Рецепт картофельных лодочек с грибами

Картофельные лодочки с грибами и сыром

25

11 отзывов

Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.

4 крупные (по 200-250г) отваренные и охлажденные картошки в мундире

Для грибной начинки:

  • 200г сырых шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 30г сливочного масла
  • 100г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток черного свежемолотого перца
  • масло рафинированное для смазывания противня
  • Источник

    Рецепты Картофельные лодочки с грибами

    Картофельные лодочки с грибами

    Картофель — 7 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Шампиньоны — 300 шт

    Сметана — 3 стак.

    Картофель тщательно вымыть и сварить в пароварке почти до готовности.

    Обжарить их на растительном масле.

    Нарезать лук соломкой и добавить к грибам.

    Когда лук обжарится, добавить сметану. У меня она была жирная.

    Солим, перчим. Выпариваем лишнюю жидкость.

    Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками

    800 гр. крупных картофелин,

    100 гр. пармезана,

    соль, перец, оливковое масло.

    Картофелины тщательно промыть и запечь в духовке в мундире.

    Дать остыть, разрезать на половины вдоль, убрать из центра излишек мякоти, сформировав «лодочку».

    Грибы слегка обжарить на оливковом масле.

    Сыр мелко настрогать.

    Сливки взбить с желтками.

    Картофельные лодочки (постное блюдо)

    30 г баклажанов

    2 шт картофеля вареного

    Из расчета на 2 картофеля

    Вареный картофель (лучше сваренный накануне, чтобы был холодный и не разваренный) разрезать пополам. Ложкой вынуть середину. Морковь, цукини, баклажаны, грибы порезать соломкой и обжарить. Добавить мелко порезанный лук, чеснок (через чесночницу), тертый имбирь, картофель. Все посолить и вместе обжарить. Нафаршировать «лодочки». Половинки сложить вместе и за.

    Картофельные лодочки с грибной начинкой.

    Картофель одинаковой величины – 7 шт.

    Соль, перец по вкусу

    Грибы шампиньоны — 150 г

    Сыр тертый – 50 г

    Лук — 1 небольшая головка

    Читайте также:  Оладушки кефир рецепт пышные

    Картофель тщательно вымыть со щеткой (у меня картофель молодой, поэтому шкурка сошла пока его мыла)

    Разрезать вдоль пополам, и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой ( думала, что будет сложно, оказалось очень просто и легко).

    Смазать картофельные лодочки маслом со всех сторон.

    Уложить на противень и запечь в духовке.

    Картофельные лодочки с мясом и грибами

    Грибы — по вкусу

    Говядина — по вкусу

    Картофель — 10 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Сыр твердый — 200 г

    Сметана — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности.

    2. Мясо говядины отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить.

    3. Грибы нарезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать.

    4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки.

    Картофельные лодочки с лесными грибами

    Картофель (крупный) — 3 шт.

    Базилик, укроп (по вкусу)

    Грибы лесные — 300 г

    Томат-паста — 1 ст.л

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

    Крупные клубни картофеля помыть, отварить до готовности.

    фаршированные картофельные лодочки

    Картофель — 6 шт, фарш — 200 г, грибы белые — 100 г., лук — 1 шт, сыр — 150 г.

    Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картоф.

    Картофельные Лодочки

    мясо говядина отварная

    Картофель отварной в мундире—10шт

    Картофель отварить в мундире,почти до готовности

    Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить

    Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать.

    Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки

    чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,не сильно делайте углубле.

    Картофельные лодочки

    — 1 болгарский перчик

    — соль, перец, специи

    — примерно 200г фарша

    — 10 крупных картофелин

    — 50г свежих шампиньонов

    Картофель очистить, разрезать вдоль на две половинки и, с помощью чайной ложечки, вынуть серединку, что бы получились «лодочки». Оставшиеся внутренности картофелин перекрутить на мясорубке вместе с болгарским перчиком и луковицей. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в большом количестве масла до готовности. Фа.

    Картофельная лодочка с грибами

    Шампиньоны — 4 шт

    Картофель — 3 шт

    Лук красный — 0,5 шт

    Масло оливковое — 60 г

    Наши простые ингредиенты: картофель, шампиньоны, лук, чеснок, помидор, оливковое масло и соус «La Costena», в котором мы будем тушить грибы.

    Картофель очистим и нарежем дольками.

    Уложим в форму, посолим, добавим мелко нарезанный чеснок, немного поперчим.

    Закроем фольгой и поставим в духовку на 15 минут.

    Через 15 минут картофель достанем из духовки и польем оливк.

    Картофельные лодочки с начинкой

    Сыр твердый — 80-100 Грамм

    Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Читайте также:  Скрипкина анастасия рецепты салата цезарь

    Сметана — 1-2 Ст. ложек

    Грибы — 400-500 Грамм

    Соль — 2-3 Щепоток

    Укроп — 20 Грамм

    Лук репчатый — 1-2 Штук

    Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Картофель — 10 Штук (желательно одинакового размера)

    В первую очередь сварим картофель в кожуре. И не переварите его, иначе лодочки будут разваливаться!

    Грибы тщательно промоем и нарежем маленькими кусочками.

    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

    Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

    Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их до полного испарения жид.

    Жюльен в картофельных лодочках

    Масло сливочное — 50 г

    Мука пшеничная — 1 ст. л.

    Перец черный — по вкусу

    Специи — по вкусу

    Сыр твердый — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Картофель — 3 шт

    Филе куриное — 500 г

    Лук меленько режем и обжариваем его до прозрачности

    Грибочки так же мелко режем. У меня были подберезовики. Я их отварила, зря, конечно. Подберезовики отваривать не нужно — немного потерялся вкус.

    Грибы добавляем к луку. И тушим, пока не выпарится водичка.

    Куриное филе режем мелким кубиком и обжариваем в отдельной сковороде до золотистой корочки.

    Затем все смеши.

    Картофельные лодочки с грибами

    Подсолнечное масло — 50 Грамм

    Сметана — 100 Грамм

    Грибы — 400 Грамм

    Твёрдый сыр — 150 Грамм

    Перец чёрный молотый — По вкусу

    Картошка — 4 Штуки (крупная, правильной формы)

    Петрушка — 1 Пучок (для украшения)

    1. Картофель хорошо вымойте при помощи щетки. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, осторожно выскребите серединку с помощью ложки так, чтобы не продырявить бока и дно будущих лодочек. Оставьте стенки толщиной около 5-7 мм. Заготовки погрузите в воду, чтобы не потемнели.

    2. Грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьт.

    Картофельные лодочки с грибами и зеленью

    2 небольших луковицы

    500 грамм шампиньонов

    1 ст. л. свежей рубленной зелени укропа

    100 грамм сыра Пармезан

    соль, черный перец

    2 ст. л. растительного масла

    250 грамм сметаны

    4 крупные картофелины (примерно по 200 грамм)

    у меня семья большая, поэтому картофеля я взяла больше :), хорошенько помыла его, железной щеточкой потерла 🙂 наколола со всех сторон вилкой и отправила в духовку на 1 час, там было жарко градусов 200

    У меня были вкусные белые грибы, правда сушеные, замочила их на 2 час, затем отварила в подсоленной воде и обжарила с луком и чесноком, сбрызнула соком лимона.

    Картофельные лодочки с грибами.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу.

    Грибы — 400 гр. (грибы любые)

    Картофель — 4 шт. (крупные, правильной формы — сколько есть)

    Сыр твердый — 150 гр. Ваш любимый.

    Сметана — 100 гр.

    Масло для жарки — 50 гр.

    Картофель хорошенько промыть, кожицу желательно не очищать, там, где есть точки — их удалить.

    Разрезать картофелины пополам. Затем аккуратно вынуть серединку ложкой ,чтобы бортики и донышко картофелины осталось примерно 5-7 мм. Вынутая мякоть в этом рецепте нам не пригодится, из нее можно приготовить гарнир или ещё, что — решайте сами.

    Читайте также:  Рецепты питы для сувлаки

    Готовые картофельные лод.

    Фаршированные картофельные «Лодочки»

    Шампиньоны — 150 г

    Масло сливочное — 70 г

    Картофель — 6 шт

    Сыр плавленый — 80 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 «лодочек». Для ускорения процесса картофель я «отварила» в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важ.

    Жульен в картофеле

    Сливки — 250 Миллилитров

    Луковица — 1 Штука

    Сыр тертый — 100 Грамм

    Картофель крупный — 4 Штуки

    Мука — 1/2 Ст. ложки

    Шампиньоны — 400 Грамм

    Соль, перец — — По вкусу

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

    Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

    Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крах.

    Источник

    Картофельные лодочки с начинкой: фаршируем грибами и сыром

    Картофельные лодочки, запеченные в духовке с начинкой под сырной корочкой, вызовут массу положительных отзывов от гостей. Грибы, жаренные с луком и морковью, идеально гармонируют с картофелем, поэтому именно их будем использовать в качестве начинки. А сами лодочки приготовим из картошки, сваренной в мундирах.

    • Картофель – 600 г
    • Шампиньоны – 300 г
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Сливки или сметана – 2 столовые ложки
    • Сыр – 150 г
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло – для обжарки

    1. Моем картошку. Тщательно протираем губкой кожуру. Кладем в кастрюлю с подсоленной холодной водой и варим до готовности. Отварной картофель оставляем остывать. Пока варится картофель, займемся начинкой. Лук чистим, мелко режем и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 3 минуты.

    2. Морковь чистим, трем на крупную терку и добавляем к луку.

    3. Шампиньоны моем, режем небольшими кусочками и высыпаем на сковороду. Готовим 10 минут до золотистого цвета.

    4. Выключаем огонь. Вливаем сливки или сметану, размешиваем и солим по вкусу. Когда через пару минут содержимое сковороды загустеет, выкладываем его в тарелку. Трем сыр и делим его на две части. Одну часть добавляем к грибной массе и перемешиваем. Начинка для лодочек готова.

    5. Картофель разрезаем вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки и дно, вынимаем из центра небольшую часть мякоти, формируя лодочки. В полученное углубление горкой кладем начинку.

    6. Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем лодочки и посыпаем оставшимся сыром.

    Эти рецепты вам могут понравиться:

    7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 10 минут. За это время сыр расплавится и зарумянится. Фаршированные картофельные лодочки готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector