- Картофельные котлеты с творогом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельные котлеты с творогом
- Картофельные котлеты с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельно-творожные котлеты
- Пошаговое описание рецепта
- Картофельно-творожные биточки
- Ингредиенты для «Картофельно-творожные биточки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-творожные биточки»:
- Похожие рецепты
- Тушеные кабачки с кукурузой
- Морковная нежность
- Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке
- Овощное рагу с сардельками
- Картофель с беконом и сыром
- Запеченная цветная капуста
- Овощи под копченой шубой
- Запечённые овощи «Осенние»
- Тушеные артишоки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Двойной праздник»
- Жареные кабачки с сыром
- Торт «В ожидании лета»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные котлеты с творогом
Картофельные котлеты с творогом получаются очень нежными и вкусными. Такие котлетки можно подать со сметаной, овощным салатом или овощной нарезкой. Аппетитные картофельно-творожные котлеты готовятся совсем несложно, они прекрасно и насытят, и разнообразят меню. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и картошку очистить. Мелко нарезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета, затем снять с огня и остудить.
Очищенную картошку отварить в подсоленной воде в течение минут 20-25 (до готовности), затем слить воду. Толкушкой размять картошку в пюре. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Затем добавить в пюре творог.
Размять картофель и творог в однородную массу. Добавить жареный лук, соль и специи.
Всё тщательно размять толкушкой.
Затем добавить муку.
Тщательно перемешать массу.
Сформировать из картофельно-творожной массы котлеты и со всех сторон обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты.
Жарить картофельные котлеты с творогом с двух сторон до золотистого цвета.
Подать нежные и вкусные котлеты из картофеля и творога в горячем виде.
Источник
Картофельные котлеты с творогом
Картофельные котлеты с творогом
Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку. Такие картофельно-творожные котлеты также могут быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофельное пюре размять вилкой.
Добавить творог, тщательно перемешать до однородности.
Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
В картофельно-творожную массу добавить обжаренный и остывший репчатый лук, перемешать.
В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
Из картофельно-творожной массы сформовать небольшие котлетки. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.
Панировать картофельные котлеты с творогом в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5-10 минут.
Вкусные и очень нежные картофельные котлеты с творогом готовы.
Источник
Картофельно-творожные котлеты
- Нам понадобится:
- 3 крупные картофелины
- 175 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Затем воду слить, картофель размять в пюре. Слегка остудить.
3. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
4. Смешать картофель и творог. Можно еще пюрировать блендером, чтобы масса была более однородной.
5. Добавить муку, яйцо и 2/3 сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать тесто до однородности.
6. Сформировать котлеты произвольной формы и выложить в форму для запекания.
7. Вылить поверх котлет оставшееся сливочное масло.
8. Запекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (около 20 минут, если есть режим с конвекцией).
Источник
Картофельно-творожные биточки
Подсмотрела в кулинарном шоу по ТV и решила приготовить. Мне очень понравилось. Очень похоже на драники.
Ингредиенты для «Картофельно-творожные биточки»:
- Картофель (сваренный в «мундире», среднего размера) — 3 шт
- Творог (кружечка, как на фото) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Лук репчатый (мелко нарезанный и запаренный) — 1 шт
- Майонез (для соуса)
- Масло растительное (для обжарки)
- Масло сливочное (для обжарки)
- Чеснок (для соуса, пропустить через пресс) — 3 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (для обваливания биточков)
- Сметана (для соуса, столько же, сколько майонеза)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.3 ккал | белки 57.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Картофельно-творожные биточки»:
Картофель отварной очистить, натереть на крупной тёрке.
Добавить творог + запаренный лук + яйцо + специи.
Всё хорошо перемешать. Из получившегося картофельно-творожного фарша сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях.
Растопить в сковороде 2 вида масла. Обжарить биточки с двух сторон.
Смешать все ингредиенты для соуса. Соус готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подсмотрела в кулинарном шоу по ТV и решила приготовить. Мне очень понравилось. Очень похоже на драники.
Похожие рецепты
Тушеные кабачки с кукурузой
Морковная нежность
Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке
Овощное рагу с сардельками
Картофель с беконом и сыром
Запеченная цветная капуста
Овощи под копченой шубой
Запечённые овощи «Осенние»
Тушеные артишоки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Двойной праздник»
Жареные кабачки с сыром
Торт «В ожидании лета»
Комментарии и отзывы
18 апреля 2011 года ooolik #
17 февраля 2011 года semsvet #
25 января 2011 года леди феникс #
20 января 2011 года белошвейка #
20 января 2011 года мисс #
17 января 2011 года KOLO #
16 января 2011 года Татуша #
16 января 2011 года barska #
16 января 2011 года Джей #
15 января 2011 года mamsik50 #
15 января 2011 года ленивица18 #
15 января 2011 года жуляны #
15 января 2011 года semsvet #
15 января 2011 года сильвестр #
15 января 2011 года katrusha #
15 января 2011 года boa63 #
15 января 2011 года Jyuliya #
15 января 2011 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник