Рецепт картофельных котлет с творогом

Картофельные котлеты с творогом

Картофельные котлеты с творогом получаются очень нежными и вкусными. Такие котлетки можно подать со сметаной, овощным салатом или овощной нарезкой. Аппетитные картофельно-творожные котлеты готовятся совсем несложно, они прекрасно и насытят, и разнообразят меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук и картошку очистить. Мелко нарезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета, затем снять с огня и остудить.

Очищенную картошку отварить в подсоленной воде в течение минут 20-25 (до готовности), затем слить воду. Толкушкой размять картошку в пюре. Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Затем добавить в пюре творог.

Размять картофель и творог в однородную массу. Добавить жареный лук, соль и специи.

Всё тщательно размять толкушкой.

Затем добавить муку.

Тщательно перемешать массу.

Сформировать из картофельно-творожной массы котлеты и со всех сторон обвалять их в панировочных сухарях.

В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты.

Жарить картофельные котлеты с творогом с двух сторон до золотистого цвета.

Подать нежные и вкусные котлеты из картофеля и творога в горячем виде.

Читайте также:  Кулич с сырыми дрожжами рецепт

Источник

Картофельные котлеты с творогом

Картофельные котлеты с творогом

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку. Такие картофельно-творожные котлеты также могут быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофельное пюре размять вилкой.

Добавить творог, тщательно перемешать до однородности.

Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

В картофельно-творожную массу добавить обжаренный и остывший репчатый лук, перемешать.

В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

Из картофельно-творожной массы сформовать небольшие котлетки. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.

Панировать картофельные котлеты с творогом в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5-10 минут.

Вкусные и очень нежные картофельные котлеты с творогом готовы.

Источник

Картофельно-творожные котлеты

  • Нам понадобится:
  • 3 крупные картофелины
  • 175 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Затем воду слить, картофель размять в пюре. Слегка остудить.

3. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

4. Смешать картофель и творог. Можно еще пюрировать блендером, чтобы масса была более однородной.

5. Добавить муку, яйцо и 2/3 сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать тесто до однородности.

6. Сформировать котлеты произвольной формы и выложить в форму для запекания.

Читайте также:  Маринованные маслята рецепт быстрого приготовления

7. Вылить поверх котлет оставшееся сливочное масло.

8. Запекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (около 20 минут, если есть режим с конвекцией).

Источник

Картофельно-творожные биточки

Подсмотрела в кулинарном шоу по ТV и решила приготовить. Мне очень понравилось. Очень похоже на драники.

Ингредиенты для «Картофельно-творожные биточки»:

  • Картофель (сваренный в «мундире», среднего размера) — 3 шт
  • Творог (кружечка, как на фото) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Лук репчатый (мелко нарезанный и запаренный) — 1 шт
  • Майонез (для соуса)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Чеснок (для соуса, пропустить через пресс) — 3 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка (для обваливания биточков)
  • Сметана (для соуса, столько же, сколько майонеза)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.3 ккал
белки
57.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельно-творожные биточки»:

Картофель отварной очистить, натереть на крупной тёрке.
Добавить творог + запаренный лук + яйцо + специи.

Всё хорошо перемешать. Из получившегося картофельно-творожного фарша сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях.

Растопить в сковороде 2 вида масла. Обжарить биточки с двух сторон.

Смешать все ингредиенты для соуса. Соус готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подсмотрела в кулинарном шоу по ТV и решила приготовить. Мне очень понравилось. Очень похоже на драники.

Читайте также:  Как сварить рис рецепт похлебкина

Похожие рецепты

Тушеные кабачки с кукурузой

Морковная нежность

Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке

Овощное рагу с сардельками

Картофель с беконом и сыром

Запеченная цветная капуста

Овощи под копченой шубой

Запечённые овощи «Осенние»

Тушеные артишоки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Двойной праздник»

Жареные кабачки с сыром

Торт «В ожидании лета»

Комментарии и отзывы

18 апреля 2011 года ooolik #

17 февраля 2011 года semsvet #

25 января 2011 года леди феникс #

20 января 2011 года белошвейка #

20 января 2011 года мисс #

17 января 2011 года KOLO #

16 января 2011 года Татуша #

16 января 2011 года barska #

16 января 2011 года Джей #

15 января 2011 года mamsik50 #

15 января 2011 года ленивица18 #

15 января 2011 года жуляны #

15 января 2011 года semsvet #

15 января 2011 года сильвестр #

15 января 2011 года katrusha #

15 января 2011 года boa63 #

15 января 2011 года Jyuliya #

15 января 2011 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector