Рецепт картофельных лепешек с творогом

Картофельные лепешки с творогом: простой до безобразия рецепт

Обожаю простые рецепты, для которых не нужны оригинальные ингредиенты и не требующие много времени на готовку.

В категорию самых любимых входят и лепешки: у меня есть множество их вариантов. Сегодня решила поделиться одним из них: картофельные лепешки с творогом. Рецепт простой до безобразия: все смешали, раскатали и отправили на сковороду. Самое долгое здесь – сварить картофель для пюре. Но и этот этап можно ускорить, если воспользоваться картофельным пюре, которое осталось, например, с ужина.

Необходимые ингредиенты

  • пять клубней картофеля;
  • 250 грамм творога;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • полторы чайных ложки соли;
  • два куриных яйца;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • сливочное масло – для смазывания лепешек.

Как приготовить картофельные лепешки с творогом

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на 4-6 частей. Отправляем его в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Ставим на плиту и варим до полной готовности.
  2. Затем вынимаем шумовкой , перекладываем в глубокую миску и делаем пюре.
  3. Добавляем в миску с картофельным пюре творог, пищевую соду, соль. Вбиваем туда же куриные яйца, разминаем все вилкой до однородности.
  4. Всыпаем в полученную массу просеянную пшеничную муку, замешиваем руками упругое тесто.
  5. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  6. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто. Еще раз тщательно вымешиваем его, округляем и делим ножом для пиццы на 8 одинаковых частей.
  7. Каждую часть теста округляем, а затем раскатываем в круглые лепешки, диаметром 20 сантиметров.
  8. Выкладываем лепешки в горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, на маленьком огне, под закрытой крышкой: до красивого румяного цвета.
  9. Готовые лепешки, еще горячими, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопкой на блюдо. Разрезаем на четыре части – и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепты от ивана пирожки

Картофельные лепешки с творогом отлично сочетаются со сметанным соусом: его вы можете сделать по своему любимому рецепту или посмотреть на нашем сайте. Получаются они нежными, мягкими, сытными – и невероятно вкусными. Лепешки могут быть и самостоятельным перекусом, и прекрасным дополнением к первым блюдам. Другие рецепты подобной выпечки вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Творожно-картофельные лепёшки

13 апреля 2018, 22:18

Ингредиенты

  • 600 гр. очищенного картофеля
  • 150 гр. творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • зелень
  • соль
  • специи
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на мелкой терке, лук на крупной.

Отжать лишнюю жидкость.

Добавить творог, яйца, муку, зелень, соль и специи по желанию.

Выкладывать массу на разогретую с маслом сковороду.

Распределять в виде лепешек желаемой толщины.

Можно небольшими порциями, в виде оладьев.

Обжаривать с двух сторон до готовности.

Можно под крышкой.

Подавать просто так или со сметаной, или с обжаренным луком.

Видео рецепт

Источник

Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!

У вас осталось после обеда картофельное пюре и вы думаете, как бы повыгоднее его пристроить? Выход найден: приготовьте эти удивительно вкусные картофельно-творожные лепешки. Это универсальное блюдо, на вкус – нечто среднее между картофельными зразами и несладкими сырниками. Обычно все ингредиенты я беру просто на глаз, не взвешивая, но картофельного пюре кладу больше, чем творога, и обязательно добавляю много зелени.

В миске размять вилкой пюре с творогом.

Затем добавить измельченную зелень, яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку (ложки я набираю с небольшой горкой. Чем влажнее творог, тем больше муки понадобится). Перемешать, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи.

В тарелку насыпать панировочные сухари (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой). В панировочные сухари добавить столовую ложку картофельно-творожной массы, обкатать и сфомировать круглую лепешку толщиной чуть больше 0,5 см.

Читайте также:  Йогуртница зигмунд штайн ym 216db рецепты

Готовые лепешки жарить в раскаленном растительном масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.

Лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Правда холодными мне их удается попробовать совсем редко – уж очень они вкусные 😉 Но все же рекомендую подать их к столу горячими, тогда они будут с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Со сметаной – особенно вкусно!

Источник

Рецепт картофельных лепешек с творогом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лепёшки Чуду с картофелем и сыром на сковороде

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые, вариантов начинки существует множество — это и мясо, и зелень, и овощи, и творог. В зависимости от того, какая начинка используется, вкус чуду будет изменяться.

Сегодня я предлагаю приготовить чуду с картофелем, творогом и укропом, такие чуду отлично заменят хлеб и их можно подавать к первым блюдам. Тесто получается просто прекрасное — эластичное, легко раскатывается до тончайшего состояния, практически не рвётся! Из данного количества ингредиентов получается 12 огромных чуду!

Как приготовить «Чуду» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чуду нам понадобится пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолнечное масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.

Источник

Картофельные лепешки в духовке

Приготовить картофельные лепешки неимоверно просто. Потребуется немного картофеля, муки и конечно же хорошее настроение. Без него никуда — самый главный ингредиент.

На аромат сбежится вся округа, такие лепешки даже не успевают остыть.

Они пышные, мягкие, с румяными боками и прекрасной начинкой из картофеля и сыра.

Картофельные лепешки — рецепт в духовке

Для приготовления понадобится (стакан = 200 гр):

  • Картофельное пюре (из 4-5 шт.)
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сыр — 150 гр.
  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Молоко — 2 стакана.
  • Желток — 1 шт.
Читайте также:  Ингаляции для курильщиков рецепт

Очистите от кожуры несколько картофелин, разрежьте их, залейте подсоленной водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности.

А пока картофель варится, занимаемся тестом. Оно у нас будет дрожжевое.

Подготовим опару: в миску нальем теплое молоко, всыпем немного соли, столовую ложку сахара, растительное масло и сухие быстродействующие дрожжи.

Размешаем, даем постоять 10-15 минут. Должен начаться процесс активации дрожжей — на поверхности появится пенная шапочка. Это хорошо, значит дрожжи работают и выпечка получится прекрасно.

Всыпаем туда же просеянную муку, порционно и замешиваем липковатое тесто. Прикроем его пищевой пленкой и отставим на полчаса в теплом месте.

К тому времени картофель полностью сварится. Разминаем его толкушкой, в процессе добавляем немного молока и мелко натертый сыр.

Размешаем все вместе и получим картофельно-сырную массу, довольно пластичную. Из нее легко будет формировать начинку.

Когда тесто поднялось, обминаем его. Если оно еще липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. Тесто перестанет липнуть.

Весь объем теста делим на 3 равных части. Из каждой части формируем колобок, который раскатываем на столе в форме круга. Прямо руками, скалка не нужна.

Всю начинку также делим на 3 части. И начинку помещаем в центр раскатанного колобка.

Подбирая края, прячем начинку внутри теста, запечатывая ее. И снова расплющиваем колобок, но уже с начинкой внутри.

Картофель оказывается равномерно распределенным внутри лепешки. Выложите лепешку на вощеную пекарскую бумагу.

Оставляем на 20 минут, чтобы еще немного поднялась и стала пышнее. Смазываем поверхность лепешки желтком для великолепного румянца.

Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. На среднем уровне, без конвекции. Вот такая красота получается!

Наимягчайшее тесто, с восхитительной начинкой. Учуяв аромат этих картофельных лепешек, к вам не только домашние, но и соседи сбегутся. Вот увидите!

Это прекрасная выпечка к чаю, отличный перекус и даже ребенку в школу можно положить. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector