. Начинка должна быть сочной, если фарш суховат, то влить немного холодной воды. Посолить, добавить приправы.
- Картофель почистить.
- Молодой кабачок можно использовать с кожурой. Если кабачок не очень молодой, то его необходимо очистить от кожицы, убрать семечки.
- Овощи потереть на средней терке, положить в отдельную миску.
- Лук репку мелко нарезать, соединить с овощами.
- Вбить в овощное тесто два яйца, перемешать. Всыпать 60 г муки. Посолить
- Для сохранения белого цвета в картофельную массу влить 1/2 ст. молока. Довести основу до однородной консистенции.
- Сковороду нагреть, влить подсолнечное масло. После нагревания масла овощное пюре порциями выложить в жарочную посуду. Форму теста сделать округлой.
- В середину основы положить порцию начинки. И поверх наполнения снова выложить овощную массу.
- Жарить изделие, пока корочка не станет светло-коричневой.
- С помощью лопатки и вилки перевернуть изделие на другую сторону, жарить до готовности. На сковороде поместиться примерно 4 шт. колдунов. Таким способом жарить до окончания мясной начинки и овощной смеси.
- Если нет уверенности в полной прожарке мясной начинки, колдуны следует уложить в сотейник, влить немного горячей воды и 10 мин. подержать на плите при небольшом нагревании.
Блюдо нужно подать горячим, полив сметаной или соусом, украсив свежими или маринованными овощами, кетчупом, зеленью.
Технология приготовления из вареного картофеля
Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления представлен далее) с использованием вареного овоща позволит ощутить новую вкусовую гамму.
Состав продуктов для готовки по данному рецепту не отличается от прочих рецептов:
- 2 кг картофеля;
- ¼ от веса картофеля должна составить мясная начинка (800 г);
- измельченный лук (2 шт.), добавляют в фарш для сочности и аромата;
- яйца (2 шт.), нужны для удержания формы картофельной массы, чтобы блюдо не деформировалось;
- панировка, производится для лучшего внешнего вида блюда;
- любой жир (топленое, подсолнечное, оливковое масла), использовать для жарки.
Сметана, майонез, соусы подаются по вкусовым пристрастиям.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сначала необходимо приготовить начинку: фарш перемешать с измельченным луком, добавить специи, посолить.
- Мясную начинку обжарить. Масла потребуется маленькая порция, поскольку из мяса будет выпариваться сок. Готовую начинку выложить в миску, остудить.
- Картофель в большой кастрюле отварить в мундире. Желательно при варке его посолить для лучшего вкуса. Когда картофель сварится воду слить, картофель остудить так, чтобы при чистке шкурки пальцы не обжигались.
- Теплый картофель размять. Вбить сырые яйца. Все смешать, в основе не должно быть комочков. Проверить на соль.
- На разделочную поверхность высыпать муку, в нее положить порциями картофельное тесто.
- В середину каждой порции округлой формы положить готовый мясной фарш.
- Скрепить края лепешки. Сформовать в виде большого пирожка. Обвалять каждый в муке, чтобы не пристали к столу.
- В нагретое в сковороде масло выкладывать полуфабрикаты и жарить с обеих сторон. Если колдуны получились крупными, то обжарить их можно с 4 сторон. Готовые колдуны выложить на бумажное полотенце, чтобы излишнее масло впиталось.
Дополнительной термической обработки не требуется, поскольку начинка предварительной обжаривалась. К столу такие пирожки обязательно подавать в горячем виде со сметаной или любым соусом, овощами по вкусу.
Особенности приготовления в Литве
Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт отличается от описанных ранее), приготовленные по-литовски, варятся в кипящей воде.
Особенностью приготовления считается использование смеси сырого и вареного картофеля для основы.
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг;
- фарш из мяса — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 4 шт.;
- грибы сухие — 50 г;
- мука -500 г;
- соль, приправы;
- лимонный сок;
- масло.
Приготовление:
- До начала готовки сушеные грибы залить водой, чтобы они размокли, затем варить до готовности. Из отвара можно сварить грибной суп.
- Грибы мелко порубить, обжарить в масле. Очистить 2 луковицы, порезать, добавить к грибам.
- Мясо перемолоть либо готовить покупной фарш. Для начинки можно использовать разное мясо в равных пропорциях (телятину, курицу, индейку, свинину).
- Мелко нарезать 2 луковицы, поместить в мясо, добавить соль, приправы по вкусу. Переложить в массу подготовленные грибы. Перемешать.
- Третью часть картофеля варить в мундире, по готовности остудить и очистить от кожуры, измельчить на терке.
- Оставшиеся корнеплоды почистить, измельчить с помощью терки, выложить в глубокую миску.
- Вареный и свежий картофель смешать, посолить, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Добавить 2 яйца. Перемешать. Тесто должно быть однородной консистенции.
- Вскипятить воду в большой кастрюле.
- Чтобы убедиться, что картофель будет держать форму при варке, нужно из картофельного теста скатать шарик, размером с небольшой мячик. С помощью шумовки опустить шарик в кипяток. Варить его 3 — 4 мин. Если шарик не распался, то тесто готово. Если форма не держится, то в картофель добавить кукурузный или картофельный крахмал (муку не использовать). Крахмал добавлять небольшими порциями, пока экспериментальный шарик не станет держать форму.
- Пока вода закипает, подготовить колдуны. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 колдунов. На стол высыпать муку, разложить на ней картофельное тесто, сделать большие лепешки.
- Внутрь лепешки выложить фарш, края лепешки соединить. Форма изделия напоминает дирижабль, длиной в 2/3 ладони. Из-за формы колдуна в Литве такое блюдо называют цеппелинами в честь создателя дирижабля.
- Теперь с помощью шумовки аккуратно опустить каждый «дирижабль» в кипящую воду. Важно, чтобы колдуны плавали в воде свободно, иначе они могут слипнуться или деформироваться. После всплытия изделия варить четверть часа.
- По готовности вынуть колдуны из кастрюли. Положить каждую порцию на тарелку, украсить любым соусом, майонезом, зеленью либо овощами по своим вкусовым пристрастиям.
Ленивые «под шубой»
Колдуны из картофеля с фаршем можно приготовить, смешав начинку и основу вместе. Такой рецепт подойдет хозяйкам, которые не очень любят жареную пищу, или когда не хватает времени приготовить блюдо другими способами. Колдуны будут запекаться в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.;
- мясной фарш — 400 г;
- 2 яйца;
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль, приправы;
- ½ ст. сметаны.
Этапы приготовления:
- В мясной фарш вбить яйца, положить нарезанный лук, соль, приправы, хорошо перемешать.
- Подготовленный картофель измельчить кухонным комбайном (теркой). Добавить к мясному фаршу, перемешать.
- Перец освободить от плодоножки, нарезать колечками. Помидоры нарезать кружочками.
- Сыр измельчить с помощью блендера или терки.
- Противень смазать маслом либо закрыть фольгой. Сформовать мясные колобки, положить на противень, слегка смазать сметаной или майонезом.
- На котлетки сначала выложить колечко перца, затем кружок помидора, сверху посыпать тертый сыр.
- Разогреть духовку до 200 г. Прикрыв колдуны фольгой, подержать в духовом шкафу 20 мин. Затем снять фольгу, поставить в духовой шкаф еще на 10 мин. Все, аппетитное, нежное, вкусное блюдо готово.
По способам изготовления колдуны из картофеля с фаршем могут сильно отличаться вкусом: их жарят на сковороде, гриле, с большим и маленьким количеством масла, варят, запекают. Они похожи и на драники, и на клецки, и на зразы. Рецепты разнообразны и просты. Приготовив по любому из представленных рецептов, можно получить питательное, вкусное, оригинальное блюдо, удивив родных кулинарными способностями.
Видео о приготовлении колдунов из картофеля
Рецепт приготовления колдунов из картофеля:
Источник