- Картофельные лепешки с творогом: простой до безобразия рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить картофельные лепешки с творогом
- Творожно-картофельные лепёшки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!
- Рецепт картофельных лепешек с творогом
- Ингредиенты
- Лепёшки Чуду с картофелем и сыром на сковороде
- Как приготовить «Чуду» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельные лепешки в духовке
- Картофельные лепешки — рецепт в духовке
Картофельные лепешки с творогом: простой до безобразия рецепт
Обожаю простые рецепты, для которых не нужны оригинальные ингредиенты и не требующие много времени на готовку.
В категорию самых любимых входят и лепешки: у меня есть множество их вариантов. Сегодня решила поделиться одним из них: картофельные лепешки с творогом. Рецепт простой до безобразия: все смешали, раскатали и отправили на сковороду. Самое долгое здесь – сварить картофель для пюре. Но и этот этап можно ускорить, если воспользоваться картофельным пюре, которое осталось, например, с ужина.
Необходимые ингредиенты
- пять клубней картофеля;
- 250 грамм творога;
- одна чайная ложка пищевой соды;
- полторы чайных ложки соли;
- два куриных яйца;
- 600 грамм пшеничной муки;
- сливочное масло – для смазывания лепешек.
Как приготовить картофельные лепешки с творогом
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на 4-6 частей. Отправляем его в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Ставим на плиту и варим до полной готовности.
- Затем вынимаем шумовкой , перекладываем в глубокую миску и делаем пюре.
- Добавляем в миску с картофельным пюре творог, пищевую соду, соль. Вбиваем туда же куриные яйца, разминаем все вилкой до однородности.
- Всыпаем в полученную массу просеянную пшеничную муку, замешиваем руками упругое тесто.
- Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
- Затем рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто. Еще раз тщательно вымешиваем его, округляем и делим ножом для пиццы на 8 одинаковых частей.
- Каждую часть теста округляем, а затем раскатываем в круглые лепешки, диаметром 20 сантиметров.
- Выкладываем лепешки в горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, на маленьком огне, под закрытой крышкой: до красивого румяного цвета.
- Готовые лепешки, еще горячими, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопкой на блюдо. Разрезаем на четыре части – и подаем к столу.
Картофельные лепешки с творогом отлично сочетаются со сметанным соусом: его вы можете сделать по своему любимому рецепту или посмотреть на нашем сайте. Получаются они нежными, мягкими, сытными – и невероятно вкусными. Лепешки могут быть и самостоятельным перекусом, и прекрасным дополнением к первым блюдам. Другие рецепты подобной выпечки вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Творожно-картофельные лепёшки
13 апреля 2018, 22:18
Ингредиенты
- 600 гр. очищенного картофеля
- 150 гр. творога
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- зелень
- соль
- специи
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на мелкой терке, лук на крупной.
Отжать лишнюю жидкость.
Добавить творог, яйца, муку, зелень, соль и специи по желанию.
Выкладывать массу на разогретую с маслом сковороду.
Распределять в виде лепешек желаемой толщины.
Можно небольшими порциями, в виде оладьев.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Можно под крышкой.
Подавать просто так или со сметаной, или с обжаренным луком.
Видео рецепт
Источник
Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!
У вас осталось после обеда картофельное пюре и вы думаете, как бы повыгоднее его пристроить? Выход найден: приготовьте эти удивительно вкусные картофельно-творожные лепешки. Это универсальное блюдо, на вкус – нечто среднее между картофельными зразами и несладкими сырниками. Обычно все ингредиенты я беру просто на глаз, не взвешивая, но картофельного пюре кладу больше, чем творога, и обязательно добавляю много зелени.
В миске размять вилкой пюре с творогом.
Затем добавить измельченную зелень, яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку (ложки я набираю с небольшой горкой. Чем влажнее творог, тем больше муки понадобится). Перемешать, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи.
В тарелку насыпать панировочные сухари (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой). В панировочные сухари добавить столовую ложку картофельно-творожной массы, обкатать и сфомировать круглую лепешку толщиной чуть больше 0,5 см.
Готовые лепешки жарить в раскаленном растительном масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.
Лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Правда холодными мне их удается попробовать совсем редко – уж очень они вкусные 😉 Но все же рекомендую подать их к столу горячими, тогда они будут с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Со сметаной – особенно вкусно!
Источник
Рецепт картофельных лепешек с творогом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Лепёшки Чуду с картофелем и сыром на сковороде
Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые, вариантов начинки существует множество — это и мясо, и зелень, и овощи, и творог. В зависимости от того, какая начинка используется, вкус чуду будет изменяться.
Сегодня я предлагаю приготовить чуду с картофелем, творогом и укропом, такие чуду отлично заменят хлеб и их можно подавать к первым блюдам. Тесто получается просто прекрасное — эластичное, легко раскатывается до тончайшего состояния, практически не рвётся! Из данного количества ингредиентов получается 12 огромных чуду!
Как приготовить «Чуду» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чуду нам понадобится пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолнечное масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.
Источник
Картофельные лепешки в духовке
Приготовить картофельные лепешки неимоверно просто. Потребуется немного картофеля, муки и конечно же хорошее настроение. Без него никуда — самый главный ингредиент.
На аромат сбежится вся округа, такие лепешки даже не успевают остыть.
Они пышные, мягкие, с румяными боками и прекрасной начинкой из картофеля и сыра.
Картофельные лепешки — рецепт в духовке
Для приготовления понадобится (стакан = 200 гр):
- Картофельное пюре (из 4-5 шт.)
- Молоко — 1/3 стакана
- Соль — 1/2 ч.л
- Сыр — 150 гр.
- Мука — 4 стакана
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
- Дрожжи — 10 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л
- Молоко — 2 стакана.
- Желток — 1 шт.
Очистите от кожуры несколько картофелин, разрежьте их, залейте подсоленной водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности.
А пока картофель варится, занимаемся тестом. Оно у нас будет дрожжевое.
Подготовим опару: в миску нальем теплое молоко, всыпем немного соли, столовую ложку сахара, растительное масло и сухие быстродействующие дрожжи.
Размешаем, даем постоять 10-15 минут. Должен начаться процесс активации дрожжей — на поверхности появится пенная шапочка. Это хорошо, значит дрожжи работают и выпечка получится прекрасно.
Всыпаем туда же просеянную муку, порционно и замешиваем липковатое тесто. Прикроем его пищевой пленкой и отставим на полчаса в теплом месте.
К тому времени картофель полностью сварится. Разминаем его толкушкой, в процессе добавляем немного молока и мелко натертый сыр.
Размешаем все вместе и получим картофельно-сырную массу, довольно пластичную. Из нее легко будет формировать начинку.
Когда тесто поднялось, обминаем его. Если оно еще липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. Тесто перестанет липнуть.
Весь объем теста делим на 3 равных части. Из каждой части формируем колобок, который раскатываем на столе в форме круга. Прямо руками, скалка не нужна.
Всю начинку также делим на 3 части. И начинку помещаем в центр раскатанного колобка.
Подбирая края, прячем начинку внутри теста, запечатывая ее. И снова расплющиваем колобок, но уже с начинкой внутри.
Картофель оказывается равномерно распределенным внутри лепешки. Выложите лепешку на вощеную пекарскую бумагу.
Оставляем на 20 минут, чтобы еще немного поднялась и стала пышнее. Смазываем поверхность лепешки желтком для великолепного румянца.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. На среднем уровне, без конвекции. Вот такая красота получается!
Наимягчайшее тесто, с восхитительной начинкой. Учуяв аромат этих картофельных лепешек, к вам не только домашние, но и соседи сбегутся. Вот увидите!
Это прекрасная выпечка к чаю, отличный перекус и даже ребенку в школу можно положить. Приятного аппетита!
Источник