- Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта
- Картофельные лодочки с начинкой
- Картофельные лодочки с фаршем
- Картофельные лодочки с грибами
- Картофельные лодочки с курицей
- Рецепты Картофельные лодочки
- Картофельные лодочки
- Картофельные лодочки в духовке
- Лодочки картофельные
- Картофельные лодочки
- Картофельные лодочки
- Картофельные лодочки с грибами
- Салат из селедки в картофельных лодочках
- фаршированные картофельные лодочки, но не в духовке 🙂
- Картофельные лодочки
- Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
- Картофельные лодочки, запеченные с салом
- Картофельные лодочки «Полный вперед!»
- Картофельные лодочки «Бабушкин»
- Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками
- Картофельные лодочки (постное блюдо)
- Картофельные лодочки с грибной начинкой.
- Картофельные лодочки.
- Картофельные Лодочки
- фаршированные картофельные лодочки
- Картофельные лодочки с мясом и грибами
Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Картофельные лодочки с начинкой
- Картофельные лодочки с фаршем
- Картофельные лодочки с грибами
- Картофельные лодочки с курицей
- Видео-рецепты
Картофель — вкусный и питательный универсальный овощ. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, овощные рагу, готовят зразы, котлеты, запеканки, начиняют вареники, пироги и многое другое. Однако имеется из этого овоща одно блюдо, которое получается особенно нарядным и вкусным! Это картофельные лодочки. Они могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным блюдом для семейного обеда.
Чтобы фаршированный картофель получился превосходно, следует знать общие принципы его приготовления, опираясь на которые кушанье получится аппетитным и вкусным.
- Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
- Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
- На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
- Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
- Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
- Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
- Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
- Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.
Картофельные лодочки с начинкой
- Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
- Количество порций — 12 лодочек
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 70 г
- Зелень — пучок
- Плавленый сыр — 80 г
- Пармезан — 100 г
- Кетчуп — 100 г
Картофельные лодочки с фаршем
Конечно, картофельные лодочки с фаршем — блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Растительное масло — для смазки противня
- Соль с молотым перцем — по вкусу
- Сухие травы — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
- Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
- Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
- Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
- Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
- Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.
Картофельные лодочки с грибами
Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
- Картофель остудите и очистите.
- Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
- Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
- Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
- Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
- Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
- Присыпьте лодочки сыром.
- Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.
Картофельные лодочки с курицей
Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Куриная копченая грудка — 200 г
- Растительное масло — 5 г
- Сметана — 100 мл
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
- Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
- Готовый картофель остудите.
- Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
- Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
- Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
- Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
- Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
- Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
- Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
- В начинку добавьте натертый сыр.
- Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
- Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
- Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
Источник
Рецепты Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель очистить, и вырезать ножом углубление (чтоб из картофелины получилась «лодочка»)
Отварить картофель в течение 5 минут в подсоленной воде, достать из воды, обсушить, обмазать растительным маслом и поставить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки
В углубление каждой картофелины разбить яйцо, посолить, поперчить.
Картофельные лодочки в духовке
Авокадо — 1 Штука
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Лук зеленый — 1 Штука (1 стебель)
Ветчина — 4 Ломтика (или бекон, или колбаска)
Перец болгарский — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Картофель — 2 Штуки (крупные)
Специи — 1 По вкусу
1. Запекаем картошку в мундирах в фольге, разрезав на половинки. Затем аккуратно вырезаем серединку.
2. Теперь в каждую такую лодочку выкладывайте кусочки ветчины, перца и лука, аккуратно залейте это все яйцом.
Лодочки картофельные
Клубни картофеля очистить и разрезать пополам. Сало нарезать тонкими ломтиками размером примерно 5х6 см. Картофель разрезать на половинки и сделать надрезы в виде крестиков в центре наших будущих лодочек. В кусочки сала продеть зубочистки так, чтобы образовался «парус» вверху и внизу и этот «парус» установить на будущую «лодочку» в центр. Половинки картофели.
Картофельные лодочки
Картофель — 10 шт
Сыр голландский — 50 г
Фарш куриный — 300 г
Чистим картофель, разрезаем вдоль, вырезаем серединку (формируем лодочки), при необходимости срезаем дно для устойчивости, выкладываем на противень, наполняем готовым фаршем
Ставим в духовой шкаф при температуре 180градусов на 30 минут. в это время натираем сыр твердый (можно брать любой)
Через 30 минут достаем с духовки, посыпаем сыром и еще на 15минут в духо.
Картофельные лодочки
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 5 шт
Масло сливочное — 25 г
Тщательно вымойте картофель с кожурой. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую — до 180. Зубчиками вилки проколите в нескольких местах картофель и выпекайте 1 час.
Разрежьте картофель пополам и извлеките мякоть (я использую чайную ложку). Соедините ее с маслом и молоком, приправьте специями и растолчите в пюре.
Затем добавьте половину сыра и .
Картофельные лодочки с грибами
Картофель — 7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 шт
Сметана — 3 стак.
Картофель тщательно вымыть и сварить в пароварке почти до готовности.
Обжарить их на растительном масле.
Нарезать лук соломкой и добавить к грибам.
Когда лук обжарится, добавить сметану. У меня она была жирная.
Солим, перчим. Выпариваем лишнюю жидкость.
Салат из селедки в картофельных лодочках
4 большие картошки
1 большой свежий огурец
200 г филе малосольной сельди
Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.
фаршированные картофельные лодочки, но не в духовке 🙂
приправы кто какие любит 🙂
2 кубика бульона
так:разрезать картофельки пополам и выскоблить седцевинки
в «лодочки» вложить фарш, (фарш+приправки+лучёк)
на дно кострюльки выкладываем часть потёртой морковочки и лучёк
выкладываем наши лодочки и посыпаем морковкой,луком и чили.
Картофельные лодочки
Картофель обмыть, сварить в мундире
Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками
Сваренный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы стенки остались толщиной около 0,5см.
Ветчину, сыр соединить с картофельной мякотью, добавить взбитое яйцо и немного сливок, посолить и добавить специи.
Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
Сыр твердый — 25 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко кокосовое — 250 мл
Режем филе индейки, лук и ананас.
Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.
Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.
Картофельные лодочки, запеченные с салом
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Картофель — 10 штук
Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.
Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
Картофельные лодочки «Полный вперед!»
Сыр творожный — 200 г
Картофель — 5 шт
Скумбрия — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 3 ломт.
Лук зеленый — 1 ст. л.
Сварить картофель в мундире, дать остыть
Разрезать клубни вдоль и аккуратно вытащить середину при помощи специальной ложки или обычной чайной так, чтобы половинки картофеля напоминали лодочки.
Скумбрию разделать на филе
Нужное количество филе порезать мелкими кусочками.
Картофельные лодочки «Бабушкин»
400 г. филе сельди
Лук почистить и мелко порезать.
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде,немного остудить и порезать пополам,ложкой вынуть серединку и положить в миску.
Лодочки из картошки выложить на противень.
Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками
800 гр. крупных картофелин,
100 гр. пармезана,
соль, перец, оливковое масло.
Картофелины тщательно промыть и запечь в духовке в мундире.
Дать остыть, разрезать на половины вдоль, убрать из центра излишек мякоти, сформировав «лодочку».
Грибы слегка обжарить на оливковом масле.
Сыр мелко настрогать.
Сливки взбить с желтками.
Картофельные лодочки (постное блюдо)
30 г баклажанов
2 шт картофеля вареного
Из расчета на 2 картофеля
Вареный картофель (лучше сваренный накануне, чтобы был холодный и не разваренный) разрезать пополам. Ложкой вынуть середину. Морковь, цукини, баклажаны, грибы порезать соломкой и обжарить. Добавить мелко порезанный лук, чеснок (через чесночницу), тертый имбирь, картофель. Все посолить и вместе обжарить. Нафаршировать «лодочки». Половинки сложить вместе и за.
Картофельные лодочки с грибной начинкой.
Картофель одинаковой величины – 7 шт.
Соль, перец по вкусу
Грибы шампиньоны — 150 г
Сыр тертый – 50 г
Лук — 1 небольшая головка
Картофель тщательно вымыть со щеткой (у меня картофель молодой, поэтому шкурка сошла пока его мыла)
Разрезать вдоль пополам, и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой ( думала, что будет сложно, оказалось очень просто и легко).
Смазать картофельные лодочки маслом со всех сторон.
Уложить на противень и запечь в духовке.
Картофельные лодочки.
Картофель, перец свежий, помидор, чеснок, сыр, лук репка, зелень, сметана, шампиньоны, маслины, специи, масло раст.для жарки
1.Помыть хорошо картофель, отварить в подсоленой воде, до готовности (но непереварить, а то будет разваливаться). Слить воду, обсушить салфеткой. Разрезать на пополам и аккуратно чайной ложкой вытаскиваем серединку ( делаем лодочку).
2.Делаем начинку: на сковородке обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем шампиньоны нарезанные кубиком, перец свежий .
Картофельные Лодочки
мясо говядина отварная
Картофель отварной в мундире—10шт
Картофель отварить в мундире,почти до готовности
Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить
Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать.
Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки
чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,не сильно делайте углубле.
фаршированные картофельные лодочки
Картофель — 6 шт, фарш — 200 г, грибы белые — 100 г., лук — 1 шт, сыр — 150 г.
Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картоф.
Картофельные лодочки с мясом и грибами
Грибы — по вкусу
Говядина — по вкусу
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности.
2. Мясо говядины отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить.
3. Грибы нарезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать.
4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки.
Источник