Рецепт картофельных колобков с фаршем

Содержание
  1. «Колобки» картофельные с мясом
  2. «Колобки» картофельные с мясом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельные колобки с фаршем
  6. Основные ингредиенты:
  7. картофель мясо молоко яйца сыр
  8. 90 минут
  9. 3-4 порции
  10. Калорийность на 100 грамм: 141 ккал.
  11. Категория: Вторые блюда
  12. Картофельные колобки: вкусный ужин из обычных продуктов на вашем столе
  13. Картофельные колобки: ингредиенты
  14. Для пюре:
  15. Картофельные колобки: мясные
  16. Картофельные колобки: приготовление
  17. Пока варится картофель, приготовим основу для «колобков»:
  18. Подготавливаем картофельное пюре:
  19. Приступаем к формированию «колобков» из пюре и фарша:
  20. Колдуны из картофеля с фаршем. Рецепты, как приготовить на сковороде, гриле, в духовке
  21. Общие принципы приготовления картофельных колдунов
  22. Традиционное приготовление блюда на сковороде
  23. Приготовление традиционного блюда в духовке
  24. Рецепт приготовления с грибами
  25. Рецепты приготовления начинок для колдунов
  26. Начинка из капусты
  27. Начинка из сыра
  28. Начинка из творога
  29. Приготовление блюда с добавлением кабачка
  30. Технология приготовления из вареного картофеля
  31. Особенности приготовления в Литве
  32. Ленивые «под шубой»
  33. Видео о приготовлении колдунов из картофеля

«Колобки» картофельные с мясом

«Колобки» картофельные с мясом

Картофельные клёцки с мясом — блюдо № 1 в нашей семье! Присутствует оно во многих национальных кухнях, только под разным названием. У нас в Беларуси его называют «пызы», в Чехии — «кнедлики», в Германии — «кнедли». А в нашей маленькой семье — «колобки». Блюдо очень простое, но в тоже время вкусное и сытное. Подавать такие картофельные клёцки с мясом можно со сметаной, майонезом, сливочным маслом, сыром, жареным луком. Их также можно слегка обжарить или запечь в духовке. Всем рекомендую воспользоваться рецептиком!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сырой картофель очистить, вымыть.

Натереть на мелкой тёрке.

Отжать через марлю.

Добавить муку, яйцо, соль, перемешать.

Приготовить фарш, добавить к нему измельчённый лук, соль, перец, специи, перемешать.

Взять немножко (1 столовую ложку, можно больше) картофельной массы, сделать из неё лепёшку, в центр поместить мясной фарш и сформировать кругленькие клёцки. Каждую обвалять в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 30-40 минут.

Картофельные клецки с мясом получаются сытными и вкусными.

Источник

Картофельные колобки с фаршем

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • мясо
  • молоко
  • яйца
  • сыр

90 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.

Категория: Вторые блюда

Признайтесь, ведь наверняка вы любите пообедать тарелочкой ароматного пюре с укропом и мясной котлеткой или тефтелькой. Но я вам предлагаю из этих же ингредиентов приготовить интересное и неординарное второе блюдо — картофельные колобки. Изюминкой рецепта является способ приготовления. Так в мясной фарш заворачивается кусочек сыра, а затем мясной колобок укутывается шубку картофельного пюре с зеленью. Фарш может быть свиной, говяжий или куриный. Запекаются такие шарики в духовке и подаются в горячем виде. Какие они в остывшем состоянии не могу сказать, поскольку еще ни разу не оставались. Быстро, вкусно, сытно, бюджетно и что немаловажно — диетически! Попробуйте приготовить и ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление рецепта пошагово:

Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности.

Сливаем воду и добавляем молоко, зелень, яичный белок. Солим по вкусу и превращаем в пюре.

К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перечим по вкусу. Перемешиваем

Влажными руками берем немного фарша, делаем лепешку и внутрь вкладываем кубик сыра.

Сыр можно использовать твердый или плавленый. Получается одинаково вкусно.

Формируем шарик, который затем заворачиваем в картофельное пюре.

Выкладываем в форму для запекания.

Сверху смазываем желтком и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

При желании, за 5 минут до готовности посыпать колобки тертым сыром.

Источник

Картофельные колобки: вкусный ужин из обычных продуктов на вашем столе

Сегодня мы покажем Вам, как приготовить вкусный ужин из очень обычных продуктов.

Картофельные колобки: ингредиенты

Для пюре:

  • шесть-семь клубней картофеля средней величины
  • одно яйцо
  • сорок грамм сливочного масла
  • пятьдесят грамм сыра
  • соль и специи – по вкусу

Картофельные колобки: мясные

  • четыреста грамм куриного фарша (можно брать и другое мясо)
  • головка репчатого лука
  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала в том случае, если фарш получается жидким
  • соль, черный перец, паприку и молотый чеснок – по вкусу
  • любая зелень – для украшения

Картофельные колобки: приготовление

Картофель почистим, помоем, зальем кипятком, подсолим воду и поставим на огонь. Будем варить картошку до готовности.

Пока варится картофель, приготовим основу для «колобков»:

  • Фарш положим в глубокую миску, поперчим, посолим, можно добавить молотый чеснок и паприку. Затем вбиваем одно яйцо.
  • Репчатый лук очищаем, моем, промокаем полотенчиком и натираем на мелкой терке. Тертый лук выкладываем к фаршу и хорошо перемешиваем.
  • Сыр натираем на крупной фракции терки и половину добавляем в фарш.
  • Если лук у нас очень сочный, и фарш из-за этого стал жидким нужно добавить крахмал.

Подготавливаем картофельное пюре:

  • Как только картофель приготовится, сливаем воду и солим его.
  • Затем докладываем масло и оставшуюся половину тертого сыра.
  • При помощи толкушки разминаем все компоненты до получения однородной массы.
  • Откладываем полученное пюре, чтобы немного остыло.

Приступаем к формированию «колобков» из пюре и фарша:

  • Берем по две столовые ложки пюре и руками, предварительно смоченными холодной водой, формируем «колобки».
  • «Колобки» выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. В каждом из них в центре при помощи рюмочки делаем углубление.
  • Затем берем по две столовые ложки фарша и также формируем «колобки».
  • Эти мясные «колобки» размещаем в углубления картофельных.
  • В предварительно разогретую до двухсот градусов духовку помещаем форму с «колобками» и выдерживаем минут сорок.
  • По истечении необходимого времени достаем «колобки» из духовки и можно сверху присыпать натертым сыром.
Читайте также:  Рецепт яблочных вафель для вафельницы

  • Снова отправляем в духовку минут на десять.
  • Как только сыр расплавится, достаем из духовки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и выкладываем на красивое плоское блюдо.

Источник

Колдуны из картофеля с фаршем. Рецепты, как приготовить на сковороде, гриле, в духовке

Публикация в группе : Блюда из овощей

Мировая кухня изобилует вкусными, аппетитными блюдами. И очень многие готовятся с использованием картофеля. В русской, белорусской, польской, литовской кухнях большое разнообразие не сложных рецептов приготовления блюда под названием колдуны из картофеля с фаршем.

Общие принципы приготовления картофельных колдунов

Картофель появился в Европе в конце XVI в. В Россию картофель завез великий император Петр Алексеевич Романов в конце XVII в. При жизни Петра I корнеплод считался экзотическим растением, женщины украшали его цветами свои прически и платья. Распространению картофеля противились и аристократия, и служители церкви, и простые крестьяне.

Однако во время Семилетней войны в XVIII в. русские войска, пройдя земли Пруссии и Польши, познакомились с правилами возделывания и употребления картофеля. С этого времени и до начала XX в. картофель постепенно вытеснял репу и редьку со столов россиян. Этот овощ сочетается со многими продуктами. И домохозяйки, и профессиональные повара смогут приготовить как простое, так и праздничное любимое угощение из картофеля.

В процессе изготовления блюда потребуются:

Посуда и варочные сосуды Терка, мясорубка, сковорода, сотейник, глубокие миски.
Инструменты Ножи, лопатка, вилки, столовая ложка, разделочная доска.
Прочая утварь Марля, пищевая пленка.
Ингредиенты для начинки Свинина, говядина (телятина), индейка, куриное мясо, лук.
Ингредиенты для основы Картофель, яйца, крахмал, сметана, лимонный сок.
Специи Соль, молотый перец.
Оформление блюда Салат, томаты, сладкий перец, сметана.

Изделия формой напоминают пирожки или колобки с начинкой:

  • Блюдо можно приготовить на сковороде, гриле, запечь в духовке, сварить. Отварные колдуны в Белоруссии и Литве называют цеппелинами.
  • Начинки используются разные: мясные, грибные, овощные, даже творожные и из фруктов. Наиболее распространены начинки из мяса.
  • Фарш для кушанья используется смешанный, свиной и говяжий берется в равных количествах. Можно заменить на мясо индейки, курицы. Чаще всего мясо перекручивается в мясорубке, либо очень мелко режется ножом. Добавляется измельченный лук репка и приправы.
  • Основа колдунов картофельная. Помытые корнеплоды очищаются и измельчаются с помощью кухонных приспособлений. Лишний сок отцеживается. В полученную массу вводят яйца и крахмал, чтобы основа при готовке не распадалась. Для сохранения белизны в картофель добавляется немного сметаны или лимонного сока, можно использовать горячее молоко.
  • В первую очередь необходимо готовить начинку, потому что тертый сырой картофель быстро темнеет. Начинка должна быть сочной. Сочность можно увеличить за счет большего количества лука в фарше либо добавлением небольшого количества воды.
  • Существует и другой способ приготовления блюда, при котором вместо сырого используется отварной картофель, при этом вкус блюда немного меняется.

Традиционное приготовление блюда на сковороде

Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления на сковороде представлен ниже) получаются сытными и оригинальными.

Необходимо взять:

  • 2 кг клубней картофеля;
  • 2 яйца;
  • По 400 г свинины и говядины (либо 800 г готового фарша);
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 ст. л. муки;
  • ¼ л масла;
  • панировка — 300 г;
  • соль, приправы;
  • 15 г сахара.

Пошаговое приготовление начинки:

  1. Репчатый лук очистить, вместе с кусочками свинины и говядины (или телятины) перемолоть мясорубкой. Соль и специи добавляются по вкусу.
  2. Из фарша скатать мясные шарики, размер их зависит от количества приготовляемых порций.
  3. Уложить приготовленную начинку на разделочную поверхность.

Этапы приготовления основы:

  1. Перед началом готовки картофель очистить, затем измельчить на терке, переложить в отдельную посуду, добавить соль.
  2. Через марлю, сложенную в несколько слоев, из натертого картофеля путем скручивания выжать сок. Чашку с отжатым лишним соком отставить на некоторое время в сторону.
  3. Но отжатая картофельная основа не должна быть чересчур сухой. Выбить в нее яйца, положить сметану, чтобы цвет картофеля остался белым.
  4. Затем взять миску с картофельным соком и осторожно слить верхний коричневатый сок. На дне миски останется свежий крахмал, который необходимо переложить в картофельную массу, добавить муки, чтобы колдуны хорошо держали форму. Все аккуратно перемешать.

Формирование полуфабриката:

  1. На стол положить пищевую пленку. Разделить картофельную массу на порции по количеству мясных шариков и разложить на пищевой пленке в виде лепешек.
  2. В центр каждой подготовленной лепешки положить мясной шарик.

Колдуны из картофеля с фаршем. Рецепт на сковороде.

  • Завернув края лепешки, придать ей форму пирожка, оставить на пищевой пленке.
  • Обжаривание на сковороде/гриле:

    1. На стол положить пищевую пленку. Разделить картофельную массу на порции по количеству мясных шариков и разложить на пищевой пленке в виде лепешек.
    2. В центр каждой подготовленной лепешки положить мясной шарик.
    3. Завернув края лепешки, придать ей форму пирожка, оставить на пищевой пленке.
    4. Огонь для жарки установить средний, иначе колдуны могут пригореть.
    5. В сковороду налить растительное масло, поставить разогреваться.
    6. Высыпать на кухонный стол сухари или муку. Каждый подготовленный полуфабрикат покрыть панировкой и положить в сковороду. Жарить массу до появления золотистого цвета.

    Для обжарки колдунов можно использовать сковороду гриль. Данный вид кухонной утвари придаст изделиям необычный вид в виде выпуклых золотистых полосок. К тому же, картофельная основа впитает меньше масла.

    Рецепт:

    1. Положить обжаренные полуфабрикаты на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
    2. Затем уложить колдуны в жаровню либо сотейник (можно использовать утятницу), полить их сметаной или влить полстакана горячей воды.
    3. Далее сотейник нужно накрыть крышкой. И тушить на плите 15 мин., чтобы мясо внутри колдунов пропеклось.

    Подать колдуны обязательно горячими, украсив нарезанной свежей зеленью.

    Приготовление традиционного блюда в духовке

    Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

    1. Приготовить блюдо, как указано в рецепте изготовления в сковороде.
    2. После предварительного обжаривания колдуны нужно уложить в глубокую посуду (утятница, сотейник). Сотейник крышкой не нужно накрывать. Полить блюдо сметаной.
    3. Нагреть духовой шкаф, температура не более 180 градусов.
    4. Подержать сотейник в духовом шкафу на 20-30 мин. При прогревании в духовом шкафу мясо в середине колдуна окончательно прожарится, а вода и сметана, пропитав картофельные пирожки, сделают их более нежными.

    Для разнообразия вкуса блюда можно использовать разные ингредиенты. В основу нередко добавляется чеснок, мелко нарубленная зелень, кабачок. Для вегетарианцев мясную начинку можно заменить капустным или грибным фаршем.

    Рецепт приготовления с грибами

    Состав и вес продуктов:

    • не более 2 кг картофеля;
    • 2 яйца;
    • шампиньоны — 600 г (либо сушеные грибы — 70 г);
    • 2 головки лука среднего размера;
    • 50 — 60 г муки;
    • Масло — 1 стакан;
    • панировка, приправы;
    • 1 ч. л. сахарного песка

    Пошаговые этапы приготовления:

    1. Сначала очистить и покрошить лук.
    2. В разогретой сковороде с маслом пожарить лук до мягкости. Чтобы лук был ароматнее, а его цвет золотистым, посыпать его сахарным песком.
    3. Свежие грибы нарезать небольшими пластинами, добавить к луку и жарить не более 10 мин. Посолить. Сковороду с грибной начинкой снять с плиты.
    4. Если используются сухие грибы, то сначала их необходимо на 30 мин. залить водой для набухания, затем сварить грибы, отвар процедить, грибы остудить. Грибной отвар не выливать. Отварные грибы мелко нарезать и пережарить вместе с луком. Грибной фарш готов.
    5. Из подготовленного картофеля с помощью средней терки приготовить пюре. С помощью марли отжать лишнюю влагу, картофельный сок не выливать. После отстаивания верхнюю часть сока слить, а оставшийся на дне крахмал отправить в картофельную основу.
    6. Вбить яйца в пюре, посолить, добавить приправы, 50 г муки, тщательно перемешать до получения однородности.
    7. На разделочную доску насыпать муки, выложить на нее порциями картофельную основу, придать форму лепешки.
    8. На каждую лепешку выложить грибную начинку.
    9. Слепить края колдуна. Обвалять каждый в сухарях или муке.
    10. Обжаривать продукт со всех сторон до получения золотистой корочки.
    11. Духовку подготовить заранее (нагрев до 180 градусов). Полуфабрикаты выложить в сотейник, полить оставшимся грибным отваром и запекать без крышки 20-30 мин., проверить готовность блюда.

    Подавать колдуны желательно в горячем виде, полив сметанным соусом, посыпав нарезанной зеленью.

    Аналогичным способом можно приготовить картофельные колдуны с иными начинками.

    Рецепты приготовления начинок для колдунов

    В качестве наполнителя можно использовать разные ингреиенты.

    Начинка из капусты

    Процесс приготовления следующий:

    1. Вилок свежей капусты (около 1 кг) нашинковать соломкой.
    2. Очистить и нарезать лук репку (1 головка).
    3. В сковороду положить растительное или топленое масло, жарить капусту вместе с луком. Не допускать подгорания овощей. В конце жарки посолить и добавить любимые приправы при необходимости.

    Начинка из сыра

    Сыр лучше брать твердых сортов. Для начинки его понадобится примерно 600 г.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр нужно измельчить.
    2. Очистить и нарезать чеснок (количество зависит от вкуса). Сыр перемешать с чесноком.
    3. Начинку можно дополнить кусочками ветчины (около 200 г).

    Начинка из творога

    Для ее приготовления необходимо следующее:

    1. Взять 600 г творога (жирность любая), размять его вилкой в миске.
    2. Разбить в творожную массу 2 яйца, слегка посолить, хорошо перемешать.

    Количество ингредиентов для начинок дано из расчета на 2 кг сырого картофеля.

    Приготовление блюда с добавлением кабачка

    Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления приведен далее) с кабачком получаются более нежными и сочными. Способ приготовления данного кушанья отличается от приготовления традиционного блюда.

    Состав и количество продуктов для изготовления 4 порций колдунов:

    • 8 крупных клубней картофеля;
    • молодой кабачок;
    • 2 яйца;
    • пара головок репчатого лука;
    • примерно по 400 г свинины и говядины (мясо курицы или индейки); или 800 г готового мясного фарша;
    • соль, приправы;
    • 1/2 ст. молока;
    • масло для поджаривания;
    • мука при необходимости.

    Этапы приготовления:

    1. В первую очередь готовится начинка. Почистить лук. Перекрутить кухонным комбайном подготовленное мясо вместе с луковицей. Начинка должна быть сочной, если фарш суховат, то влить немного холодной воды. Посолить, добавить приправы.
    2. Картофель почистить.
    3. Молодой кабачок можно использовать с кожурой. Если кабачок не очень молодой, то его необходимо очистить от кожицы, убрать семечки.
    4. Овощи потереть на средней терке, положить в отдельную миску.
    5. Лук репку мелко нарезать, соединить с овощами.
    6. Вбить в овощное тесто два яйца, перемешать. Всыпать 60 г муки. Посолить
    7. Для сохранения белого цвета в картофельную массу влить 1/2 ст. молока. Довести основу до однородной консистенции.
    8. Сковороду нагреть, влить подсолнечное масло. После нагревания масла овощное пюре порциями выложить в жарочную посуду. Форму теста сделать округлой.
    9. В середину основы положить порцию начинки. И поверх наполнения снова выложить овощную массу.
    10. Жарить изделие, пока корочка не станет светло-коричневой.
    11. С помощью лопатки и вилки перевернуть изделие на другую сторону, жарить до готовности. На сковороде поместиться примерно 4 шт. колдунов. Таким способом жарить до окончания мясной начинки и овощной смеси.
    12. Если нет уверенности в полной прожарке мясной начинки, колдуны следует уложить в сотейник, влить немного горячей воды и 10 мин. подержать на плите при небольшом нагревании.

    Блюдо нужно подать горячим, полив сметаной или соусом, украсив свежими или маринованными овощами, кетчупом, зеленью.

    Технология приготовления из вареного картофеля

    Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления представлен далее) с использованием вареного овоща позволит ощутить новую вкусовую гамму.

    Состав продуктов для готовки по данному рецепту не отличается от прочих рецептов:

    • 2 кг картофеля;
    • ¼ от веса картофеля должна составить мясная начинка (800 г);
    • измельченный лук (2 шт.), добавляют в фарш для сочности и аромата;
    • яйца (2 шт.), нужны для удержания формы картофельной массы, чтобы блюдо не деформировалось;
    • панировка, производится для лучшего внешнего вида блюда;
    • любой жир (топленое, подсолнечное, оливковое масла), использовать для жарки.

    Сметана, майонез, соусы подаются по вкусовым пристрастиям.

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Сначала необходимо приготовить начинку: фарш перемешать с измельченным луком, добавить специи, посолить.
    2. Мясную начинку обжарить. Масла потребуется маленькая порция, поскольку из мяса будет выпариваться сок. Готовую начинку выложить в миску, остудить.
    3. Картофель в большой кастрюле отварить в мундире. Желательно при варке его посолить для лучшего вкуса. Когда картофель сварится воду слить, картофель остудить так, чтобы при чистке шкурки пальцы не обжигались.
    4. Теплый картофель размять. Вбить сырые яйца. Все смешать, в основе не должно быть комочков. Проверить на соль.
    5. На разделочную поверхность высыпать муку, в нее положить порциями картофельное тесто.
    6. В середину каждой порции округлой формы положить готовый мясной фарш.
    7. Скрепить края лепешки. Сформовать в виде большого пирожка. Обвалять каждый в муке, чтобы не пристали к столу.
    8. В нагретое в сковороде масло выкладывать полуфабрикаты и жарить с обеих сторон. Если колдуны получились крупными, то обжарить их можно с 4 сторон. Готовые колдуны выложить на бумажное полотенце, чтобы излишнее масло впиталось.

    Дополнительной термической обработки не требуется, поскольку начинка предварительной обжаривалась. К столу такие пирожки обязательно подавать в горячем виде со сметаной или любым соусом, овощами по вкусу.

    Особенности приготовления в Литве

    Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт отличается от описанных ранее), приготовленные по-литовски, варятся в кипящей воде.

    Особенностью приготовления считается использование смеси сырого и вареного картофеля для основы.

    Ингредиенты:

    • картофель — 2 кг;
    • фарш из мяса — 500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • лук — 4 шт.;
    • грибы сухие — 50 г;
    • мука -500 г;
    • соль, приправы;
    • лимонный сок;
    • масло.

    Приготовление:

    1. До начала готовки сушеные грибы залить водой, чтобы они размокли, затем варить до готовности. Из отвара можно сварить грибной суп.
    2. Грибы мелко порубить, обжарить в масле. Очистить 2 луковицы, порезать, добавить к грибам.
    3. Мясо перемолоть либо готовить покупной фарш. Для начинки можно использовать разное мясо в равных пропорциях (телятину, курицу, индейку, свинину).
    4. Мелко нарезать 2 луковицы, поместить в мясо, добавить соль, приправы по вкусу. Переложить в массу подготовленные грибы. Перемешать.
    5. Третью часть картофеля варить в мундире, по готовности остудить и очистить от кожуры, измельчить на терке.
    6. Оставшиеся корнеплоды почистить, измельчить с помощью терки, выложить в глубокую миску.
    7. Вареный и свежий картофель смешать, посолить, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Добавить 2 яйца. Перемешать. Тесто должно быть однородной консистенции.
    8. Вскипятить воду в большой кастрюле.
    9. Чтобы убедиться, что картофель будет держать форму при варке, нужно из картофельного теста скатать шарик, размером с небольшой мячик. С помощью шумовки опустить шарик в кипяток. Варить его 3 — 4 мин. Если шарик не распался, то тесто готово. Если форма не держится, то в картофель добавить кукурузный или картофельный крахмал (муку не использовать). Крахмал добавлять небольшими порциями, пока экспериментальный шарик не станет держать форму.
    10. Пока вода закипает, подготовить колдуны. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 колдунов. На стол высыпать муку, разложить на ней картофельное тесто, сделать большие лепешки.
    11. Внутрь лепешки выложить фарш, края лепешки соединить. Форма изделия напоминает дирижабль, длиной в 2/3 ладони. Из-за формы колдуна в Литве такое блюдо называют цеппелинами в честь создателя дирижабля.
    12. Теперь с помощью шумовки аккуратно опустить каждый «дирижабль» в кипящую воду. Важно, чтобы колдуны плавали в воде свободно, иначе они могут слипнуться или деформироваться. После всплытия изделия варить четверть часа.
    13. По готовности вынуть колдуны из кастрюли. Положить каждую порцию на тарелку, украсить любым соусом, майонезом, зеленью либо овощами по своим вкусовым пристрастиям.

    Ленивые «под шубой»

    Колдуны из картофеля с фаршем можно приготовить, смешав начинку и основу вместе. Такой рецепт подойдет хозяйкам, которые не очень любят жареную пищу, или когда не хватает времени приготовить блюдо другими способами. Колдуны будут запекаться в духовке.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт.;
    • мясной фарш — 400 г;
    • 2 яйца;
    • Лук — 1 шт.;
    • Помидор — 2 шт.;
    • сыр твердых сортов — 200 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • соль, приправы;
    • ½ ст. сметаны.

    Этапы приготовления:

    1. В мясной фарш вбить яйца, положить нарезанный лук, соль, приправы, хорошо перемешать.
    2. Подготовленный картофель измельчить кухонным комбайном (теркой). Добавить к мясному фаршу, перемешать.
    3. Перец освободить от плодоножки, нарезать колечками. Помидоры нарезать кружочками.
    4. Сыр измельчить с помощью блендера или терки.
    5. Противень смазать маслом либо закрыть фольгой. Сформовать мясные колобки, положить на противень, слегка смазать сметаной или майонезом.
    6. На котлетки сначала выложить колечко перца, затем кружок помидора, сверху посыпать тертый сыр.
    7. Разогреть духовку до 200 г. Прикрыв колдуны фольгой, подержать в духовом шкафу 20 мин. Затем снять фольгу, поставить в духовой шкаф еще на 10 мин. Все, аппетитное, нежное, вкусное блюдо готово.

    По способам изготовления колдуны из картофеля с фаршем могут сильно отличаться вкусом: их жарят на сковороде, гриле, с большим и маленьким количеством масла, варят, запекают. Они похожи и на драники, и на клецки, и на зразы. Рецепты разнообразны и просты. Приготовив по любому из представленных рецептов, можно получить питательное, вкусное, оригинальное блюдо, удивив родных кулинарными способностями.

    Видео о приготовлении колдунов из картофеля

    Рецепт приготовления колдунов из картофеля:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector